Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулась из ЖК :)

Ну и денек выдался... Вчера была у врача по невынашиванию, все-таки поставили ИЦН :((( Сразу вопрос - у кого-нить такое было? Зашивали-колльцо ставили? Раскрытие - шейка пропускает 1-1,5 пальца, мягкая, короткая... У меня такое было за день до родов :( Пуз побаливает периодически, чуйства какие-то непонятные. И это еще не все :((( Плацента моя еще опустилась - была 2.5 надло уровнем внутреннего зева, стала 1,8 (втроем мерили, ооочень тщательно). Ну и это не конец :( Гемостаз плохой, пересдавала сегодня платно уже полностью развернутый... Возможно, назначат фраксипарин. Я в аптеке посмотрела - 10 апмул - 3500 рэ, колоть 3 раза в день, т.е. в месц надо фракса на 35 тыщ... Это уже ваще жесткач :( У нас просто нет таких денег :(( Или беременным его бесплатно выписывают?
И хорошего - малышка развивается хорошо, доплер - хороший, так что плацента моя, прикрепленная "в самом неудачном месе" (со слов врача) справляется :) Головка, правда, низковато, но тут уж ничего не поделаешь :(
В целом вердикт такой: про работу мне можно забыть, про бассейн тоже, лежать дома на полном постельном режиме ногами кверху :( После получения рез-та гемостаза пойду в субботу к врачу и будут они (там их уже трое будет) решать что со мной делать...
29.10.2008 13:53:13,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мдя....... полный букет!
Лиз, желаю, чтобы все поднялось, укрепилось и не раскрывалось джо самых родов!
Буду молиться за тебя..... :)))
@@@@@
30.10.2008 22:09:05, shaxinia
Цена фракса зависит от дозировки. По 0.3 не может стоить дороже 1600, а в ЦПСиРе он стоит 1400. Три раза в день - бешеное назначение, что ж там такое с гемостазом должно быть?

Что за врач у тебя? Из жк? Тебя угробят такой дозой. И нет смысла назначать фракс три раща в день. Не соглашайся на назначение фракса без консультации Шамановой, если что - она примет экстренно без записи.
30.10.2008 09:33:37, Et Cetera
Тань, ее сейчас вообще нет, и до 7го похоже не будет...
30.10.2008 11:15:45, Cloud #9
Платные приемы вроде есть. У нее конференция, она вообще-то в ЦПСиРе, но на докладах сидит в основном. Даже на бесплатных приемах появляется, но где-то с часу.
30.10.2008 14:12:30, Et Cetera
alokshina
Добрый вечер! Я случайно зашла в беременную конференцию, увидила Ваш топ и решила написать Вам. У меня ИЦН было в обеих беременностях: первый раз зашивали в 25 недель, второй раз в 20 недель. В первый раз сначала на строгий постельный режим положили, но потом все-таки зашить пришлось. Второй раз даже не ждали ничего. Швы сняли непосредственно перед родами в полные 38 недель. Знаю девочек, которые отказались от швов и лежали все время дома в самом строгом выражении этого режима (только в туалет разрешали вставать). Так что, если врачи Вам посоветуют зашивать, то не бойтесь. Мне с зашитой шейкой даже спокойнее было, не думала каждую минуту, что шейка открыться может.
30.10.2008 00:56:52, alokshina
Оля&;)
угу, с раскрытием в 1.5 пальца и мягкой шейкой и низкой головкой и тонусом плаваю ужо месяц. Осталось еще месяц дотерпеть. Кольцо не предлагали, решили - и так сойдет.. :))))
29.10.2008 23:36:36, Оля&;)
Главное, что с маськой все ок, и допплер в порядке - это отлично - насколько знаю, если с кровью совсем не ахти, то сразу отразилось бы на допплере...
Я колю фракс по 0,6 - покупаю в "самсон фарма" около 2800, дешевле пока нигде не нашла. Если пропишут по 0,3 то цена будет раза в два ниже., да и достать его легче - почти везде есть.
