Сегодня герпес на губе появился, гость он у меня редкий 1 раз в год, не чаще, но главное не впервые. Набрала я поиском темы про герпес. Читала, читала - ничего не поняла. Что делать- просто помазать чем-нибудь или срочно бежать анализы сдавать? Что делать то?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.11.2008 00:07:39, chita
Можно я к вашей теме примажусь?У сестры три дня как обнесло все губы -5 штук выскочило,не губы,а как силиконовая долина-раздуло.Температура скачет,не понятно толи от инфекции,толи от ГВ.Она сейчас на ГВ ребёнку 13 дней.К какому врачу бежать?Чё вообще делать,учитывая,что от ребёнка не оторваться на долго,надо целенаправленно бежать,чтобы время не терять?
13.11.2008 12:59:55, Юля кукуля
у меня такое было в ребенкины 1.5 месяца, у меня всю нижнюю губу страшно раздуло, никогда такого ранее не было, было 1-2 раза в год до этого, но одна болячечка, и во время бер-ти два раза выскакивала во 2 триместре. Это иммунитет ослабевает, что неудивительно на фоне ГВ и при бер-ти.
Я мазала Эпланом (хорошая мазь!!), носила первые дней 5 маску и не целовала ребенка, а еще постоянно мыла руки, свою чашку и приборы тщательно... А кормить продолжала, естественно, ребенку ж антитела передаются мамины - это хорошо!
И, кстати, уже почти год не было рецидивов, ТТТ, что не может меня не радовать:)
Удачи подруге! Все будет хорошо!
13.11.2008 15:01:41, Rimusha
13.11.2008 12:59:55, Юля кукуля

Я мазала Эпланом (хорошая мазь!!), носила первые дней 5 маску и не целовала ребенка, а еще постоянно мыла руки, свою чашку и приборы тщательно... А кормить продолжала, естественно, ребенку ж антитела передаются мамины - это хорошо!
И, кстати, уже почти год не было рецидивов, ТТТ, что не может меня не радовать:)
Удачи подруге! Все будет хорошо!
13.11.2008 15:01:41, Rimusha

А в принципе, можно наплевать и забыть, шансов за то , что все обойдется легко и просто - очень много. Но если решите сдавать анализ, то уж не в ЖК, а в инвитро или лучше в Герпетическом центре, т.к. в ЖК долго его делать будут, а там время важно, при неблагоприятном результате. Ну и потом, в ЖК не понимают ничего в герпесе, это специфическая инфекция весьма.
13.11.2008 09:29:54, SusannA

13.11.2008 12:00:38, Мамантенок

Я не только из литературы почерпнула сведения, к сожалению, я плотно живу с этим вот уже 10 лет.
13.11.2008 15:23:32, SusannA

13.11.2008 09:09:07, Ксанка+кто-то пока очееень маленький

у меня даже при реактивации вируса в крови его не было. А вот ПЦРом нашли ВПГ2. Чего никогда раньше не было ... В крови при этом его нету 13.11.2008 00:38:29, КошМарочка

13.11.2008 15:26:43, SusannA

Сказала что это конечно не здорово, но не страшно.
Скоро сдавать мазок еще раз. Посмотрим что будет
13.11.2008 21:27:08, КошМарочка

13.11.2008 00:16:25, chita

13.11.2008 10:04:03, SusannA
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.