Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

soroka

Третьи роды в 25 роддоме

Мы родились 17 сентября в 25 роддоме. Рожала бесплатно, хотя хотела по контракту, но не получилось, т.к. как на 36 неделе пришлось полежать недельку в патологии с диагнозом гестоз. Диагноз не подтвердился, но остался в обменке и не понравился страховой компании.
Родами я довольна :)
Схватки начались в 3 часа ночи, между певыми двумя было 10 минут, между всеми последующими по 5 минут. Спать не получалось, так что я до 7 утра засекала схватки по схваткосчиталке и доделывала срочные дела по работе :)
К 7 утра схватки были все так же через 5 минут и удлинились с 30 секунд до 40. Я ждала пока они будут по минуте, чтобы ехать в роддом. Но муж уговаривал ехать скорее, чтобы не попасть в пробки.
И первые и вторые роды у меня начинались с излития вод, в этот раз воды были на месте, поэтому я не торопилась. Сходила в душ и стала одеваться. Одевались мы долго :) Один носок - схватка - второй носок - схватка - одна штанина - схватка и т.д.
В роддом мы ехали долго, из дома вышли в 8 утра и попали во все утренние пробки.
Около 9 приехали в роддом, мне внутрь идти не хотелось, схватки были не сильные, так что еще минут 15 мы гуляли вокруг роддома, останавливаясь во время схваток и опираясь на заборчик. Во время прогулки встретили негра и кавказца очень похожих на студентов Лумумбы, поржали с мужем, что это студенты наверняка приехали в роддом на учебу и будут у меня роды принимать :)
Около 9 утра пошли сдаваться в приемное отделение. Меня спросили какие роды первые или вторые, я честно предупредила, что третьи, но поскольку выглядела я вполне спокойно, только сидеть не могла во время схваток, вставала и продыхивала схватки, опираясь на стол, то меня даже не стали смотреть на кресле.
Отправили на клизму. Очень приятная процедура, водичка прохладненькая - мне понравилось :)
После клизмы меня усадили на унитаз и велели сидеть там минут 20, в кабинке стояли часы. Тетушку в клизменной предупредили, что роды третьи, так что она просила "позвать ее, если что".
Сидя на унитазе было очень удобно схваточки продыхивать. Они так и шли через 5 минут, но стали поинтенсивнее.
Как велено просидев на унитазе 20 минут, я вышла, сходила в душ и стала опять продыхивать схватки, опираясь на стол в приемном. Просто продыхивать уже не получалось, тянула а-а-а (довольно громко :), чем пугала первородящую девочку, которую вместе со мной отправили в предродовое отделение.
В предродовом нас усадили оформляться. Сидеть у меня не получалось, я стояла и продыхивала схватки, а мед. сестры что-то обсуждали и оформлять меня не спешили. Что меня очень устраивало: они мне не мешали – я им  И тут мне показалось, что меня тужит, но потуги были совсем не такие как во вторых родах, совершенно другие ощущения, так что я продыхивала дальше.
В это время пришла очень приятная акушерка Лира Константиновна и спросила у кого здесь третьи роды – повела меня на кресло посмотреться. «Сейчас мы вас посмотрим на схваточке, а потом оформишься». Как только меня посмотрели на схваточке, кстати совершенно безболезненно, акушерка тут же сказала: «В родзал!» Кто-то у нее переспрашивал «Зачем? Что тут такого срочного?» Видимо дышала я неубедительно :)
В родзале вокруг меня столпилось человек 5, и сразу стали командовать: «Тужься! Не тужься!»
Тужиться было неудобно, т.к. на креслах есть только ручки для рук и нет никаких упоров для ног.
Во время потуг акушерка кому-то позвонила и сказала: «Третьи роды, поднимайтесь срочно!» Я думала, что специалиста какого-то вызывают, а вызывали оказывается студентов :) Они пришли вместе с преподавателем и выстроились вторым рядом за акушерками, метрах в 5 от меня. Кажется негр там тоже был :)
Так что роды мои перемежались комментариями.
-Смотрите – это называется коронование, головка вставилась в промежность и т.д. и т.п. Студенты меня не раздражали, а роды с комментариями мне даже понравились :) Обычно то врачи не рассказывают ничего.
Вытужить головку самостоятельно у меня не получилось, т.к. была угроза разрыва рубцов после прошлых родов. Так что мне сделали надрез. Резать не хотели, но поскольку по расчетам акушерок ребеночек должен был быть крупный (они умножили объем живота 111 на высоту дна матки 40 и решили, что ребенок у меня больше 4 кг), то порезали.
После надреза малышка вылетела из меня как снаряд, не как положено (сначала головка, потом плечики), а вся целиком за 1 потугу. Студентам прокомментировали, что при третьих родах – это нормально, т.к. ребенок идет проторенной дорожкой.
Лиза моя родилась совершенно стандартных размеров: 3450, 52 см. Родилась ровно в 10 утра.
Акушерам мои роды понравились, сказали: «Молодец! Пришла и сразу родила!» Дочку выложили мне на живот, потом забрали на обработку. К груди прикладывали, но малышка питаться не захотела.
Роды мне обошлись в 500 руб. акушерке при выписке :)
Послеродовое мне понравилось, в палате было 3 мам и 3 малышей. Туалет и душ в коридоре, но очередей туда не было. Кормят вполне съедобно. Из дома можно передавать что угодно, передачи за 100 руб. можно передавать круглосуточно через приемное отделение.
Одежду для детей лучше приносить свою, т.к. в роддоме выдают только одну драненькую распашонку и пару пеленок в день. Мамам выдают только одну ночную рубашку и пару пеленок. Просят, чтобы из дома приносили трусы одноразовые, прокладки, пеленки и т.п.
Про прививки сразу спрашивают: Будете делать или нет? Если отказываетесь, дают бланк, на котором нужно поставить подпись.
Врачи смотрят детей в палатах, пупочки отсекали тоже в палатах при мамах, выписывают всех на третий день, т.к. очень много родов.

