Мне придется где-то на неделю взять к себе собаку родственников. Они не знают о моей беременности, да и все равно им больше некуда пристроить животное. Собака старая, очень больная, после инсульта, ходит под себя и т.д. Ухаживать буду я.
О чем мне спросить ее хозяев, чтобы не навредить будущему ребенку и себе (к тому же и старший не совсем здоров и лишние инфекции в квартире ему совсем не нужны):
-когда последний раз гоняли глистов?
-блох?
-что еще?
Какие-то бывают у собак заболевания, опасные при беременности? Просто опасные для детей - для старшего?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чужая собака в доме
26.10.2008 21:55:39, партизаню12 комментариев

Сразу говорю, будет Тяжело. Запахи будут раздражать до .....
Есть куда собаку отселить так, чтобы она гадила не везде? Загон, клетка, теплый балкон?
Для собственного спокойствия убирайся в перчатках, хотя ничего Такого вредного в собачьих фекалиях для нас нет...
Я вон щенков выращиваю ;-) Озверела конечно слегка ;-) Но что поделать, они тоже мои дети ;-) 26.10.2008 23:52:54, КошМарочка
А памперсов для собак нет? А то у нас квартира большая, а дверей почти нет нигде, ее действительно негде закрыть, кроме ванной, наверное.
Она еще по ночам не спит, ходит везде, топчется - цок-цок коготками:))... Да вдобавок не видит-не слышит и головой обо все бьется и роняет всё. Мы один раз ночевали у ее хозяев, всю ночь было: цок-цок-цок, бум!, цок-цок-цок, бабах!!!
И жалко ее до слез, эх... Ее бы подлечить немного... 27.10.2008 11:33:03, партизаню
Она еще по ночам не спит, ходит везде, топчется - цок-цок коготками:))... Да вдобавок не видит-не слышит и головой обо все бьется и роняет всё. Мы один раз ночевали у ее хозяев, всю ночь было: цок-цок-цок, бум!, цок-цок-цок, бабах!!!
И жалко ее до слез, эх... Ее бы подлечить немного... 27.10.2008 11:33:03, партизаню

Я бы все же нашла бы или клетку или загон... Ибо вам будет ТЯЖЕЛО 27.10.2008 13:43:45, КошМарочка

27.10.2008 13:03:18, lenkin73
для беременных - никаких опасных болезней. да и для ребенка - вряд ли. собака не бездомная же. даже блохи - противно, но не смертельно далеко:) но можно спросить, только н етаким тоном - а вы ваще когда в последний раз глистов гоняли? А так, например - я слышала, что надо глистов гонять дважды в год, вы, как опытные собаковладельцы, с этим согласны?
26.10.2008 22:21:49, Tulsa
псячьи глисты опасты для контакта, если в семье есть одновременно маленький щен и ребенок тоже маленький (ну лет до 3-4, я полагаю). Тогда да, это вопрос, о котором имеет смысл задуматься.
У вас ситуация несколько иная: собака старая, чужая, вряд ли с ней вы (и ваша семья) будете целоваться, правда? Так что, уточнить, конечно, можно, но смысла от этого... не много. У людей они тоже есть и это нормально.
Я бы максимально подробно уточнила (лучше письменно) график приема лекарств, чем кормить (в идеале, чтобы хозяева вам оставили еды на неделю, если сухой корм или консервы - чтобы указали дозу), когда гулять и как, учитывая все особенности. Запаслась бы пеленками непромокаемыми, лучше бОльшей впитываемости и примерно 60х90 размером.
Если есть возможность использовать клетку - это было бы супер, но клетка должна быть по размеру псинки.
Ну а так - ничего страшного, все в норме вещей :)
27.10.2008 01:04:09, margass
У вас ситуация несколько иная: собака старая, чужая, вряд ли с ней вы (и ваша семья) будете целоваться, правда? Так что, уточнить, конечно, можно, но смысла от этого... не много. У людей они тоже есть и это нормально.
Я бы максимально подробно уточнила (лучше письменно) график приема лекарств, чем кормить (в идеале, чтобы хозяева вам оставили еды на неделю, если сухой корм или консервы - чтобы указали дозу), когда гулять и как, учитывая все особенности. Запаслась бы пеленками непромокаемыми, лучше бОльшей впитываемости и примерно 60х90 размером.
Если есть возможность использовать клетку - это было бы супер, но клетка должна быть по размеру псинки.
Ну а так - ничего страшного, все в норме вещей :)
27.10.2008 01:04:09, margass
Да, конечно, нормальным тоном буду спрашивать... Просто там животное так запущено, что я боюсь, ей вообще никогда ничего не гоняли и не прививали...
Вот нашла про лептоспироз - при заражении им от собаки у человека "может развиваться тяжелая форма инфекционного гепатита. Наиболее опасен контакт с мочой и фекалиями больной собаки". 26.10.2008 22:27:49, партизаню
Вот нашла про лептоспироз - при заражении им от собаки у человека "может развиваться тяжелая форма инфекционного гепатита. Наиболее опасен контакт с мочой и фекалиями больной собаки". 26.10.2008 22:27:49, партизаню
От лептоспироза собак прививают:) В России точно.
26.10.2008 23:05:54, Партизаню:)
Я уже в курсе:). Только эту не прививали.
27.10.2008 11:40:24, партизаню
тоже хотела написать,что может в России и прививают,но не факт,что эту прививали.Мне сечас в квартиру тащут кошку 12 лет ни разу за жизнь не привитая,раньше она была домашняя,но этой весной мы её вывезли на дачу и практически 5 месяцев она скакала по лесу.Я сказала строго только после прививки от бешенства и от инфекционных заболеваний и пролечить от глистов и отмыть от блох.Пока она на карантине,ей сделали от бешенства через месяц я её возьму и до апреля,в апреле опять на дачу выпустят.В ветеринарку я её возила,мне сказали,что это плохо.что у кошки нет документа,нет прививок,ну и могут отказать в приёме (это госучереждение),но я сделала щенячие глаза и сказала,что у меня двое детей-ПОМОГИТЕ.Вообщем завели ей паспорт,осмотрели,вкололи от бешенства.Теперь жду когда месяц пройдёт.
27.10.2008 12:46:49, Юля кукуля
27.10.2008 12:46:49, Юля кукуля
не все собаки его имеют, ну и будете убирать за ней в перчатках, все нормально
26.10.2008 23:00:12, Tulsa
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.