Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

terinka

Помогите, пож-та!!!20ая неделя. Появилис

Помогите, пож-та!!!20ая неделя. Появились какие-то редкие колющие боли. Один раз аж до слёз было. Периодически чувствую как дыню там. Твёрдую. И она даже мешает ходить. Потом всё отпускает. Иногда создаётся впечатление, что малыш там поворачивается не так, а потом плюхается обратно, куда надо. На такой случай врач советовал пить генипрал. Но я не хочу! Магний отменили мне уже как 2 недели. Может начать пить снова? Ко врачу только в след. вторник.Что делать? Малыш толкается. Ни часто, ни редко, нормально. Иногда даже чувствую копошится просто...
12.11.2008 13:15:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
terinka
Спасибо большое всем за советы! Звоню в плтные клиники, запись на 3 дня без дырок :) Я не в Москве, в Цир сходить не смогу, но хотела бы :) А малыш как услышал все мои звонки в клиники, затих и только тихо поскребывает :) Боль по бокам и над лобком сантиметра 3. Будем ко врачу стремиться и пить магний. Когда его пила таких проблем не было. Может это психологически? Как подумала про магний, так всё тихо стало, ничего не болит... Но в любом случае, побегу к врачу! Тем более они работают и после работы моей :) 12.11.2008 15:16:35, terinka
Ищите врача! И ношпу попейте, свечки с папаверином поделайте, пока до врача не дошли - не навредит, а польза может быть!
12.11.2008 17:13:59, Maslenka
Юлёна
Боли-то где? В животе или где-нибудь в другом месте? У меня вот уже приверно с месяц болят связки в районе паха (причем только слева), больно ходить, а сидя и лежа боли нет совсем. врач сказал, что так бывает и прописала кальций. А вчера резко встала с кресла и аж прострелило как будьто, сегодня у врача спрошу что это может быть, хотя УЗИ вчера было замечательное! И на кишечник нужно обратить особое внимание!!! ТОже болит очнь неприятно! Но лучше конечно такие вопросы врачу задавать! У нас в ЖК Лучше всего приходить к самому закрытию - врач все равно выслушает, тем более, если экстренно, и вам в очереди не сидеть!
12.11.2008 15:02:35, Юлёна
Oxy+Андрюша
по-моему абсолютно ничего страшного. Мне показалось судя по описанию - что боли действительно вызваны растяжением связок, это нормлаьно. А "дынька" - это очень похоже на тренировочные схватки - брекстоны. Живот каменеет на неск. секунд, прально? Это ведь тоже нормально. Магний я думаю можно попить, а вот гинипрал.. не стала бы.
12.11.2008 14:32:16, Oxy+Андрюша
terinka
Брекстоны???? Мама.... у меня ж 20ая неделя.... Какие ж ещё треники.... Единственное (мне тут мама моя сказала), деть-то у меня опережается по развитию на полторы недели. Я родилась 4500. Муж после 4 кг. Мама и говорит, что дите у меня крупное... Могет поэтому? 12.11.2008 15:24:53, terinka
Oxy+Андрюша
если вас это успокоит у меня в обе беременности треники начались с 14-15 недели!

