Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомама-автопузик

Вопрос у меня возник тут на днях автопузатикам :)))
До какого срока планируете за рулем ездить? Не с мужем или с кем-то из "группы поддержки", а самостоятельно?
Вот я недавно ехала за рулем и меня так треники хватили, что думала - все, трындец! Сейчас цапну кого-нибудь. Но, ничего, отпустило :))
И вот думаю - когда уже руль оставлять? А если я его оставлю - то совсем беспомощная буду.
Отец семейства приходит поздно и выходной у него только в воскресенье. Так я же не могу все бросить и ничем не заниматься. Лучше уж за рулем, чем общественный транспорт.
А вы как планируете? Ездить "до упора" или на каком-то определенном сроке оставить вождение?

23.10.2008 19:58:56,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marfa с Егоркой на ручках
Ездила до последнего. но тут от машины зависит.
Уже на приличном сроке ездила на выставку машин в Крокус-Экспо, так не в каждой поместилась. В некоторых руль чуть ли не давил.
24.10.2008 17:28:33, Marfa с Егоркой на ручках
В прошлую беременность последний раз сидела за рулем за день до родов, в этот раз хочу так же, надеюсь, что получится.
24.10.2008 13:06:19, ЛюбимицаКлаппа
Ксанка+кто-то пока очееень маленький
я сейчас уже оставила - голова кружится все время- в пробке вообще кошмар =- кажется что едут, а на самом деле стоят, я вчера последний раз так эсперементировала
24.10.2008 10:59:06, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
КошМарочка
как я завидую иногда тем кто МОЖЕТ без машины. Для меня отсутвие машины - конец жизни... Мотаться так как я и без личного транспорта... Это просто АНРИАЛ 24.10.2008 12:28:23, КошМарочка
Скоро пройдет! Побольше отдыхать!

24.10.2008 11:07:17, Соседушка
Спасибо всем за ответы! Я тоже планирую до родов ездить за рулем. Скоро еще первоклашку в бассейн возить надо будет :))) Все-таки беременные женщины - очень сильные что бы про них не говорили! Посмотрела бы я на мужчин, если бы они были в таком положении. Все бы дома лежали и капризничали :))))))

24.10.2008 08:50:52, Соседушка
Normandie
если чувствуете себя хорошо ,в смысле нет головокружений ,то и ездите себе.
Я до последнего дня за рулем была и, в силу обстоятельств, по 150 км в день наматывала, а в последний день, перед госпитализацией в 39 нед и 2 дня повезла свой отряд развлекаться на прыгалки-карусели и все прочее, через день родила свою красавишну, и еще через неделю мы все вместе бродили по огромному зоопарку, хотя, может, я не совсем нормальная,кто его знает.
а недель в 30 я задавалась вопросом как же я буду водить и возить детей в садик .
24.10.2008 11:19:54, Normandie
Ого! Вот это да! Я-то переживаю как я с двумя управлюсь, а у вас их вон сколько! Восхищена вашим героизмом!

24.10.2008 11:24:14, Соседушка
Maximama
До последнего дня. Во вторую беременность водила до 6.03, а 7 марта родила. Порывалась сама и на роды поехать - у меня было плановое КС, но муж не разрешил, да и машину там особенно негде оставлять. А в 1 беременность на права сдавала на 6 месяце. Считаю, что беременные женщины (если нет патологий, конечно) очень выносливы, аккуратны при вождении. Из пожеланий к беременным могу сказать, что надо обязательно настроить водительское сиденье, чтобы Вам было максимально удобно: спинку кресла устанавливаю в более вертикальное положение, чем обычно - для поясницы. Нам никак нельзя расслабляться, особенно тем, у кого есть старшие дети - им нужна наша забота, отвезти-привезти в школы/секции/кружки, на работу - с работы получается гораздо приятнее, чем общественным транспортом. 24.10.2008 08:40:07, Maximama
DolceVita
планирую до самых родов, а там видно будет по самочувствию. но я обычно даже полумертвая за рулем про все недомогания забываю. общественный транспорт для меня не вариант. я лучше дома буду сидеть весь день, чем попрусь на автобус.
24.10.2008 07:37:52, DolceVita
я в 1 Б 31 января ещё рулила, а 2 февраля родила... :)
23.10.2008 23:44:55, Акулина Бяко
ездила до самых родов. Только со схватками уже муж повез в роддом. 23.10.2008 23:34:04, Евa
НастенаС
Муж у меня совсем не водит. Так что буду стараться по возможности ездить, тем более, что нравится мне это. А там - допинаю мужа до автошколв. Кстати, экзамен в ГАИ по прописке или с любой автошколой (где занимался) в соответствующем округе?
23.10.2008 23:32:02, НастенаС
Mary-Lea
В любом ГАИ.
24.10.2008 17:58:42, Mary-Lea
мама♥дорогая
сдавала с а/ш в СВАО, где живу, хотя прописана в ВАО. сказали - без проблем, лишь бы прописка московская.
24.10.2008 11:06:10, мама♥дорогая
mtn-2006
Вроде бы по прописке ) 24.10.2008 00:44:09, mtn-2006
Mary-Lea
Нет, где угодно.
24.10.2008 17:59:32, Mary-Lea
у нас тут общественного транспорта нет как класса. И ничего , все ездят и живы здоровы. :)
Главное- ремень безопасности проводить над и под животом, а не через.
23.10.2008 22:00:49, Svetagul
Фунтик
Планирую до упора. Зря я, что ли, 8 лет назад, беременная, на права училась и сдала?:)
23.10.2008 22:00:20, Фунтик
Kolbi
Я планирую ездить, пока есть силы и это не напрягает пузеню.. Потому как общественный транспорт с непревычки напрягает куда больше, чем езда на машине...
Правда, езжу я сейчас меньше, чем раньше, но все равно основные дела только на машине получаются...
23.10.2008 21:16:54, Kolbi
КошМарочка
с первым ездила до родов. В этот раз планирую так же... 23.10.2008 21:00:53, КошМарочка
tЮлька
я забирала мужа в четверг с работы в 9.30 вечера, в воскресенье вечером родила.
мне как-то на машине самой за рулём комфортнее было передвигаться, чем на общественном или такси.
хотя мама соя конечно не одобряла, но у нас город всё же меньше вашего, до роддома было реально даже с отошедшими водами самой доехать.
23.10.2008 20:53:02, tЮлька
lenkin73
С первой ездила до дня родов))) Теперь планирую так же)) Правда, в первый раз у меня ничего не прихватывало к счастью. Да и в общественном месте больше шансов, что прихватит где-нить... А в этот раз и фигню специальную для беременных на ремень безопасности прикупила - наслаждаюсь - ничего на живот не давит))))
23.10.2008 20:48:37, lenkin73
donna
а что за штучка для беременных? А то мне как-то дискомфортно. Меня и так постояно по-маленькому тянет, а в машине - так совсем трындец....

