Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый ребенок и беременность

Девочки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Сейчас беременна вторым ребенком, срок 2 месяца. Первому- 5 лет. Еще до беременности разговаривали абстрактно с ним про братьев-сестер, и он говорил, что не хотел бы, малыши говорит все ломают. Беременность случилась незапланированно. Сегодня с утра сын мне говорит- мам, мне приснился такой смешной сон, что у тебя родился малыш. Я говорю- а знаешь, сны иногда сбываются. А он мне- а я не хочу, чтобы у тебя кто-то родился. Я вот теперь в некотором замешательстве- как же ему все-таки донести мысль, что теперь будет двое детей? Может у кого-то была подобная ситуация, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
11.10.2008 22:56:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой у меня похожаю ситуация была:((
Первый мой ну никак не хотел сетричку или братика, говрил такие вещи жуткие, что мне страшно становилось....и что бить он ребёнка будет и пугать по ночам и папу не подпустит к нему и КУЧУ всего.......я пару раз даже поплакала из-за этого, но мы всё равно с папой с ними постоянно раговаривали на эту тему примерно месяц мы помучались. Говорили , что он должен гордиться что у него будет младший братик или сестрёнка, что ты сынок будешь СТАРШИМ братиком, будешь помогать маме и папе гулять с коляской ,когда будет плакать будем вместе с ним разговаривать на ручках качать, потм когда подрастёт будешь учить ходить и раговарить. и.т.д.... Ещё у нас очень важную роль сыграло то ,что мы разрешили сыну придумать имя для будущего малыша .Кстати на него это очень подействовало он так обрадовался что сам назёт малыша !!!!!!!!!!
Так теперь он каждый день говорит спокойной ночки мне и "пузику". Всё время переживает за меня .... говорит мама тебе надо витаминки пить ты не забыла??? Идём в магазин говрит надо фрукты купить... а однажды мне сказал -ты мам много шоколада не кушай а то у малышки зубки ПЛОХИЕ будут:))

Вот так-то, не знаю конечно что будет когда родится но на данный момент очень-очень ждёт появления малыша..

А что касается игрушек скажите ,что у малыша будут другие игрушки не такие как у него и ему совершенно не будут интресны его. Я думаю он переживает из-за своих игрушек, если он так сказал.

