Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как к врачу-то попасть?

Дамы, прошу прощения, вопрос, наверное, глупый. Я тут первый раз и вообще новичок.
Была задержка, решила подождать, ну мало ли, купила тест - положительный. В общем, кажется это оно.
И решила пойти в нашу ЖК. А там по записи уже на две недели вперед нет мест, а дальше не записывают. Мне теперь туда бегать и ждать, пока пустая графа на запись появится, народу-то у нас много, а врачей не хватает, наверное. Прикинула я, что недели через три, если повезет, я к врачу-то попаду. Хотя мысли были, что, наверное, уже и родить успею за это время, там же медсестра бОльшую часть списка на прием заполняет.
И куда теперь бечь, скажите?
То есть, у меня уже не первый месяц, т.к. сначала я не уверена была, мало ли. Пока до участкового дойду, кто знает, какой будет срок.
Может, в платную пойти? Денег не ах, но на такое-то найдется.
Поделитесь опытом, а?

30.10.2008 21:47:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама♥дорогая
я сделала платно УЗИ (как подтверждение, что беременность есть) и с результатом пришла прям к участковому гинекологу на приём без всякой записи, в порядке живой очереди. Без проблем, поставили на учёт.
31.10.2008 11:03:17, мама♥дорогая
Да нет такой необходимости сразу на учет в ЖК вставать. Вас потом замучают - придется часто ходить, сдавать кучу анализов и т.д. Логика такова - раз встали на учет, вас и будут каждые 2 недели учитывать:).

Я вообще сторонник того, что в ЖК надо появляться в 30 недель, для получения обменки.

Вам сейчас проще, для подтверждения беременности, сходить к платному врачу.
31.10.2008 11:23:26, Умп
мама♥дорогая
если нет проблем с вынашиванием, то можно и в 30-ть заявиться:) Я с 5 недель с мазнёй, мне актуально было именно сразу наблюдаться.
31.10.2008 11:43:51, мама♥дорогая
наблюдаться не равно вставать на учет в ЖК, правда?:) 31.10.2008 13:07:12, Умп
Маша же
просто приходите и у двери спрашиваете "Кто последний по беременности?" У них своя очередь и без записи.
31.10.2008 10:27:50, Маша же
КошМарочка
если вы в Москве или другом крупном городе, сдайте кровь на ХГЧ и убедитесь в наличии беременности. А далее по желанию, в ЖК, или не в ЖК. 31.10.2008 00:20:08, КошМарочка
То есть, ЖК совершенно не обязательна? А то я слышала, что могут возникнуть проблемы с работой и всякими документами, если нет оттуда бумажки.
Я тест на ХГЧ делала, только не кровь, а мочу. Просто посоветовали какой-то дорогущий тест на определение беременности. Там было написано, что он ХГЧ определяет.
31.10.2008 00:30:48, Алеся_ТМ
КошМарочка
кровь гораздо более точный показатель, тесты могут врать, а кровь дает и сразу боль менее точное определение сроков ;-)
Проблемы наверное могут возникнуть, к моменту получению декрета...
А до этого есть немного времени ;-)
31.10.2008 12:53:03, КошМарочка
Справку о беременности может и любой другой, в том числе платный, гинеколог дать. 31.10.2008 11:24:23, Умп
Ох, у меня уже и грудь на размер выросла, сменила белье, а все еще паникую... 31.10.2008 00:32:55, Алеся_ТМ
Julstar
У нас такая же ситуация с записью. По телефону сказали, что вопрос решить через заведующую. Сегодня пыталась прикрепиться к поликлинике по месту жительства (а не прописки)- чуть не озверела! Срок подкатывает к 16 неделям. Анализы никакие еще не сдавала (кроме УЗИ). По работе надо бы уже встать на учет, но до сих пор жила спокойно.
30.10.2008 22:24:46, Julstar
КузнецЮля
Юля,я тебе вроде в каком-то топе писала,если так проблемно записать на буднях,а в 201 именно так по себе помню,то приходишь в выходной (по субботам-дежурных 2 врача,по крайней мере в 201) и в порядке очереди заходишь и заводишь карту,а там тебе сами скажут ,что через 2 недели приходить,даже если дежурить будет врач не с твоего участка,то она потом карту передаст твоей участковой.Моя Томка,которая со своим ПДР 25 октября (всё никак не родит) именно так и завела карту.Но у неё необходимость была именно в выходной пойти,она на учёте не стояла и вот в субботу утром выходила из автобуса и съехала со всех ступенек,позвоночник и копчик болели+токсикоз,пошла к дежурному врачу,там её и оформили (правда ей повезло,что врач дежурила именно её(она её уже давно ждала и заловила так сказать)). 31.10.2008 13:31:21, КузнецЮля
Oks83
вас обязаны поставить на учет без всяких очередей и записи,я не смотрела никакие записи, подошла в регистратуру и завела карту по беременности, в тот же день попала на прием

