Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

буника

пробка?

По месячным у меня ПДР 15 октября, сейчас уже 40 недель. Но по УЗИ срок всю берем ставили на 2 недели меньше, т.е. 38 сейчас. УЗИ больше доверяю. Так вот. Вчера была капля крови на прокладке, сегодня опять кровянистые выделения, чуть-чуть, тоже буквально пара капель. В остальном ничего нового - ребенок шевелится как и раньше, самочувствие тоже обычное. Что это за выделения? Могут быть кусочки пробки? И надо ли срочно к врачу бежать, как думаете?
13.10.2008 14:28:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если пробка, то кровь будет со слизью. небольшая слизь - прозрачная или розоватая.
13.10.2008 18:51:56, sasha4man
Метелица
Перед прошлыми родами неделю кровило, причем не по капле, а по чайной ложке где-то. Ездила к врачу- отправляли обратно,потом все же приняли, когда давление подскочило.Но это уже другая история с давлением:) К врачу я понеслась - как только кровь увидела.
13.10.2008 18:03:09, Метелица
*Маруся*
По узи срок всегда на 2 недели меньше ставят.
Пробка может и за 2 недели отойти, а может и в день родов. У меня например за пару часов до отхождения вод отошла. У всех индивидуально.
13.10.2008 17:21:31, *Маруся*
КошМарочка
у всех ПО РАЗНОМУ!!!!
У меня в прошлый раз уже со второго узи 7-8 недель (акушерских) срок по узи был 8-9. И так ВСЮ беременность!
В этот раз похоже тоже самое.
На первом и втором узи все чуть меньше акушерского срока (но не на 2 недели, а на одну примерно), а вот в 12-ть недель уже деть был на 13-ть.
Т.е. никак не меньше чем акушерский срок.
13.10.2008 22:34:13, КошМарочка
Nessie
"По узи срок всегда на 2 недели меньше ставят" -??? Что за чушь? :-) узи делают по акушерскому сроку и если ребенок не отстает - то получается как и должо быть
13.10.2008 17:42:15, Nessie
*Маруся*
Мне и в первую и во вторую беременность срок ставили одинаково на 2 недели меньше, и УЗИСТ говорит что ставит срок не по беременности, а по малышу. Если по беременности например 14 недель, то малышу 12 недель. Так что это не "чушь", а высказывание хорошего узиста.
13.10.2008 17:57:27, *Маруся*
Nessie
Это у вас узист экзотический, поверьте :-) у меня уже третья бер-ть и много узистов видала, и не в одной клинике... ну и образование медцинское - аппарат ему выдает именно акушерский срок.. а то, что он вампишет гестационный ("по малышу") - его личное ноу-хау... такое встречается, но нечасто, к счастью...
Да и врачи, когда смотрят рещзультаты узи, ожидают видеть акушерский срок, и не гадать "а не гестационный ли тут срок указан"
В сяком случае ваше "ВСЕГДА на 2 недели меньше" точно не правильно.. да, так делают некоторые узисты.. но дАААААлеко не все... в той же сеченовке, 17, 7 роддомах и нескольких жк точно всегда пишут акушерский срок на узи :-) и так должно быть по канонам акушерства.. для единообразия
13.10.2008 18:38:12, Nessie
*Маруся*
У меня сестра живет в Австрии, недавно родила четвертого малыша, я к ней ездила этим летом, как раз когда она была на последних неделях беременности. Там врач делает сам узи и обычное и трехмерное, и срок тоже во все ее беременности ставит на 2 недели меньше. Так что здесь ее можно поспорить кто из врачей прав. Но я думаю разница небольшая, все равно ПДР ставят по месячным чаще всего.
13.10.2008 21:34:47, *Маруся*
буника
Разница небольшая, конечно, но в конце она очень важна - у нас в 40 недель всех стараются уложить в стационар, потому что якобы перенашивание начинается. Лечь - значит, обречь себя на стимулированные роды, к которым хорошо если организм готов, а если нет? У меня первые роды стимулировали, пузырь проткнули в 40 недель, схватки не начались, в результате рожала с каапельницей, двигаться нормально не могла. А соседке по палате и капельница не помогла- в резльтате делали кесарево, а зачем??? Сейчас у меня месячные были всего 1 раз (цикл после первого ребенка не восстановился, я еще кормила), по-моему, глупо ориентироваться на них в таком случае. В первую берем срок по мес и по УЗИ совпадал, сейчас постоянно разница в недели, значит, срок неверно стоит. По-моему так.
14.10.2008 00:21:57, буника
Nessie
Я не говорю, что правильно писать акушерский срок.. для нас, когда были студентами, всегда было непонятно - почему по месячным, если цикл у многих длиннее, короче - да что угодно?... мне так в первую бер-ть врачи твердили про перенашивание, а у меня цикл был ровно 35 дней и соотв. овуляция позже на неделю... Ребенок родился в 41 акушерскую... реально 40, если-бы они "сдвинули" срок месячных... т.е. я себе день-в-день высчитала срок родов.. исходя из нестандартного цикла... во вторую и третью бер-ти посл день менсов говорила уже "сдвинутым" на неделю :-) Второй родился в ПДР четко :-)
Так что это не то, чтобы правильно.. это принято в акушерстве нашей страны.. НО.. если УЗИст в бланке напишет, что срок он указывает гестационный, а не акушерский - проблем нет... но все таки в нашей стране принято указывать акушерский... т.е. соответвующий возрасту плоденыша + 2 недели от менсов до овуляции...
13.10.2008 22:03:54, Nessie
Почему не правильно? У меня тоже до 12 недели ставили срок по УЗИ от зачатия. Он был как раз на 2 недели меньше акушерского. Я еще у врача уточняла. Она сказала мне тоже самое, что и предыдущей девушке: "по развитию ребенка".
После 16 недель ребенок стал быстро расти и теперь ставят срок одинаковый по узи и акушерский. Поэтому мне даже декрет врач собирается давать теперь на неделю раньше.
13.10.2008 21:27:15, Dol'ka
*Маруся*
Причем делали УЗИ не только в районной поликлинике, но еще и МОНИИАГе, а уж в их квалификации грех сомневаться.
13.10.2008 17:58:32, *Маруся*
это могут быть шеейчные выделения. Они могут быть от бежевого, розоватого до коричневого цвета. Это норма - шейка готовится к родам. Пробка она немножко по-другому выглядит.
Но если кровь алая - срочно к врачу
13.10.2008 14:35:46, ЛизАнька
Piyavka
+1
13.10.2008 15:26:14, Piyavka
буника
Нет, не алая. Спасибо за инфу!
13.10.2008 14:39:05, буника
Ну...если бы у меня была хоть капля крови (или кровянистые выделения), то лично я бы сразу пошла к врачу.
13.10.2008 14:31:41, Dol'ka
если кровь алая - срочно к врачу, м.б. отслойка плаценты или шейка кровит, если была эрозия
13.10.2008 18:53:06, октя*бринка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!