Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик отчаяния

Девочки, не знаю, кому и где еще сказать - хнаю, что здесь всегда поддержат... Если кто-то может что-то посоветовать - скажите, иначе чить не хочется... А близким скзать не могу...
С мужем у нас долгие отношения - несколько лет брака и еще несколько лет отношений до этого, подрастает сын-первоклассник. Отношения не всегда были ровными - я знаю, он просил больше внимания и больше любви, а я иногда отталкивала, или обещала, но хватало ненадолго.. Последние года 3 много работала, мало его видела - приезжала после 9 вечера, ехать долго, задерживалась. Муж - человек компанейский, общительный, а я иногда бываю полным интровертом - уставшая, не хочу видеть никого. НО я его люблю. Он мне всегда говорил, что любит - навсегда; мне казалось, что я уделяю ему достаточно внимания, но его иногда прорывало, что я думаю только о себе...
Зимой решили завести ребенка - получилось только летом забеременеть; для себя решила, что е меня есть семья - ну ее работы подальше, хочу быть с семьей, заботится о муже и детсях. ТОлько когда сказала, что беременна, он как-то не особо радовался. А тут токсикоз, слабость - короче, не до чего.. естественно, дома лежа на диване хорошо выглядеть не будешь, да и не до ласки.. Допрыгалась - узнала, что у него отношения с другой, и когда меня в приступе токсикоза прорвало, что я не могу, когда он не уделяет мне достаточно внимания (а я реально не чувствовала внимания), он предложил развестись. Я поняла, что у него с другой правда любовь - они не день и не два вместе, и секс у них был, и каждый вечер они в асе - близки как никогда
Сели, поговорили - он понимает, что последняя [censored]ь, жена беременная, но у него что-то оборвалось, он слишком долго просил любви, и теперь не знает, есть ли у нас в ним вообще будущее.. готов жить со мной, забирать ребенка из школы, помогать по дому, но ко мне у него сейчас ничего нет. И не знает, может ли быть.
Мне реально физически плохо, на форум месяц не могу ничего писать, сразу тонус тогда начался, пульс больше 110 подскакивает, реально физически плохо - все из-за того, что он не со мной и не знает, хочет ли быть со мной. Про другую почти все отрицает - но я 100% знаю - читала (подсмотрела(((
Столько чувств, сколько я ему показала и сказала, за последние много лет наверное всего не выговорила и не выплакала. Реально люблю. И понимаю, что без него мне плохо. и что я хотела этого ребенка потому, что решилась ради него и ради семьи оставить все остальное на достаточно долгое время..
Близким говорить не хочу, друзьям тоже не все могу сказать - у меня теплится небольшой огонек в глубине души, что может, у нас еще может быть шанс. Сижу на больничном, доктора обслелуют - а я реально понимаю, что и пульс, и давление, и тонус - все оттуда. Успокоиться не могу...Новопассит не помогает уже.. Он говорит, где я была раньше с этими чувствами, когда он просил.. и что сейчас в нем что-то просто оборвалось..
Даже в церковь ходила, помолилась, как смогла, свечки поставила... А легче не стало. И беременности почти середина.. И его вижу каждый день.. Почти безразличного ко мне - только иногда спрашивает, что доктора сказали...
Скажите мне что-нибудь! Пожалуйста!
29.10.2008 14:39:02,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я боюсь что-то загадывать, заранее радоваться - в каждый момент все может измениться, оно уже так менялось несколько раз за последние недели... Я вижу, что он мучается.. и больше всего боится, что мои обещания любить его бесконечно и бескрайне сейчас окажутся временными, и я не смогу также дальше... он хочет быть с семьей, но потребность быть любимым в нем слишком сильна.... я не давлю, он сам должен принять решение, как бы тяжело оно ни было... и вижу его глаза каждый день
Спасибо за пожелания и волшебные кулачки - они всегда и всем помогают, становится легче
Боюсь пока списываться со всеми, кто предложил (спасибо вам большое) - не спугнуть то, что так призрачно...
31.10.2008 19:01:42, Без подписи...
Живая Жемчужина
на мой взгляд - шанс есть всегда.
но особо на него надеяться не стОит.
Любите - любИте. Возможно, он вернется к вам. Любовь - она творит чудеса. Но обычно тогда, когда она не эгоизм("вернись,cволочь,а то я помру без тебя"), а именно Любовь. Ну как у Богоматери.
а так... горько. Больно очень. Но - не держите.отпустите.
все. чему надо быть - будет.
Два года назад здесь. на 7-е была история про семью. 10 лет брака. Трое детей. третью родили - через две недели муж ушел. потому что 8 месяцев был с другой. ве там было. и боль, и слезы, и дрязги.и детей делили. не отдавали друг другу.
сейчас мама с детьми. счастлива. есть друг. есть новая любимая работа. Жизнь у нее продолжается.
