Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулась из ЖК :)

Ну и денек выдался... Вчера была у врача по невынашиванию, все-таки поставили ИЦН :((( Сразу вопрос - у кого-нить такое было? Зашивали-колльцо ставили? Раскрытие - шейка пропускает 1-1,5 пальца, мягкая, короткая... У меня такое было за день до родов :( Пуз побаливает периодически, чуйства какие-то непонятные. И это еще не все :((( Плацента моя еще опустилась - была 2.5 надло уровнем внутреннего зева, стала 1,8 (втроем мерили, ооочень тщательно). Ну и это не конец :( Гемостаз плохой, пересдавала сегодня платно уже полностью развернутый... Возможно, назначат фраксипарин. Я в аптеке посмотрела - 10 апмул - 3500 рэ, колоть 3 раза в день, т.е. в месц надо фракса на 35 тыщ... Это уже ваще жесткач :( У нас просто нет таких денег :(( Или беременным его бесплатно выписывают?
И хорошего - малышка развивается хорошо, доплер - хороший, так что плацента моя, прикрепленная "в самом неудачном месе" (со слов врача) справляется :) Головка, правда, низковато, но тут уж ничего не поделаешь :(
В целом вердикт такой: про работу мне можно забыть, про бассейн тоже, лежать дома на полном постельном режиме ногами кверху :( После получения рез-та гемостаза пойду в субботу к врачу и будут они (там их уже трое будет) решать что со мной делать...
29.10.2008 13:53:13,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мдя....... полный букет!
Лиз, желаю, чтобы все поднялось, укрепилось и не раскрывалось джо самых родов!
Буду молиться за тебя..... :)))
@@@@@
30.10.2008 22:09:05, shaxinia
Цена фракса зависит от дозировки. По 0.3 не может стоить дороже 1600, а в ЦПСиРе он стоит 1400. Три раза в день - бешеное назначение, что ж там такое с гемостазом должно быть?

Что за врач у тебя? Из жк? Тебя угробят такой дозой. И нет смысла назначать фракс три раща в день. Не соглашайся на назначение фракса без консультации Шамановой, если что - она примет экстренно без записи.
30.10.2008 09:33:37, Et Cetera
Тань, ее сейчас вообще нет, и до 7го похоже не будет...
30.10.2008 11:15:45, Cloud #9
Платные приемы вроде есть. У нее конференция, она вообще-то в ЦПСиРе, но на докладах сидит в основном. Даже на бесплатных приемах появляется, но где-то с часу.
30.10.2008 14:12:30, Et Cetera
alokshina
Добрый вечер! Я случайно зашла в беременную конференцию, увидила Ваш топ и решила написать Вам. У меня ИЦН было в обеих беременностях: первый раз зашивали в 25 недель, второй раз в 20 недель. В первый раз сначала на строгий постельный режим положили, но потом все-таки зашить пришлось. Второй раз даже не ждали ничего. Швы сняли непосредственно перед родами в полные 38 недель. Знаю девочек, которые отказались от швов и лежали все время дома в самом строгом выражении этого режима (только в туалет разрешали вставать). Так что, если врачи Вам посоветуют зашивать, то не бойтесь. Мне с зашитой шейкой даже спокойнее было, не думала каждую минуту, что шейка открыться может.
30.10.2008 00:56:52, alokshina
Оля&;)
угу, с раскрытием в 1.5 пальца и мягкой шейкой и низкой головкой и тонусом плаваю ужо месяц. Осталось еще месяц дотерпеть. Кольцо не предлагали, решили - и так сойдет.. :))))
29.10.2008 23:36:36, Оля&;)
Главное, что с маськой все ок, и допплер в порядке - это отлично - насколько знаю, если с кровью совсем не ахти, то сразу отразилось бы на допплере...
Я колю фракс по 0,6 - покупаю в "самсон фарма" около 2800, дешевле пока нигде не нашла. Если пропишут по 0,3 то цена будет раза в два ниже., да и достать его легче - почти везде есть.
