Муж сегодня мне инет в палате сделал, ура! Через мобильник, особо не разгуляешься, но, по крайней мере, не буду отрываться от коллектива :)
Пока лежу в платной палате, у меня три дня входит в полис ДМС. Потом надо переводиться в бесплатное отделение. Поскольку я не москвичка, делать это надо через мосгорздрав. А так палата стоит 4500 руб/день. Дешевле снять квартиру через дорогу :) Завтра мне обещают дать направление, и муж поедет оформлять это все дело. Если не получится, придется уезжать :( Но, надеюсь, все получится. Хотя на меня сегодня очень давила тетка из страховой, чтобы я платила:"Никуда не денешься!" Пришлось даже поругаться, сказала, что не буду платить ни при каких условиях. Дешевле московскую прописку купить.
КТГ здесь делают самостоятельно, 2 раза в день минимум, можно больше. Всего два, иногда три аппарата на все отделение, так что, как положено в ЦПСиРе, очереди. Зато есть занятие :) Правда, там все делятся своими историями, от которых просто кровь стынет в жилах :(
Кормят ма-а-аленькими порциями, пока муж сегодня не приехал и не покормил - просто падала от голода. Даже опухла с голодухи - начались отеки, кольцо не снимается. Такое впервые со мной.
С водой здесь проблемы, а в бесплатном отделении чайники нельзя. И купить воду негде. Это вообще безобразие, по-моему. А в чашки в завтрак-обед-ужин наливают по половинке, как крадут где-то...
.
Когда я лежала в патологии при 8 больнице, там питьевая вода была всегда, и даже чай. И кормили - только кушай. Нет в мире совершенства...
КТГ и доплер у меня хорошие, теперь надо все время (!) отмечать время шевелений! Гемостаз сегодня взяли. Был гематолог (Фомин) и строго-настрого наказал, чтобы я за два дня до родов отменила фракс. Но не сказал, как узнать про этот волнующий момент :)
Сегодня и завтра муж может прийти ко мне в палату, а потом все :( Но вроде здесь можно выбраться в холл КДО, где аптека, так что видеться будем иногда. А на улицу совсем нельзя :(
В общем, дома лучше. Самое трудное - отрыв от семьи.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выдали мне направление, муж взял его и поехал в департамент. Записался №201, сейчас идет очередь №90. Но тут вовремя выявилась подруга подруги подруги... и т.д., которая там работает и за небольшую денюшку помочь может. Так что процесс пойдет, надеюсь :)
Я уже почти адаптировалась :) Дорогу в холл КДО нашла (и кто только это здание проектировал? Как на секретном объекте, "надо быть крысой или хотя бы иметь ее в предках"), теперь могу убегать отсюда :)
В общем, мне уже стыдно за мой плач на всю конфу! Спишу его на гормоны :)
Курочку мне супруг вчера принес, вместе со мной поужинал, а то ж ему некогда. Сегодня эту доедим, а завтра новую попрошу. Жизнь налаживается!
23.10.2008 14:04:38, Et Cetera
Да не было никакого плача, ты что. Наоборот, я считаю, что ты вообще очень стойко переносишь такую неприятность, как валяние на долгое время в больнице. Вот я бы рыдаааала не по-децки, это точно. Но потом бы привыкла тоже, и скорее всего даже понравилось . Но порыдала бы, да.
Муж у тебя герой, респект и уважуха. А ребенок с кем? У меня вот проблема - ежель что - куда ребенку девать - не знаю. Придется как-то обойтись без "ежель что"...
23.10.2008 15:21:32, SusannA
Я уже почти адаптировалась :) Дорогу в холл КДО нашла (и кто только это здание проектировал? Как на секретном объекте, "надо быть крысой или хотя бы иметь ее в предках"), теперь могу убегать отсюда :)
В общем, мне уже стыдно за мой плач на всю конфу! Спишу его на гормоны :)
Курочку мне супруг вчера принес, вместе со мной поужинал, а то ж ему некогда. Сегодня эту доедим, а завтра новую попрошу. Жизнь налаживается!
23.10.2008 14:04:38, Et Cetera