Надо - давайте "спишу " вас. напишу ей спрошу разрешения.
а муж. увы. поступил некрасиво. Да, новая любовь - Бог с ней. Но ведь уволился с престижной работы. Не платит алименты. сбежал от ипотеки детям.в розыске...
Не надо вам такого. Просто живите. Вы сможете. сначала - ради детей во многом. потом - ради себя. Ради самоуважения и счастья. а дальше - жизнь выведет.
30.10.2008 19:59:59, Живая Жемчужина
Я не поняля вашего мужа : зачем надо было заводить 2 ребенка, если он уже собирался из семьи сваливать. Может у вас не все так плохо, если ребеночек все таки УЖЕ есть. 30.10.2008 13:35:05, loona
Мадам, так вам и надо. На мужа вы внимание не обращали, пока не нуждались в его помощи. Как забеременели, осели дома, стало скучно, время девать некуда - сразу муж понадобился. Ну будьте ж благородны - отпустите человека, пусть поживет, как хочет. М.б. - вернется, м.б. - нет. Ну и ладно. Если он вас не любит, а останется из чувства долга сейчас - то через какое-то время (год,два, три) - все равно уйдет, и вам будет еще тяжелее. Беременность - не болезнь, не надо ею шантажировать. Примите от него помощь, какую предлагает. Постарайтесь остаться друзьями. 30.10.2008 11:42:08, мимо проходила
убогая 30.10.2008 20:57:03, Малина
Создаётся ощущение, что вы из тех которые уводят, и сваливают всё на жен, единственное в чём она виновата, это только что оставляла ему много свободного времени, а надо было бы на три-четыре работы устроить, чтобы приходил ел и падал замертво, утром вставал и шёл на работу, ему не до амуров будет (если конечно не скопытится), за-то дом в достатке, и не до мыслей гулящих (не зря в армии такая же система) нельзя мужикам давать свободное время, они не умеют им пользоваться. Чем больше их жалеешь, тем они на шею быстрее залазят, по опыту не одной семьи знаю где жены стервы и требуют с мужей в три шкуры, мужя им ноги целуют. 30.10.2008 19:13:34, Yantar-s (Янтарёк)
добрый день.
Прочитала Ваш "крик" и прям заново окунулась в свои бывшие отношения.
Не думаю, что это только Ваша вина.
СТроят отношения всегда двое. Мой бывший тоже кричал, что ему меня не хватает, а когда я подходила с лаской, то отталкивал.
Может, обратиться к психологу? - я ездила и сама и с бывшим - здорово помогло.
Держитесь, ситуация болезненная, но сейчас главное - здоровье Ваше и малыша.
Хотите, пишите мне на почту. Нам, женщинам, всегда полегче после того, как выговоримся.....
У меня тоже половинка срока(чуть больше....).....

30.10.2008 11:10:46, Alia1973
Спасибо всем, кто поддержал... Была тяжелая ночь, ему и мне было плохо... Мы много говорили... Его самый большой страх - что то, что я сейчас чувствую - только потому, что он готов уйти... Я не знаю, есть ли у него что-то, кроме жалости, ко мне -но я не верю, что если 2 месяца назад в нем теплилась надежда, что все ушло безвозвратно. Просто я не говорила и не делала то и в таких количествах раньше, на что готова теперь... Может быть, он услышал, что за последний год я тоже в себе изменила многое, просто не все было так очевидно ему- у меня тоже были обиды..
Мы не слова не говорили про Нее, только про нас. Он не знает, что делать - его слишком многое держит в этом доме, но он хочет понять себя, привычка ли это, или все-таки у него есть еще что-то кроме жалости и привычки.
Я живу сегодняшним днем. И не хочу думать о том, что может быть завтра.
30.10.2008 09:48:09, Без подписи...
Думаю, что мужа нужно отпустить.
Если это было временное помутнее, вызванное обидой на вас,то он сам к вам вернеться. А прощать вам или нет, уже решите
А если чувство прошли, то уже ничего не поделать(((
Хотя если девица действительно из типа "отвоюю", то вред ли он с ней останиться,
30.10.2008 09:34:15, Водяная плакса
krotichka
Это, конечно, только ваша вина :(... От всей души желаю Вам, чтобы ребенок вновь сблизил вас. Надейтесь, мне кажется что все ещё можно вернуть @@@@@
30.10.2008 08:49:11, krotichka
СветиК
За что молились-то? вам сейчас очень четко нужно формулировать свои желания, у вас дети, и очень важно чтоб они были здоровы. Что я делала оказавшись в вашей ситуации сказать сложно, но я б не стала на него давить, вынуждая признаться, что есть другая.. жила б сегодняшним днем, отодвинув ВСЕ негативное(подумаю об этом завтра)... ситуация сложная, но возможно все образуется, тем более ребенка-то все таки вместе планировали.. держитесь! спокойствия вам и здоровых деток... 30.10.2008 00:00:06, СветиК
tsieka
Давно не пишу тут, но регулярно читаю. Вот вам решила написать. Наверно тяжело вам очень и я действительно не знаю, как бы я поступила. Но одно я знаю точно, что я бы все сделала для ребенка, которого вы носите сейчас. Старайтесь не нервничать и отпустите от себя эту ситуацию, может действительно все наладится. Я вам желаю, чтобы все увас разрешилось как вам хочется. 29.10.2008 22:21:19, tsieka
спасибо за слова - мое несчастье не может сравниться с пережитым Вами горем, но для каждого свой масштаб бедствий кажется концом мира 30.10.2008 13:06:51, Без подписи...