Гепарин отечественный я бы не стала, придется реально чаще контролировать кровь, да и какчество у него...
В прошлую берем-сть мне зашивали шейку на 16й неделе, кому-то в отделении и позже зашивали. Я с зашитой отлично проходила до последнего, даже никаких особых ограничений не было.
В общем, держись! кулаков тебе много-много - @@@@@
29.10.2008 19:27:53, cloud #9
мама♥дорогая
Про бесплатный рецепт на фраксипарин спроси у врача, сейчас много чего по родовому сертификату выписывают. Хорошо, что детка молодцом там, кувыркается в своё удовольствие:) ты уж, мамуль, береги себя:)) и на субботу @@@@@!
29.10.2008 17:53:51, мама♥дорогая
Ой, ну главное, что с деткой все в порядке!!! И хорошо, что в надежном месте врачи смотрят. Под контролем, я уверена, все будет хорошо!
Желаю, чтоб с гемастазом все не так плохо оказалось. И поаккуратней с шейкой. Берегите себя!!!
29.10.2008 15:39:53, Перлуша
Что-то Вы дорогой фраксипарин нашли. Я купила за 1500 (10шт.). Колю 1 раз в день. Тоже гемостаз то хороший, то плохой.
29.10.2008 14:38:15, OLGA B.
:) я его не искала, это была ближайшая аптека. Пока не заморчиваюсь. А у вас какие нарушения вгемостазе? У меня фибриноген повышен, Д-димер повышен и какая-то фигня с агрегацией тромбоцитов
29.10.2008 14:40:12, ЛизАнька
У меня снижен АЧТВ и повышен Д-димер. Я уже один курс фракса прошла, после него было улучшение, перевели на тромбо-асс, потом через месяц сдала гемостаз (повысился Д-димер и снизился АЧТВ)- назначили фракс опять. А вам не многовато 3 раза в день? Шейку тоже недавно смотрели на кресле сказали умеренно размягченная, теперь узи не дождусь через неделю.
29.10.2008 14:44:03, OLGA B.
она не еще про дозировку не говорила, это я инструкцию почитала...
29.10.2008 14:49:15, ЛизАнька
Я колола и колю 0,3 (1 раз в день), моя подруга тоже также. Я не думаю, что вам сразу назначат "лошадиную" дозу.
29.10.2008 14:55:01, OLGA B.
надеюсь :)
29.10.2008 14:56:30, ЛизАнька
Piyavka
Будем держать за Вас с деткой кулачки @@@@@
29.10.2008 14:36:52, Piyavka
mama Miya (партизан из древненьких)
Лизань, кулачки зажму.@@@@@
успокаивает то, что малышка в порядке.
Наджеюсь, все у тебя разрешится отлично!

29.10.2008 14:27:33, mama Miya (партизан из древненьких)
спасибо :) Я тоже надеюсь. И одно радует - малышка там активничает пототму что дела важные, а не потому что чего-нить не хватает. У меня врачиха сама в шке была когда увидела как мой пуз хоуном елозит :) И так с утра до вечера :) ВИдимо, не видать мне больше спокойствия :)
29.10.2008 14:29:34, ЛизАнька
Увлеченная
самое главное, что с малышкой все в порядке :))) а со с остальным вы обязательно справитесь :))))@@@@@
29.10.2008 14:22:22, Увлеченная
*Marla*
Могу сказать только насчет фраксипарина - м. Авиамоторная в аптеке ТриКа он стоит 1380 за 10 шт. Есть еще на м. Семеновской где-то во дворах - там он стоит 1300 за 10 шт, но туда звонить нужно и заказывать. Бесплатно его к сожалению не выдают. Есть еще отечественный гепарин - заменитель этого, довольно дешевой, но его колоть нужно чаще...Жалко себя до ужаса...
