Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

тараканы... боюсь быть мамой девочки

Вправьте мозги, а?
Часто женщины переживают, как будут воспитывать мальчишек, дескать, ничего с ними непонятно. А я сейчас четко поняла, что не знаю и боюсь, как строить отношения дочкой...
Фишка вся в том, с моей мамой отношения неахти. Мы очень разные по характру, по темпераменту. Она быстро "заводится" и провоциует меня. Мне всегда была ближе и понятней позиция папы (в их конфликтах занимала его сторону).
Вот сейчас ушли с ребенком от нее после "опять скандал". Мне вспомнили все:сколько мне помогали с первым ребенком, что я плохая мать, что я неблагодарная дочь, что к свекрови я отношусь лучше, чем к родной матери, что муж на меня плохо влияет, что чуть что за помощью бегу к ней, а сама типа свинья неблагодарная...
Шла по дороге плакала - мама сейчас на больничном с давлением - как там и чего у нее... При этом у самой живот окаменел...ребенок ес-но тоже весь в расстройствах (сколько раз просила маму при нем ничего мне не высказывать!)...Снова осознала, что похоже, без няни не сможем...
Вот даже в конфе уже жалуюсь...
26.09.2008 16:13:27,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня похожая ситауция. Но дочка похожа на меня, а не на мою маму. Маме это не нравится, говорит: "жизни в ней нет, как во мне!" Но это меня только радует :) Спокойный, рассудительный ребенок. Отношения строила на терпении, которого у моем мамы никогда не было, а у меня есть!
26.09.2008 21:26:47, Et Cetera
Геба
ну и заявления из уст бабушки... А вот ваша позиция мне нравится:-) Надо мне учиться терпению и спокойствию. Хотя... так и хочется завести в семейной тему "а что наши дети "должны" нам? и вообще должны ли"
26.09.2008 22:20:50, Геба
Метелица
А я наоборот мечтаю стать мамой девочки, причем с детства:) А по сути - совершенно ненужная проекция с Вашей мамы на себя. Вы же видите эти ошибки, значит будете стараться их не повторять. Маму не изменить.Нужно научиться не реагировать на такие выпады. И их станет меньше.
26.09.2008 20:41:52, Метелица
Геба
Стараюсь не реагировать, но бывает одна фраза так заденет...Я в начале бер-ти трусила на тему девочки, потом успокоилась, прониклась даже как-то, а сейчас опять нахлынуло. Вы правы -менять надо свое отношение.
26.09.2008 20:55:48, Геба
Метелица
Знаю, что бывает так... У меня у папы язык просто жуткий, как скажет, даже меня непрошибаемую прошибает... Но все же единичные случае лучше, чем постоянные нервотрепки. Все будет хорошо!:)
26.09.2008 21:02:54, Метелица
Геба
спасибо!:-)
26.09.2008 21:59:48, Геба
У меня тоже так с мамой...А у нее с моей бабушкой. Цепочка получается вниз по поколениям. И если будет доча, придется или отношения с ней строить, или я внучке такуууую свинью подложу. Будем с нуля учиться, ниче, как-нибудь. Главное, поговорка есть: Мать без дочери - сирота. Вот ее почаще буду вспоминать. 26.09.2008 20:41:25, из лесу, 20 неделек
Геба
а кстати да, моя мама всегда жаловалась на то, как ее родители ее незаслуженно упрекали своей помощью, например; а сама тоже самое делает по отношению ко мне. ТО есть цепочка такая: я ее о чем-то прошу, отказать ей всегда неудобно, но потом при случае все это всплывет в виде "я для тебя делаю, а ты не ценишь".
26.09.2008 20:58:50, Геба
а мне очень нравится быть мамой девочки:) и девочка у меня уже большая совсем. а вот с мамой отношения не сложились. совсем:(
так что не проводите параллели, вы точно ведь знаете, как не должна себя вести мама. и маминых ошибок не повторите. своих конечно же наделаете, куда ж без этого.
26.09.2008 19:26:16, snake_O
Геба
ну раз своих наделаю, то ладно:-) какие-никакие , а мои:-) надеюсь, получится избавиться от никчемных страхов и опасений.
26.09.2008 19:59:36, Геба
Да ерунда все это. Маму надо простить и попытаться научиться ее принимать такой, какая она есть. А вы как будто каждый раз ждете, что она изменится и станет такой, какой хочется вам. Не-а:). 26.09.2008 19:21:05, Умп
Геба
она каждый раз подает надежду:-) Да, вы все верно говорите. Я каждый раз наступаю на одни и те же грабли. Спасибо!
26.09.2008 19:57:30, Геба
Да простите маму....и не думайте о скандале. Обиды вам очень вредны сейчас..Не грустите!