Отстраниться, погрузиться в себя и будущее дитё, найти поводы быть счастливой. Ну, живут же люди после того, как любимый человек вообще умер. И еще и счастливы бывают, пусть и не сразу. А тут - вот он, шансы есть у вас. В конце концов, разозлитесь. На него, на судьбу, на себя. Что, жизнь кончилась? Если опухать от слез и быть жертвой - точно ничего не выгорит.
Соперницу игнорировать, вместо этого подловить момент и проявить себя как друг. Ну, не знаю - в трудный для него момент пусть "сломается" комп, а себя подставить как понимающего собеседника. Только для этого, наверное, отстраниться надо. А потом, скоро на него там давить начнут, почувствовав трещину в ваших отношениях, и ваши шансы резко возрастут.
29.10.2008 19:44:28, Малина
Рината
когда у меня во время одной из беременностей
были веские причины для волнений, я смотрела
на улице на больных детей и понимала,
что я просто не имею права волноваться.
Ничто в мире не стоит здоровья Вашего ребенка.
У Вас все наладится, постепенно, он привыкнет
к Вашему новому во всех отношениях положению.
Все будет хорошо.
29.10.2008 18:59:52, Рината
ИМХО. Вы сами признаете что виноваты, и увы ничего исправить нельзя и вернуть его и отношения неполучится. Поймите и примите это как факт. Вы беремены и требуется помощь он не против - отлично, воспринимайте его как помошницу по дому. А если можете обойтись без него то может и расстаться лучше, что бы не было тяжело видеть каждый день. А дальше если любите то можно попытаться заслужить любовь любимого но чужова человека. Начав с нуля, да и это лучше после родов делать. А у вас все будет хорошо. точно точно не бойтесь. 29.10.2008 18:28:29, Hanni
я прочитала топик почти сразу, и вот все думала... а стоит ли вообще писать? в итоге решила все-таки.
Извините меня пожалуйста, мой взгляд со стороны и что там действительно у вас я не знаю.
Но я считаю, что виноваты Вы сами! И только Вы неосознанно добиваясь этой ситуации в итоге ее добились. Вы же сами пишете что вам было все равно на все, а теперь вдруг взрыв чувств. а чем же вы раньше то думали... жалко, очень жалко. причем это не жалость, а больше сочувствие... что у вас только при наступлении беременности вдруг открылись глаза... а если это гормоны и у вас с родами все пройдет....
Я искренне надеюсь что вы своей любовью терпением пониманием и ни в коем случае не выговорами, что у него другая, вернете счастье в вашу семью такое, каким оно было тогда... давно.... когда вы были влюблены друг в друга и хотели первенца.
А с вами девочки я не согласна!!! Нечего пенять - ах я беременная мне все должны!!! Ничего подобного!! Когда мужика три года шпыняют как тузика, а теперь вдруг приласкать решили, да еще обижаются, что он себе хозяйку более миролюбивую нашел, так и я бы тоже ушла. Вы попробйте себя на место мужика поставить....
29.10.2008 17:12:02, Басик*
так вот и виню себя во многом, действительно - беременность тут уже так, постольку поскольку... В какой-то момент торкнуло, не так давно, что надо менять приоритеты в жизни - оказалось поздно((( 29.10.2008 17:30:10, Без подписи...
мне кажется, что если вы хотите сохранить семью, то нужно вести себя с мужем очень деликатно что ли... ни в коем случае не должно быть истерик и упреков, отчаяния... показывайте ему, что вы его любите, цените, создайте дома атмосферу спокойствия и любви, на сколько это возможно конечно. чтоб он чувствовал дома себя лучше чем где бы то ни было...
и терпения вам!!!! и сил!!!!
29.10.2008 18:04:08, АнЮта
ИМХО, вот только винить себя не надо - это дело вредное, тем более в беременном состоянии. Ситуация-то практически классическая, это кризис, через них все проходят рано или поздно. Главное - сделать правильные выводы на будущее ; ))

29.10.2008 17:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Arishka
тоже думаю, не такая уж большая Ваша в этом вина, все мы живем, работаем, заботы, хлопоты, то да се, вроде все нормально, но забываем о том, что близким нужны наше внимание и забота, а когда вспоминаем, все уже случается.