Но самое главное, что малышка развивается хорошо )))
29.10.2008 14:06:42, *Marla*
*Маруся*
у меня есть гепарин. 4 ампулы. Только что покупала, когда ставла дома капельницы, но просто для катетера, чтоб не затромбовался. Если надо - могу дать.
29.10.2008 16:12:15, *Маруся*
29.10.2008 14:13:50, ЛизАнька
Nessie
Про фракс - может поискать де дешевле? Я в шок выпадаю от цен - часто отличаются процентов на 20-50...
29.10.2008 14:05:11, Nessie
Ну да... Поищу когда надо будт. Ща пойду пореву немножко,иногда помогает
29.10.2008 14:07:35, ЛизАнька
Nessie
Нууу... не стоит все-таки... :-) хотя иногда действительно помогает...
29.10.2008 14:19:28, Nessie
Метелица
А я уже оффный вопрос собралась задавать - как ты там?Да... невеселые новости. Но все решаемые вроде, что делать - раз нужно колоть,значит колоть - ужаться где-то на кроватке-коляске с деньгами, еще где-то - важнее доносить беременность. Про шейку - у меня знакомой зашивали недели в 21-22, потом перед родами швы сняли,все нормально. Главное - у тебя есть врачи,которые сэтим помогут, да и своя голова на месте - понимаешь, что проблемы есть и их нужно решать. так что - все будет хорошо! Даже не думай иначе!!! Старайся побольше лежать-отдыхать, прям любую возможность используй для этого. бассейн - да, нельзя.
29.10.2008 13:59:58, Метелица
Я вот слышала, что шейку до 24 недель зашивают... 24 недели у меня в воскресенье будет...
29.10.2008 14:01:28, ЛизАнька
Метелица
Мне тоже кажется до 24. Ну мож в субботу и зашьют прям если решат,что нужно..
29.10.2008 14:03:59, Метелица
ага :( в ЖК чтоли? Ее шьют под общим наркозом в больнице. А пока в больнице все анализы сделаю, пока подумают, мне уже рожать пора будет :(
29.10.2008 14:08:49, ЛизАнька
Метелица
Да... Я думала это амбулаторная процедура, сорри:) а что - врачи сейчас про шейку решить не могут? Или ждут результатов гемостаза?
29.10.2008 14:16:55, Метелица
:) у ас амбулаторно тока давление мерить умеют, имхо
Не знаю, о чем они думают. Я в ЖК была само спокойстиве, а вот пока доехала, так себя накрутила... Надо раскручиваться
29.10.2008 14:20:01, ЛизАнька
Метелица
Эй,ты там давай не расстраивайся!!! Все решаемо! Ну и потом-раз тебе срочно сегодня не предложили лечь и зашить шейку - значит все не так страшно!!! Составь на субботу список вопросов и проблем прям на бумажке, я очень часто так делаю, и не отставай от врачей до того, какониполностью на них ответят:)
29.10.2008 14:23:43, Метелица
я вчера у них была, писала отказ :(
29.10.2008 14:25:32, ЛизАнька
Метелица
А чего отказ-то, если зашивать нужно? Или опять в 11 предлагали? Может еще к какому врачу сходить, на тот же Севастопольский? С другой сороны - лишний раз туда лезть - тоже не гуд...
Отдохни и успокойся сейчас. Пройдет сколько-то времени, мысли улягутся и постепенно нарисуется план действий,так всегда бывает:)
Что насчет завтра думаешь - сможешь или нет?
29.10.2008 14:36:44, Метелица
Жень, я думаю насчет завтра, попозже скажу. А оправляли они меня ваще в 20ку. Ну их в баню, 17 на мойк закрывается, 11 и 5 переполнены. Так что без вар-тов. Если ложиться - тоа 5й или пр 8 гкб однозначно. А насчет цпсир... там оереди часа на 3-4 я простоне выдержу
29.10.2008 14:38:21, ЛизАнька
Метелица
А этому дядьке твоему нельзя позвонить, к которому ты на кесарево собралась? Или он тут не помощник?
