Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SusannA смущаясь

Про ЭТО...

А я вот была у доктора намедни, и он мне сказал, что до 12 недель нельзя жить половой жизнью (не лично мне, а ваще всем). Потому как во время оргазма шейка откроется, и плодное яйдо, еще как следует не закрепившись, запросто оттуда "выкатится" (ну, фигурально). Сам по себе такой запрет на п. ж. не новость, хотя много где читала, что по самочувствию этот вопрос решается. Но вот его заявление, что сама мысль даже о половом акте иногда может привести к фатальным последствиям (это возбуждение, видимо, имелось в виду). Я вот как то прибалдела (пардон) прям. А мне в отсутсвии п.ж. сны всякие иногда снятся... что ж делать -то ? Упицца брому? Так тоже вроде нельзя... Прям хоть не спи мне теперь вовсе... А вам врачи такие строгости внушали?
27.09.2008 19:02:12,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Ржунимагу :))По-моему, врачи уже и не занют, чем беременных таким напугать, чтобы они себя больними почувствовали.Теперь уже и до любимого оргазма добрались!! По существу: после зачатия и прикрепления ПЯ шейка плотно закрывается , отклоняется назад ("кзади", как говорят гинекологи), утолщается, закупоривается слизью и т.д. и т.п.т.е. делает все возможное, чтобы сохранить то, для чего, собственно предназначена (где-то через неделю после овуляции). Теперь о "выкатывающемся" плодном яйце. Врач когда-нибудь, простите, аборт делала (не себе, людям:)??? Уж если там что-то и выкатится, то ДО того, как женщина узнала о Б., а не до 12 недель. И последнее - цервикальный канал не раскрывается даже в период овуляции, как пишут ниже. Сперматозоиды бегут по т.н. цервикальной слизи в полость матки, а не по пустому "тоннелю", причем этот процесс обусловлен химически, а не механически.
28.09.2008 16:56:43, Медведка
LenkaPenka
гиии,не знаю,я всегда наоборот первые 2 триместа не слазю:)тк потом мне нельзя:)В этот раз также:)уже третий...
28.09.2008 12:04:20, LenkaPenka
Да, меня врач предупредил, что как бы нежелательно в первый триместр. Но предупреждения эти мне и не нужны были, т.к. аккурат до 12 недель токсикоз у меня был такой, что не хотелось и не моглось вообще ничего: ни есть, ни пить, ни ходить, ни работать... и не думать, в том числе и про секс. Только спать. Одной. А потом тошнить перестало, жизнь начала налаживаться... и половая тоже:) 28.09.2008 11:47:10, Улица
:( Ужасть ...меня в беременность никто не смог бы удержать, хотя и прописывали пару раз половой покой. Не знааааю...мы продолжали ПЖ в добеременном ритме все 9 месяцев, правда были осторожнее, чем обычно %) 28.09.2008 11:31:58, July82
Живая Жемчужина
видимо я была дурочка и пофигистка:))
Особенно прикольно вспомнить стародавние времена 21 год назад, когда узи не было и тесты не продавались на каждом углу. И люди по паре месяцев были не в курсе, что они беременны:))
Я считаю, что беременность либо держится, либо ее ничем не удержать. Простите, но это ИМХО. Мне не помогали никакие абортирующие народные средства...(20 лет назад)
27.09.2008 23:48:58, Живая Жемчужина
DolceVita
:)) вообщет открытие шейки независит от оргазма. она открывается во время овуляции, все остальное время она плотно закрыта.

