Все у нее в порядке, УЗИ сегодня делали, после операции хорошо восстанавливается, молоко есть, сцеживается, выливает, жалко конечно.
Иришка плачет, но держится.
К девочке ее пускают два раза в день, минут на 5-10. Сегодня еще не была, в 2 часа пойдет.
Покрестить разрешили, завтра, только Ира переживает, что крестной мамы нет.
Почему врачи дают такие неутешительные прогнозы, не понятно.
Когда Иру отправляли на кесарево,говорили, мол надежды почти нет, срок очень маленький. Но девочка даже закричала, Ире спинальную анестезию делали, видела детку. Теперь опять пугают и страшными диагнозами, и что шансы очень малы. Это политика врачей такая? Не пойму я.
От денег врачи отказываются, не берут. В детскую больницу тоже пока не переводят, не транспортабельна еще.
Девочку Анечкой назвали:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.09.2008 15:45:19, Геба

Как домой Ира попадет пусть молоко морозит, оно потом пригодится, срок хранения 3мес. 23.09.2008 14:45:59, karik

23.09.2008 14:36:22, elenushka

23.09.2008 13:59:42, Галиан

Давайте не будем излишне переживать и ругать врачей. Это не принесет пользы ни нам, ни Ирочке с малышкой. Если мы будем изо всех сил верить в лучшее и молиться, может быть это поможет им.
23.09.2008 14:37:15, Галиан

Пусть все будет хорошо!!!!!!!

23.09.2008 11:47:48, nu-Ez(numsik)
как обычно, про причину врачи ничего не говорят. Зав.детским отделением, обвинила во всем Ирину, мол сама виновата, между кесаревыми такая маленькая разница, нельзя говорит так. А старшему ребенку уже 2,3года, неужели это мало? Да и не шов ведь разошелся, а воды отошли. Короче, причины не известны.
Накануне, Ира гуляла с ребенком, сходила в магазин за колбасой и йогуртами, не нервничала, тяжестей не поднимала, обычный день. Легли спать. В 5 утра проснулась, в туалет пошла, чувствовала, течет что-то, не поняла сначала, а потом как потоком хлынуло... ну и все, скорая, больница...
Т.е. причин то и нет никаких.
23.09.2008 11:51:46, snake_O
Накануне, Ира гуляла с ребенком, сходила в магазин за колбасой и йогуртами, не нервничала, тяжестей не поднимала, обычный день. Легли спать. В 5 утра проснулась, в туалет пошла, чувствовала, течет что-то, не поняла сначала, а потом как потоком хлынуло... ну и все, скорая, больница...
Т.е. причин то и нет никаких.
23.09.2008 11:51:46, snake_O
странно.... я думала, может понервничала.... а тут и правда никаких явных причин нет.....
23.09.2008 11:52:59, shaxinia
23.09.2008 11:52:59, shaxinia
дай Бог им здоровья... мне кажется врачи не хотят обнадеживать, чтобы потом не оправдываться. может это и правильно.
но пусть все будет хорошо @@@@@
23.09.2008 11:46:15, AnnaValerevna
но пусть все будет хорошо @@@@@

Помоги Господь! А крёстную (по разрешению священника) можно и заочно "назначить", но с её согласия
23.09.2008 11:38:17, FINE
придет священник, думаю Ира с ним решит этот вопрос, ведь не в первый же раз в больнице крестят ребенка, батюшка наверняка из ближайшего прихода
23.09.2008 11:39:44, snake_O
23.09.2008 11:39:44, snake_O

23.09.2008 11:39:43, FINE
Видимо это политика врачей такая, тут ведь очень сложно делать оптимистические прогнозы. Но надежда ведь есть.
Мы все верим,молимся за Анечку. Малыши эти очень сильно борятся за жизнь.
@@@@@
23.09.2008 11:38:08, Bereg
Мы все верим,молимся за Анечку. Малыши эти очень сильно борятся за жизнь.
@@@@@
Помоги им, Господи!! Пусть все у них будет хорошо! А в каком роддоме они лежат?
А врачи пугают, чтиобы с себя ответственность снять. чтобы в случае чего сказать: "Ну мы же предупреждали и никаких гарантий не давали" :((((((
23.09.2008 11:37:39, Ильда
про запугивания согласно. Они просто не хотят обнадеживать. Готовят к худшему,но мы верим в лучшее:)
23.09.2008 11:46:58, nu-Ez(numsik)
А врачи пугают, чтиобы с себя ответственность снять. чтобы в случае чего сказать: "Ну мы же предупреждали и никаких гарантий не давали" :((((((
23.09.2008 11:37:39, Ильда