29.10.2008 18:19:26, Arishka
chita
Кстати я тоже согласна, что лучше сейчас не придпринимать активных действий - по удержанию мужа, но и сами не гоните его, пустите все на самотек, а время рассудит.
29.10.2008 17:03:22, chita
Метелица
Что тут скажешь... все это, конечно, ужасно, но я бы спустила все на тормозах до родов, а там - до ребенкиного года примерно, когда можно самой уже как-то начать устраивать жизнь. Разговоры, уговоры, постоянные выяснения отношений сделают только хуже. А там - глядишь сам одумается. у мужиков бывают заскоки. думаю-тут только время рассудит. сейчас - главное Вам родить здорового малыша. Если он твердо решил уйти - ничего его не удержит, к сожалению. а может потом у него все перегорит -другое дело, сможете ли Вы потом с ним жить. Тут невозможно советовать... Сил вам и спокойствия! А жизнь все по своим местам расставит.
29.10.2008 16:23:50, Метелица
Сочувствую очень... ИМХО, лучше оставить чувства, отношения и разборки и жить одним днем, "подумаете об этом завтра", а сегодня занимайтесь собой и малышами. А о том, есть ли общее будущее или нет никто знать не может, вдруг через год вы встретите НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОФФь и пошлете мужа куда подальше? ; ))
Просто верьте, что все будет хорошо - при любом раскладе.
И попробуйте сходить к психологу, лучше семейному - они придуманы как раз для таких случаев. Только лучше без мужа - вам надо своих целей добиваться, а не его.
29.10.2008 15:59:50, ЛюбимицаКлаппа
Chita
Трудно советовать, может у него сейчас к другой всплеск чувств, если бы там все было давно и серьезно - разве хотел бы он ребенка зимой, да и летом тоже - ведь понимал, что делает, если бы зрело решение уйти - то от планов на ребенка бы отказался или "саботировал" как-нибудь этот процесс. Та дама для него сейчас как запретный плод, а он как известно всегда сладок. Разводится официально я бы не спешила, а вот отпустить его можно, так как если там действительно любовь, то он уйдет, родится ребенок и уйдет, а может ему очень хочется того, что нельзя - месяц, другой и чувства уйдут.. А вообщем думайте о малыше побольше, о том какой он там, кстати Вы кого ждете мальчика или девочку? Это сейчас самое главное.
29.10.2008 15:58:05, Chita
так и планировали вместе...говорит, жалеет, что раньше мне не сказал, что "перегорел" 29.10.2008 17:28:25, Без подписи...
chita
Вот у меня подруга недавно - правдо они оба свободны. ЛЮБОВЬ - через месяц после знакомства - планы на совместных детей (перестали предохраняться) и совместное проживание, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ - 4 месяца и усе - перегорели оба. Постарайтесь создать дома атмосферу уюта и спокойствия (не только без скандалов, но и без возвращения к теме расстования), это всем сейчас надо и Вам и мужу и ребенку, и тому кто в животике сидит и пусть все идет своим чередом.
29.10.2008 18:29:49, chita
*Маруся*
У моей сестры была такая ситуация: муж сначала на руках носил, цветы дарил, а потом командировки, задержки на работе...вот не знаю только была ли другая, жа это и не важно. Потом начал ее оскорблять, уходила от него пару раз, а между тем с двумя детьми -погодками (2 и 1г.). Дома работала сама, он денег НЕ ПРИНОСИЛ ВООБЩЕ. Мог у нее взять и не вернуть, хотя знал что последние.
В конце концов она от него ушла, детям тогда было 3 и 2г. Устроилась на работу - стала сама снимать квартиру, детей в садик и с няней. А потом познакомилачь в Москве с австрийцем, сейчас живет в Австрии, родила там еще двое детей (теперь 3 мальчика и девчушка)))) Нынешний муж ВСЕХ детей очень любит. да и вся его семья, а бывший даже НЕ ЗВОНИТ.
Так что забейте вы на своего мужа, я думаю это не мужик - вот так взять и бросить жену, тем более в положении. да еще и с ребенком. У Вас всё будет хорошо!!! Рожайте и живите для себя и своих детишек.
29.10.2008 15:51:37, *Маруся*
FINE
Разозлилась на Вашего мужа!
Но у каждого своя позиция. Кто-то подобное в силах простить и понять, а я вот нет КАТЕГОРИЧЕСКИ!