Кстати, про секс и беременность - я читала мнения, что наоборот, если беременность без угроз, то оргазм даже полезен так как способствует приливу крови к матке и соответственно улучшается питание плода, его закрепление...
27.09.2008 21:42:49, DolceVita
SusannA
Вот ничего не поймешь с этими врачами... И это по такому, в общем-то пустяковому поводу. А если серьезное что, так и вовсе не знаешь куда кидаться. 27.09.2008 21:57:27, SusannA
DolceVita
ой, да... я уже привыкла по каждой мелочи интернет лопатить и врачей просто "допытывать". мой предыдуший врач сначала обижался (что типа я его слова перепроверяю), а потом смирился и даже стал меня подкалывать :)))
27.09.2008 22:24:06, DolceVita
krotichka
Мы и в первую Б до последних дней и сейчас занимались, просто осторожней чем обычно в начале Б (недель до 8 осторожничали).
27.09.2008 21:05:09, krotichka
Я не знаю кто как, а я отказать себе не могу. Ну требует у меня организм секса во время Б. даже больше, чем обычно. Чем объяснить не знаю, но скорее всего внутренними изменениями и особенностями моего строения. В начале Б. был тонус, даже на сохранении лежала один раз. Но от секса не отказывалась, хотя муж и делал вялые попытки меня образумить. Согласна, что иногда по мед.показаниям и в самом деле лучше воздержаться. Но если всё хорошо и идет нормально, то какие объективные причины для запрета на ПЖ? Я не понимаю. Как тогда давать разгрузку телу и мозгу? Меня тоже, кстати, сны начинают мучить от воздержания. А в них я так возбуждаюсь, что уж лучше бы в реале всё делала:)
Мне всегда врач говорила, что беременным всё можно, только осторожно:) Конечно, не стоит заворачиваться в неудобные позы и давать сильную нагрузку на пресс и т.д. Ну и естеснвенно, по ощущениям ориентироваться. Если дискомфорт или боли после или во время, то лучше и правда воздержаться. А так...почему бы и нет?
27.09.2008 20:54:34, Dol'ka
Oks83
мне врач сказала - можно раз в неделю, не чаще
27.09.2008 19:32:48, Oks83
КошМарочка
а чем мотивировала? 27.09.2008 23:42:20, КошМарочка
Oks83
что так положено при Б
27.09.2008 23:54:23, Oks83
КошМарочка
кем положено то????? 28.09.2008 10:27:38, КошМарочка
SusannA
Ой, ну так хоть жить еще можно... хотя бы мужу. 27.09.2008 19:38:04, SusannA
КошМарочка
мне даже при том что угроза (без мазни) врач половой покой НЕ прописывала ;-))) Эт сейчас.
Я когда еще в прошлый раз спрашивала можно ли, она ТАКИЕ глаза сделала ;-)))) Она никак не возьмет в толк Почему должно быть нельзя, если нет явных противопоказаний, и живот нормально реагирует...
27.09.2008 19:16:30, КошМарочка
SusannA
Ага, он меня, главное, спрашивает (еще не осмотрев вообще)строго и негативно так:
- Половой жизнью живете?
Я смущенно:
- Да...

- Вы что, не знаете, что нельзя?!
- Да мы один раз...
Он удивленно, чуть не шокированно (!)
- Один раааз?!!!
- Ну потому и один раз, что осторожничаем...
Ну и дальше он тирадой разразился, не грубо, но поучительно...
О, а можт он маньяк?! Компенсирует свои комплексы, нивелируя насильно сексуальность женщин, хотя бы беременных?! Тоооочно....
27.09.2008 19:28:36, SusannA
Nessie
Вообще-то возможно... у меня некое ощущение, что в области медицины противоположного пола идут иногда люди, имеющие скрытые проблемы.
27.09.2008 19:42:10, Nessie
SusannA
Нет, ну обобщать все же не стоит. Тетьки - гинекологи уж какими садистками тоже бывают, буквально и без шуток уже. У лучшей подруги с детства моей мамы брат стал гинекологом (дела давно минувших дней), и мама его в свое время спрашивала о причине выбора. Он объяснил, что ему интересна сама тайна зарождения жизни, развитие человеческого организма из клетки, появление человека на свет... в таком ключе. Отличный дядька, между прочим. С нормальной личной жизнью. Правда и работал (-ет) он в роддомах всегда, то есть с тем, чем, собственно, и интересовался. 27.09.2008 19:55:07, SusannA
DolceVita
Про причины выбора, кстати. У меня муж шутит, грит "говорила мне мама, иди, сынок, на гинеколога, и работа с людьми, и руки в тепле ":)))
27.09.2008 22:27:12, DolceVita
Nessie
Да нее.. это перебор.. чрезчур активничать нельзя, конечно, и при тонусе не стоит,... а так.. ну меня так наоборот муж сдерживает в поцессе, когда разактивничаюсь слишком (да и "третий лишний" его смущает слегка.. а меня наоборот разбирает на активность... Так что можно... только осторожно :-) Наоборот, во время беременности женщине легче - ее уже не напрягает возможность забеременеть, как обычно это бывает (ну все таки планируют люди очень малый промежуток жизни, остальное время - стараются предохраняться... и это давит на мозг.
27.09.2008 19:16:13, Nessie
Я себе сама внушила... После 1-й неудачной Б. теперь отношусь к себе как к вазе хрустальной! Ни-ни-ни, даже во сне! ;)
27.09.2008 19:04:29, shaxinia
SusannA
А мужу? Внушила? Я со слов врача поняла, что даже безобидные альтернативные методы нельзя, чтоб я не перевозбудилась случайно... Я чесно говоря, думаю, что это слишком уж. 27.09.2008 19:09:54, SusannA
krotichka
Бред какой... у вас живот болит при этом??? беспокоит что-нить?
27.09.2008 21:06:09, krotichka
SusannA
Так я не пробую теперь даже! Боюсь! Но мое терпение (и мужа) не бесконечно. Да не должно болеть, я нормально себя чувствую, на УЗИ оооочень слабенький тонус был, так я и но-шпу на всяк. случай сейчас пью. 27.09.2008 21:11:51, SusannA
Удивительно осторожный врач. У меня все наоборот-врачи вроде говорят-почему нет, действуйте по своим ощущениям и состоянию здоровья, а я сама побаиваюсь. Недель до 15 как раз еще более менее,а после того,как начались шевеления-уже боязно :) 27.09.2008 19:16:20, Aleksandria
КошМарочка
а шевеления то тут при чем?????????? 27.09.2008 22:17:41, КошМарочка
SusannA
Ну, мне и самой боязно, честно. И на таком сроке и позже... Но хотя бы альтернативные способы! А мои сны, тудыть их... Что ж поделаешь, я ж дама слегка за 30, самая сексуальность как раз... Вот наверное, почему надо раньше рожать! 27.09.2008 19:32:27, SusannA
КошМарочка
знаешь, у нас вся первая беременность прошла под девизом - чаще, больше, веселее ;-)
Это был какой то сексуальный праздник для обоих... При том, недель с 10-ти и до самых родов.

