Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчетец - экватор

Ну вот и нам сегодня 20 неделек. Экватор. За это время успели:
- решить, что в районной ЖК наблюдаться не будем, тк она совмещена с районной поликлиникой, и заключить контакт на ведение в платной клинике, врач из 17 р/д
- сделать 2 скрининга - на первом нас напугали настандартом по РАРР, на втором вроде как исключили вероятность всяких пороков развития
- наболеться без перерыва полтора месяца простудами, кашлем и прочими прелестями,
- почти не поработать - 2 недели сентябре, 2 недели в октябре, ну и сейчас больничный
- потоксикозиться с 8 до 16 недель, мутило сильно, ела мало что - не хотелось; слабость была - готова была спать по 14 часов в сутки;
- понервничать так, что другим не желаю(((( да и сейчас повод не иссяк(((((
- получить диагноз тахикардия - пульс 110-115 был, сердце в горле - но ЭКГ потом нормальное, просто пульс, решили что ВСД, пила атеналол, сейчас вроде 85-100 держится
- получить на втором скрининге диагноз гипертонус матки - и сейчас с ним 4я неделя на больничном. Иногда прихватывает жестоко. Сегодня посадили на ганипрал, шейка, как сказала врач, "ну ничего, прилично". И к нему веропамил - чтобы пульс опять не зашкалил. И свечи. Просто магне + ношпа+ папаверин не особо помогли за это время.
- прибавить 4 кг, но все кольца налезают, штаны беременные даже пообвисли (были куплены на 10 недель)
- услышать шевелюшки в 11 недель, дать пинок врачу в руку в 13 (она не верила, что на этом сроке могут быть шевелюхи), потом мы поутихли. да и сейчас не особо активны. Лежит низко, пульс в районе моего лобка почти (((
- купить сегодня бандаж, поясом. По сравнению с "трусами", который носила с первым, держит явно лучше; но в туалет ходить, если на брюки сверху надет, не набегаешься потом надевать лежа,
- срочно купить куртку зимнюю, тк ничего уже не сошлось.
- услышать от врача " большой живот для такого срока"... ну я и с первым была проще перепрыгнуть чем обойти)))
- назначиться на УЗИ на следующей неделе - кстати, что в 21 неделю смотрят? Или это все мне с моим тонусом?
- узнать слова скрининг, КТГ, допплер и прочее - с первым такого не слышала даже)))) или не заморачивалась просто))))
- понять, что около 30 лет оно не так просто, как в 20с небольшим))) с первым аки сайгак скакала, ничего не болело, ничего не чувствовала, 20кг прибавила, 15 сбросила, до последнего дела делала и работала, а сейчас - как тряпка (((( как только перестаю лежать и развожу деятельность, пусть даже по дому - иду за лекарством(((
- так и не понять пока, кто там - мальчик или девочка; главное - выносить и чтобы здоровенький был!

12.11.2008 20:25:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поздравляю с экватором! желаю чтобы на этом все ваши хвори закончились.
Мне тоже почти 30, жду первого, но пока ТТТ ничего не беспокоит и ношусь как коза и благо токсикоза не было :))))
а нервничать ни в коем случае не надо! все будет хорошо! Только позитивный настрой!!!
13.11.2008 12:03:49, pika
Спасибо всем за теплые слова!
13.11.2008 12:01:12, Maslenka
у меня тоже 20 сегодня
предлежание, бактерии, тонус, токсикоз и т.д.
работаю :-)
как прошел токсикоз - стало все хотеться - горы бы свернула - а не могу, тяжело
мне за 30, ребенок первый...
страшно жуть... но все-таки дело и в настрое тоже
стараюсь не нервничать, жду 28 недель - может поднимется
удачи Вам и вообще всем нам :-)
13.11.2008 10:57:21, natk
Юлёна
С ЭКВАТОРОМ Вас!!! Да уж! Список впечатляет!!! Желаю, чтобы все трудности первой половинки остались в ней и во второй половинке Вы чувствовали себя отлично, малыш бы рос и развивался и встретились Вы бы с ним в положенный срок!!!
13.11.2008 10:44:56, Юлёна
SusannA
Да от нарвов все, при чем тут возраст... 22 и 29 - не та разница, чтоб об это речь шла. Просто, сами пишите, в первую Б. не знали кучи страшных слов, вот и нервов не было, а теперь... одни скрининги несколько лет жизни уносят. Эх, многие знания - многие беды...
Желаю, чтобы дальше все было лучше, вообще отлично!
13.11.2008 10:11:13, SusannA
Метелица
Поздравляю! Пол-пути пройдено, пусть хоть вторая половинка будет легкой и спокойной!:)
13.11.2008 09:33:14, Метелица
да уж! список длинный! но главное, что все хорошо, с чем и поздравляю! желаю, чтобы вторая часть Б. пути была легче! :))
13.11.2008 09:28:48, shaxinia
wwwoman
поздравляю с экватором! пусть вторая часть будет более легкой и приятной
13.11.2008 09:22:07, wwwoman
Да, много на Вашу долю перепало! Желаю, чтобы вторая половина беременности была спокойнее и приятнее!
А в 21 неделю на УЗИ должны все внутренние органы ребенка смотреть.
13.11.2008 08:52:02, VarvaraVarvara
svetLanka
Лёгкой Вам второй половины. На УЗИ к этому сроку смотрят все органы.
12.11.2008 23:36:28, svetLanka
Оля&;)
Держитесь!!!! У нас в этот раз тоже куча всего :))), на Вас очень похоже!
Ага, и детки у нас ровеснички :)
12.11.2008 20:55:45, Оля&;)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!