Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой! Какой уже большой! Слушай, а время-то как летит!!! Очень на тебя похож. А моих видела?
27.04.2001 22:01:36, Нюша
Ага, классные такие :) Так он еще больше, Ань, это фота осенняя :)
28.04.2001 12:09:29, По
Красавец! На твою старую фотографию похож:)
27.04.2001 18:29:04, Пелагея
Правда? :) А я таперь почти блондинка, мелирование как сделала вот и домелировалась - подгоняюсь к цвету волос сына :)
27.04.2001 18:51:29, По

Серьезный такой молодой человек...:-)
Где ж бандит? Хотя и хорошо,если хулиганит - интересней :-))) 27.04.2001 18:15:41, Witch
Ну как сказать. Днесь с папой проснулись все в земле - сын цветоводством по примеру мамы решил заняться - брал пригоршнями землю из ящика с рассадой ( сней вместе) и швырял в нас. Хана рассаде,маминой мытой голове и постельному белью (и Женькиной попе :). На след. день все тоже самое было продублировано но с использованем сахарницы. :))))
27.04.2001 18:17:36, По
Да уж, веселый у вас сынулька:)) А главное, сообразительный и находчивый.
28.04.2001 08:48:12, Ленка с Водного
Ага, я вот теперь мечтаю купить книжку, кто то о ней тут говорил, называется "как воспитать двухлетку"... :) В тех случаях он ничего не проверял, просто играл. Но бывает что проверяет. Вот вчера - "дай ха". Налила, он бросил (сахару в СОК не положила), подняла поставила на столик низкий. Орет, не своим голосом. Понимаешь, надо чтобы ему ДАЛИ бутылку. Именно ДАЛИ а не сам взял :) Ну и понеслась кто кого. :) Иногда нервы сдают и шлепаю, но стараюсь этого не делать, не потому что я суперсознательная а потому что мне потом его жалко я его жалею и весь воспитательный процесс насмарку :)
27.04.2001 18:35:48, По
Во-во. Между прочим, мой из разряда таких вот детей. Он прекрасно понимает, что маме захочется все это остановить и потому то и орет.Ногами не топает но орет ищщо как.. Выкручивается и на пол. Глаза ладошкой прикрывает и смотрит - видят ли его "горе" люди или нет и как реаируют. Так что , к сожалению, все рассуждения о правильном воспитании, в нашем случае не катят. Приходится применять грубую силу иногда...
27.04.2001 18:49:21, По
Где ж бандит? Хотя и хорошо,если хулиганит - интересней :-))) 27.04.2001 18:15:41, Witch

Куды там :)
28.04.2001 12:09:42, По
А по заднице? А знаешь,я читала,что малыши в таком возрасте просто пытаются найти ту грань,за которую преступать - нельзя. И терроризируют родителей всеми доступными способами. Ну я бы это быстро пресекла - шаг влево,шаг вправо -расстрел,прыжок на месте - попытка к бегству...со всеми вытекающими последствиями...:-)
27.04.2001 18:24:31, Witch
Глупости насчет проверяют. Чаще всего они играют и пытаются в этот момент познать мир. А еще возможно с землей помогал маме. Мое чадо очень старается мне и суп помешать, и мусор выкинуть и цветы полить. Причем он не понимает, что он маленький для этого. А проверяют они очень редко. Когда он у меня родился я Спока начиталась. Уж я ребенка протероррезировала :((( Счас стыдно. Благо инстинкт мамочки появился. Любовь и ласка помогают вырастить детей, а строгость редко применяю. Пока он меня слушается с пятой моей попытки. (это если у него уже глаза на что-то загорелись). Нам полтора - мы кушаем вилка, ложкой, пьем из стакана, просимся на горшок и сам сажается если рядом нет меня. Если бы я как папочка не разрешала и еду рукой брать, и ложкой суп разливать, и не рисовать красками, то ничего из вышеперечисленного не было. И чадо капризничает обычно только если ему плохо.
27.04.2001 22:22:04, Надютка

В одном из последних номеров журнала "Счастливые родители" статья на эту тему - это я тебе оттуда процитировала...
А ведь действительно,тяжело сдержаться и не врезать...особенно бесит,когда дети орут в магазине и топают ногами...Мрачное зрелище... 27.04.2001 18:43:17, Witch
А ведь действительно,тяжело сдержаться и не врезать...особенно бесит,когда дети орут в магазине и топают ногами...Мрачное зрелище... 27.04.2001 18:43:17, Witch
А меня бесит когда родители детей бьют или орут на них. Но мой пока мне таких истерик не устраивал. Поплакать в магазине может, но без фанатизма. Он понимает что игрушка его только если она прошла кассу. Всегда можно переключить на что-то или подготовить к походу заранее. И этому надо учиться. Два раза шлепала по попке. Во второй раз увидев страх в глазах ребенка поняла, что больше никогда не шлепну. И никому не позволю. Было очень стыдно и гадко. А слово нельзя изучили в шесть месяцев. С тех пор с переменным усехом применяем. Главное у нас интонация. Сторго - это я точно не играю и не шучу
27.04.2001 22:28:25, Надютка
С моим это не работает :((( Нам помогает именно Спок :)
28.04.2001 12:08:43, По
С моим это не работает :((( Нам помогает именно Спок :)
28.04.2001 12:08:29, По

А что остается делать? Все применяют грубую силу - и ничего,выживают :-))
27.04.2001 19:13:44, Witch
Чичас это не модно
27.04.2001 19:28:11, По
Не все и главное- не нужно!!!! А если бы модно было, то Вы бы его розгами и коленями на горох? И за что интересно?
27.04.2001 22:39:28, Надютка
Ну не стоит так агрессивно и так утрировать. Коленями на горох - нет, хотя раньше это было нормой между прочим :). А по попе пару раз шлепнуть - могу. ну несовершенная я мама :) И ребенок не самый спокойный в мире. В принципе я уверена, что крайности везде - это плохо. Плохо читать Серзов и воспитывать методом "сю сю пусю" (на мой взгляд), все разрешая и бросаясь к ребенку по первому требованию, плохо лупить беспощадно. Вообщем мне ближе Спок с его разумным подходом (кстати, детей лупить он нигде не советует).
28.04.2001 12:11:39, По
Отличный парнишка! Хоть и хулиган, но судя по всему, огромная радость для мамы!!!
27.04.2001 18:14:10, Ксенчик

Да он мужчина!!!:-)))
Взрослый, сосредоточенный!!!:-)
Поздравляю тебя, По, что у тебя есть сын! 27.04.2001 17:59:43, Gulchatai
Взрослый, сосредоточенный!!!:-)
Поздравляю тебя, По, что у тебя есть сын! 27.04.2001 17:59:43, Gulchatai

Не-е, это Ботанический сад. Мы недалеко живем, в Отрадном:-))
А вы в сторону Битцы?
27.04.2001 18:14:08, Gulchatai
А вы в сторону Битцы?
27.04.2001 18:14:08, Gulchatai
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.