30.10.2008 21:58:48, Oks83
А на беременность отдельная карта нужна? А как же поставят на учет, если врач не поставил диагноз, так сказать? С слов?
Вы извините, что я столько вопросов задаю, просто по врачам я не ходок, а тут вроде как надо, да еще поликлиника для меня незнакомая, я тут недавно живу.
30.10.2008 22:21:41, Алеся_ТМ
Oks83
да, отдельная карта (в неё записывается инф-я, необходимая для беременных) я пришла, подошла в регистр-ру, сказала - хочу встать на учет по бер-ти, мне завели спец.карту и отправили к врачу моему, посидела в общ.очереди, а далее после первого приема - врач сама назначает мне даты, когда прийти, а если есть необходимость прийти раньше (мало ли плохое самочувствие и т.п.)-приходишь сама также без записи.
п.с.карту заводят "со слов", врач спросит "как вы узнали про бер-ть?" (ну, обычно все тест делают), задаст общие вопросы и даст кучу направлений на обязат.анализы и назначит след.дату прихода, а вы к тому времени должны сдать все анализы и т.д.
31.10.2008 00:34:28, Oks83
А зачем куда-то БЕЖАТЬ? Если вас что-то беспокоит или интересует,или есть хронические болячки- сходите к платному. Если нет, то до 10недель можно никуда не ходить.Беременность -не болезнь 30.10.2008 21:53:51, zhenna
Ну не то, чтобы бежать уж прямо, но все-таки интеерсно. Я мнительная до ужаса, вот прочитала на тесте для определения беременности, что он выдает положительный результат при каких-то там опухолях и сразу решила, что чем-то страшно больна.
Ну и потом мужа как-то успокоить надо, а то я сама как дурочка: то "кажется, беременна", то "а вдруг нет?"
Я понимаю, что кому-то смешно, но у меня-то такое первый раз вообще.
30.10.2008 22:18:44, Алеся_ТМ
ну что вы, мне вовсе не смешно, я сама жутко мнительная. я ж так и написала, что если есть вопросы- конечно нужно идти и не терзаться сомнениями. Просто мне из вашего поста показалось, что вы хотите идти просто потому что вроде положено сразу идти к врачу. 30.10.2008 22:27:00, zhenna
Oxy+Андрюша
в нашей ЖК беременные могут приходить без записи! Я думала, это везде так. Я б точно пришла без записи, все равно общая очередь и никто никогда не спрашвиает друг друга на сколько каждый из них записан. 30.10.2008 21:52:16, Oxy+Андрюша
Спасибо. То есть, достаточно сказать, что беременна?
А очередь-то как реагирует?
30.10.2008 22:22:28, Алеся_ТМ
мама♥дорогая
ну вы ж не без очереди ломиться будете:)))
31.10.2008 11:07:11, мама♥дорогая
Медведка
УУУУУ! Еще как реагирует :))))
30.10.2008 22:40:16, Медведка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!