Все думала, когда и как сказать о будущем малыше Саше, старшему моему сыночку. Прихожу вчера с работы, а он как бы между делом говорит: "Мама, я буду очень хорошим старшим братом". Я говорю: "конечно, но с чего ты сейчас об этом говоришь?" "Ну ты же родишь мне когда-нибудь брата или сестру". Тут и сказала, что уже в конце апреля он и станет старшим братом. Мама дорогая, он бросился меня обнимать, сел на коленки, целует. Побежал составлять список имен - листок разделил пополам: слева девочки, справа мальчики. Посчитал сколько дней осталось. Начал говорить, чему будет учить братишку, а чему сестру. Я такая счастливая. Несколько раз повторял, что ему все равно брат родится или сестра. Вот такой у меня СТАРШИЙ СЫН.
А как вы своим старшим говорили о том, что скоро младший родится?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой красавчик год просил братика:))) И был рад, когда ему сообщили, что у него будет братик :))) Пока вроде доволен, вем рассказывает, что у мамы в животе его братик растет :)) Целует живот, гладит, обещает дать поиграть своими игрушками.
17.10.2008 00:02:12, Соседушка
17.10.2008 00:02:12, Соседушка
Получилось, что вместе с дочкой в ЖК зашли, а там часы приема беременных:-) ну она девочка догадливая, пока я на приеме была, подпрыгивала под дверью:-) а старшему она же и рассказала:-)
16.10.2008 21:11:25, GalaNTka
16.10.2008 21:11:25, GalaNTka
Нашему животику всего 7 неделек, а 10 летний сын уже догадался. Лежа на диване "мама посмотри мне в глаза.... что ты от меня скрываешь?" - пришлось выкладывать. Эмойций особых не высказал, но зато сейчас заботится, рассказывает что не полезно есть, а что нет :), сумки носит и пр....
16.10.2008 18:11:54, мисс Ч
Во блин... Аж слезы наворачиваются... Моя матрешка тоже так рада... Правда по-моему она еще не очень догадывается(в силу возраста(4 года)), Что ей предстоит... Но уже в саду ВСЕ включая заведующую знают, что Таня скоро Старшей сестрой будет и у нее будут младшие братик и сестренка вместе( никак слово двойняшки не запомнит).Хотя пол мы еще не знаем!!! И почему она так уверенна что братик и сестренка?..
16.10.2008 14:55:32, Басик*
16.10.2008 14:55:32, Басик*

16.10.2008 13:10:23, Медведка

16.10.2008 12:29:25, Nessie

Дала им книгу "Мать и дитя" с понедельным описанием беременности - они меня по ней ведут..:-))
16.10.2008 12:21:54, Лучик Sweeта
а мы еще когда планировать начали, сказали своей, что у нее когда-нибудь появятся братик или сестренка, так она уже давно ждет и часто говорит что-нибудь типа "ну вот это малышу оставим", и "а когда у нас будет малыш..."
Но я пока что не говорю, что малыш уже в живот заселился, хотя она меня часто в живот целует и приговаривает "пузико-пузико, дай мне арбузика"))) хоть и живот еще маленький)))
я скажу, когда уже видно большой пуз будет)) а то сейчас сразу всем разболтает)))
16.10.2008 12:04:37, АнЮта
Но я пока что не говорю, что малыш уже в живот заселился, хотя она меня часто в живот целует и приговаривает "пузико-пузико, дай мне арбузика"))) хоть и живот еще маленький)))
я скажу, когда уже видно большой пуз будет)) а то сейчас сразу всем разболтает)))
16.10.2008 12:04:37, АнЮта
Прочитала все ответы,прослезилась, прям так трепетно детишки относятся.У меня муж пошёл гулять с дочкой (4 с половиной года),там поговорил с ней как смог,типа хочет ли она ещё одного братика,она пришла с улицы и говорит,мама я хочу ещё одного братика-девочку :)))Вообщем мы с ней сошлись,что ей всё равно кого братика или сестрёнку-она не против.С младшим любят друг друга и играют вместе,не без стычек конечно и со слезами иногда,но в целом обожают друг друга.Я вот не знаю как младший отнесётся к рождению третьего,он так любит на руках посидеть и вообщем мамкин,ему два только в январе,ещё мало говорит,я его в ясли на социализацию отправила,вообщем взрослеет по-тихоньку мой сынок :)))
16.10.2008 11:31:36, Юля кукуля
16.10.2008 11:31:36, Юля кукуля

