Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медведка

УЗИ - отчет, интересные наблюдения

Сходила сегодня на УЗИ. Срок по ДПМ 27 недель без одного дня. ГДЕ - в Пангее (Преображенка). Почем - 1000 руб, включая доплер (200 руб.)Впечатления - принимают по записи 1 раз в неделю (мне удобно - около работы как раз), очереди не было, доктор смотрел минут 20-25, на все вопросы отвечал, второго монитора нет. Все в порядке, кроме сердцебиения - при норме до 160 оно было 162-164. Правда ребенок устроил такие "скачки", что паразил даже меня, не говоря о бедном докторе, который ему пытался доплерометрию сделать. Вроде, при активности превышение ЧСС на 10-15 уд/мин нормально. Теперь о наблюдениях - для тех, кто парится по-поводу расхождений в размерах плода со сроками. Сравнила сроки по трем таблицам - ЦИРовским, Воеводинским и Пангеевским. И вот что получилось по разным измерениям (БПР, Обхват головы, обхв.живота, длина бедра). По Пангее они на 26,5-26,5-29-29 недель. По Воеводину 28-29-27-29 недель. По ЦиРу 27,5-н\д-27.5-27,5 недель. То есть по ЦиРу - просто идеальный ребенок, а по Пангее - не слишком пропорциональный тсзть :) Кстати, в прошлое УЗИ (в ЦиРе) он был №идеальным" по Воеводинским табличкам :)
11.11.2008 22:40:01,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Я читала, что срок по УЗИ в любом случае ставится с точностью + - неделя. Так что не заморачивайтесь. Кстати, Вы мальчика ждёте?
11.11.2008 23:28:57, svetLanka
Медведка
Да я не заморачиваюсь, просто хотелось предупредить девочек, которых это может "заморочить". Да, я наконец-то жду мальчика ;-)
12.11.2008 09:52:05, Медведка
svetLanka
Подтверждается теория с частотой сердцебиения:))
12.11.2008 12:15:07, svetLanka
Медведка
В смысле, что у мальчишек почаще? Мне кажется, это просто от того, что он чрезвычайно сильно шевелился - я такого бугристого пуза не видела еще у меня (с ним:). Видимо, из-за лежания на спине на твердой кушетке. А у вас третья девочка? Моя "мечта идиота"....Раньше вообще не представляла, как я мальчика буду воспитывать. Теперь вот морально пообвыклась. И еще - у меня первый мальчик погиб на 7м месяце и у папы в родне одни сестры-тети-племянницы-внучки, поэтому с девочкой я бы себя спокойнее чувствовала бы...
12.11.2008 13:07:48, Медведка
svetLanka
Да, многие УЗИсты говорят, что у мальчиков сердцебиение более частое, чем у девочек. Некоторые по этому симптому, даже пол прогнозируют на ранних сроках. Но научно это, конечно же не доказано:)
Да, у нас третья девочка:)) Будем жить, как в сказке (три сестры).
А Вы не волнуйтесь! Здоровенький мальчик родится, вот увидите:) У Вас в начале этой беременности угрозы не было?
12.11.2008 20:55:18, svetLanka
Медведка
Спасибо на добром слове :) Нет, все ОК, особенно на ранних сроках, особенно если нет времени по врачам не ходить ;-)
13.11.2008 17:31:16, Медведка
svetLanka
Вот, значит точно всё в порядке! Не здоровых деток организм сам на ранних сроках отторгает.
13.11.2008 18:48:16, svetLanka
Julstar
А я слышала эту теорию с точность до наоборот :) И у всех подруг и у меня подтвердилось, так что наверное это не вариант определения пола.
12.11.2008 21:54:09, Julstar
Медведка
у него наоборот было на первом УЗИ в 12 недель. А сестру вчера спросила - у племяши вообще ниже 155 никогда не было.
13.11.2008 17:29:29, Медведка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!