Муж у тебя герой, респект и уважуха. А ребенок с кем? У меня вот проблема - ежель что - куда ребенку девать - не знаю. Придется как-то обойтись без "ежель что"...
23.10.2008 15:21:32, SusannA
Танюша, а ты где лежишь? А то может и мне по пути и я чего завезу? А то мне мужей так жалко(((( Мой ко мне в первую Б через всю Москву после работы каждый день мотался(даже похудел, хотя не признавался). Так может мы, кто поближе к тебе заскакивать будем?
23.10.2008 11:38:15, Басик*
23.10.2008 11:38:15, Басик*
Спасибо, но муж пока выражает стойкое желание ездить ко мне каждый день! Приятно-то как! Думаю, как бы в выходные его уговорить отдохнуть.
23.10.2008 14:06:24, Et Cetera
23.10.2008 14:06:24, Et Cetera
Девчонки, из-за ограниченности связи буду отвечать всем сразу, ладно?
Спасибо за поддержку, сразу чувствую себя не такой брошенной!
Представляю, как я обрадуюсь родам, ведь муж придет ко мне в палату!
Кипятильник я уже заказала, бум партизанить :)
Холодильник есть. Только мужа жалко дергать. Он вчера приехал, присел на кровать и заснул. Я 15 минут сидела, не шевелясь, чтоб не разбудить. Потом он проснулся, ну хоть взгляд посвежел. Мы думали, я лягу, и он отдохнет от этих поездок, ан нет. Ну вот сейчас катавасия с направлением закончится, будет хоть через день ездить. Никто не знает, в субботу КДО открыто?
В патологии при 8 - потрясающая атмосфера, чистой воды саноторий. Все - от врачей до нянечек - к беремешкам как к родным относятся. "Деточка, лапушка, зайчик, ты чего так мало покушала?" Честно. Я была потрясена, когда увидела такое отношение. В ЦПСиРе не так, тут отношения прохладные, что, конечно, не умаляет профессионализма.
Шаманова сказала, что пока отменять боится, а там посмотрим. А врач, который вчера был, оказывается, реаниматолог. Все мои гемостазы посмотрел, чтобы быть в курсе, когда придет время. Впечатляет такой уровень ответственности.
Кстати, из лекарств тут мне дают только валерьянку, фракс и витамины - свои. И это в платном.
Муж поедет не в министерсво, а в московский отдел здравоохранения, так как ЦПСиР - чисто московское заведение. Надеюсь, там будет попроще, чем в министерстве :) В прошлый раз нам часа хватило.
Надо отметить, что тут не стремятся стимулировать до 41 недели. И за естественные роды. Так что - еще один плюс. Плюсище :)
23.10.2008 10:06:58, Et Cetera
ну мужа не надо каждый день дергать ;-)
Пусть тебе йогйртов натащит, салатиков каких нить, может курицу или еще чего? Что можно легко приготовить и уверенно хранить пару-тройку дней в холодильнике.
а потом я уверена, как только пару дней проведешь в бесплатном, адаптируешься, и найдешь нужные пути общения ;-) 23.10.2008 11:38:30, КошМарочка
Спасибо за поддержку, сразу чувствую себя не такой брошенной!
Представляю, как я обрадуюсь родам, ведь муж придет ко мне в палату!
Кипятильник я уже заказала, бум партизанить :)
Холодильник есть. Только мужа жалко дергать. Он вчера приехал, присел на кровать и заснул. Я 15 минут сидела, не шевелясь, чтоб не разбудить. Потом он проснулся, ну хоть взгляд посвежел. Мы думали, я лягу, и он отдохнет от этих поездок, ан нет. Ну вот сейчас катавасия с направлением закончится, будет хоть через день ездить. Никто не знает, в субботу КДО открыто?
В патологии при 8 - потрясающая атмосфера, чистой воды саноторий. Все - от врачей до нянечек - к беремешкам как к родным относятся. "Деточка, лапушка, зайчик, ты чего так мало покушала?" Честно. Я была потрясена, когда увидела такое отношение. В ЦПСиРе не так, тут отношения прохладные, что, конечно, не умаляет профессионализма.
Шаманова сказала, что пока отменять боится, а там посмотрим. А врач, который вчера был, оказывается, реаниматолог. Все мои гемостазы посмотрел, чтобы быть в курсе, когда придет время. Впечатляет такой уровень ответственности.
Кстати, из лекарств тут мне дают только валерьянку, фракс и витамины - свои. И это в платном.
Муж поедет не в министерсво, а в московский отдел здравоохранения, так как ЦПСиР - чисто московское заведение. Надеюсь, там будет попроще, чем в министерстве :) В прошлый раз нам часа хватило.
Надо отметить, что тут не стремятся стимулировать до 41 недели. И за естественные роды. Так что - еще один плюс. Плюсище :)
23.10.2008 10:06:58, Et Cetera
[пусто]
23.10.2008 11:45:37