16.10.2008 10:39:29, Метелица

А мы все лето говорили о том, как назовем братика, сестренку, что сын им подарит (из своих игрушек), какая одежда мала становилась, он сразу говорил - это братику :). На братика он сразу был согласен, так что я пока озвучиваю, что в животике сестренка и все на эту тему. Говорю, что мне нельзя его поднимать, а то сестренка выпадет. А сейчас сын все спрашивает, как она там кушает, есть ли у нее там игрушки, "а она в пузырике там? А он лопнет? А когда?" Но ему пока только 4 с небольшим года, так что он этим не живет и мне приходится защищать свой животик он его прыжков и брыканий.
16.10.2008 10:31:57, Assole
У нас похоже было. Дочка очень просила братика или сестренку, я все говорила, что как-нибудь, когда нибудь... А когда я забеременела, на пару месяцев разговоры исчезли:) Не знаю уж почему, может, много других событий было, а может, почуяла чего. В общем, я очень рада была, т.к. говорить пока не хотела, а врать не очень умею:)
Когда нам было где-то 15 неделек (как раз дитенок толкаться начал), дочка спросила, не завелся ли у нас там кто-нить:) Я честно сказала, что завелся:) Сколько же было радости! И до сих пор ждет с нетерпением, каждый день вздыхает, что еще тааак долго ждать. Обо мне старается заботиться, малышовые вещички в магазинах с упоением рассматривает, план строит, как она мне будет помогать:) В общем, я очень надеюсь на хорошую няньку, хотя и побаиваюсь, что придется ограждать малыша от избытка чувств старшей:)
16.10.2008 10:27:52, fatima
Когда нам было где-то 15 неделек (как раз дитенок толкаться начал), дочка спросила, не завелся ли у нас там кто-нить:) Я честно сказала, что завелся:) Сколько же было радости! И до сих пор ждет с нетерпением, каждый день вздыхает, что еще тааак долго ждать. Обо мне старается заботиться, малышовые вещички в магазинах с упоением рассматривает, план строит, как она мне будет помогать:) В общем, я очень надеюсь на хорошую няньку, хотя и побаиваюсь, что придется ограждать малыша от избытка чувств старшей:)
16.10.2008 10:27:52, fatima

16.10.2008 10:25:28, мама♥дорогая
Ничего, готовьте его потихонечку, время еще есть, созреет. Моя дочка только к пяти годам созрела до братиков-сестричек, стала просить. Так что унас все вовремя получилось. А до этого цирк был. Бабушки с умильной физиономией спрашивают: "Майя, ты хочешь себе братика?" Надеясь, таким образом на нас типа повлиять, чтобы мы быстрее второго рожали:)) А Майя с ужасом на лице: "НЕЕЕЕТ!" Бабушки бедные вечно обламывались:) При этом малышей всяких она всегда обожала, на улице мимо коляски не могла спокойно пройти. Но себе - спасибо не нада:) А сейчас созрела вот, ждет-не дождется:)
16.10.2008 10:59:51, fatima
16.10.2008 10:59:51, fatima
не расстраивайтесь, я вообще в детстве когда меня спросили не хочу ли я братика или сестричку- подумала и сказала : не, купите ка мне лучше барабан! )))))))))))))) это еще ничего не значит, будет любить)
16.10.2008 10:40:49, Mamonta
16.10.2008 10:40:49, Mamonta
А моя дочурка, ей 1год11мес, ходит, целует мой живот, говорит братишку целует или припадает к нему ушком и кричит: "Але, братишка.." Так приятно :))
16.10.2008 10:10:16, Н@дия
16.10.2008 10:10:16, Н@дия

когда я забеременела моему старшему было всего 1.6, примерно с 1.10 стали говорить, что у мамы в животике ляля. он обниал, целовал, гладил.... сказал, что будет Катя. так и получилось))))) 16.10.2008 10:07:26, iren21
прям приятно читать! очень рада за Вас!
какой замечательный сынок! :)))))
16.10.2008 09:45:50, shaxinia
какой замечательный сынок! :)))))
16.10.2008 09:45:50, shaxinia

16.10.2008 09:41:18, Piyavka

16.10.2008 09:36:06, krotichka
:) мне кажется, моя (ей 6 лет будет в ноябре) тоже не совсем понимает, что конкретно ее ждет :)))))))) Хотя с лялечками и их бытом знакома :)
16.10.2008 09:37:02, ЛизАнька
16.10.2008 09:37:02, ЛизАнька
Вот моей тоже 6 в январе будет. Я честно пытаюсь описать все трудности, чтобы немножко снять розовые очки, но они не снимаются:) Хотя осмыслить пытается. Как-то сидим все вместе за столом, Майя вздыхает: "Мам, а как же мы с малышом справляться-то будем, папа же целый день на работе..." Пришлось успокаивать, что мама и одна может справиться, тем более, когда у нее такая помощница есть:)
16.10.2008 10:32:07, fatima
16.10.2008 10:32:07, fatima
:))))))) ну моя говорит, что ляля днем баиньки будет и она музыку свою потише сделает чтобы ее не будить, а если совсем будет мешать, то так уж и быть, выключит совсем :)
16.10.2008 10:38:23, ЛизАнька
16.10.2008 10:38:23, ЛизАнька
Молодец! Сознательная:) Если ляля будет баиньки, то и проблем никаких:) У Маиного одногруппника недавно сестренка родилась, я маму спрашиваю, как он относится к ней. Мама говорит: а что ему, она спит целый день, ему не мешает. Он подойдет, погладит ее и все. А так живет своей жизнью. А вот если дите зажигать будет с утра до вечера, как моя старшая в свое время... (ТТТ, это не про нас:))))
16.10.2008 11:03:05, fatima
16.10.2008 11:03:05, fatima
А моя сама откуда-то просекла :) Спросила как бы невзначай - "мам, а как мы сестричк назовем?" :))) Я еще и не знала, что деффка будет :) В общем, совершенно спокойно, правда сейчас вся такая гордая ходит - требует чтобы мне место в школе на лавке уступили, на папу ругается когда я с сумками прихожу, жалеет меня и просит дать ей сестру послушать :) Такая она у меня замечательная страшая сестра :))))))))
16.10.2008 09:34:14, ЛизАнька
16.10.2008 09:34:14, ЛизАнька
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.