Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

про ощущения-шевеления

наверное, бред, конечно... На 14-й неделе кажется,что ощущаю легкие шевеления в животе. Не такие яркие, как на более поздних сроках, но что-то есть. Может такое быть, или выдаю желаемое за действительное? Нервы слабенькие стали после известий о случаях ЗБ...
28.10.2008 13:29:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на 14 вполне реально - у меня в 14,5 началось.
28.10.2008 18:42:15, Акулина Бяко
КошМарочка
а вот мне кажется что у меня уже не Легкие швеления ;-) а вполне ощутимые. НО так как они никак не могут быть связаны с кишечником и чем то еще, думаю что все же это именно ОНО ;-) 28.10.2008 14:33:59, КошМарочка
svetLanka
А в каком месте шевеления ощущаете? Плацента по какой стенке расположена?
28.10.2008 14:22:44, svetLanka
Nikos
примерно в середине живота, ближе к низу. Плацента по передней стенке, две недели назад нижний край был близко к ВЗ расположен. 28.10.2008 14:38:59, Nikos
svetLanka
Скорее всего Вы до этого чувствовали кишечник, который сейчас смещён растущей маткой, а не малыша. До 13 недель матка расположена за лобковой костью. Если плацента по передней стенке, то чувствовать шевеления позже начнёте. Через месяц будут явные шевеления, которые уже ни с чем не перепутаешь:))
28.10.2008 14:48:18, svetLanka
а если прикрепления по передней стенке. то шевелюшки доложны позже начатся?
я просто своим умом почему то доумала наоборот...
28.10.2008 15:56:05, мисс Ч
DolceVita
ага. плацента - как подушка, дополнительный слой, который "поглощает" удары
28.10.2008 16:28:17, DolceVita
вот оно как
я первого в 20 неделек услышала, а оно у меня к задней стенке прикреплен был - со вторым видимо будет позже :) Спасибо что просвятили
28.10.2008 16:49:00, мисс Ч
Nessie
Второго обычно чувствуют раньше.. при одинаковом прикреплении.. но вот мой старший ощутился в 17 (плацента была сзади), а среднего и младшео - в 19 (оба по передней стенке)
28.10.2008 17:45:59, Nessie
ясненько - нам еще дооолго ждать этого чудного момента! :)
28.10.2008 18:31:10, мисс Ч
Nikos
понятно, спасибо! Честно говоря и не надеялась, но что не надумаешь для успокоения. Пуз-то уже большой, по сравнению с первой беременностью. 28.10.2008 14:59:29, Nikos
мне тоже говорили на 12-недельном УЗИ, что плацента низко и по передней стенке. А в 15 неделек меня явно начали толкать, да так, что сомнений не возникало. Хотя я и не ждала еще совсем:) На УЗИ в 20 недель оказалось, что плацента уже хорошо так поднялась и вбок уехала:)
28.10.2008 14:54:42, fatima
Nikos
я вот про то,что было в прошлую беременность вообще ничего не помню. толи потому что давно было, толи потому что особых отклонений не было,а по мелочи врачи и не пугали. А теперь постоянно боишься,что что-то идет не так.. 28.10.2008 15:14:28, Nikos
Отставить бояться! Все хорошо у вас будет!:)
28.10.2008 15:19:45, fatima
Nikos
спасибо! и Вам спокойного завершения беременности и легких родов! 28.10.2008 15:45:21, Nikos
Спасибо!
28.10.2008 15:57:20, fatima
мама♥дорогая
наверно может, у меня подружка на 13 неделе чувствовала ребёнка, правда у неё третий уже был.
(А я вот что-то дёргаюсь, что не чую шевелюшек вообще... хотя первого на 16 нед почуяла...)
28.10.2008 13:35:02, мама♥дорогая
svetLanka
В 18 недель почувствуете. Раньше этого срока, обычно чувствуют те у кого гиперчувствительность матки или обманчивые ощущения (очень часто путают с кишечником). А если плацента по передней стенке расположена, то вообще позже чувствовать начинаешь.
28.10.2008 14:42:34, svetLanka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!