так что в шею гнала бы его в сад! расписать права и обязанности по уходу за детьми, причём на его долю взвалить так, чтоб мало не казалось и себе время на салоны-спа всякие оставить. Ха, наивный, карнавала ему на стороне захотелось! Вот и всыпать ему так, чтоб мало не показалось. Чесслово, как мотылёк порхать хочет. Семья - это труд, каждодневный, каждоминутный. Ну а если один из супругов не хочет - нифига уже не получиться. Ваш явно трудиться не хочет, ему нравиться фастфуд - дык пущая подавиться!
29.10.2008 15:27:32, FINE
он вроде семьей заниматься не отказывается... в том-то и вся и штука ... рукастый, по дому делает много чего... с ребенком занимается 29.10.2008 17:27:41, Без подписи...
FINE
дык я не об этом, чуство и отношения надо холить и взращивать. От того, что он в выходной сьездил за продуктами и повесил полочку в ванной семья крепче не станет.Вы ж тоже и борщи поди варите и носки ему стираете. А та мадам нет, но ему почему-то на это пофиг? смекнули?
моё глубокое имхо - мужик с жиру беситься. По рогам бы ему настучать,чесслово - детсад, как 18-летний!У Клавы ноги длинейи стонет она эротичней, уйду от Зинки к Клаве. Тьфу! Безответственно! Хорошо, что он сейчас себя показал, а не когда Вам 50 стукнуло бы и надеяться вроде бы и не на что. Так что пачку гандонов ему в руки и пинка под зад. Тяжело, но никаких нюней (его это должно задеть!)!!! А то ещё с мадамой над Вашими слезами смеяться будут :(
29.10.2008 17:47:23, FINE
Arishka
я бы так категорично не стала, она еще сама не готова, мне кажется, чтобы муж ушел, будет сильно страдать и пытаться вернуть, нужно время, если дальше срастется и слюбится, и она простит, будут дальше жить, а если нет, то она тоже будет уже готова к какому-то шагу и ей будет не так страшно и больно, нужно время
29.10.2008 18:16:10, Arishka
Фаст-фуд - 5 баллов :)))) 29.10.2008 15:35:54, я тут
Товарищи, а я бы ни в жизни не опустилась до того, чтобы с ней разговаривать! Это признание совей слабости, мол, оставьте мне мужика, снизойдите! Гадость какая. Муж тоже хорош, подходящий момент выбрал! Здесь вам писали, я считаю правильно, абсолютно абстрагироваться от него и не предпринимать НИКАКИХ действий, жить так, как раньше. Ну и, как ни печально, чаще действительно не воротишь того, что ушло, даже если сейчас будете любвиобильной. Так что остается только не потерять достоинства и ситуации и ждать ее самостоятельного размешения. Все будет, так как надо, это уж точно. Развейте в себе чувство фатализма и занимайтесь ребенком, хорошо оттягивает, я знаю! 29.10.2008 15:22:35, я тут
пытаюсь ребенком и собой заняться... вот поеду себе ЭКГ и узи делать )))) проверять сердце - и ребенка надо отвести на всякие детские концерты-праздники-елки, побольше накупить билетов 29.10.2008 17:26:42, Без подписи...
Молодец, очень и очень приятно слышать позитифф!!!Больше разговаривайте с первоклашкой, про его новую жизнь, теперь то у него начался этап социальной жизни, отдельной от вашей семейной. Это так интересно! Нужно в это русло направить энергию, сублимировать. Молодец еще раз! :) 29.10.2008 18:11:52, я тут
Oxy+Андрюша
о! вот по это подпишусь двумя руками))) в такой же ситуации для меня эта хм..хм.. мадам была и есть пустым местом. Разговаривать о чем-либо ваще с ней - это для меня настолько неприемлемо, что я себя потом не уважать буду. В сад ее! Разговаривать надо только с мужем, поскольку на мой взгляд не она (хотя отчасти и она тоже), а именно он несет ответственность в полной мере за сложившуюся ситуацию сейчас. Хотя также не вижу смысла в дилтельных разговорах и с ним тоже, правильно девочки говорят, абстрагироваться от ситуаиции сейчас будет самым правильным. Время разрулит. А у вас будет фора чтоб по возвможности привести душевное равновесие в порядок 29.10.2008 15:37:41, Oxy+Андрюша
SusannA
Да-да, вступить в контакт с любовницей - это акт отчаянья, который не приведет ни к чему, даже если она отступится - муж-то что, прям так сразу обратно жену полюбит, оценит этот поступок как наивысшее проявление любви со стороны супруги? Только еще больше обозлится, а любовниц ведь - как грязи, еще выбирать будет. Нет, так унижаться нельзя.