Вы почаще разговаривайте с сыном на эту тему, скажите ему что Вы всё равно будет его любить так же сильно как и раньше и что Вы всегда будете вместе
12.10.2008 22:33:52, natali_m
Спасибо за поддержку, вот все-таки удивительно еще, как маленькие дети все предчувствуют, уже не раз слышала об этом и от других 13.10.2008 15:32:00, Пока скрываюсь
Геба
У нас получится, что второй родится, когда первому как раз 5 исполнится. В приницпе судя по книжкам, к этому возрасту они уже начинают хотеть братика/сестричку. В начале бер-ти (и на этапе планирования) наш однозначно говорил, что никого нам не надо, "нас и так неплохо кормят".:-) Мы особо не приставлали с убеждениями, но периодически возвращались к теме малыша. И как-то оно уже сталоо "само собой". портом ему было интерернсо, как та м в животике малыш, как спит, как ест и прочее. Вот собственно за всеми этими разговорами мы и "привыкли" к мысли о поплнении:-) Причем сначал нам говорили , что мальчик. наш уже на ьбратика настроился, а потом - хоп! девочка! Ниче, вполне себе перенастроились:-)
12.10.2008 16:23:52, Геба
Я вообще ничего ни у кого не спрашивала.. Мне,если честно, даже не нтересно было - хотят они братьев или сестер или нет :) Ставила перед фактом - и все. Что тут обсуждать и к чему готовить? Чем больше вы тревожитесь, тем сильнее он будет напрягаться, что что-то будет не так, как раньше. Это мое ИМХО :) 12.10.2008 15:31:59, Яснотка
krotichka
даже не заморачивайтесь :)! потом он от братишки не отойдёт ни на минуту, главное - начинайте приучать его к мысли о том, что теперь он у мамы будет не один... веселей ведь вдвоем.
12.10.2008 08:14:20, krotichka
iren21
а я вот наоборот считаю, что этот сон - хороший повод подвести к тому, что будет малыш. во-первых, можно объяснить ,что не все малыши ломают все, и у вас будет 2 ящика для игрушек - один твой, другой малыша, и если свои игрушки убирать вовремя (воспитательный момент), то все останется целым.во-вторых, если вы религиозная семья, то можно сказать ,что Боженька именно тебе сказал через сон, что у нас скоро появится маленький, значит хочет, чтобы ты первый об этом узнал, ждал и потом защищал малыша. если нет - то так: во сне происходит волшебство. а раз тебе приснился такой волшебный сон - значит он исполнится. ты у нас маленький волшебник!в-третьих, старший уже большой, и можно немного просветить в вопросах любви мы с папой очень сильно любили друг друга - и у нас появился ты - цветочек нашей любви! но мы и сейчас любим друг друга, и у нас снова появится цветочек-малышок. ведь есть цветы, которые растут на одном стебелечке, а их самих много. и все дружно уживаются, дружат, всем хватает места и солнца.
ну как-нибудь так.)
11.10.2008 23:26:31, iren21
Оля&;)
iren, как подружка?
11.10.2008 23:32:42, Оля&;)
iren21
пока лежит. выделений сегодня вроде нет, КТГ хорошее сказала. ждем до понедельника, там посомтрим какие анализы, как шейка (была коротковата) и если все ничего - уйдет домой под расписку, потому что пьет только таблетки, что в принципе, и дома можно делать.
спасибо вам, за ваше внимание и отзывчивость!
как что будет известно - я отчитаюсь!
11.10.2008 23:38:57, iren21
Оля&;)
дай Бог, чтобы все было хорошо! А что кровило - шейка?
11.10.2008 23:42:55, Оля&;)
iren21
ей не сказали - она не спросила(((( она взрослая (28), умная девченка, но таааакааааая наивная!я таких больше не знаю))))
в общем, по ее рассказам я поняла, что это кусочек пробки отшел. я медсестра, да и с дочкой пробка отходила 3 недели - потому представление имею что это за зверь. отслойки нет, шейка нормальная (кроме длины), эррозии нет....
ей бы еще 3 недельки продержаться...... малышка еще в тазовом......
она вся в переживаниях......
11.10.2008 23:54:35, iren21
и не поддавайтесь на его разговоры, я в детстве тоже так говорила маме, а потом лет в 12-14 жалела, что нет братика-сестрички
11.10.2008 23:09:12, ЛЯЛЬКА
Nessie
Дать забыть ему этот сон.. и не обсуждать его нежелание.. а потом просто поставить перед фактом..
Вообще в таких ситуациях нельзя давать ребенку повода для обсуждения, а ставить перед фактом.. т.е. нельзя спрашивать "хотел бы ты иметь младшего братишку"? ибо получив один раз ответ "нет" его будет потом очень сложно переломить и у старшего останется негатив...
11.10.2008 23:00:07, Nessie
речь шла не поломке планов, а вообще о том, что малыши все ломают. Видимо ребенок имел в виду игрушки. А к совету - дать забыть сон - присоединяюсь. Но к разговору надо будет готовиться, фильмы-книги подбирать, где братики-сестрички дружат и помогают друг другу и т.п. 11.10.2008 23:04:45, Nadek
Nessie
Я уже тот кусок удалила (поняла свою ошибку).. но и тем не менее... не очень понятно - откуда такая идея?.. либо ребенок сильный эгоист, либо есть сильно негативный пример перед глазами... :-( имхо...
11.10.2008 23:16:22, Nessie
Ну в общем, наверно пока да, эгоизма достаточно. Он единственный, внимания с нашей стороны и со стороны родственников масса, материально- тоже вроде все нормально, не обделен ничем. А поломка игрушек- думаю, что это из сада. У них в группе был какой-то ну совсем маленький мальчик, его на полдня приводили, и за это время он успевал много чего "разрушить". А поскольку мой Лешка в основном таскает игрухи, и достаточно хорошие- ему больше всего и доставалось. Думаю, все оттуда. Ну в общем, независимо от того, кто является эгоистом или нет- проблема-то остается. 11.10.2008 23:43:23, Пока скрываюсь
Оля&;)
скорее негативный пример... вряд ли в 5 лет ребенок уже настолько эгоистичен...
Нужно будет четко оградить личное пространство старшего ребенка.
11.10.2008 23:28:03, Оля&;)
да уж надо вокруг малышей поискать, может двоюродный малыш какой-нибудь что-нибудь ценное сломал у него :-) 11.10.2008 23:25:59, Nadek

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!