26.09.2008 16:35:58, Сигурди
Геба
я стараюсь. Вот вам тут нажаловалась, душу ищлила и какз-то полегче стало - вроде и поддержку нашла:-)
26.09.2008 16:44:45, Геба
Фунтик
Мамой девочки быть очень здорово:) Это я как мама мальчика и девочки говорю. ВОт уж я не парилась на эту тему, несмотря на свои ну ооооочень непростые отношения с мамой. Старожилы помнят, что когда я ждала дочь (а было это уже 8 лет назад), моя мама перестала со мной разговаривать и ни разу не пришла в роддом. Первый раз подошла к внучке в ее полгодика. Я постаралась позабыть плохое, но живу в вечной боевой готовности:) А с дочкой стараюсь не повторять маминых ошибок, зато свои леплю как куличики:)
26.09.2008 16:26:53, Фунтик
Геба
ой, как здорово! ТТТ чтобы у вас все и дальше хорошо было. А вот у нас то бой, то затишье, а только расслабишься и тебе удар поддых(( Я уже вроде и забыла, как жили у них пару месяцев, какие мне устраивали "разборки", зная, что я беременная, как я боялась маме сказать про бер-ть (ей единственной!), ка мне она сразу сказала, что раз решились на второго, то рассчитваем на свои силы... и тут опять((((
Хочу с мужем рожать и жить в семейной палате,а теперь задумалась,а сколько мне потом будут вспоминать то, что внук у них прожил 5 дней...грустно
26.09.2008 16:43:51, Геба
Ну по крайней мере вы точно знаете "как _не_надо_ делать", что бы не повторять ошибок вашей мамы
26.09.2008 16:21:31, Zefir
Геба
эххх, "знать" не становится автоматически "не повторять". Я зимой ходила к психологу, когда поняла, что веду себя с сыном именно так, как зарекалась не вести, потому что это мне не нравилось в моей маме..
26.09.2008 16:28:00, Геба
Piyavka
Ну а что делать? Мы все жалуемся и делимся и плачемся!!! Я вот тоже не представляю себя мамой девочки, хотя с мамой у нас отличные отношения! ИМХО, не надо проецировать Ваши с мамой отношения на отношения Вас и Вашей дочки!!!! Я вот пару лет назад себя вообще мамой не представляла, а сейчас жду второго!!!! Ну а в отношениях с Вашей мамой желаю Вам терпения и спокойствия!
26.09.2008 16:19:20, Piyavka
Геба
"ИМХО, не надо проецировать Ваши с мамой отношения на отношения Вас и Вашей дочки!!!!"
Во! Это ключевой момент. Но КАК это сделать. Потому что оно происходит на подсознательном уровне.
Спасибо за пожелния:-)
26.09.2008 16:25:51, Геба
У меня тоже отношения душевнее с папой. Но быть мамой девочки - это прекрасно :)))))))) Я правда не пробовала быть мамой мальчика, но в девочке много плюсов :) Не настраивайтесь раньше времени, вы же не ваша мама и у вас не обязательно должны быть такиплохие отношения с дочкой. Отношения выстроятся сами собой, тем более вы знаете какие ошибки не надо допускать
26.09.2008 16:17:15, ЛизАнька
Геба
они не то чтобы плохие, но я уже делаю вывод, что "чем дальше, тем лучше". И к сожалению, как показывает опыт, часто, то что не нравится нам в наших мамах, оказывается и в нас самих((
Я несомневаюсь, что прекрасно, но боюсь, как сделать так, чтобы быть другом и советчиком, а не курицей-наседкой из серии "я на тебя всю жизнь потратила, а ты.." Хотя очеь много на эту тему читала и даже к психологу ходила, кстати она мне очень помогла в отношениях с сыном.
26.09.2008 16:24:18, Геба
Не знаю... У меня выстраиваются отношщения с дочкой несколько другие, нежеле у меня с моей мамой :)
26.09.2008 16:30:20, ЛизАнька
Геба
и как это получается? секрет раскройте?:-)
26.09.2008 16:39:07, Геба
:) оно само собой все получается :) Главное - любить своего ребенка и прощать ему его ошибки, капризы, нехочуки и неумелости. Может кто-то скажет, что у меня дочь сильно разбалована (так считает, например, моя мама), но это не так :) Хотя, естесственно,балуем, но в меру. В ответ получаем уважительное отношение и доверие к себе.
ЗЫ. А как прекрасно с дочкой в магазин пойти платьица-кофточки выбирать :)))))))) Она так трепетно к этому всему относится :))))))
26.09.2008 16:42:36, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!