Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

своя прививка в роддом

Кто-нибудь привозилв роддом свою прививку от гепатита? Ее надо транспортировать в холодильнике - как это на практике осуществить?
15.10.2008 10:57:03,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Прям в роддоме никакой необходимости ее делать нет. Сделаете позже в приличном месте, где соблюдаются все условия хранения и транспортировки вакцин.
15.10.2008 15:57:13, wwwoman
Вроде была инфа, что гепатит новорожденным отменили?
15.10.2008 14:38:49, ЛюбимицаКлаппа
не отменили нам делали
15.10.2008 18:14:15, Madam_sha и киндеры
Неа, спрашивала у своего педиатра, она выпучив глаза спросила где я такую глупость услышала, более того обещали отменить с 2008года полиемилит живой вакциной, оказывается не отменили =0(. 15.10.2008 15:05:31, Yantar-s (Янтарёк)
Нда, объявили на всю страну и забыли... : ((
15.10.2008 19:53:58, ЛюбимицаКлаппа
Лебедь белая
Заказываете в аптеке, местом доставки указываете РД. А что сложного? Вы можете и сами привезти, её упаковывают в аптеке в сухой лёд ( у меня муж так возил)

15.10.2008 14:18:13, Лебедь белая
Mash
А вы уверены, что в роддоме ТОЛЬКО отечественная? Меня спрашивали - какую вам, если импортн. - то в кассе доплатить, так мы и сделали.

