Сходила в ЖК, врач в отпуске, смотерла меня акушерка, не могла прослушать сердцебиение пупсика из-за моего собственного (у меня то все хорошо и шевелюшки регулярные)и выписала Курантил, я сходила в аптеку,почитала анотацию к нему, там много противопоказаний, зачем он мне...Кто что знает про Курантил и кто какого мнения?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была сегодня на очередном приеме у врача в ЖК.
Спросили про самочувствие, посмотрели отечность, взвесили. Никаких комментариев. Все норамльно. Отечности нет, токсикоза нет, все анализы в норме. И как бы между прочим врач спрашивает: "А вы Курантил и хофитол пьете?", отвечаю :"А что это такое?"
"Все понятно" сказала врач и прописала это 2 лекарства. Спрашиваю:"А это зачем?" Отвечает: "Для улучшения циркуляции крови" и что то там про плаценту... Спрашиваю:"Это что, всем назначают?" Она: "Да, практически всем".
И еще. Мне назначили пить до конца беременности (срок у меня 22 недели) 10 дней пить, потом 5 дней отдыхать и так до победного. Я слегка прифигела. Пришла домой почитала отзывы, почитала инструкции по применению, и думается мне, что это бред собачий.
Что касается УЗИ, то я его делала 3 недели назад и тогда никаких нареканий не было (сердцебеение в норме), кроме низкого расположения плаценты (но и это на моем сроке считается нормой). И совершенно точно, что врач назначала не в виду каких-то видимых проблем, а так сказать "пущай будет". Сейчас пить не буду. Если вдруг появятся отеки или еще что (собираюсь сделать еще одно узи в ближайшее врем), тогда уж будем думать. 01.10.2008 17:49:09, Favita
Спросили про самочувствие, посмотрели отечность, взвесили. Никаких комментариев. Все норамльно. Отечности нет, токсикоза нет, все анализы в норме. И как бы между прочим врач спрашивает: "А вы Курантил и хофитол пьете?", отвечаю :"А что это такое?"
"Все понятно" сказала врач и прописала это 2 лекарства. Спрашиваю:"А это зачем?" Отвечает: "Для улучшения циркуляции крови" и что то там про плаценту... Спрашиваю:"Это что, всем назначают?" Она: "Да, практически всем".
И еще. Мне назначили пить до конца беременности (срок у меня 22 недели) 10 дней пить, потом 5 дней отдыхать и так до победного. Я слегка прифигела. Пришла домой почитала отзывы, почитала инструкции по применению, и думается мне, что это бред собачий.
Что касается УЗИ, то я его делала 3 недели назад и тогда никаких нареканий не было (сердцебеение в норме), кроме низкого расположения плаценты (но и это на моем сроке считается нормой). И совершенно точно, что врач назначала не в виду каких-то видимых проблем, а так сказать "пущай будет". Сейчас пить не буду. Если вдруг появятся отеки или еще что (собираюсь сделать еще одно узи в ближайшее врем), тогда уж будем думать. 01.10.2008 17:49:09, Favita
В первую Б. не пила, т.к. тоже почитала анотацию:) Может, конечно, и зря, т.к. плацента тогда рано стареть начала. Но (ТТТ) всё нормально. Ребенок родился в срок, с хорошим весом. Сейчас тоже назначили,т.к. плацента увеличена. Я спросила "А оно точно надо? Я его пить не буду". Врач тогда заменила его витаминами!!! Так я их и так всё время пью. Прошло 2 месяца. По УЗИ ребенок в норме, развивается хорошо, кровоток в пуповине хороший. Поэтому не вижу необходимости в таблетках. Но, конечно, лучше смотреть по УЗИ и другим показаниям.
29.09.2008 21:43:43, Dol'ka
29.09.2008 21:43:43, Dol'ka

Может это и не следствие, но в третью беременность тоже пью
29.09.2008 17:39:40, I-ris

29.09.2008 14:27:30, *Маруся*
Мне выписывали... Я пить не стала. А потом, когда к другому врачу пришла, он сказал, что раз по узи кровобращение хорошее, то и не надо пить..
Но я, вообще не сторонница большого количества лекарств во время беременности.. Тем более, что большинство лекарств назначаются не по показаниям, а потому что так положено, надо на таком то сроке отпить курантил, вот его и выписывают.. 29.09.2008 12:48:26, Alla_Z
Но я, вообще не сторонница большого количества лекарств во время беременности.. Тем более, что большинство лекарств назначаются не по показаниям, а потому что так положено, надо на таком то сроке отпить курантил, вот его и выписывают.. 29.09.2008 12:48:26, Alla_Z

29.09.2008 11:49:15, Arishka

29.09.2008 11:38:32, sweethome

29.09.2008 11:31:52, GreenPaloma
прописывали, пила 10дней. мне и подруга советовала - она фармацевт сама принимала при беременности.
29.09.2008 11:46:43, октя*бринка
29.09.2008 11:46:43, октя*бринка

29.09.2008 11:45:59, Слюсмумрик

29.09.2008 16:04:19, GreenPaloma
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.