Счас из-за тонуса я конечно осторожничаю, но не более того.
Позы стараюсь подбирать тщательнее. Да, один раз после оргазма схватило. Я пронаблюдала (есть нормы когда должно после отпустить), уложились. Больше не парюсь

Надеюсь тонус сойдет на нет, и вместо одного раза в неделю - 10 дней, можно будет почаще...

Кстати, "в оторвемся после родов" я больше не верю. Сначала было больно и довольно долго, а потом желание меня практически перестало посещать. Это был Ужас какой то ;-(
27.09.2008 22:21:15, КошМарочка
SusannA
А какие нормы, когда должно отпустить?
А после родов - да, там не до "оторвемся" было, и швы на промежности у меня - долго болели, до полутора лет, и желанию некогда было приходить ко мне, было одно всевытесняющее желание - СПАТЬ - я года полтора -два не спала нормально... в общем, только после двух лет дочкиных все наладилось обратно...
27.09.2008 22:43:27, SusannA
КошМарочка
у меня не было проблем с высыпаться - с дитем мне явно повезло, он по ночам спал ...
А желание Такого как до беременности я так за 3 года после родов и не испытала ;-(((

Где то я читала что то про это. Типа не больше 3-5 минут. У меня даже счас быстро отпустило, посему я не парилась даже.
В прошлую беременность было один раз, когда то ли перестарались, толи назали куда - было реально больно и тонусило долго. Но тогда срока было недель 30-32. Потом кстати такого уже не было.
27.09.2008 23:41:17, КошМарочка
Nessie
Ну меня после родов другое напрягало - МЛАДЕНЕЦ! Просыпается вечно не во время :-) Вечно на стреме... :-( А так - оба раза до 2 недель после родов дотерпели с трудом...
27.09.2008 22:49:46, Nessie
КошМарочка
ну мы тоже рано начали, и ребенок не мешал - как то он все просыпал ;-)
А вот с желанием - бяда просто
27.09.2008 23:41:55, КошМарочка
Nessie
Он там как раз уже лучше закрепляется... вот только меня эти шевеления отвлекают в процессе... ;-)
27.09.2008 19:21:17, Nessie
Мдааа...шевеления отвлекают, не то слово:) Главное, сдержаться и мужу про это не ляпнуть, а то у него вообще весь "энтузиазм" на минус сразу:)))
27.09.2008 21:19:34, Dol'ka
Ну есть еще некоторые аспекты,ведь не зря гинепрал пью...потягивает постоянно, оттого видимо и боязно еще. Хотя умом понимаешь- мужчина может не выдержать такого перерыва с непривычки :))
27.09.2008 19:34:08, Aleksandria
да-да... даже те самые, о которых Вы думаете, что они безобидные, нельзя, т.к. тонус повышается даже от поцелуя!
я также сняла каблуки......
муж переживал в прошлый раз не меньше моего, поэтому эту меру воздержания считает отнюдь не лишней.... в конце-концов есть же у мужиков способ "выплеснуть энергию" при этом не изменяя любимой жене! ;)
27.09.2008 19:15:19, shaxinia
Rimusha
кстати, если сейчас бОязно, то перед родами сам Бог велел поактивничать (нам даже врач из роддома настоятельно рекомендовала ежедневный секАс))) - и шейка смягчится, и приятно - не то слово)) Правда, позы не все получится исполнить:)
Мы после двух неудачных бер-тей в третью тоже в 1 и 2 триместре ни-ни (причем, в 1 триместре мне такиииие сны эротические снились, а во 2-м вообще расхотелось))) , ну а в третьем оторвались так, что медовый месяц получился:))
Так что недель после 35-36 точно смело можно, а то потом после родов еще какое-то время нельзя (да и зачастую не хочется / некогда и тд))))
27.09.2008 23:43:51, Rimusha
Nessie
есть-то он есть.. только это не значит, что им его достаточно... и терпеть 9 месяцев.. а некоторые жены и после родов несколько месяцев к себе не подпускают... мало кто станет.. жена, естественно, знать не будет об этом :-)
27.09.2008 19:25:26, Nessie
SusannA
Ох, моему мужу 40 лет уже, если счас такой перерыв сделать, потом может не восстановится уже... Ведь и после 12 недель п.ж. может быть запрещена... И придется мне до конца жизни бром пить... Все же думаю, при нормальном самочувствии это перебор... 27.09.2008 19:19:59, SusannA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!