Кстати, и что такое ТРЕНИКИ?

23.10.2008 21:40:32, donna
lenkin73
Штучка ниже по ссылке))) Оч удобная вещь, я уже пользую)) Но чуствую, буду ее и после беременности использовать))) Терпеть не могу, когда что-то на живот давит! Я стараюсь даже колготы не носить, только чулки))))
24.10.2008 08:46:30, lenkin73
штучка для беременных - это специальное дополнение к ремню безопасности, которое как бы надевается на 2 бедра и цепляется к ремню безопасности по центру живота и получается, что ремень как бы оттягивается к лобку, то на живот не давит.
а треники - это тренировочные схватки :) вам ещё рано :)
23.10.2008 23:47:13, Акулина Бяко
КошМарочка
старайтесь просто ослабить нижнюю часть ремня. Этого обычно достаточно.
Если нет, то действительно есть накладки для беременных. Но мне уже второй раз не актуально как то. Хотя я всегда езжу пристегнутая.
23.10.2008 23:45:42, КошМарочка
svetLanka
Мне пока ничего не мешает ездить, даже наоборот, за рулём легче, чем пешком таскаться, особенно по утрам, когда сил совсем нет. Так что, думаю до самых родов кататься, потом может не скоро получится, а я очень люблю водить машину:)
23.10.2008 20:22:16, svetLanka
До упора, как и в первый раз. 23.10.2008 20:20:51, Zafira
Rimusha
я ездила до 41 недели:))))
23.10.2008 20:20:28, Rimusha
До упора ;))) В метро совсем не могу - плохо становится от духоты и голова кружится
23.10.2008 20:18:15, Мерн
мама♥дорогая
Тоже до упора, живота в руль;))))) Общественный транспорт в первую беременность ой как напрягал, в прямом и переносном смысле. А тут сидишь себе спокойненько, да плавность хода только от тебя зависит, в принципе:))) Да и старшего на себе таскать не придётся, тоже большой плюс. Это я так размышляю, а там по ходу дела посмотрим!
23.10.2008 20:11:46, мама♥дорогая
Я пока езжу и надеюсь ездить до упора, потому как без машинки тяжко. Но у меня треников пока нет, в прошлую беременность их вообще ни разу не было, может, и в эту пронесет. У меня проблема с давлением (низкое очень), иногда уплываю вообще. Но за рулем этого как-то пока не случалось, там вроде сидишь комфортненько:)
23.10.2008 20:09:26, fatima
Mary-Lea
Я до упора. В последнее время уже совсем не могу в общественном транспорте - в метро мне все время душно, в автобусах пдохо пахнет, а маршрутки ездят так, что я боюсь...
Кстати, мне намного комфортнее самой, чем с мужем - он так гоняет, я с ним все время на нервах.
23.10.2008 20:07:12, Mary-Lea
+ 100
Одной мне тоже спокойнее, чем с мужем, хотя он и не гоняет, но тормозит и перестраивается резковато. До беременности я этого почти не замечала, а сейчас иногда все внутри замирает. Езжу много сама,по делам и магазинам :), одна и со старшим ребенком, и надеюсь продолжать до самых родов - до руля еще полметра :)
23.10.2008 20:44:21, Julita
Mary-Lea
Какая вы длинноногая *-) А совсем наоборот *-)
23.10.2008 20:46:25, Mary-Lea
ну рост у меня средний, 170, да и ноги могли бы быть подлиннее :) я просто руль вытянутыми руками держу и педальку носком нажимаю, как-то мне так удобнее :)
23.10.2008 21:05:32, Julita
Mary-Lea
Нифига себе средний рост *-))
У меня 1.54 *-))
Пока что руль почему-то не упирается в живот. Наверное, рули на моих машинах маленькие *-)
24.10.2008 18:01:38, Mary-Lea
nu-Ez(numsik)
Я до упора ездила:) но меня треники не мучали.

23.10.2008 20:06:11, nu-Ez(numsik)
я планирую ездить до упора. Если будет сложно ездить - придется прекратить это, наверное, но я себе такое мало представляю :( И это будет ужасно :((( ибо общественный транспорт - беееееее, да и не везде на нем можно доехать
23.10.2008 20:02:14, ЛизАнька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!