23.09.2008 11:46:58, nu-Ez(numsik)

А почему не дают ребенку материнского молока? Девочке это было бы очень, очень кстати. Это ускорило бы восстановление.
А в остальном - верю, что все у них будет хорошо! 23.09.2008 11:28:46, Умп
Я не спец,но мне кажется просто теоретически ей сейчас нельзя такую пищу.
23.09.2008 11:35:34, nu-Ez(numsik)
у меня нет под рукой любимой Цареградской, но смею предположить, что пищеварительная система просто НЕ ГОТОВА к самостоятельной работе. Скорее всего питание идет через капельницы...
23.09.2008 15:44:19, Геба
я ничуть не спорю с вами насчет ценности материнского молока! Тут у меня мнение однозначное. Я пытаюсь объяснить РЕАЛЬНУЮ ситуацию, которая есть на данный момент в конкретном случае. Насчет ведения родов, прибегания к стимуляции и прочее тоже ведь очень много написано, и рекомендации ВОЗ есть в инете. Но к сожалению, периодически встречаются вопиющие случаи поведения врачей - тот же случай с воробушками... увы(((
23.09.2008 17:52:25, Геба
А в остальном - верю, что все у них будет хорошо! 23.09.2008 11:28:46, Умп
ей же 26 недель от зачатия, какое молоко, не может его еще переварить ни капли. хотя я не врач
23.09.2008 11:40:22, snake_O
23.09.2008 11:40:22, snake_O

23.09.2008 11:35:34, nu-Ez(numsik)
Так не создали еще ничего лучше материснского молока. Именно такому ребенку оно подойдет гораздо лучше смесей и повысит шансы на выживание. В материнском молоке, кроме питательных веществ, и ферменты, и нужные именно этому ребенку гормоны и антитела. Просто преступление в этой ситуации выливать его в раковину.
Другой вопрос, если ребенок не может еще сосать. Но как кормить в таком случае, медики как раз умеют решать - зонды, клизмы. 23.09.2008 15:26:14, Умп
Другой вопрос, если ребенок не может еще сосать. Но как кормить в таком случае, медики как раз умеют решать - зонды, клизмы. 23.09.2008 15:26:14, Умп

23.09.2008 15:44:19, Геба
"Глубоко недоношенные новорожденные — с массой тела при рождении менее 1500 г — вскармливаются через зонд. "
"В настоящее время глубокая недоношенность не является показанием к проведению полного парентерального питания, поскольку даже крайне незрелые дети (масса тела менее 1000 г) могут усваивать женское молоко или специализированные продукты в определенном объеме и нуждаются лишь в частичном парентеральном питании в первые дни жизни. Необходимый объем растворов для такого питания подбирается индивидуально и постепенно уменьшается по мере повышения устойчивости недоношенного новорожденного к энтеральному питанию.
Полное парентеральное питание назначается лишь при крайне тяжелом состоянии детей независимо от их гестационного возраста. Но даже в этих случаях параллельно с парентеральным проводится «трофическое» или минимальное энтеральное питание [5]. Минимальное энтеральное питание «направлено» на кишечник, т. е. назначается не с целью питания ребенка, а для становления и поддержания нормального функционирования кишечной стенки, предотвращения атрофии слизистой, активизации моторики кишечника и предотвращения застойных явлений в желудочно-кишечном тракте, которые могут развиться при длительном ПП. Осторожный подход к проведению полного ПП обусловлен появлением и такого грозного осложнения, как септицемия, связанная с длительной центральной катетеризацией. "
"Известно, что состав молока преждевременно родивших женщин в большей степени соответствует высоким потребностям недоношенных детей в пищевых веществах по сравнению с донорским молоком. Молоко женщин, родивших раньше срока, содержит больше белка (1,2-1,6 г в 100 мл), а в аминокислотном составе отмечается более высокая концентрация незаменимых аминокислот.
Жира в таком молоке содержится несколько меньше (2,0-3,2 г в 100 мл), но выше уровень эссенциальных жирных кислот. Меньше содержится и лактозы при одинаковом общем уровне углеводов. Для молока женщин после преждевременных родов характерно более высокое содержание ряда защитных факторов, в частности лизоцима. Женское молоко легко усваивается и хорошо переносится недоношенными детьми, что позволяет достичь полного объема эн-терального питания в более ранние сроки по сравнению с искусственным вскармливанием. "
23.09.2008 16:03:24, Умп
"В настоящее время глубокая недоношенность не является показанием к проведению полного парентерального питания, поскольку даже крайне незрелые дети (масса тела менее 1000 г) могут усваивать женское молоко или специализированные продукты в определенном объеме и нуждаются лишь в частичном парентеральном питании в первые дни жизни. Необходимый объем растворов для такого питания подбирается индивидуально и постепенно уменьшается по мере повышения устойчивости недоношенного новорожденного к энтеральному питанию.
Полное парентеральное питание назначается лишь при крайне тяжелом состоянии детей независимо от их гестационного возраста. Но даже в этих случаях параллельно с парентеральным проводится «трофическое» или минимальное энтеральное питание [5]. Минимальное энтеральное питание «направлено» на кишечник, т. е. назначается не с целью питания ребенка, а для становления и поддержания нормального функционирования кишечной стенки, предотвращения атрофии слизистой, активизации моторики кишечника и предотвращения застойных явлений в желудочно-кишечном тракте, которые могут развиться при длительном ПП. Осторожный подход к проведению полного ПП обусловлен появлением и такого грозного осложнения, как септицемия, связанная с длительной центральной катетеризацией. "
"Известно, что состав молока преждевременно родивших женщин в большей степени соответствует высоким потребностям недоношенных детей в пищевых веществах по сравнению с донорским молоком. Молоко женщин, родивших раньше срока, содержит больше белка (1,2-1,6 г в 100 мл), а в аминокислотном составе отмечается более высокая концентрация незаменимых аминокислот.
Жира в таком молоке содержится несколько меньше (2,0-3,2 г в 100 мл), но выше уровень эссенциальных жирных кислот. Меньше содержится и лактозы при одинаковом общем уровне углеводов. Для молока женщин после преждевременных родов характерно более высокое содержание ряда защитных факторов, в частности лизоцима. Женское молоко легко усваивается и хорошо переносится недоношенными детьми, что позволяет достичь полного объема эн-терального питания в более ранние сроки по сравнению с искусственным вскармливанием. "
23.09.2008 16:03:24, Умп

