Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тяжелый выбор

девочки, оговорю сразу-меня интересует именно Ваш выбор, а не совет, как мне поступить в данной ситуации. ПРОШУ- НЕ комментируйте с т.з. этики и религии. об этом я думаю и сама.
данные: мне и мужу за 35, есть первый реб.- младшего школьного возраста. сейчас беремена вторым. срок достаточно большой. поставили диагноз СД. анализ я повтороила. сейчас жду рез-т. генетики говорят, что вероятность рождения здорового ребенка(без синдрома) после прерывания этой беременности путем искусственных родов- 100%.
какой выбор вы бы сделали?
20.09.2008 11:34:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не прервала, тем более на большом сроке - поэтому не делала даже УЗИ не разу. 21.09.2008 12:06:24, Эль Нинья
такая же
В пятницу решилась и сдала на СД. Делали дырку в животе и брали пробу жидкости, в понедельник должен быть или да или НЕТ!! Вероятность выкидыша 1 на 250 случаев-это маленькая очень вероятность. А вот результат почти 100процентов точности. Но у меня это 4-ый ребенок и уже за 40. Вы такой же анализ делали или что то еще. Мне врач обьяснил что это самое точное на сегодняшний момент исследование. Я в Америке живу. Если есть вопросы (если вы не это делали) как все происходит, то пожалуста спрашивайте, я все расскажу как делали(2-3 минуты это занимает). 21.09.2008 03:05:52, такая же
Автору делали кордоцентез, вам - амниоцентез. Кордоцентез точнее.
21.09.2008 11:49:21, Et Cetera
Мусулунга
Я бы прервала беременность. 20.09.2008 21:49:35, Мусулунга
Я бы не смогла, наверное...Хотя, кто знает, как поведешь себя, оказавшись уже перед выбором? Мне бы было тяжело остаться одной с таким ребенком, т.к. муж сразу сказал "делай все необходимые исследования. Если что - аборт." Но, как я понимаю, так рассуждают большинство мужчин. Им это как-то проще, они же не чувствуют как малыш пинается:( Может я бы и решилась прервать, но на маленьком сроке. Мне было оооочень страшно сдавать анализы и идти на УЗИ, т.к. я шевеления в этот раз почувствовала еще на 12 неделе. А на 16-й мы уже каждый день общались. Тяжело это, по-моему. Вам желаю быть сильной при любом решении.
20.09.2008 20:26:56, Dol'ka
нет, не прервала бы. Это не безнадежно. Это не приговор. Это просто другие люди. Способные на многое между прочим. Творческие. Очень искренние и открытые. Просто чуть чуть другие. Сходите на спектакли "Театра простодушных", там все актеры с СД. 20.09.2008 18:26:51, наташа_а (AN)
подтверждено кордоцентезом. сдала повторный в др. лаборатории. жду ответ 20.09.2008 17:33:03, не хочу
Если подтверждено, и повторный анализ будет такой же, то вы сами должны решить,сможете ли вы растить "особенного ребенка".
Но лично я бы беременность прервала. Но это только мое мнение.
20.09.2008 17:46:15, Ol"chik(эх.Пузя)
Метелица
Если это подтверждено амнио, т.е. уже точно - я бы тоже прервала.
20.09.2008 17:02:23, Метелица
<анализ я повтороила> Что за анализ?
20.09.2008 16:11:33, Et Cetera
СветиК
скрининг наверное.. 20.09.2008 16:27:36, СветиК
Arishka
в моей семье брат - тяжелый инвалид - ДЦП, зная все тяготы жизни с больным ребенком, это действительно будет очень тяжело и для Вас и для Вашего первого ребенка, я бы прервала беременность (даже когда об этом пишешь как то не по себе становится), хотя сожалела бы об этом всю свою жизнь.
20.09.2008 15:24:03, Arishka
СветиК
Очень тяжело, не знаю что б выбрала, но знаю что их диагноз не всегда подтверждается, т.е. может быть что малыш здоров... вот что самое страшное... узнать точно можно только родив ребенка. очень вам сочувствую! 20.09.2008 14:47:07, СветиК
wwwoman
Если речь только о результатах скрининга, стоит сделать анализ по рекомендации генетика, в зависимости от срока (но эти исследования инвазивные, есть большой риск прерывания). И только после точного результата решать. Никто не вправе судить Вас за тот или иной выбор. Он очень сложен. Я долго думала об этом, но ... даже не знаю что посоветовать, это жизни Вашей семьи. Насколько Вы сможете жить с особым ребенком или как будете жить, зная что лишились его.. просто не знаю, что сказать
20.09.2008 14:40:56, wwwoman
Я бы оставила ребенка.
20.09.2008 14:23:37, Ильда
Геба
дождитесь результата,а лучше перепроверьте!
20.09.2008 14:17:39, Геба
а что это за диагноз,я половину абревиатур не понимаю :((
20.09.2008 14:01:47, Юля кукуля
Геба
синдром Дауна
20.09.2008 14:18:11, Геба
СД- Синдром Дауна 20.09.2008 14:15:37, Ol"chik(эх.Пузя)
понятно.
Моему папе было 38 ,а маме 33,когда они ждали третьего ребёнка,после перерыва 7 лет,это был 1985 год,моей маме весь мозг вынесли с тем,что она родит ребёнка с СД,она просто на них забила и везде писала отказы на все предложенные процедуры.Родила абсолютно здоровую девочку,а через год и четыре месяца ещё одну девочку (моих сестёр).Конечно сейчас технологии шагнули далеко вперёд и можно пройти кучу обследований,постарайтесь сделать всё возможное,чтобы до конца быть уверенными в принятии решения.

20.09.2008 14:29:14, Юля кукуля
Какой анализ вы делали? Сдавали кровь или же делали инвазивную диагностику?
Что касательно моего выбора,если бы мне сказали ,что ребенок родится с СД, я бы однозначно прервала бы беременность!!!
20.09.2008 13:04:33, Ol"chik(эх.Пузя)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!