девочки, оговорю сразу-меня интересует именно Ваш выбор, а не совет, как мне поступить в данной ситуации. ПРОШУ- НЕ комментируйте с т.з. этики и религии. об этом я думаю и сама.
данные: мне и мужу за 35, есть первый реб.- младшего школьного возраста. сейчас беремена вторым. срок достаточно большой. поставили диагноз СД. анализ я повтороила. сейчас жду рез-т. генетики говорят, что вероятность рождения здорового ребенка(без синдрома) после прерывания этой беременности путем искусственных родов- 100%.
какой выбор вы бы сделали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тяжелый выбор
20.09.2008 11:34:16, не хочу21 комментарий
Я бы не прервала, тем более на большом сроке - поэтому не делала даже УЗИ не разу.
21.09.2008 12:06:24, Эль Нинья

Я бы не смогла, наверное...Хотя, кто знает, как поведешь себя, оказавшись уже перед выбором? Мне бы было тяжело остаться одной с таким ребенком, т.к. муж сразу сказал "делай все необходимые исследования. Если что - аборт." Но, как я понимаю, так рассуждают большинство мужчин. Им это как-то проще, они же не чувствуют как малыш пинается:( Может я бы и решилась прервать, но на маленьком сроке. Мне было оооочень страшно сдавать анализы и идти на УЗИ, т.к. я шевеления в этот раз почувствовала еще на 12 неделе. А на 16-й мы уже каждый день общались. Тяжело это, по-моему. Вам желаю быть сильной при любом решении.
20.09.2008 20:26:56, Dol'ka
20.09.2008 20:26:56, Dol'ka
нет, не прервала бы. Это не безнадежно. Это не приговор. Это просто другие люди. Способные на многое между прочим. Творческие. Очень искренние и открытые. Просто чуть чуть другие. Сходите на спектакли "Театра простодушных", там все актеры с СД.
20.09.2008 18:26:51, наташа_а (AN)
подтверждено кордоцентезом. сдала повторный в др. лаборатории. жду ответ
20.09.2008 17:33:03, не хочу
Если подтверждено, и повторный анализ будет такой же, то вы сами должны решить,сможете ли вы растить "особенного ребенка".
Но лично я бы беременность прервала. Но это только мое мнение. 20.09.2008 17:46:15, Ol"chik(эх.Пузя)
Но лично я бы беременность прервала. Но это только мое мнение. 20.09.2008 17:46:15, Ol"chik(эх.Пузя)

20.09.2008 15:24:03, Arishka

20.09.2008 14:40:56, wwwoman
а что это за диагноз,я половину абревиатур не понимаю :((
20.09.2008 14:01:47, Юля кукуля
20.09.2008 14:01:47, Юля кукуля
понятно.
Моему папе было 38 ,а маме 33,когда они ждали третьего ребёнка,после перерыва 7 лет,это был 1985 год,моей маме весь мозг вынесли с тем,что она родит ребёнка с СД,она просто на них забила и везде писала отказы на все предложенные процедуры.Родила абсолютно здоровую девочку,а через год и четыре месяца ещё одну девочку (моих сестёр).Конечно сейчас технологии шагнули далеко вперёд и можно пройти кучу обследований,постарайтесь сделать всё возможное,чтобы до конца быть уверенными в принятии решения.
20.09.2008 14:29:14, Юля кукуля
Моему папе было 38 ,а маме 33,когда они ждали третьего ребёнка,после перерыва 7 лет,это был 1985 год,моей маме весь мозг вынесли с тем,что она родит ребёнка с СД,она просто на них забила и везде писала отказы на все предложенные процедуры.Родила абсолютно здоровую девочку,а через год и четыре месяца ещё одну девочку (моих сестёр).Конечно сейчас технологии шагнули далеко вперёд и можно пройти кучу обследований,постарайтесь сделать всё возможное,чтобы до конца быть уверенными в принятии решения.
20.09.2008 14:29:14, Юля кукуля
Какой анализ вы делали? Сдавали кровь или же делали инвазивную диагностику?
Что касательно моего выбора,если бы мне сказали ,что ребенок родится с СД, я бы однозначно прервала бы беременность!!! 20.09.2008 13:04:33, Ol"chik(эх.Пузя)
Что касательно моего выбора,если бы мне сказали ,что ребенок родится с СД, я бы однозначно прервала бы беременность!!! 20.09.2008 13:04:33, Ol"chik(эх.Пузя)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.