23.09.2008 17:52:25, Геба
как с помощью клизмы кормить реенка?
ИМХО, на таком гестационном сроке ребенковский пищеварительный тракт еще не готов к принятию молока, их сейчас кормят спец. питательным раствором внутривенно (через капельницу)
Я думаю, врачам виднее, чем нам с вами.
23.09.2008 15:32:32, ЛизАнька
ИМХО, на таком гестационном сроке ребенковский пищеварительный тракт еще не готов к принятию молока, их сейчас кормят спец. питательным раствором внутривенно (через капельницу)
Я думаю, врачам виднее, чем нам с вами.
23.09.2008 15:32:32, ЛизАнька
Ну у нас врачи вообще предпочитают скорее запугать, чем дать лишнюю надежду. А детки - они сильные! Пусть Анечка выкарабкивается!
23.09.2008 11:28:11, fatima
23.09.2008 11:28:11, fatima
раз разрешили покрестить, значит, точно не все так плохо!
а родители раз решили это сделать- молодцы!
Господь их не оставит и все будет замечательно!
Привет Иришке и здоровья дочурке!!!!!!
Пусть крепнет с каждым денечком и набирает вес!
Мы все держим, не разжимая, волшебные кулачки!@@@@@
23.09.2008 11:27:20, shaxinia
а родители раз решили это сделать- молодцы!
Господь их не оставит и все будет замечательно!
Привет Иришке и здоровья дочурке!!!!!!
Пусть крепнет с каждым денечком и набирает вес!
Мы все держим, не разжимая, волшебные кулачки!@@@@@
Дай Бог, все наладится еще @@@@@
А прогнозы неутешительные дают - чтобы готовы ко всему были. Я тут писала про знакомую из Краснокаменска, которая на таком же сроке девочку родила - ей тоже говорили, что плохо все.. А потом сказали - это, мол, чтобы ко всему готова была - не хотим вселять лишнюю надежду. (сейчас девочке 1.5 года - все нормально, из диагнозов - зрение -3 - а остальное обошлось)
@@@@@ кулачки не разжимаю, пусть все наладится поскорее.
23.09.2008 11:24:56, ЛизАнька
А прогнозы неутешительные дают - чтобы готовы ко всему были. Я тут писала про знакомую из Краснокаменска, которая на таком же сроке девочку родила - ей тоже говорили, что плохо все.. А потом сказали - это, мол, чтобы ко всему готова была - не хотим вселять лишнюю надежду. (сейчас девочке 1.5 года - все нормально, из диагнозов - зрение -3 - а остальное обошлось)
@@@@@
Все еще может быть хорошо!Наверное, неутешительный прогноз чуть перевешивает чашу, вот они и не успокаивают особо, но ведь другая чаша весов тоже не пуста!!Да поможет им Бог!!!!!!@@@@@
23.09.2008 11:22:48, Сигурди
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.