15.10.2008 13:07:43, Mash
HomaUfa
1. не разрешат. (я сама узнавала)
2. не исключено, что в роддоме бедет делать импортную.
3. сделаете нужную вам привику позже. (мы вообще гепатит ещё не делали).
15.10.2008 13:04:52, HomaUfa
На вопрос не отвечу, но на всякий случай уточните в роддоме, где собираетесь рожать. Может быть, у них можно сделать прививку импортной вакциной (платно). К примеру,в 25 роддоме импортная вакцина от гепатита (энджерикс, кажется) была, моему сыну делали. Кстати, в роддоме же могут подсказать по поводу транспортировки? если сами не имеют такой вакцины. 15.10.2008 11:34:43, Yasmin
Геба
вот Энджерикс мы и хотим. Да, уточню, есть ли у них свои импортные. А насчет подсказать... надо привезти в холодильнике:-) Это мне уже врачи сказали:-)
15.10.2008 11:45:28, Геба
а от матери иммунитет точно не передается? я себе энджерикс б делала в 2005...
15.10.2008 12:39:20, Mamonta
Ой, а зачем тебе такие сложности. Я бы вообще отказалась от прививок в роддоме (как и сделала с Майкой) - неизвестно еще, есть ли у ребенка противопоказания, а они уже что-то вкалывают. Но если ты хочешь прививку, то можно же ее и по приезду домой сделать, наверное.
15.10.2008 11:10:40, fatima
Геба
неть, по приезду домой не пойдет. ТОгда сбивается график прививок. гепатит не со всеми сочетается. Кто-нить мне скажет, КАК привезти ее?:-)))
15.10.2008 11:25:16, Геба
А что вам даст разница в неделю в календаре прививок? Ну пойдут у вас все прививки на неделю позже, что такого? Тем более, что так и так день в день прививать не получится, наверняка или заболеете, или погода "не летная" будет или еще что. 15.10.2008 15:34:38, Весенняя кошка
Assole
В аптеке бываю пакеты такие, по ним ударяешь сильно - идет какая-то реакция и они замерзают (в автомобильных аптечках они бывают). Я так носила в больницу по жаре лекарство, которое нужно было хранить в холодильнике.
15.10.2008 13:57:29, Assole
в сумку-холодильник?
15.10.2008 11:30:27, fatima
Геба
купить ради 1 вакцины?:-) Я вот думаю, а если положить в термос?
15.10.2008 11:46:08, Геба
Метелица
Попросить у знакомых или родственников на недельку:) Главное - чтоб роддом вакцину Вашу взял. ато откажутся колоть.. Нам в районной поликлинике отказались.
15.10.2008 11:52:24, Метелица
Геба
думаю сейчас,у кого ж есть такая штука:-) Рддом по идее "прогрессивный", должен взять. В крайнем случае, откажемся от их и сами потом дома сделаем
15.10.2008 11:59:13, Геба
а, может, стоит вообще в роддоме от прививок отказаться? нам сделали,например,от гепатита, а у нас оказалась гемолитическая болезнь(+кесарево), в итоге, медотвод на 6 месяцев, и прививка пропала вообще, теперь все заново начинать надо.
в общем, я бы вообще отказалась, а потом, когда ребенок подрастет - тогда бы и решила что и когда делать
15.10.2008 11:05:50, Плюша
Рината
прививки не "пропадают", как мне объяснила
иммунолог с большим опытом работы.
15.10.2008 18:55:47, Рината
Геба
Была такая мысль. Но поговорила с нашим частным педиатром и решила все-таки делать, но сразу "хорошую"
15.10.2008 11:09:25, Геба
Повезло вашему педиатру с вами.Я ярая противница прививок в первый год жизни,как же со мной педиатор мучается,уговаривает,беседу зав.отделением проводила,опускала ниже плинтуса,что я такая непросвещённая.Я очень жалею,что сделала БЦЖ,а от полиомелита делаю ему иноктивированную уколом,которая без побочек и то из-за того,что бы от капельных детей незаразился,всем-то фигачут живую вакцину от которой не привитые могут заразится в течение 2-3 недель.Скрипя,но делают,она же дорогая и специально для ослабленных детей,моя политика,чем мой ребёнок хуже.И нам делают её,правда всё время напоминали,что у нас президентская вакцина.Последнюю ревакцинацию делали в саду и зафигачили нам капли,бедный мой детёныш,так жалко его было,понос сразу,вялость 3 дня была,плохо спал,правда температуры не было,но видно было что ему фигово.
А уж от гепатита Б я вообще считаю бессмысленная прививка для такого возраста.
15.10.2008 11:58:27, Юля кукуля
У моего сына в 1год и 8мес на ТРЕТЬЮ!!! ревакцинацию полиемилита ЖИВОЙ вакциной, стали отниматься ноги, когда мы срочно оббежали всех врачей и таки добились, чтобы нас направили в городской центр реабилитации таких побочных явлений, там профессор на вопрос моего мужа, есть ли какие нибудь антидоты чтобы остановить реакцию вакцины, чтобы не ждать пока совсем отнимутся, спокойно ответил что никаких антидотов нет и просто надо ждать что возьмёт верх, инфекция над организмом ребёнка или имунная система ребёнка над инфекцией, а потом уже над полученым результатом работать. Я была в шоке, на дворе 21век, летаем в космос, а детей как скотину прививают по принципу выживет не выживет. 15.10.2008 14:21:55, Yantar-s (Янтарёк)
