Как буриданов осёл стою перед выбором.
Моя врач не против дать мне попробывать родить самой.Нj окончательный выбор за мной.
Вроде бы шов состоятелен,ребёнок лежит правильно.плацента высоко.
Риски:
-между беременностями прошло меньше 2-х лет
-в прошлом были выскабливания гинекологические,аборт
-была отслойка плаценты на раннем сроке
-возраст (мне сейчас 38 лет)
Ну и ещё пугает.то что при естественных родах после КС нельзя никаких обезболевающих.
Мучаюсь проблемой выбора.
Что бы выбрали вы на моём месте при вышенаписанных условиях?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я лично ищу возможность рожать самой - срок пока маленький, поэтому все равно никто ничего толком сказать не может. кое-где говорят "а зачем", кое-где - можно (при условии, что к концу срока все необходимые условия будут в норме). срок между родами - 2 года и 1 мес. сейчас активно собираюсь готовиться к этому событию. если с вашими рисками врач берется, я бы даже не думала!!! в конце-концов, прокесарить всегда успеют.
21.09.2008 12:28:21, Акулина Бяко
21.09.2008 12:28:21, Акулина Бяко
Раз Вы с самомго начала настраиваетесь,то всё у Вас получиться!Я искренне этого Вам желаю:)Старшего я рожала сама -возможно и было больно,но это сразу забывается,а помниться чудо рождения и могу честно сказать,что те первые роды -это самое лучшее воспоминание в моей жизни!Хочу через это ещё пройти..
Очень пугает,что я совсем не готова:( Шов вертикальный (как только сейчас узнала,что вертикальный он только на животе,на матке уже много лет такой не делают) и я даже мечтать себе себе запретила о естественных родах,да и врач говорила -только кесарево.Забила на себя -ни зарядку неделала,ни дыхание не тренировала,ела всё подряд.Теперь к родам подошла -толстая и неуклюжая:(Страшно,а вдруг не выдержу,вдруг шов разорвётся и не успеют нас спасти..
Но Вы правы в главном -раз врач берётся,значит знает,что делает -вряд ли она будет идти на риск,ей это совсем не нужно. 22.09.2008 14:37:38, willena
Очень пугает,что я совсем не готова:( Шов вертикальный (как только сейчас узнала,что вертикальный он только на животе,на матке уже много лет такой не делают) и я даже мечтать себе себе запретила о естественных родах,да и врач говорила -только кесарево.Забила на себя -ни зарядку неделала,ни дыхание не тренировала,ела всё подряд.Теперь к родам подошла -толстая и неуклюжая:(Страшно,а вдруг не выдержу,вдруг шов разорвётся и не успеют нас спасти..
Но Вы правы в главном -раз врач берётся,значит знает,что делает -вряд ли она будет идти на риск,ей это совсем не нужно. 22.09.2008 14:37:38, willena
это точно, врачи у нас бооооольшие перестраховщики :) тч если берется, надо идти :) а про разрывы и не успеют спасти...ну а почему вы должны прям разорваться на много маленькихз виленочек? :) или почему вас должны неуспеть спасти? а шов на самой матке тоже вертикальный? я сейчас много читаю, и везде пишут, что по последним исследованиям риск разрыва матки у женщин со швом, ничуть не выше, чем у женщин без оного. единственное не могу сказать с ходу, какая разница в % в зависимости от размещения шва. поищу ссылку - где-то попадалось вроде, тогда скину.
22.09.2008 15:30:45, Акулина Бяко
22.09.2008 15:30:45, Акулина Бяко

Сама я год назад родила естественно после кесарева (правда давнего), в 38 лет, большущего мальчика. Все отлично :) 21.09.2008 03:09:24, Барабашка
А можно вопрос?
Вы в Москве рожали? Были ли какие-то трудности/сложности в родах?
ПС.Была на Вашей страничке -красавица-невеста!:) 22.09.2008 14:39:20, willena
А можно вопрос?
Вы в Москве рожали? Были ли какие-то трудности/сложности в родах?
ПС.Была на Вашей страничке -красавица-невеста!:) 22.09.2008 14:39:20, willena

Я рожала в Лондоне (я сейчас тут живу), но преодолевала все те же трудности, что и в России были бы - врачи не любят такие роды, перехаживать особо не дают (а я знала, что нам неправильную дату родов поставили и я буду ходить дольше), плюс большой ребенок, плюс возраст. В общем, мы искали правильных людей и нашли, родильный центр с независимыми акушерками. Должны были там же и рожать, но в процессе немного повысилось сердцебиение малыша и мы решили перестраховаться и сходить в госпиталь (это рядом было), помониторить его, ну а там уже роды были в самом ходу и некогда было туда-сюда бегать, так что там родили, но с мужем и своими акушерками. Без медикаментов, моя акушерка давала какую-то гомеопатию в процессе, у нас еще с собой аромамасла были. Потужной период был долгий - 1 час 40 минут, парень же крупный шел да еще и после головки повилась салютующая рука вместо плечиков, так что пришлось потрудиться :) Я рычала все время, мне это помогало, плюс поза - почти все время на четвереньках. Разрывы были, но не очень большие, вот и все сложности. 22.09.2008 16:52:22, Барабашка

Но вот возраст... и всяческие выскабливания... напрягают, если честно.
20.09.2008 21:06:01, Nessie
спасибо за мнение:)
я старшего сына тоже рожала сама без обезболивания.достаточно легко:)
но это было 14 лет назад,а с возрастом к сож. здоровье не улучшается.да:( 20.09.2008 21:58:56, willena
я старшего сына тоже рожала сама без обезболивания.достаточно легко:)
но это было 14 лет назад,а с возрастом к сож. здоровье не улучшается.да:( 20.09.2008 21:58:56, willena
Я считаю лучше кесарево, зачем лишний раз рисковать и собой и ребенком. Но это лично мое мнение
20.09.2008 20:59:58, Тритатуля
вот вы меня конечно извините, а что...просто роды - это не риск в принципе??? ну если так глобально рассматривать...
21.09.2008 12:36:44, Акулина Бяко
21.09.2008 12:36:44, Акулина Бяко
Меня настораживает только то, что между беременностями прошло меньше 2-х лет - это маловато после кесарева. Но если шов состоятелен, то я бы попробовала, но при условии, что рядом дежурит бригада и в случае чего меня тут же прокесарят.
20.09.2008 20:29:00, Ильда
20.09.2008 20:29:00, Ильда
спасибо
да.конечно,если что прокесарят экстренно,но на мой взгляд экстренное кесарево всегда хуже планового.
хотя,возможно я ошибаюсь. 20.09.2008 22:00:41, willena
да.конечно,если что прокесарят экстренно,но на мой взгляд экстренное кесарево всегда хуже планового.
хотя,возможно я ошибаюсь. 20.09.2008 22:00:41, willena
с точки зрения врачей, планово конечно лучще. а вот с точки зрения для ребенка...плановое гораздо хуже - он может ещё не готов и недельки две бы сам посидел внутри, а тут - нравится-ненравится, спи моя красавица...
21.09.2008 12:31:25, Акулина Бяко
21.09.2008 12:31:25, Акулина Бяко
Ошибаетесь. Экстренное лучше, потому как ребенок успеет побывать в родах, что для него немаловажно. Мне все говорили, что очень хорошо, что у меня было экстренное кесарево. А у Вас его экстренным-то и назвать труно, все же будут его планово в течение Ваших родов ждать.
20.09.2008 23:16:07, Ильда
20.09.2008 23:16:07, Ильда
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.