Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен коллективный разум ;)

Девушки, я к вам за советом. Как бы вы на моем месте поступили?
Ситуация следующая:
Каждый декабрь я вывожу офис с семьями на корпоративный новый год куда-нибудь за город на все выходные. Обычно это подмосковье, но как-то мы даже в финляндию умудрились забраться ;). Так вот, что мы имеем в этом году:
1. ПДР 28 декабря.
2. Прекрасное (тьфу-тьфу-тьфу)самочувствие. В эту беременность, например, у меня было 12! перелетов. Работа такая... и абсолютно нормально все перенесла.
3. Прошлые роды в 41 неделю.
4. Экстренное кесарево в анамнезе.

Конечно, никто на меня не обидется, если мы с офисом в этом году никуда не поедем, а просто сходим в ресторан. Однако, я все-таки еще думаю куда-нибудь выехать 12-14 декабря (38 недель). Почему-то я вбила себе в голову, что как раз после такого корпоратива на природе я поеду рожать (а мне очень хочется пораньше до НГ). А вот если решу не ехать, то опять буду мамонтеть. В общем, и хочется и колется. Ехать планируем не очень далеко 20-30 км от МКАД. Т.е. доехать до роддома не должно быть проблемой. Есть такие, кому и без "корпоративов" до роддома дольше добираться.... Но муж меня совсем не поддерживает. Говорит, что я с ума сошла и рисует страшные картины, как мы застряли в доме отдыха в сугробе ;)и я рожаю в машине. И в принципе, он ведь прав со своей стороны: риск корпоратива загородом в 38 недель очевиден!

В общем, поделитесь, как бы вы поступили на моем месте: поехали бы или не поехали. По результатам голосования я и решу ;)))
Спасибо заранее!!!

30.09.2008 16:23:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GreenPaloma
я бы поехала:)
02.10.2008 10:11:15, GreenPaloma
Девушки-дорогие! Всем спасибо за советы.
Вроде коллективом решили ехать ;))), но...
1. На неделю раньше! все-таки 37 не 38.
2. Дом отдыха в 40 км по Киевке, рожать собираюсь в 25 роддоме. Так что по дороге, практически.
3. Ближе к делу решим по самочувствию!
Обязательно отчитаюсь за свои подвиги!
01.10.2008 17:17:11, Перлуша
wwwoman
Я так понимаю, в перспективе тоже кесарево, или все-таки ЕР? С рубцом я бы не суетилась уже после 32-34 недель. Если перспектива родов в машине не пугает, то поехать конечно можно
01.10.2008 16:50:34, wwwoman
Все еще надеюсь на ЕР! Меня роды в машине не пугают, но так издеваться над мужем как-то нехорошо!
01.10.2008 17:13:41, Перлуша
В 38 недель я поехала бы.

Но у меня были ЕР, и рожать в сугробе, ой, в машине:) ни мне, ни мужу не страшно:)). Если бы пришлось, то справились бы:).

Если у вас есть причины волноваться и муж так сильно переживает, может не надо? Хотя, наверное, очень хочется?:))
01.10.2008 13:40:11, Умп
Девочка поехала на корпоротив, летом, отгуляли все хорошо, на ночь она не осталась, поехали домой, на подъезде к городу начались роды.
1. раньше срока неделе на 2 вроде
2. экстреное кесарево, но там обвитие случилось
Сейчас у них уже второй большой патцан:)) Так что все хорошо
01.10.2008 00:21:48, Hanni
Fistashechka
мы всегда заранее отмечаем НГ, и цены соответствующие, наши немцы всё успевают: и сэкономить и погулять и у нас и у себя)))
а вообще-то, я трусиха - сидела бы дома на этом сроке
30.09.2008 23:28:58, Fistashechka
НашаRussia (ех оксюля)
Нет. Я тут отказалась в Каширу ехать к друзьям. Можно в пробке родить. :(
30.09.2008 22:39:43, НашаRussia (ех оксюля)
nu-Ez(numsik)
Однозначно не поехала бы. Хотя я девушка пофинистка очень легкая на подъем. Но в 38 никуда.А еще не факт,что доходишь до 41:) Я дочку в 36 родила:) А сейчас вот пока хожу:)