Пусть тебе йогйртов натащит, салатиков каких нить, может курицу или еще чего? Что можно легко приготовить и уверенно хранить пару-тройку дней в холодильнике.
а потом я уверена, как только пару дней проведешь в бесплатном, адаптируешься, и найдешь нужные пути общения ;-) 23.10.2008 11:38:30, КошМарочка

23.10.2008 10:03:16, GreenPaloma

Вместо чайника отлично работает кипятильник, проход в палату, выходы на улицу и т.п. скорее всего регулируются на месте.. Да конечно тут денежка, там денежка. Но почти наверняка все РЕШАЕМО.
Проблему с водой решают канистрами или бутылками, с едой - передачками из дома (холодильник хоть есть в отделении)?
А вообще, все же тебе самой наверное будет спокойно если ты там останешься.
Удачи тебе, в почте мой телефон, если что звони\пиши. Чем смогу - помогу\привезу ;-) 23.10.2008 09:23:07, КошМарочка

Удачи, чтоб все получилось с бесплатным направлением!@@@@@
Привет! Держись, совсем ведь чуть-чуть осталось :) У @@@@@ чтобы у вас получилось все с направлением
23.10.2008 09:04:35, ЛизАнька

23.10.2008 08:35:30, МамаЛеши

23.10.2008 04:27:02, LenkaPenka

22.10.2008 23:39:07, Виноград

Таня, без семьи в больнице тоска, это да. Но зато тебе спокойно. Совсем чуть-чуть осталось. Удачи с оформлением!!!
22.10.2008 22:13:21, Перлуша
22.10.2008 22:13:21, Перлуша

Главное, то ты под присмотром теперь. Узнать, когда отменять фракс - это конечно весело.
Удивительно, а с водой-то почему проблемы? Или они специально ограничивают её употребление, чтобы девушки не отекали?
22.10.2008 22:09:04, FioreJu
привет! в беде с кормежкой может помочь супруг.
жалко, конечно, что ты в больнице, да еще в таких условиях, дома намного лучше, зато не так безопасно.
"ужастики" не слушай - себе дороже, береги нервы :))
удачи!
22.10.2008 21:51:17, MamaNatalia21
жалко, конечно, что ты в больнице, да еще в таких условиях, дома намного лучше, зато не так безопасно.
"ужастики" не слушай - себе дороже, береги нервы :))
удачи!
22.10.2008 21:51:17, MamaNatalia21
Кошмар там какой с кормежкой и водой :( вот уж не ожидала. А вниз за чаем и к кулерам бегать никак нельзя? Как часто муж сможет приезжать?
Впрочем главное, что у тебя и ктг и допплер в норме, это просто душу греет :))
По сравнению с ПМЦ цены еще божеские, хотя за такое питание обидно вообще деньги отдавать.
а я завтра только собираюсь наконец-то позвонить МБ, узнать, когда мне на прием...
22.10.2008 21:38:48, Cloud #9
Впрочем главное, что у тебя и ктг и допплер в норме, это просто душу греет :))
По сравнению с ПМЦ цены еще божеские, хотя за такое питание обидно вообще деньги отдавать.
а я завтра только собираюсь наконец-то позвонить МБ, узнать, когда мне на прием...
22.10.2008 21:38:48, Cloud #9

Но главное, чтобы со здоровьем хорошо все было. Ты уж как-нить там узнай, когда два дня до родов будет! Гы, вот уж действительно, зогатко!
Надеюсь, проблему с нахождением там удастся решить, конечно, 4500 в день на пару-тройку недель - уж очень не хило выходит. И давай, держись там, не дома - плохо, оно понятно, но уже такая большая часть пути пройдена, немножко осталось, надо дотерпеть. И плохих историй в очередях не слушай! Мы о тебе помним и переживаем.
22.10.2008 20:41:36, SusannA
Спасибо! Такие слова помогают смириться с ситуацией и легче перетерпеть ее.
22.10.2008 22:14:47, Et Cetera
22.10.2008 22:14:47, Et Cetera
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.