Гепарин отечественный я бы не стала, придется реально чаще контролировать кровь, да и какчество у него...
В прошлую берем-сть мне зашивали шейку на 16й неделе, кому-то в отделении и позже зашивали. Я с зашитой отлично проходила до последнего, даже никаких особых ограничений не было.
В общем, держись! кулаков тебе много-много - @@@@@
29.10.2008 19:27:53, cloud #9
мама♥дорогая
Про бесплатный рецепт на фраксипарин спроси у врача, сейчас много чего по родовому сертификату выписывают. Хорошо, что детка молодцом там, кувыркается в своё удовольствие:) ты уж, мамуль, береги себя:)) и на субботу @@@@@!
29.10.2008 17:53:51, мама♥дорогая
Ой, ну главное, что с деткой все в порядке!!! И хорошо, что в надежном месте врачи смотрят. Под контролем, я уверена, все будет хорошо!
Желаю, чтоб с гемастазом все не так плохо оказалось. И поаккуратней с шейкой. Берегите себя!!!
29.10.2008 15:39:53, Перлуша
Что-то Вы дорогой фраксипарин нашли. Я купила за 1500 (10шт.). Колю 1 раз в день. Тоже гемостаз то хороший, то плохой.
29.10.2008 14:38:15, OLGA B.
:) я его не искала, это была ближайшая аптека. Пока не заморчиваюсь. А у вас какие нарушения вгемостазе? У меня фибриноген повышен, Д-димер повышен и какая-то фигня с агрегацией тромбоцитов
29.10.2008 14:40:12, ЛизАнька
У меня снижен АЧТВ и повышен Д-димер. Я уже один курс фракса прошла, после него было улучшение, перевели на тромбо-асс, потом через месяц сдала гемостаз (повысился Д-димер и снизился АЧТВ)- назначили фракс опять. А вам не многовато 3 раза в день? Шейку тоже недавно смотрели на кресле сказали умеренно размягченная, теперь узи не дождусь через неделю.
29.10.2008 14:44:03, OLGA B.
она не еще про дозировку не говорила, это я инструкцию почитала...
29.10.2008 14:49:15, ЛизАнька
Я колола и колю 0,3 (1 раз в день), моя подруга тоже также. Я не думаю, что вам сразу назначат "лошадиную" дозу.
29.10.2008 14:55:01, OLGA B.
надеюсь :)
29.10.2008 14:56:30, ЛизАнька
Piyavka
Будем держать за Вас с деткой кулачки @@@@@
29.10.2008 14:36:52, Piyavka
mama Miya (партизан из древненьких)
Лизань, кулачки зажму.@@@@@
успокаивает то, что малышка в порядке.
Наджеюсь, все у тебя разрешится отлично!

29.10.2008 14:27:33, mama Miya (партизан из древненьких)
спасибо :) Я тоже надеюсь. И одно радует - малышка там активничает пототму что дела важные, а не потому что чего-нить не хватает. У меня врачиха сама в шке была когда увидела как мой пуз хоуном елозит :) И так с утра до вечера :) ВИдимо, не видать мне больше спокойствия :)
29.10.2008 14:29:34, ЛизАнька
Увлеченная
самое главное, что с малышкой все в порядке :))) а со с остальным вы обязательно справитесь :))))@@@@@
29.10.2008 14:22:22, Увлеченная
*Marla*
Могу сказать только насчет фраксипарина - м. Авиамоторная в аптеке ТриКа он стоит 1380 за 10 шт. Есть еще на м. Семеновской где-то во дворах - там он стоит 1300 за 10 шт, но туда звонить нужно и заказывать. Бесплатно его к сожалению не выдают. Есть еще отечественный гепарин - заменитель этого, довольно дешевой, но его колоть нужно чаще...Жалко себя до ужаса...
