Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata-cherepazhka

Отчет о беременности

Воды у меня отошли в тот же день. что отчет дописала. Поэтому выкладываю его сейчас только.

Отчет о беременности.

С первых дней своей беременности я думала о том, как бы начать свой 38-недельный отчет, но так ничего и не придумала. Тянуть уже некуда. Надо писать. Что ж. Простите за избыток воды и длинный текст.

31.10.2008 17:31:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-cherepazhka
Планирование.

Так получилось, что планировать беременность я начала раньше любимого мужчины. Желание иметь ребенка, непреодолимый и всепоглощающий инстинкт размножения, накрыл меня более трех с половиной лет назад – весной 2005 года. Тогда же я зарегистрировалась на сайте 7я.ру. Тогда же я сообщила любимому человеку, что перестаю предохраняться, т.е. пить таблетки (мы к тому времени год жили вместе). Давить я не стала, и до тех пор, пока мой будущий муж не созрел для отцовства, предохранялись мы презервативом или прерванным половым актом. И хотя ПА сильно критикуют, за два года этот способ предохранения ни разу не дал осечки.
В феврале 2007 года случилось чудо  - мой любимый мужчина, очень категорично заявлявший до этого, что детям в нашей семье появляться рано, сказал, что хочет ребенка и перестал вообще как-либо предохраняться. К тому времени я уже была готова по всем статьям: во-первых, подробно и дотошно изучала все темы планировочной конфы; во-вторых, проверилась и пролечила нас от всех найденных ЗПП; в третьих, исправно вела график базальной температуры.
Сразу отмечу, что предложения руки и сердца мой возлюбленный делать не торопился. Были с его стороны шутки на эту тему, но в загс за руку не вел. Меня это нисколько не смущало, ибо в тот момент мой разум всецело был подчинен инстинкту размножения. Я так хотела ребенка, что день начала месячных для меня стал черным днем календаря. Каждый месяц, все 6 дней пока продолжалась менструация, я рыдала по ночам в подушку. А малыш не торопился заводиться в животике.
В июне 2007 года, когда мы уже активно с любимым мужчиной планировали совместную жизнь, и полгода активно делали детей, меня пригласили работать в Москву. Я приняла приглашение. Это было повышение, к тому же любимый мужчина заявил, что поддержит любое мое решение (правда сам в Москву не поедет).
В сентябре я перебралась в столицу и внутренне попрощалась с мечтой о ребенке, по крайней мере от этого мужчины.
Но сложилось все совсем не так как я предполагала. Новая работа была интересной, жить в столице с ее ритмом мне тоже очень нравилось. У меня появились новые друзья, и достаточно много. Я потихоньку обживала съемную квартиру, и тихо радовалась возможности жить отдельно от всех (в родном городе мы с любимым мужчиной жили у его мамы). Омрачал мое существование только нерешенный вопрос по-поводу наших отношений с любимым человеком, которые никто из нас не решался порвать окончательно. Между тем, мне приходилось дважды в месяц ездить на выходные в родной город: я наблюдалась у ортодонта (это врач который на зубы брекеты ставит), а также встречалась с дипломным руководителем, так-как мне предстояла защита диплома. Разумеется эти дни я проводила у любимого мужчины, и мы наверно по инерции так и не начали предохраняться.