29.10.2008 15:29:01, SusannA
ЕЩЕ! Прямо осенило! Вы уникальная женщина в его жизни! Вы мать его ребенка, первого ребенка. Родится второй ребенок! Мужики конечно деревяные, но не на столько, чтобы ни во что не ставить детей. Вы с ним прожили энное кол-во лет, стали родными. Конечно страсть потухла. А "там" конфетно-букетный период, да еще и запретный (пока)! Все там пройдет и перегорит. Она конкурировать с вами ну никак не в силах и не дайте ей ни малейшего повода заработать себе "плюсик"!!! Никаких унижений, просьб, сверхлюбви! Вы должны быть спокойны как танк. 29.10.2008 15:34:29, в догонку от я тут
Aligra
увы, вы не со всем правы - почитайте, сколько даже здесь историй про то как мужья забывают о первых детях и бывших женах... увы:((( 29.10.2008 16:38:10, Aligra
Да что то мне подсказывает, что не совсем он поганец то. Или автор сама нежностью в голосе к нему создает такой эффект..пятаясь его оправдать совой прежней холодностью.. Был бы поганцем, свалил бы уже, имхо. Я не знаю как вышла бы из ситуации, мне кажется не смогла бы простить такой измены - не в смысле физическом, а измены, в смысле "подставы" в самый хрупкий для меня момент..но это я так пою "со стороны". Не дай бог никому :( 29.10.2008 16:50:15, я тут
Быть поганцем нужна смелость... Зависнуть - самое простое в таком случае : (
29.10.2008 16:57:24, ЛюбимицаКлаппа
Согласна! Особенно ТАКИМ поганцем. Всегда ненавидела мужиков, которые изменяли Беременным женам. Это как выстрел в спину или нет, лучше так: удар по лицу человеку со связанными руками за спиной! Вот!!! 29.10.2008 17:05:54, я тут опять
Arishka
да, а беременные жены как себя ведут частенько, истереки, слезы, нытье, перестают за собой следить, на мужа внимания не обращают и т.д. и т.п, то есть была нормальная женщина, а превращается в чудовище. У меня так с подругой произошло, не знаю как ее муж вытерпел, я бы от нее точно сбежала бы.
29.10.2008 18:23:38, Arishka
Ну... ИМХО, любовь и поддержка - это как раз когда можно иногда побыть чудовищем, и никто при этом молча не найдет замену и не поставит перед фактом. Работает в обе стороны : )

29.10.2008 19:16:10, ЛюбимицаКлаппа
Arishka
насчет иногда согласна, но не через день:))
29.10.2008 20:23:33, Arishka
Да, народ не только во время б, а уже спустя какое то время в совместном проживании расслабляется, перестает себя держать в руках. Честно говоря, даже боюсь этого, боюсь не уловить что Это началось. Аж страх берет!
А спекуляцию беременностью частенько видела!
29.10.2008 18:30:57, я тута
Arishka
тяжело что-то советовать, сил Вам и терпения. Могу только сказать, что я бы делала, постаралась бы отстранится от всего и сосредоточится на беременности, жила бы по-тихонечку в своем мирке, старалась бы по-меньше нервничать и думать, мужа бы особо не трогала и отношений не выясняла. Может это просто перид такой, его нужно переждать и перетерпеть, мужу тоже время нужно все осмыслить, ссоры и ругань может только все усугубить. Вообщем я бы пока взяла паузу, не навязывалась бы , но и не отпускала бы.
29.10.2008 15:21:37, Arishka
живет пока дома - мол. уходить некуда 29.10.2008 17:25:33, Без подписи...
Arishka
ну и пусть живет и Вы живите, жизнь штука длинная, сегодня разлюбил, завтра полюбил, вы, мне кажется, сейчас не готовы его отпустить совсем, ну а тогда и не нужно, делайте как Вам комфортно
29.10.2008 18:13:11, Arishka
+1. Наверное самое разумное - "уйти" в беременность, погрузиться в нее настолько, чтобы все остальное было или фиолетово, или просто мало волновало. И старшим ребенком побольше заниматься. 30.10.2008 21:08:25, партизаню
SusannA
Я так понимаю, что измену Вы готовы простить и даже оправдали, взвалив всю вину на себя. Кстати, зря - всегда оба виноваты, причем поравну, приблизительно. Ну да ладно, лично я тоже не считаю, что измена самое страшное предательство.
Вам надо смириться с этой ситуацией. Не знаю как именно - как угодно, молитвы, мантры йога, пустырник, психолог - все вместе или по отдельности, но сосредоточьтесь на этой задаче и добейтесь успеха. Достигнуть спокойствия необходимо не только ради детей - между прочим, ради уже рожденного тоже, а чтобы муж не ушел. А он, исходя из написанного, может и остаться в семье. Хотел бы уйти - ушел уже. Он, видимо порядочный у Вас, вот на порядочность и надо рассчитывать. Пока Вам важно, что бы он просто оставался в семье, принимая хоть какое-то участие. А там, с другой - меж тем , глядишь, и перегорит. И не вздумайте унижаться - плакать, говорить слова любви и вообще выливать на него поток "недополученного за долгие годы" - сделали для себя выводы - и хорошо, по-любому пригодятся на будущее. В противном случае, если муж останется с Вами, Вам придется жить с поджатым хвостом, в зависимом (психологически) состоянии от мужа. Это не допустимо. Если любовь Вы потеряли - схраните его уважение к Вам, оставайтесь собой, не надо ломаться и прогибаться прям немедленно. Потеряете уважение - все, тогда уже ничего хорошего не получится, даже сохранить приличные отношения в случае развода. Любовь, хотя бы такую, которая бывает у супругов после многолетнего брака можно возродить, если есть уважение друг к другу. Ее можно как бы вспомнить, когда сторонняя страсть пройдет. Так что у Вас еще не все потеряно, но Вы близки к этому.
