Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлёна

Тараканы!!!

Дайте мне по башке тапком самого большого размера!!! А то тараканов полные мозги!!!

Как мне убедиться что с моим малышиком в пузике все в порядке? Шевелюшек еще не чувствую, да и вообще ничего не чувствую - только чуть-чуть поправилась в талии, хотя по весу минус 700 гр к добеременному весу! Неужели только УЗИ? Не хотелось бы детку часто светить!

ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
24.09.2008 15:38:00,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
Я б тоже пошла и УЗИ сделала. Но мое ИМХО,что оно безвредно, поэтому в прошлую беременность вообще не заморачивалась - как только считала нужным- сразу шла и делала.
Еще можно пойти попросить прость сердечко послушать,у них там какой-то приборчик есть с микрофоном, может уже можно... Тоже как-то прибежала, т.к. на 2-3дня шевелюшки пропали - дали послушать, я и успокоилась:)
25.09.2008 08:53:22, Метелица
Не вижу ничего страшного в УЗИ. Это ж не рентген, не облучение! Я на 16 недель перепугалась, что живот не растет и поскакала на УЗИ. Так мой врач психологом работал :))) Утешал. А через недельку и шевелюшки начались :))) Все ок. Если переживаете - сходите на УЗИ!

24.09.2008 21:57:15, Соседушка
рано еще, ждите и будут вам шевелюшки, наслаждайтесь тишиной покамест :))
24.09.2008 17:40:10, Madam_sha and son
Юлёна
ой, скорей бы уже, понимаю, что рановато еще, но все равно очень-очень жду!!!
24.09.2008 17:45:16, Юлёна
Mavlin
Спокойствие! Надо думать о хорошем, если бы что-то было не так, уже давно проявилось бы... Если уж очень невтерпеж, лучше на УЗИ сходить, чем мучиться в непонятках))
24.09.2008 17:38:35, Mavlin
Юлёна
с УЗИ только еще 2 недельки прошло, мы в 13 ровно делали - там было все хорошо! Видимо беременные гормоны покоя не дают!
24.09.2008 17:43:53, Юлёна
Я как раз на таком же сроке тоже что-то запаниковала и все-таки сходила на УЗИ. Только зря ребенка мучила: он там бедный так от УЗИ закрывался :(( У меня и сейчас шевеления в день по чайной ложке, но теперь я как вспомню, как малышу явно не нравилось излучение, так и успокаиваю себя, что если б уж, действительно, что-то было, я бы это почувствовала.
Тебе надо себя чем-то занять, лучше пока несвязанным с беременностью. недельки этак на 2 - на 3. Вот у меня тут лафа была: дети болели по очереди, ремонт, собака со сломанной лапой - совсем некогда было переживать. А сейчас немного все устаканилось и тараканы опять в голову полезли. Теперь я навожу порядок в компе: делаю базу данных вязания :)) и плюс вяжу для старших и для себя.
24.09.2008 16:47:15, Ильда
Omega
У меня тоже до 20 недель потихоньку шевелилась, зато сейчас диско каждый вечер перед сном и утром как проснусь, и днем часто пинается))))
24.09.2008 17:28:06, Omega
Юлёна
у меня отвлечений целаю куча: с работы вот вчера в 22 часа приехала, готовлю человечка себе на замену, подчищаю свои хвосты по работе. Дома ремонт тоже. ТОлько как свободное время появляется мозги сразу съезжают! Это видимо период у всех такой, сначала как дожить до первого УЗИ, потом до 2-го и т.д. Вот поэтому внепланово и не хочу детку беспокоить, тем более ему с моими нервами переживаний достаточно!
24.09.2008 16:54:00, Юлёна
Так ведь и должно быть!!!! Тонус или если что не так, давно бы уже почувствовали!!!!
24.09.2008 16:13:54, Перлуша
Юлёна
Тонус нас периодически посещает! Боремся с ним как можем!
24.09.2008 16:24:49, Юлёна
Лучик Sweeта
:-) У меня к 20 неделе вес был к добеременному минус 5,5 кг. Потом кг набрала, а сейчас опять худею.... Все в порядке, было б не так, уже давно были бы какие ндь симптомы.....
24.09.2008 16:04:56, Лучик Sweeта
Юлёна
Про вес - это ерунда, а вот про симптомы - интересней! А что может быть?
24.09.2008 16:11:57, Юлёна
:) говорят, что у студентов мединститута к концу обучения, присутствуют все симптомы всех заболеваний, кроме родовой горячки.
Если у вас ничего не болит, ничего не настораживат - значит все ХОРОШО.
24.09.2008 16:13:38, ЛизАнька
Лучик Sweeта
Не, ну если в организме идут воспалительные процессы, то он реагирует: температура там, боли... Мало ли реакций... А когда чувствуешь себя хорошо, то и париться нечего (в теории)..:-)