31.10.2008 17:32:19, Nata-cherepazhka
Nata-cherepazhka
Зачатие

Ровно через год, после того как любимый мужчина сказал, что хочет от меня ребенка, у нас получилось. Вообще все случилось как-то странно, как буд-то в наши жизни вмешалась чья-то воля.
В начале 2008 года на работе из компании ушла вся команда, с которой я работала, и которая меня собственно в Москву перетянула. Вернее начался долгий и мучительный процесс их ухода. Расходились все кто-куда. В основном лишь бы уйти. Работать никто особо не хотел, заданий мне практически не давалось, а все инициативы игнорировались. С друзьями тоже как-то не получалось видеться, ибо дата защиты диплома непреодолимо надвигалась. Да и беременной, несмотря на долгие три года ожидания, я так и не стала. Мне было грустно. Настоящая депрессия.
И вот мой любимый мужчина устраивает мне сюрприз – приезжает ко мне в Москву. Накануне мы планируем насыщенную культурную программу, а также с нетерпением ждем самой встречи, так как не виделись уже почти месяц, и страшно соскучились друг по другу. Вечером в день его приезда я бегу в аптеку за тестами на овуляцию. Тест полосатится. Мы проводим вдвоем незабываемые выходные. Утром, перед отъездом любимый мужчина обнимает меня и говорит: «Ты забеременела, я чувствую. Выходи за меня!»
Любая в планировочной конфе знает, какой это ад, когда вроде должно было бы получиться, а ХГЧ сдавать еще рано. Да и не дает покоя предыдущий опыт – все эти напрасные надежды, когда, несмотря на задержку, тест показывает одну полоску. Я держалась как могла, но в пятницу на работе, я почувствовала себя весьма странно, как буд-то кто-то приглушил свет в голове, или как буд-то винчестер в мозгу завис. Я весь день боролась с дикой сонливостью и собственной ошеломляющей тупостью, а вечером сделала тест. Несмотря на то, что до месячных оставалось еще три дня, тест заполосатился. Робко, но заполосатился. Я стала беремешкой 