30.09.2008 19:54:09, nu-Ez(numsik)
Kolbi
По теме сказать сложно.. у меня роды первые, кажется, я вообще после 35 недель не рискну никуда дергаться.. :)
А в остальном у меня те же мечты - рожать недель в 38... :)))) Потому как ПДР - 31 декабря.. :)))))
А я уже этот НГ встречала в больнице.. :) Больше не хочется как-то.. :)
30.09.2008 19:14:14, Kolbi
Фунтик
Я бы поехала только если совсем недалеко типа ФорестаТропикана.
30.09.2008 18:28:45, Фунтик
LenkaPenka
Поехала б,если б водитель был бы надежным под боком!!!!Ну и на самочувствие надо смотреть!И это первое от чего отталкиваться!Так что ближе к 35неделькам решала б!
30.09.2008 18:17:13, LenkaPenka
;))) Надежней мужа ничего не придумаешь! Вот только не хочется уж совсем его сильно напрягать. Ведь переживать же будет!
01.10.2008 17:10:38, Перлуша
Зачем рожать в машине - родишь в пансионате :)))
А вообще, я бы поехала. Надо только выбрать то направление, по которому ближе всего к выбранному роддому.
30.09.2008 18:16:04, Ильда
А почему бы и нет - я в 38 недель ездила к друзьям на дачу за 100 км от Москвы безо всяких проблем. ИМХО, ориентируйтесь на свое самочувствие и все. В качестве подстраховки я бы поехала в дом отдыха по направлению, где недалеко есть хороший роддом (Видное, Люберцы, Долгопрудный) 30.09.2008 18:10:57, Yasmin
Piyavka
Я бы поехала, тем более не далеко! У мя был ПДР 30 декабря, я в 37 недель очень неплохо отмечала ДР мужа!!!
30.09.2008 17:32:50, Piyavka
Вот и я такая же... вечно мне на месте не сидится..
Я бы поехала :)
НО, тут очень большое НО есть.. А вдруг Вы умудритесь рожать поехать за день до корпоратива или в тот же день? Кто тогда всем этим заниматься будет?
Поэтому разумнее, все таки, организовать все очень заранее и иметь человека, который на крайний случай, все действо взял бы в свои руки :)
30.09.2008 17:17:47, Alla_Z
Не, я бы точно никуда бы не поехала за город. Ещё неизвестно какое самочувствие будет на таком сроке. Да и события в системе "мать-детя" могут развернуться неожиданно. Не стала бы я рисковать.
30.09.2008 16:59:30, Osinka
Sonlushka
Я бы поехала, конечно с трезвым водителем и списком ближайших роддомов на всякий случай.
30.09.2008 16:57:25, Sonlushka
Windmill
Я бы поехала :) при таких вводных.

Ну, собственно, я и поехала, только недель было 36 и это было не Подмосковье, а Болгария. На неделю. Все живы :)
30.09.2008 16:46:02, Windmill
Оптимистично ;)))
30.09.2008 16:51:15, Перлуша
Метелица
Однозначно - не поехала бы! делегируйте свои полномочия:) Можно договориться, все забронировать и т.п., а поедет кто-то еще:)
30.09.2008 16:44:26, Метелица
Да нет, без меня никто не поедет ;) мы- небольшая, почти семейная компания. Поэтому эта поездка - не долг перед коллективом, а общая радость. Поэтому, все поймут, если я откажусь ехать в последний момент из-за самочувствия, но никто не согласится ехать, если я с самого начала откажусь.
30.09.2008 16:49:48, Перлуша
Лучик Sweeта
Я бы не поехала. Во-первых, еще не ясно, на сколько легкое состояние будет в 38 недель. Во-вторых, меня пугает то, что вторые роды более быстрые.

30.09.2008 16:42:54, Лучик Sweeта
Это точно. Сейчас мне легко, а в 38 недель может быть и не до корпоративов-поездок. Но нас много, поэтому бронировать уже сейчас надо. Вот и опрашиваю мнение зала ;)
30.09.2008 16:47:45, Перлуша
mama Miya (партизан из древненьких)
ну ты даешь!
лично я бы не поехала, потому как я очень тяжелая на подъем. но .. я понимаю, что мой темперамент - не единственный в мире. мне кажется, если ты поедешь, то все пройдет хорошо.:)но, конечно, недалеко бы.. и , на всякий случай, нужно иметь под рукой машину и трезвого водителя. на себя в смысле вождения не рассчитывать, мало ли как загнет вдруг.

30.09.2008 16:37:40, mama Miya (партизан из древненьких)
+1 про загнет и трезвого водителя (на случай, если нас "не ехать" будет меньшинство) :)
30.09.2008 16:47:04, shaxinia
Ну машина и трезвый водитель - само собой ;) Муж-то на что? ;))) Мне кажется, что он против поездки, так как придется ему не пить и все время дергаться - рожаю я или не рожаю еще?

ЗЫ. Почему-то я легкомысленна, только когда о себе речь. Подруге, например, я бы скорее всего ехать не посоветовала ;).
30.09.2008 16:46:33, Перлуша
Да лана, какие там сугробы!
Вон в прошлом году снег выпал и расстаял, да и то в Новый год!
НО! Учитывая, что это вторые роды, а они, говорят, проходят быстрей, то я бы не рисковала... ИМХО...
А уж наступить они могут как раньше, так и позже ПДР, но лучше уж быть в Москве...
Кстати, по Москве в случае пробок может и скорая докатить, а вот из Подмосковья сложнее, ИМХО.....
30.09.2008 16:33:24, shaxinia
Медведка
Сейчас корпоративки начинаются все раньше и раньше..... Так что вполне можно числа 12-15-17 куда-нибудь в подмосковье махнуть (если это от вас зависит, лучше, чтобы направление было ближайшим к выбранному роддому и в идеале чтобы в окрестностях тоже был роддом подмосковный). Позже поехать "спонтанно" я бы тоже рискнула, но планируя заранее можно подвести коллег, расчитывающих на ваше присутствие :) Успехов!
30.09.2008 16:31:10, Медведка
FINE
я отморозок - махнула бы, НО подготовьте себе зама, а то вдруг раньше зарожаете, да и нагрузку по организации будет с кем разделить
+ промониторить предполагаемый район корпоратива на предмет роддомов и поликлиник
30.09.2008 16:29:18, FINE

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!