12.11.2008 15:32:48, Oxy+Андрюша
terinka
о Боже.... это вот так на родах будет, только ещё в 5миллонов раз больше???? какой кошмар......Как же малышу плохо внутри.... 12.11.2008 15:37:52, terinka
Oxy+Андрюша
ерунда! не пугайтесь)) малышу не плохо))) ему там замечательно)) На родах не так! У вас эти брекстоны безболезненные? По карйней мере так должно быть! А когда начинаются настоящие схватки, ощущения немного другие.
12.11.2008 16:32:54, Oxy+Андрюша
а в каком месте боль-то? у меня и сейчас и в 1 Б в районе 20 недель болело - связки, это в паху слева исправа, боль чаще когда встаешь, я даже останавливалась и сгибалась иногда, потом потихоньку шла, проходило. может ещё прям в лобке болеть, это что-то с симфизом, иногда просто кальций попить помогает. иногда может говорить о серьезных проблемах...больше никаких резких болей у меня не было - про остальное не знаю...
а вообще, конечно, лучше к врачу, внепланово так сказать. или может есть возможность позвонить ему?
а к гинипралу у меня своё негативное отношение...уж если что в таких случая лучше но-шпу, свечку с папаверином, полежать...а гинипрал-то постоянно пить надо, я даже не знаю помогает ли он если так вот от случая к случаю. да и слезать с него резко нельзя...
12.11.2008 14:00:42, Акулина Бяко
я бы на вашем месте бежала бы к врачу!! только он сможет ответить на все вопросы! и вы не будете теряться в догадках!
12.11.2008 13:50:55, Rain79
Идите к врачу и говорите всё как есть, какие боли, где, как часто болит и т.д. Настаивайте на внимательном осмотре. У меня тоже были боли сильные, я к врачу пошла, помямлила типа то болит то не болит. Он мне живот пощупал и сказал - ребёнок перевернулся и всё теперь будет нормально. Боли не проходили. Я тогда пошла к другому врачу и стала просить внимательнее осмотреть меня. Она меня, правда, на кресло посадила и очумела-было полное открытие шейки матки. А срок был ещё 32 недель. А первый раз с болями я обратилась со сроком 22 недели. Меня тут же в больницу на месяц. Родила я в срок, но целый месяц каждый день под капельницей лежала. Гинипрал Вам выписали чтобы не было преждевременных родов. Только за полчаса до приёма гинипрала, обязательно веропомил выпить надо, иначе трясти будет как с перепоя :)Пить его или нет, решать Вам. Единственное, что хочу сказать, пьют его до 34 недель. Иначе перхаживать будете. Лучше лишний раз сходите к врачу, чем нервы себе и малышке трепать. Ведь чем спокойнее Вы сейчас, тем спокойнее будет Ваш малыш, когда родится. Это я по себе знаю. У меня их двое! 12.11.2008 13:46:15, Славяна
*Маруся*
А я вот в прошлую Б пила гинипрал с 24 по 37 неделю, родила через неделю после того как пить перестала.
12.11.2008 14:40:50, *Маруся*
Ну так сходите ко врачу прямо сегодня или завтра! Они же назначают через 2-3 нед, если все нормально и ничего не беспокоит! Ну не выгонят же Вас! Зачем страдать и переживать?
12.11.2008 13:19:41, VarvaraVarvara
Малли
резкие даже колющие боли, даже заставляющие останавливаться, если возникают при ходьбе могут быть из-за расхождения мышц живота, вокруг пупка особенно. это нормально. двигается малыш с каждым днем все чудестраньше и чудестраньше - может переворачивается. у меня вниз головой с 24-й уже висеть стала. генипрал я б тоже не пила. для собственного успокоения попробуйте попасть к врачу по-раньше.
12.11.2008 13:18:21, Малли
terinka
Знаю, что закидаете тапками, я б сама себя закидала, но уйти с работы не могу. Я по записи-то сижу в очередюге по 3 часа! А чтоб просто сходить, то надо взять номерок с утра часа 2(т.е. тоже напрягать малыша, это ж всё на ногах), а потом сидеть в "живой" очереди опять 3 часа. Просто на работе меня заменить некем.... 12.11.2008 13:32:40, terinka
Солнечный Зай
сходите по записи в платный центр - никаких очередей. И кому нужна будет Ваша работа, если не дай бог что???
12.11.2008 14:11:45, Солнечный Зай
mama Miya
ну вы даете.
вам к врачу просто необходимо попасть!
Не получается в ЖК, запишитесь к платному ( да хоть бы и в ЦИР, или Артмед, или Мать и дитя, есть и другие проверенные клиники. Там дорого, но зато без очередей. Это отговорки все - не могу с работы, очереди и тд. было бы желание..
Вам нужно выяснить раскрытие, провериться на предмет тонус (если настаивать будет врач на гинипрале - он необходим, если доносить хотите нормально), а также провериться на предмет геморроя. как кишечник работает? есть ли запоры - это все нужно сказать врачу.
12.11.2008 14:09:54, mama Miya
Малли
ну да... я тоже помню и очереди в ЖК и по записи 3 часа сидешь и свои фразы: мне с работы не уйти! и все же... здоровье-то важнее!!!! тем более не только свое :)
но про боли я написала - у меня так же было, и не в одной книжке читала про мышцы.

12.11.2008 13:38:09, Малли
terinka
Т.е. если эти боли при хождении, то это нормально? Просто вот если сижу, то всё прекрасно. Я его почти и не чувствую, только когда толкается... 12.11.2008 13:55:59, terinka
Солнечный Зай
нет, ИМХО если боли до слез, как Вы пишите, то это ненормально. Обязательно нужно к врачу!
12.11.2008 14:12:24, Солнечный Зай
Малли
к врачу нужно, это точно!!! я написала теоретический аспект.
12.11.2008 15:25:59, Малли
Вы решите прежде всего для себя:нужен вам ребенок или нет7Если нет,то можете дальше заниматься ерундой,а если вы взрослая женщина,сознательно решившая родить ребенка,желающая,ждущая его -живым и здоровым на свет:должна сделать ноги в руки и бежать к специалисту,а не обсуждать в чате кому что назначили! 12.11.2008 17:25:36, акушерка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!