Давайте, работайте над собой, в кучку- в кучку, выполнять сверхзадачу - вынашивание, себя любим - любим, остальное - приложится, само по себе по местам расставится, если успокоиться - уравновеситься.
29.10.2008 15:16:09, SusannA
Если он сейчас с вами и не уходит, значит есть надежда что все наладится. Потому и отрицает про другую женщину, потому что чувства к вам есть.
Можно поговорить с той дамой раз вы ее знаете. Я думаю, когда она узнает что вы в положении сама уйдет.
Мужчинам очень трудно сделать выбор порой.
У вас трудный период, но желаю вам, чтобы поскорее все закончилось и семейные отношения наладились.

29.10.2008 15:14:20, Соседушка
она знала с самого начала о моем положении - так что нет смысла... только унижение 29.10.2008 17:25:02, Без подписи...
Тогда не знаю что вам посоветовать.
Выпейте успокоительное и постарайтесь забить на все. Не надо сейчас нервничать, потом проблемы еще с ребенком могут быть.

29.10.2008 21:18:52, Соседушка
Увлеченная
я желаю вам сил и терпания во всем разобраться. А советовать тут очень сложно....ведь есть как говориться две стороны медали: ваше видение ситуации и его видение ситуации, а правда он где-то по-середине.
Вам ради малыша надо успокоиться и отпустить все. Простите и мужа и себя. Живи ради малыша... Дай Бог вам сил и мудрости принять правильное решение.

29.10.2008 15:10:12, Увлеченная
Mary-Lea
Ой, как мне Вас жалко *-(((
Все Ваши проблемы со здоровьем от нервов...
Я тоже в конце августа - в начале сентября нанервничалась, сейчас пожинаю плоды - живу на постельном режиме и хожу на капельницы. А повод для нервов был куда легче Вашего...
Единственное, что утешает - по крайней мере, как я поняла, Ваш муж ведет себя честно. То бишь не врет, рассказывая с пустыми глазами о неземной любви к Вам.
Это огромное горе, но его надо пережить. Провести внутреннюю работу над собой и отпустить мужа. Тогда, возможно, он и вернется. Правда-правда.
Моя лучшая подруга два года назад попала в похожую ситуацию. Она, правда, не была беременна. Но прожили они на тот момент с мужем 15 лет, у них было трое детей, они (она) хотели еще, но не получалось. И еще - муж увез семью в Америку, у нее не было разрешения на работу, дети в школе, все друзья далеко. И тут она узнает, что муж улетел к любовнице в Россию! А после возвращения выдает ей текст: "Извини, я люблю другую со всеми вытекающими. Буду давать столько-то денег, но с вами жить больше не хочу, сниму себе отдельную квартиру".
Подруга моя милая из-под себя вывернулась, ей удалось даже пожалеть соперницу (вот я не смогла, до сих пор на нее, дрянь эту, жутко зла) и отпустить мужа к ней. Только она договорилась, что раз уж кровных детей у них уже не получается, то она усыновит ребенка. Всей семьей, с детьми, обсуждали кого и откуда взять. Прошлым летом она приехала в Москву, собрала документы и усыновила двух полугодовалых девочек!
А муж в это время ухитрился дважды слетать к своей крале и ... рассориться с ней!. Не удалась, блин, совместная жизнь, да еще через океан *-)
Так что сейчас это образцовая семья с пятью детьми. Папа очарован новыми дочками, все время их фотографирует, восхищается и вааще.
Но подруга все равно не верит ему, как раньше *-((
29.10.2008 15:08:50, Mary-Lea
Мама Димки
Попробуйте встретиться с этой дамой, поговорите,какие у неё на вашего мужа планы. А также сходите в салон, изменитесь,но только так как вам самой нравиться. Терпения Вам и сил. @@@@@
29.10.2008 14:58:54, Мама Димки
я ее знаю, и она меня тоже... знакомая...через его друзей - но мы виделись только пару раз вживаб - видимо, у них тогда все начало зарождаться 29.10.2008 15:04:04, Без подписи...
Мама Димки
Поговорите с ней, ситуация может быть вообще той, о которой вы и не знали. Успокоиться обязательно надо. Но почему то, я не знаю, у Вас всё наладиться, всё будет хорошо!