21.09.2008 13:37:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Супер у вас получилось!

22.09.2008 09:41:38, Соседушка
wwwoman
Поздравляю с доченькой! Пусть растет счастливой, здоровой и умной на радость родителям и всей семье!
22.09.2008 08:55:41, wwwoman
Поздравляю!! всем бы таких легких родов:))) Растите большими и красивыми!
22.09.2008 00:31:34, Мама Му
Поздравляю!!!
Замечательные позитивные спокойные роды и при этом бесплатные! Просто чудеса! :))
21.09.2008 19:04:22, Ильда
Поздравляю!!! :)
Вопрос у меня про контракт: Разве страховая может отказать именно из-за заболевания в обменке? Вы же все-равно целиком оплачиваете контракт сами, какая им разница? Я думала, что решение о возможности родов по контракту принимает врач, который будет на родах... странно как-то
21.09.2008 17:19:57, Cloud #9
soroka
Не хотят связываться с высокими рисками.
22.09.2008 15:17:08, soroka
tЮлька
для страховой это риск, она же оплачивает не только три дня, а всё время прибывания и все медикаменты и т.п. по этому с таким диагнозом могут и не брать, или брать по совсем другим тарифам(
21.09.2008 21:05:32, tЮлька
и все-таки неясно. Страховая обычно оплачивает указанное в контракте время пребывания, а не "все" время. Т.е. сверху надо будет доплачивать или (как сказали мне в цпсир) переводиться в бесплатное отделение. Так же и с лекарствами - в контракт входит то, что необходимо при стандартном течении родов и есть в наличии в конкретном роддоме... В чем риски страховой? И ладно бы другие тарифы, но смысл отказывать вообще? фактически получается, что в таком случае роддом недополучает деньги, которые мог бы получить, хотя ведет роды.
21.09.2008 22:21:03, Cloud #9
tЮлька
если честно - то по программе ОМС покрывается всё лечение вообще без проблем. по крайней мере у нас в Тюмени с лекарствами и т.п. проблемм по ОМС нет.
вопрос только в спецах, которые будут привлекаться, если что не так, и в палате. но так как риск с таким диагнозом всё таки есть - то просто страховые не хотят связываться - и всё. всё таки страхование - это бизнес, и если можно без проблемм снять сливки, то зачем париться с таким диагнозом.
тем более, что роды такакя лотеррея - что не известно, что было лучше.

22.09.2008 00:41:01, tЮлька
Спасибо огромное за такой позитив. Это помогает готовиться к родам :)
21.09.2008 16:35:02, women
Метелица
Поздравляю с доченькой!! очень хороший отчетик,спасибо!:)
21.09.2008 15:39:48, Метелица
НашаRussia (ех оксюля)
Поздравляю! Так позитивно написано, что самой захотелось уж поскорее родить! :))))
21.09.2008 15:24:20, НашаRussia (ех оксюля)
nu-Ez(numsik)
Молодчинки. Поздравляю. На моменте где написано,что позвали студентов я прям решила,что сейчас будет написано,что вы узнали знакомые лица негра и кавказца:)
21.09.2008 15:17:55, nu-Ez(numsik)
soroka
Я их видел потом в роддоме, они действительно студенты. Были ли они у меня на родах точно не скажу, не разглядела :)
21.09.2008 15:20:57, soroka
Поздравляю!!!! Зарядилась от Вас позитивчиком:)
21.09.2008 14:46:23, Ирррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!