В 20-ку не стОит, однозначно. 5 действительно переполнен, тут сидела в очереди в ЖК,двух девочек уже с сумками на роды отправили в 11,т.к. в 5 мест не было вообще:(( А в 5 в платном отделении нет такой услуги - зашить шейку? За деньги точно место найдут...
29.10.2008 14:42:11, Метелица
Жень, у меня 4 тыщи до 10 числа осталось :((( Фин.кризис и до нас докатился. Нет денег, и взять их неоткуда
29.10.2008 14:50:06, ЛизАнька
Метелица
:(( Даже не знаю, тогда что посоветовать - уговорить своего врача дать направление в 5, я думаю, что место можно найти всегда. в 97 г у меня это получилось за коробку хороших конфет, тоже говорили - мест нет. Сейчас конечно такое не прокатит - но может подавить на жалость, дать немного денег... Попробовать как-то.
Про 7 и 8 вообще ничего не знаю...

29.10.2008 16:10:49, Метелица
Ну уж лучше в 8 ГКБ, чем в 5. 29.10.2008 17:00:40, Мама_мальчиков
Арсенка
Лиз, по-существу ничего сказать не могу, но очень хочу тебя поздравить с тем, что с малышкой все в порядке (ттт) - это ж самое главное!!!! Ты дама у нас продвинутая, ответственная, все вопросы с гемостазами и прочими делами вместе с врачами решишь:)))) 29.10.2008 13:57:43, Арсенка
:) Надеюсь :) Просто, если честно, у меня сегодня шок был от цены на этот фракс :((( У меня реально нет денег на него :(((( И еще эта ИЦН :( Фиг знает что...
29.10.2008 13:59:19, ЛизАнька
Медведка
Он, похоже, в разной дозировке бывает. Не думаю, чтобы тебе сразу назначили самую "крутую". У меня скидка в Самсоне (одна из самых дешевых аптек в Москве) - если соберешься там покупать, могу подвезти, например к Баушкинской карточку. PS Может стоит, в ЦиР съездить проконсультироваться. Они там очень грамотные в вопросах гемостаза. Цена вопроса - 1 пачка самого дешевого фракса :)
29.10.2008 14:46:17, Медведка
На самом деле, я своему врачу вполне доверяю :) которая по невынашиванию, она реально специалист хороший и в гемостазе шарит
29.10.2008 14:51:28, ЛизАнька
Это настолько сложная тема, что должен быть специалист именно по гемостазу, а не широкого профиля. Так что думай. А деньги - не твоя забота сейчас, пусть муж достает. Извиняюсь за резкость, но я за тебя боюсь...
30.10.2008 09:49:19, Et Cetera
Спасибо :) про 3 раза в день - это мое назначение - но я ведь не врач ниразу :) Просто инструкцию прочитала. Говорят, что есть еще какое-то лекарство кле... (типа фракса, тока менее губительное для печени) - ты не слышала?
30.10.2008 11:02:45, ЛизАнька
и вдогонку. До скольких недель шейку зашивают?
29.10.2008 13:55:51, ЛизАнька
Это в зависимости от шейки. Я знаю, что, вроде до 32-36 недель где-то, кому-то до 28. Это надо с врачом решать.
Сил тебе!!! И лежи - что тут еще скажешь.
В 2002 - 2003 была тут девушка с ником "Утка" (сначала в "Планировании", потом здесь) - у нее тоже ИЦН было. Она почти до родов лежала с зашитой шейкой, которую в последний момент буквально зашили - еще чуть-чуть и опоздали бы. Сейчас ее ник "Бесконечно далекая". По ссылке - ее регистрация. Так что можешь ей написать - поспрашивать как и что. Если что - на меня ссылайся, что это я ее выдала :))
29.10.2008 18:12:27, Ильда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!