Но самое главное, что малышка развивается хорошо )))
29.10.2008 14:06:42, *Marla*
*Маруся*
у меня есть гепарин. 4 ампулы. Только что покупала, когда ставла дома капельницы, но просто для катетера, чтоб не затромбовался. Если надо - могу дать.
29.10.2008 16:12:15, *Маруся*
29.10.2008 14:13:50, ЛизАнька
Nessie
Про фракс - может поискать де дешевле? Я в шок выпадаю от цен - часто отличаются процентов на 20-50...
29.10.2008 14:05:11, Nessie
Ну да... Поищу когда надо будт. Ща пойду пореву немножко,иногда помогает
29.10.2008 14:07:35, ЛизАнька
Nessie
Нууу... не стоит все-таки... :-) хотя иногда действительно помогает...
29.10.2008 14:19:28, Nessie
Метелица
А я уже оффный вопрос собралась задавать - как ты там?Да... невеселые новости. Но все решаемые вроде, что делать - раз нужно колоть,значит колоть - ужаться где-то на кроватке-коляске с деньгами, еще где-то - важнее доносить беременность. Про шейку - у меня знакомой зашивали недели в 21-22, потом перед родами швы сняли,все нормально. Главное - у тебя есть врачи,которые сэтим помогут, да и своя голова на месте - понимаешь, что проблемы есть и их нужно решать. так что - все будет хорошо! Даже не думай иначе!!! Старайся побольше лежать-отдыхать, прям любую возможность используй для этого. бассейн - да, нельзя.
29.10.2008 13:59:58, Метелица
Я вот слышала, что шейку до 24 недель зашивают... 24 недели у меня в воскресенье будет...
29.10.2008 14:01:28, ЛизАнька
Метелица
Мне тоже кажется до 24. Ну мож в субботу и зашьют прям если решат,что нужно..
29.10.2008 14:03:59, Метелица
ага :( в ЖК чтоли? Ее шьют под общим наркозом в больнице. А пока в больнице все анализы сделаю, пока подумают, мне уже рожать пора будет :(
29.10.2008 14:08:49, ЛизАнька
Метелица
Да... Я думала это амбулаторная процедура, сорри:) а что - врачи сейчас про шейку решить не могут? Или ждут результатов гемостаза?
29.10.2008 14:16:55, Метелица
:) у ас амбулаторно тока давление мерить умеют, имхо
Не знаю, о чем они думают. Я в ЖК была само спокойстиве, а вот пока доехала, так себя накрутила... Надо раскручиваться
29.10.2008 14:20:01, ЛизАнька
Метелица
Эй,ты там давай не расстраивайся!!! Все решаемо! Ну и потом-раз тебе срочно сегодня не предложили лечь и зашить шейку - значит все не так страшно!!! Составь на субботу список вопросов и проблем прям на бумажке, я очень часто так делаю, и не отставай от врачей до того, какониполностью на них ответят:)
29.10.2008 14:23:43, Метелица
я вчера у них была, писала отказ :(
29.10.2008 14:25:32, ЛизАнька
Метелица
А чего отказ-то, если зашивать нужно? Или опять в 11 предлагали? Может еще к какому врачу сходить, на тот же Севастопольский? С другой сороны - лишний раз туда лезть - тоже не гуд...
Отдохни и успокойся сейчас. Пройдет сколько-то времени, мысли улягутся и постепенно нарисуется план действий,так всегда бывает:)
Что насчет завтра думаешь - сможешь или нет?
29.10.2008 14:36:44, Метелица
Жень, я думаю насчет завтра, попозже скажу. А оправляли они меня ваще в 20ку. Ну их в баню, 17 на мойк закрывается, 11 и 5 переполнены. Так что без вар-тов. Если ложиться - тоа 5й или пр 8 гкб однозначно. А насчет цпсир... там оереди часа на 3-4 я простоне выдержу
29.10.2008 14:38:21, ЛизАнька
Метелица
А этому дядьке твоему нельзя позвонить, к которому ты на кесарево собралась? Или он тут не помощник?
