Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первое УЗИ в рд при 7 гкб

Сегодня была на УЗИ. Не утерпела и пошла на 7 неделе)))
В общем срок верный, СБ четкое, все в норме, тонус не виден.
Но при этом врач (она же узист) назначила пить магне, ставить свечи с паппаверином, и Дюфастон!
Ну все понятно, там - магне, свечки. А Дюфастон зачем? Сказала - "т.к. у вас цикл был нерегулярный, это повод для угрозы". Хотя в 1ю Б-ть я ничего не пила.
Да, сейчас иногда потягивает живот - но от этого я так понимаю магне со свечами.
А что скажете про Дюфастон? Кто-нибудь пьет его? И по каким показаниям?
17.10.2008 14:50:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я была на приеме ровно в 12 недель, врач пощупалла и сказала небольшой тонус. Выписала : Магне и Дюфастон + витамины. Пью Дюфастон 2 раза в день, магне 3 раза. Через три недели сказали на прием, посмторим чтоо дальше. Анализов на момент приема никаких не было, кроме узи. На узи поставили кисту желтого тела. 17.10.2008 20:07:56, Nka
я делала УЗИ на 5 неделях, ничего от тонуса не назначали, но уже сказали пить фолиевую кислоту, витамин Е, сдала всяческие анализы - все ок.
в 9 недель сделала узи - умеренный тонус, назначили папаверин, ношпа, Магне В6 и начала пить поливитамины Элевит, про Дюфастон ничего не говорили.
сегодня ходила на повторное узи (из за тонуса) - тонуса нет, человечище развивается хорошо, руками и ногами машет :))))))))))

17.10.2008 18:18:21, pika
а витамин Е в какой дозе пьете?
17.10.2008 20:55:27, АнЮта
А желтое тело на узи посмотрели? Кровь на гормоны сдавали? У меня замершая была в анамнезе, но тк анализ крови был хороший и желтое тело хороших размеров, мне ничего не назначили. Мне кажется,для гормональной терапии должны быть либо показания в этой беременности, либо невынашивание в предыдущей (их). 17.10.2008 15:33:01, партизаню
Желтое тело в норме, а гормоны не сдавала еще. А в ЖК их назначают или в люб.случае за деньги нужно сдавать?
17.10.2008 15:36:01, АнЮта
lenkin73
У нас при ЖК, например Лаборатория 21 века. Врачи спокойненько туда на анализы посылают, и на основании их, дают назначения))) Мне выписывали утрожестан после анализов на прогестерон. Он был явно понижен. Выписали вагинально, то есть минимум побочек. При его нехватке - угроза невынашивания. Но определяется она по анализам. УЗИ на таком сроке, по моему, ничего не покажет, так что не занимайтесь самолечением, а сдавайте анализы)))
17.10.2008 16:29:40, lenkin73
не знаю, я в жк не ходила. Попробуйте попросить направление. 17.10.2008 15:39:01, партизаню
Assole
В инструкции к утрожестану сказано, что он способствует расслаблению мускулатуры матки (что-то типа того), а потягивания - это, насколько я понимаю, на ранних сроках это тонус. И, хотя утрожестан (дюфастон) назначают при нехватке прогестерона, а не от просто тонуса, то получается, что этот самый тонус может быть на ранних сроках вызван именно нехваткой прогестерона. Длинно получилось и может не очень понятно, но это я так поняла из слов врачей и инструкций.
Кстати, мне врач говорила, что Магне И6 назначается строго после 12 недель, а до этого свечи с папаверином, но-шпа...
17.10.2008 15:31:07, Assole
Магне она назначила мал.дозу - по 1 таб. 2р в день, как раз из-за срока. Кстати еще она сказала, что уже пора пить поливитамины. Не рано-ли?
17.10.2008 15:37:57, АнЮта
вообще-то их неплохо бы начать пить еще на этапе подготовки... А когда ж еще их пить? ребенок то сейчас формируется...)
17.10.2008 16:16:08, Mamonta
я пила до зачатия и до сих пор пью фолиевую, просто знаю, что многим знакомым поливитамины назначают после 12 недель...
17.10.2008 16:25:59, АнЮта
надо же,а я первый раз слышу такое...
17.10.2008 22:34:49, Mamonta
Ну так прогестерон элементарно смотрится по анализу крови- зачем же зря назначать? Желтое тело - тоже показатель нормального уровня гормонов. 17.10.2008 15:34:32, партизаню
я принимала прогестерон (утрожестан, его просто чаще назначают при Б.,как более натуральный, плюс на желудок действовать не будет), никаких ужасов-показаний не было, но врач прописала для поддержки беременности - т.к. она была очень запланированная, а я не хочу рисковать.
Пить ли вам, и нужен ли он вам, это другой вопрос, и вам решать, может, еще анализ на гормоны сдать? .. Но насколько знаю, он не навредит, только если начнете пить, главное потом ни в коем случае не отменяйте резко!
А вот папаверин мне прописывали не ежедневно принимать, а только если болит..
17.10.2008 15:13:20, Mamonta
а каких-то побочных эффектов не дает он? так страшно гормоны пить...
17.10.2008 15:25:09, АнЮта
Assole
В первую Б пила дюфастон. Никаких побочек не было абсолютно. В этот раз утрожестан, но вагинально ставлю как раз во избежании побочек. Если глотать, то по инструкции обещают, что могут быть :)))
17.10.2008 15:35:46, Assole
я вставляла утрожестан.... это одного поля ягоды...прогестерон пониженный.... и был выкидыш в анамнезе...
17.10.2008 15:02:29, shaxinia
ну у вас хоть по результатам анализов... А я боюсь просто из-за того, что у меня цикл нерегулярный пить Дюфастон. Типа на всякий случай. Нужно тоже анализы сдать.
А беременным всем гормоны назначают в ЖК?
17.10.2008 15:13:05, АнЮта
за всех не скажу....
знаю тока, что резко его не отменяют...
а вот назначают сейчас многим......
17.10.2008 15:16:28, shaxinia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!