29.10.2008 15:30:55, Мама Димки
поговорить не хочу - максимум слазила посмотреть на ее Мой Мир - у нее там даже песня подгружена "я тебя отвоюю" аллегровой,.. поставила ей четверочку за фотку- на этом не буду больше ничег делать, пусть там дружат... 29.10.2008 17:23:50, Без подписи...
Вооо, щас она его начнет отвоевывать и все - он весь ваш. Главное - не напугайте его, "отпустите". Мужики боятся, когда на них активно охотятся. 29.10.2008 19:48:11, Малина
она, я так понимаю, открыто заявляет ему эту позицию... 29.10.2008 20:25:04, Без подписи...
Ну, пока ему это льстит, тем более он видит, что вы тоже мечетесь. А когда вы скажете ему "иди, дорогой, я тебя отпускаю", ей захочется большего. Например, начнется ревность к детям, ограничение встреч с вами для помощи. А это уже не вот тебе две самки воюют, а он любуется на это - это уже прямое ограничение его свобод. Мало кому нравится.
Сразу скажу, сама не имела опыта, но вокруг видела. Сначала на свежатинку тянет, а как свежатинка начинает накладывать когтистую лапку, оказывается что старая семейная несвобода милее сердцу.
30.10.2008 09:53:02, Малина
FINE
шапито (про песню)
29.10.2008 18:02:14, FINE
Юлёна
я бы наверно такого мужа отпустила... Сложно судить когда не переживала ничего подобного, но все же... У моей подруги была подобная ситуация, у нее был 4-ый месц беременности и вдруг муж заявил, что это не его ребенок, она была просто в шоке, но так любила своего мужа, что каким-то чудом она все же удержала его около себя и сразу после рождения дочки сделала тест на установление отцовства. Данной бумажки хватило на год совместного проживания, теперь он от нее ушел, говоря о том, что все же подругазаплатила врачам за бумажку и дочь не его. У меня тогда был единственный вопрос зачем нужно было мучаться эти полтора года, ели все равно все так кончилось???
Ваша ситуация очень похожа, простите, но Вы ему видимо совсем безразличны, отпустите его! (единственное что бы я попросила от него сейчас - это заняться старшим ребенком) У вас же не будет рядом с Вами мужа, но будет его частичка!!! Любимая, родная и смею вас заверить малыш вас очень любит и будет любить всегда! Займитесь сейчас своим здоровьем - это важнее!!! И если муж поймет ваше состояние, то он обязательно вернется, если нет - он вас не достоин! Сил вам преодолеть это и крепкого здоровья Вам и малышу!!!
29.10.2008 14:58:48, Юлёна
*Маруся*
Ну уж если муж такое заявляет: его ребенок ни его.... УЖАС какой-то, таких сразу гнать надо!!!
29.10.2008 16:05:13, *Маруся*
Вряд ли могу что-нить посоветовать. Только пожелать, чтобы все у вас устаканилось. Не дергайтесь, постарайтесь успокоиться для малыша, ему ваши переживания вредят. Да и муж, наверное, еще не решился на какой-то окончательный шаг. Дай Бог вам сил побольше @@@@@
29.10.2008 14:55:41, ЛизАнька
svetLanka
Не паниковать и не нервничать по мере возможности! Всё, что не делается - к лучшему. Постараться "отпустить" мужа. Сосредоточьтесь на беременности, будущем ребёнке и сыне. Материально муж Вас поддержит, я думаю. А остальное надо переболеть. Если будете сейчас так активно "вешаться" на мужа, то только оттолкнёте его от себя. Гордость и равнодушее (внешне, для мужа), наоборот притянут. Он ещё не пробовал жить с той женщиной, может у них ничего не получится и он вернётся к Вам. Но, лучше начните жить без него, может Вам так даже лучше будет. Понимаю, что сейчас ревность и беременность не дают спокойно воспринимать ситуацию, но нужно постараться. Ради ребёнка. Будет ещё хуже, если у ребёнка из-за Ваших стрессов со здоровьем проблемы будут, так что возьмите себя в руки и успокойтесь. Представьте, что муж в длительной командировке и Вам это даже удобно, потому как не до него сейчас с токсикозом и заботами о первокласснике. Держитесь... Всё будет хорошо, вот увидите!
29.10.2008 14:52:33, svetLanka
+1. Чужому дядьке с улицы вы бы позволили обтирать об себя беременную ноги? А мужу готовы позволить? Мужу позволить - во сто крат хуже и унизительнее. Пусть убирается к черту! Для вас это очень тяжело будет, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца рядом с ПРЕДАТЕЛЕМ. ВСЕ ИМХО. 29.10.2008 15:35:30, Zafira
+100
29.10.2008 14:54:21, ЛизАнька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!