31.10.2008 17:32:51, Nata-cherepazhka
Nata-cherepazhka
Беременность

На учет я побежала вставать в день предполагаемой задержки. Меня обсмеяли и отправили домой. Но я вернулась в 9 недель, с маленьким бьющимся сердечком внутри, и докторам в ЖК ничего не оставалось делать, как принять меня, не имеющую ни прописки ни регистрации в Москве. На учет меня поставили, потому что был московский полис ОМС, а также, потому что я показала им договор аренды: дом в котором я снимала квартиру находился ровно перед женской консультацией, через двор.
На работе меня раскусили рано, недель в 11. Причин несколько: во-первых, тупость, сонливость и токсикоз, во-вторых намечающаяся свадьба. Как не жаль, но пришлось отказаться от повышения – новая команда, пришедшая на место моих руководителей, предложила мне сменить должность, но с одним условием – честно предупредить, если намыливаюсь в декрет. А я намыливалась, и даже лыжи смазала, поэтому, взвесив все за и против, осталась на старой должности, и предупредила непосредственного начальника, что беременна. Начальник был в шоке, но обиду проглотил, и сразу забыл о моем существовании. Таким образом, полноценная работа для меня сразу закончилась. Меня никто и ничем не грузил, от меня никто и ничего не требовал. Видимо поэтому моя беременность проходила с ощущением такого всепоглощающего солнечного счастья. Каждое утро я (оставив в туалете завтрак – так как полоскало меня несщадно вплоть до 20 недель) молилась Богу, благодарила его. На этом фоне прошедшая свадьба и успешная защита диплома прошли как-то логично, и лишь слегка оттенили общее ощущение сказочности происходящего.
Проблем беременность практически не подарила. Только токсикоз и сонливость. Я спала по 13 часов в сутки, ничего не ела, кроме картошки и молока. Но и эти мелочи прошли к 20 неделям. Вот тогда я начала порхать, что бабочка. Недель до 26 порхала. А потом врачи огорошили меня узлом в щитовидке. Пришлось пройти ряд обследований, сильно понервничать. Но так в итоге и не узнала я, страшно это или нет, ибо как сказал профессор, осматривавший меня: «у беременных все клетки организма на себя не похожи, и выводы о природе опухоли делать сейчас нельзя, поэтому просто рожайте».
О том, что в пузе мальчик я знала каким-то внутренним чутьем, да и окружающие глядя на меня уже недель с 10-11 обещали мальчика. И хозяйка квартиры, и начальница – все твердили, что рожу пацана, а любимый мужчина взял с меня слово, что я не буду узнавать пол ребенка. Поскольку сюрпризы я не люблю, обещание я нарушила. В 20 недель я таки спросила у доктора, видит ли он мальчуковую писечку. Писечку доктор видела хорошо. Не удержалась я и позвонила любимому мужчине. Он конечно обиделся на меня, что обещание не сдержала, но известию был рад. Даже имя придумал, вернее имена, сразу с запасом, на троих детей.
Тем временем неожиданно скоро наступил декрет. Муж забрал меня из Москвы, и мы отправились в двухнедельное путешествие по Уралу на машине. Наше турне впечатляет: Москва - Нижний Новгород – Киров – Пермь – Свердловск – Челябинск – Казахстан, и все это на 30 неделях беременности 
После поездки осели мы с теперь уже мужем в родном городе, в квартире у теперь уже свекрови. Сейчас я веду жизнь полноценной беремешки: готовлю мужу изысканные обеды, хожу к докторам на осмотр, читаю литературу для молодых родителей, и готовлю детское приданное (стираю, глажу, шью).
Я так счастлива. Мне до сих пор не верится, что все это есть в моей жизни, что я не сплю, что совсем скоро я встречусь с маленьким человечком, у которого уже сейчас есть какой-то свой уникальный характер. Так хочется заглянуть в его глаза и сказать: «Привет малыш, я тебя так ждала, так ждала».
31.10.2008 17:33:36, Nata-cherepazhka
Увлеченная
у меня прям слезы на глазах :) такой теплый отчет :) спасибо! Удачи и здоровья вам, малышу и всей вашей семье :)))
01.11.2008 12:39:42, Увлеченная
Sonlushka
Замечательный отчет. Ждем продолжения :)
01.11.2008 12:06:59, Sonlushka
мама♥дорогая
С удовольствием прочитала, как у вас всё здорово!!! пусть у вас всё будет гармонично и радостно:)))))))
01.11.2008 10:10:07, мама♥дорогая
Супер :) Спасибо за замечательный отчет :) Ждем-с логического завершения его :)))))))
01.11.2008 09:07:59, ЛизАнька
Просто шикарно!!! 5+!!! Вспомнила свою первую беременность... порыдала немножко... гормоны наверное...
31.10.2008 22:18:19, Басик*
Спасибочки большущее за отчетик! Окончание было таким трогательным, что не прослезиться не удалось......
Вы молодчина, что написали такой интересный и связный рассказ... :)))))))))))
31.10.2008 20:52:36, shaxinia
супер:). И слог очень хороший у вас:). 31.10.2008 20:44:03, Умп
Спасибо за отчетик! прослезилась:))
31.10.2008 20:33:50, Мама Му
Очень хорошо написано. Легко и интересно читается.
Теперь ждем отчет о родах! :)
31.10.2008 20:21:06, Ильда
Замечательный рассказ, очень трогательный!
Удачи !@@@@@
31.10.2008 19:51:32, Соседушка
Avial
Так хорошо написано! Удачи и здоровья Вам с малышом!!!
На последних фразах отчёта сижу рыдаю...
31.10.2008 19:19:48, Avial
svetLanka
Замечательный отчёт и совсем не длинный, на одном дыхании прочитался!
Лёгкой Вам встречи с малышом, здоровья и любви!
31.10.2008 19:12:38, svetLanka
Сама люблю это дело - написать о своем пережитом. Но, чтобы так, чтобы других трогало - редко встречаю. Спасибо за рассказ!Обязательно продолжайте записывать по горячим следам, пока свежи ощущения. (вторая бер.-22 нед.) 01.11.2008 13:43:01, AnnaR
спасибо такой тплый отчет :)) ростите большими большими и отчет о родах не задерживайте 31.10.2008 18:35:28, Hanni

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!