24.09.2008 16:21:39, Лучик Sweeта
Юлёна
да я тут справочник медицинский читала - сразу симтомы появлялись, причем всех болезней! А тут у меня один симптом - воспаленный беременный мозг!!!
24.09.2008 16:19:10, Юлёна
:)))))) ловите тапок и убейте таракана. Все у вас нормально :) Было бы ненормально - вы бы уже поняли.
ЗЫ, знаю, о чем говорю, к сожалению :(
24.09.2008 16:20:33, ЛизАнька
Юлёна
да в том то и дело что и я прошла тоже что и Вы (и у меня была ЗБ) и не было никаких симптомов! Вот отсюда и тараканы!!! Ладно пойду съем шоколадку, чтобы мозги расслабились! Спасибо Вам за поддержку!
24.09.2008 16:23:30, Юлёна
меня можно на ты :) съешь шоколоадку, все будет хорошо @@@@@
24.09.2008 16:25:59, ЛизАнька
Юлёна
и меня можно на ты ;)
24.09.2008 16:39:05, Юлёна
:) ну и замечательно :) дождешься скоро пиночков, не переживай :)
24.09.2008 16:39:46, ЛизАнька
Юлёна
а твой пузик уже пинается?
24.09.2008 16:44:51, Юлёна
ага. У меня такие тараканы рсплодились, что ребенок, видимо, сжалился. И начал пинаться в 14,5 недель (совсем чуть-чуть, был бы первый деть - не поняла бы что это такое). Сейчас уже ощутимо - и папу пнули, и сестренку старшую тоже :)
24.09.2008 18:04:22, ЛизАнька
Все будет хорошо :) А чтобы не нервничать - сделайте УЗИ. От нервов вред бОльший, чем от узи на современном аппарате. Еще помогает поход к врачу с измерением высота дна матки, можно попросить сердечко чтобы послушали
24.09.2008 15:55:58, ЛизАнька
Nessie
выбранный раздел улыбнул :-) А про насекомых - они у всех такие :-) а еще - чтобы здоров был.. пока не родится - так и "мучиться" :-)
24.09.2008 15:45:04, Nessie
Юлёна
:) ключевое слово "страхи и предрассудки", да, а потом родится и думаешь, чтобы вырос и все хорошо и т.д. а потом чтобы учился, женился... и так всю жизнь! Главное сечас не нервничать! Мозгами вроде понимаю, а все равно тревожно!!!
24.09.2008 15:53:26, Юлёна
Rimusha
шмяк твоих тараканов, Юлён) ну чтобы сильно не нервничать, я бы сходила все же на УЗИ. УЗИ никого и ничего не "светит" (это ж не рентген:)), его вред никем не доказан, лишь теории (если так рассуждать, то за компом в конфе сидеть с пузиком тоже вредно, и работать ходить, и есть не пойми что - тогда надо в деревне сидеть под яблоней и есть экологически чистую булку с маслом:))), а мамины нервы, имхо - куда вреднее.
Я делала за беременность 11 УЗИ, так уж вышло, не любопытства ради. Все отлично! И даже малейшего тонуса у меня ни разу не было.
А шевелюхи скооооро))
24.09.2008 15:42:30, Rimusha
Юлёна
Спасибо тебе, Риммуш. Наверно ты права, нужно сходить и убедиться что все у малышика хорошо. Но без тонуса нам обойтись не пришлось... Этот гость к нам периодически заходит. А ты не помнишь во сколько недель ты Алису почувствовала первый раз?
24.09.2008 15:49:48, Юлёна
Rimusha
в 15 легкие щекотания начались, потом как бы бульки и выбрация небольшая, в 18 недель ровно - прям бугорок ладошкой почувствовала, когда утром проснулась на спине (рука на пузике лежала:) Беременность-то третья, как ни крути...
Скоро и ты почувствуешь, подожди)) До 20 недель имеет право тихариться:) Но, думаю, у тебя тоже раньше даст о себе знать, тоже же бер-ть не первая! А плацента у тебя по какой стенке? Если по передней, можешь чуть позже почуять:)
24.09.2008 15:58:28, Rimusha
Юлёна
в самом дне матки и по задней спускается! так что должно быть уже скоро!
24.09.2008 16:05:59, Юлёна
Rimusha
ой, от всей души желаю поскорее) у меня иногда такая ностальгия по этим ощущениям - не передать, первое время после родов даже нечто фантомное иногда чуяла:)
И все у тебя хорошо!
Я вон вообще до 12 недель похудела на три кило, набирать вес начала по 19 недель тока. Еще и переболела в 15 недель, ох, а потом дважды герпес на губе обострился в 18 и в 20 недель, и мазня эта в 8 недель, и 11 УЗИ... и все отлично!
24.09.2008 16:16:19, Rimusha
Rimusha
:)) иди поешь и улыбнись)) все прекрасно у вас с масянечкой:)
24.09.2008 16:23:38, Rimusha
Юлёна
Да уж и тараканов у тебя было наверняка побольше, чем у меня! Пошла лечить свой воспаленный мозг чем-нибудь сладеньким!
24.09.2008 16:21:15, Юлёна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!