Рината
Антидот сейчас есть - гормоны какие-то,
точнее не знаю.
А как ребенок сейчас себя чувствует?
15.10.2008 19:03:53, Рината
Сейчас вроде (ТТТ) нормально, но первые пол года после этой привики мы жили как на вулкане, потому как последствия могли вылезти в любой момент, особенно при любом респераторном заболевании.
15.10.2008 19:23:17, Yantar-s
Геба
насчет повезло - вопрос спорный:-) мы просто уже "притерлись". Но изначально не была сторонницей отказа от прививок. С первым ТТТ все прошло и идет нормально. Стараемся, если есть альтернатива купить свою и более хорошую - у нас в пол-ке это не запрещают. Возможно, если бы я и столкнулась с "негативом" прививок, то и совсем по-другому рассуждала бы. Я уважаю вашу точку зрения, но сейчас не рассматриваю вопрос отказа.
15.10.2008 12:10:21, Геба
Вот и я согласна,что делать надо по показаниям и как можно более щадящами и хорошими вакцинами :),если есть такая возможность,а календарь этот меня бесит,особенно две не самые лёгкие прививки по побочным проявлениям АКДС+полиомелит(каплями).Вообщем для меня это вообще больная тема,а ещё пугают,что в сад карту не подпишут,врут,подпишут,я была настроена агрессивно,но даже не пришлось применить на деле :),всё подписали,просто к прививкам приклеили ксерокопию моего отказа на год и в саду ни слова не сказали.
Желаю вам найти всё нужное для хорошей вакцинации :)
15.10.2008 12:25:19, Юля кукуля
Геба
да, я тоже читала, что не имеют права отказать в карте. У нас просто не привыкли давать "выбор" - им проще всех под одну гребенку. А АКДС вроде сейчас есть облегченный вариант? Без коклюшного компонента?
Спасибо за пожелания!:-)
15.10.2008 12:34:16, Геба
Есть такая,меня на неё уговаривали,но там гораздо больше дифтерийного компонента,об этом они умалчивают,а на мой вопрос так ли это,врач развела руками и сказала,ну что поделать,такие ответы меня вообще радуют.А моя реакция на манту,вообще их пугает,когда я начинаю приставать с вопросами зачем она нужна,неужеле они не верят в эффективность прививки БЦЖ,ведь другие прививки они никак не проверяют дополнительно и что это за проверка такая с оговоркой не мочить 3 дня,давайте делать более совершенные методы проверки.Когда меня с годовасиком отправили в туберкулёзный диспансер,т.к. им манту наша не понравилась,хотя она была по норме для детей до 3-х лет,т.к. идёт реакция на саму прививку.Вообще обозлили меня ещё больше этим.В тубдиспасере мне сказали,что так и должно быть,но раз уж нас прислали,то без анализов нам не дадут справку,то есть моча+кровь и делать флюорографию всем взрослым и на мой ответ я не могу,т.к. Б. меня спросили какой срок,а срок был маленький около 4 недель,мне ответили на таком можно,я выкатила глаза и отказалась,мне сказали какой-то анализ со сбором макроты ,вообщем я сделала им ручкой и больше не возвращалась и если бы нам не подписали карту в сад из-за этого я бы всех порвала,на это я была настроена,но подписали без слов.А когда я начинаю приставать с вопросом почему не прививают от ветрянки,ведь это такое же инфекционное заболевание,как например краснуха,а от неё прививают,что спрашиваю вакцины нет? Вообщем у нас с педиатром по поводу прививок нежная любовь :))Я не спорю что вакцинация нужна ,например в отсталых странах Африки,а так всем тупо по графику, я не согласна.Вот выговоривалась,извините,что в вашем посту,просто ситуация с тубдиспансером с лета сидит раздрожение во мне.
15.10.2008 13:04:15, Юля кукуля
Есть Инфанрикс и Имовакс-полио. Первая с ацеллюлярным коклюшным компонентом (практически не дает осложнений), вторая - убитая полиомиелитная вакцина (нулевой риск паралича).
От ветрянки во всем развитом мире прививают, в России вакцина не зарегистрирована, потому и нет прививки. Хотя ее своевременное введение в первые 3 дня после контакта даже предупреждает в большинстве случаев заболевание (что очень важно для мам или пап, не болевших ветрянкой, но у которых заболели дети)
15.10.2008 15:39:14, Весенняя кошка
Извините за вопрос,а зачем своя? У вас какая-то другая вакцина?
15.10.2008 11:02:03, Юля кукуля
Геба
. В роддоме делают отечественную. А я хочу сразу импортную - она лучше.
15.10.2008 11:02:45, Геба
Лучше -вообще без нее. 15.10.2008 13:04:47, Умп
понятно.
15.10.2008 11:29:16, Юля кукуля

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!