Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Биопсия хориона

Подскажите, пож, знающие, насколько оправдано это исследование. Сейчас начиталась последствий, стало жутко, тем более. что ребенок может быть здоров при плохом рез-те. по узи поставили 14 нед, увеличена воротниковая зона (по месячным 12 нед.), кровь еще не готова, генетик срочно отправляет на биопсию! что делать???
12.11.2008 10:15:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Асюнчик
мой отчет в реге почитайте. Вкратце так: ВЗ 6 мм, биопсия - 20% клеток с синдромом Тернера, кордоцентез - 100% все генетически нормально, результат - патология почки.
Кровь Вам ничего не даст, во-первых, потому что анализы эти врут постоянно, а во-вторых, риск расчитывается с учетом результатов УЗИ, и он у Вас будет 100% высоким.
Делать или не делать, каждый решает для себя, осложнения бывают, но редко (у нормального врача, конечно), про всякий бред типа отсечения конечностей, даже не заморачивайтесь, а еще лучше не читайте, главная проблема в том, что результат может быть, скажем так, неоднозначным
12.11.2008 22:38:13, Асюнчик
Вот,почитайте.
12.11.2008 13:40:40, Ol"chik(эх.Пузя)
А, может, в 14 недель уже поздновато воротниковую измерять? Она же растет с плодом вместе. Я бы подождала кровь и сделал биопсию. 12.11.2008 13:04:51, Думающая
Асюнчик
Воротниковая зона не растет, максимальный срок для ее измерения 12 недель и 6 дней что ли, дальше она уменьшается, иногда, правда, и дальше расширяется, если в 9-12 была большой, но это уже отек и тогда все невесело, мягко говоря
12.11.2008 22:40:26, Асюнчик
Метелица
Я бы пошла на биопсию, чтобы потом успокоиться на всю оставшуюся беременность.
12.11.2008 12:53:06, Метелица
А что даст хороший анализ крови? Он же не отменит увеличенной воротниковой зоны...
Да, при биопсии есть риск выкидыша (1-2%).
Да, при увеличенной воротниковой зоне есть вероятность рождения ребенка с СД.
Да, даже при всех хороших анализах есть риск рождения ребенка с патологией.
Да, при плохих анализах тоже есть вероятость рождения здорового ребенка.

Ни больше, ни меньше. Риски и вероятности присутствуют при любых раскладах. И ничего с этим не поделаешь.
Принимать решение только Вам.
12.11.2008 12:46:26, VarvaraVarvara
Ждать результат скрининга по крови,т.к. если по узи 14 нед.то биопсию делать уже поздно.И если вам воротниковую зону намерили в 14 нед. по эмбриону,то я бы вообще не заморачивалась. С этим я вот и столкнулась.
12.11.2008 10:41:24, Ol"chik(эх.Пузя)
А почему поздно биопсию делать? Мне в 15,5 нед. делалаи. Правда - биопсию плаценты.
12.11.2008 12:52:12, VarvaraVarvara
это другое
12.11.2008 13:10:35, Ol"chik(эх.Пузя)
Ну вот что я нашла :
"Биопсия плаценты (плацентоцентез) - исследование клеток плаценты. Биопсия плаценты проводится во II триместре беременности. Исследование аналогично биопсии хориона. Собственно, плацента - это то, во что со временем превращается хорион. Показания и диагностические возможности биопсии плаценты аналогичны таковым при исследовании хориона, только проводится исследование в более поздние сроки. При биопсии плаценты проводится генетический анализ полученного материала. "
12.11.2008 13:27:48, VarvaraVarvara
Я знаю что такое плацентоцентез))),говорю вам что это другое,потому что забор материала уже берут ни с хориона,а с уже сформировавшейся плаценты. А автор говорит именно про биопсию хориона,поэтому я и сказала,что поздно.
12.11.2008 13:36:59, Ol"chik(эх.Пузя)
Виноград
+ 1. Уже поздно. На месте автора дождалась бы результатов крови и пошла бы на амницентез - он самый безопасный.

12.11.2008 15:27:39, Виноград
чаво ето тут ты второй день мелькаешь? зачастила.... :) за третьим никак собралась все-таки? ;)))
12.11.2008 15:47:07, shaxinia
я бы ждала кровь
12.11.2008 10:34:44, SVLana

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!