В 20-ку не стОит, однозначно. 5 действительно переполнен, тут сидела в очереди в ЖК,двух девочек уже с сумками на роды отправили в 11,т.к. в 5 мест не было вообще:(( А в 5 в платном отделении нет такой услуги - зашить шейку? За деньги точно место найдут...
29.10.2008 14:42:11, Метелица
Жень, у меня 4 тыщи до 10 числа осталось :((( Фин.кризис и до нас докатился. Нет денег, и взять их неоткуда
29.10.2008 14:50:06, ЛизАнька
Метелица
:(( Даже не знаю, тогда что посоветовать - уговорить своего врача дать направление в 5, я думаю, что место можно найти всегда. в 97 г у меня это получилось за коробку хороших конфет, тоже говорили - мест нет. Сейчас конечно такое не прокатит - но может подавить на жалость, дать немного денег... Попробовать как-то.
Про 7 и 8 вообще ничего не знаю...

29.10.2008 16:10:49, Метелица
Ну уж лучше в 8 ГКБ, чем в 5. 29.10.2008 17:00:40, Мама_мальчиков
Арсенка
Лиз, по-существу ничего сказать не могу, но очень хочу тебя поздравить с тем, что с малышкой все в порядке (ттт) - это ж самое главное!!!! Ты дама у нас продвинутая, ответственная, все вопросы с гемостазами и прочими делами вместе с врачами решишь:)))) 29.10.2008 13:57:43, Арсенка
:) Надеюсь :) Просто, если честно, у меня сегодня шок был от цены на этот фракс :((( У меня реально нет денег на него :(((( И еще эта ИЦН :( Фиг знает что...
29.10.2008 13:59:19, ЛизАнька
Медведка
Он, похоже, в разной дозировке бывает. Не думаю, чтобы тебе сразу назначили самую "крутую". У меня скидка в Самсоне (одна из самых дешевых аптек в Москве) - если соберешься там покупать, могу подвезти, например к Баушкинской карточку. PS Может стоит, в ЦиР съездить проконсультироваться. Они там очень грамотные в вопросах гемостаза. Цена вопроса - 1 пачка самого дешевого фракса :)
29.10.2008 14:46:17, Медведка
На самом деле, я своему врачу вполне доверяю :) которая по невынашиванию, она реально специалист хороший и в гемостазе шарит
29.10.2008 14:51:28, ЛизАнька
Это настолько сложная тема, что должен быть специалист именно по гемостазу, а не широкого профиля. Так что думай. А деньги - не твоя забота сейчас, пусть муж достает. Извиняюсь за резкость, но я за тебя боюсь...
30.10.2008 09:49:19, Et Cetera
Спасибо :) про 3 раза в день - это мое назначение - но я ведь не врач ниразу :) Просто инструкцию прочитала. Говорят, что есть еще какое-то лекарство кле... (типа фракса, тока менее губительное для печени) - ты не слышала?
30.10.2008 11:02:45, ЛизАнька
и вдогонку. До скольких недель шейку зашивают?
29.10.2008 13:55:51, ЛизАнька
Это в зависимости от шейки. Я знаю, что, вроде до 32-36 недель где-то, кому-то до 28. Это надо с врачом решать.
Сил тебе!!! И лежи - что тут еще скажешь.
В 2002 - 2003 была тут девушка с ником "Утка" (сначала в "Планировании", потом здесь) - у нее тоже ИЦН было. Она почти до родов лежала с зашитой шейкой, которую в последний момент буквально зашили - еще чуть-чуть и опоздали бы. Сейчас ее ник "Бесконечно далекая". По ссылке - ее регистрация. Так что можешь ей написать - поспрашивать как и что. Если что - на меня ссылайся, что это я ее выдала :))
29.10.2008 18:12:27, Ильда

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!