Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды или кесарево после кесарева?

Как буриданов осёл стою перед выбором.
Моя врач не против дать мне попробывать родить самой.Нj окончательный выбор за мной.
Вроде бы шов состоятелен,ребёнок лежит правильно.плацента высоко.
Риски:
-между беременностями прошло меньше 2-х лет
-в прошлом были выскабливания гинекологические,аборт
-была отслойка плаценты на раннем сроке
-возраст (мне сейчас 38 лет)
Ну и ещё пугает.то что при естественных родах после КС нельзя никаких обезболевающих.
Мучаюсь проблемой выбора.
Что бы выбрали вы на моём месте при вышенаписанных условиях?
20.09.2008 19:19:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я лично ищу возможность рожать самой - срок пока маленький, поэтому все равно никто ничего толком сказать не может. кое-где говорят "а зачем", кое-где - можно (при условии, что к концу срока все необходимые условия будут в норме). срок между родами - 2 года и 1 мес. сейчас активно собираюсь готовиться к этому событию. если с вашими рисками врач берется, я бы даже не думала!!! в конце-концов, прокесарить всегда успеют.

21.09.2008 12:28:21, Акулина Бяко
Раз Вы с самомго начала настраиваетесь,то всё у Вас получиться!Я искренне этого Вам желаю:)Старшего я рожала сама -возможно и было больно,но это сразу забывается,а помниться чудо рождения и могу честно сказать,что те первые роды -это самое лучшее воспоминание в моей жизни!Хочу через это ещё пройти..
Очень пугает,что я совсем не готова:( Шов вертикальный (как только сейчас узнала,что вертикальный он только на животе,на матке уже много лет такой не делают) и я даже мечтать себе себе запретила о естественных родах,да и врач говорила -только кесарево.Забила на себя -ни зарядку неделала,ни дыхание не тренировала,ела всё подряд.Теперь к родам подошла -толстая и неуклюжая:(Страшно,а вдруг не выдержу,вдруг шов разорвётся и не успеют нас спасти..
Но Вы правы в главном -раз врач берётся,значит знает,что делает -вряд ли она будет идти на риск,ей это совсем не нужно.
22.09.2008 14:37:38, willena
это точно, врачи у нас бооооольшие перестраховщики :) тч если берется, надо идти :) а про разрывы и не успеют спасти...ну а почему вы должны прям разорваться на много маленькихз виленочек? :) или почему вас должны неуспеть спасти? а шов на самой матке тоже вертикальный? я сейчас много читаю, и везде пишут, что по последним исследованиям риск разрыва матки у женщин со швом, ничуть не выше, чем у женщин без оного. единственное не могу сказать с ходу, какая разница в % в зависимости от размещения шва. поищу ссылку - где-то попадалось вроде, тогда скину.

22.09.2008 15:30:45, Акулина Бяко
Барабашка
Конечно попробуйте порожать сами - вам правильно написали уже, что ребенку очень полезно самому, когда он полностью готов, "запустьить роды" и хотя бы немного в естественных родах побыть. Тем более что шов состоятельный и врач лояльно к идее естественных родов относится! Удачи вам!
Сама я год назад родила естественно после кесарева (правда давнего), в 38 лет, большущего мальчика. Все отлично :)
21.09.2008 03:09:24, Барабашка
А можно вопрос?
Вы в Москве рожали? Были ли какие-то трудности/сложности в родах?

ПС.Была на Вашей страничке -красавица-невеста!:)
22.09.2008 14:39:20, willena
Барабашка
Спасибо за красавицу :) Невесты, мне кажется, все красивые, потому что счастливые.
Я рожала в Лондоне (я сейчас тут живу), но преодолевала все те же трудности, что и в России были бы - врачи не любят такие роды, перехаживать особо не дают (а я знала, что нам неправильную дату родов поставили и я буду ходить дольше), плюс большой ребенок, плюс возраст. В общем, мы искали правильных людей и нашли, родильный центр с независимыми акушерками. Должны были там же и рожать, но в процессе немного повысилось сердцебиение малыша и мы решили перестраховаться и сходить в госпиталь (это рядом было), помониторить его, ну а там уже роды были в самом ходу и некогда было туда-сюда бегать, так что там родили, но с мужем и своими акушерками. Без медикаментов, моя акушерка давала какую-то гомеопатию в процессе, у нас еще с собой аромамасла были. Потужной период был долгий - 1 час 40 минут, парень же крупный шел да еще и после головки повилась салютующая рука вместо плечиков, так что пришлось потрудиться :) Я рычала все время, мне это помогало, плюс поза - почти все время на четвереньках. Разрывы были, но не очень большие, вот и все сложности.
22.09.2008 16:52:22, Барабашка
Nessie
Вот обезболивающие - это не проблема как раз.. я обох рожала без обезболивания, потому что как человек с мед образованием знаю, что вред есть даже от эпидуралки...
Но вот возраст... и всяческие выскабливания... напрягают, если честно.
20.09.2008 21:06:01, Nessie
спасибо за мнение:)
я старшего сына тоже рожала сама без обезболивания.достаточно легко:)
но это было 14 лет назад,а с возрастом к сож. здоровье не улучшается.да:(
20.09.2008 21:58:56, willena
Я считаю лучше кесарево, зачем лишний раз рисковать и собой и ребенком. Но это лично мое мнение 20.09.2008 20:59:58, Тритатуля
вот вы меня конечно извините, а что...просто роды - это не риск в принципе??? ну если так глобально рассматривать...
21.09.2008 12:36:44, Акулина Бяко
спасибо 20.09.2008 21:59:21, willena
Меня настораживает только то, что между беременностями прошло меньше 2-х лет - это маловато после кесарева. Но если шов состоятелен, то я бы попробовала, но при условии, что рядом дежурит бригада и в случае чего меня тут же прокесарят.
20.09.2008 20:29:00, Ильда
спасибо
да.конечно,если что прокесарят экстренно,но на мой взгляд экстренное кесарево всегда хуже планового.
хотя,возможно я ошибаюсь.
20.09.2008 22:00:41, willena
с точки зрения врачей, планово конечно лучще. а вот с точки зрения для ребенка...плановое гораздо хуже - он может ещё не готов и недельки две бы сам посидел внутри, а тут - нравится-ненравится, спи моя красавица...

21.09.2008 12:31:25, Акулина Бяко
Ошибаетесь. Экстренное лучше, потому как ребенок успеет побывать в родах, что для него немаловажно. Мне все говорили, что очень хорошо, что у меня было экстренное кесарево. А у Вас его экстренным-то и назвать труно, все же будут его планово в течение Ваших родов ждать.
20.09.2008 23:16:07, Ильда
НУ, смотря почему у вас первое КС было...
Я бы не рискнула. Но это мое ИМХО
20.09.2008 19:37:23, ЛизАнька
отслойка плаценты на 38й неделе.Там вообще предлежание плаценты было,которое на УЗИ даже не заметили,так что кесарево меня скорее всего спасло. 20.09.2008 22:01:58, willena

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!