Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дорогие мамочки, поделитесь опытом: У ме

дорогие мамочки, поделитесь опытом: У меня следующая неделя 40ая. В ЖК настаивают на том, что меня уже необходимо отправить обязательно в стационар, чтобы избежать переноса, и там готовиться и дожидаться родов под присмотром врачей. Срок родов по менст. циклу поставили 22 сентября. Других никаких патологий нет. У меня эти роды вторые. В прошлый раз я родила в 1ый день 41ой недели (отошли воды и я поехала сразу в роддом). В этот раз думала должно быть также. Не понимаю зачем абсолютно здоровой женщине ехать в роддом заранее. Тем более я неуверена, что врачи в стационаре будут рады появлению здоровой женщине, которая планирует дождаться родов под их присмотром. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как на это реагировать? И действительно ли это необходимо?
19.09.2008 17:18:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня в прошлый раз положили за 2!!! недели до ПДР. Так...на всякий случай, т.к. всю беременность была угроза прерывания, плюс маловодие. Зарожала на 2 дня позднее ПДР. Плюс 10 дней после родов пришлось пролежать в роддоме, т.к. было ручное отделение последа:( Честно? Я на стену готова была лезть к моменту родов, а когда мне сказали при выписке соседки по палате, что "останься еще на выходные, а уже потом домой" Я просто уже разрыдалась.
Сейчас решила, что без серьезных показаний буду сидеть дома до схваток. В больницу больше НЕ ХОЧУУУУУУУУУ!!!
20.09.2008 16:51:20, Dol'ka
Nessie
Тоже с первыми положили заранее - шейку готовили (ни фига не помогло), и после родов на 5-е сутки не отпустили, как всех, рыдала :-( отпустили только на 7-е... Зато со вторым приехала на схватках и через 3 дня уже отпустили...
20.09.2008 17:03:36, Nessie
Вот и я надеюсь, что со вторым уже буду опытнее:)
20.09.2008 20:20:33, Dol'ka
НашаRussia (ех оксюля)
ИМХО, нет. В прошлый раз меня-таки упекли со словами "открытие шейки уже 2см, вы в процессе родов!" Ага, процесс начался после суток лежания в патологии, слава Богу, что быстро! В этот раз поеду со схватками.
20.09.2008 10:16:39, НашаRussia (ех оксюля)
без веской причины я бы не легла... Перед первыми родами легла в р/д недели за две до срока "на всякий случай" - ничего хорошего там не увидела, осматривали на кресле все, кому не лень, чтоб простимулировать. Родила через неделю.
Сейчас в карте в ЖК пишут "Низкий риск. Плановая госпитализяция в р/д в 38-39 недель", надеюсь, настаивать не станут ; ) А то я разорюсь за эти две недели на няне и платном пребывании в выбранном р/д.
20.09.2008 07:36:42, пока партизан
Сделайте КГТ,доплер. если все нормально - сидите дома и ждите :)
19.09.2008 21:32:22, Bereg
Геба
имхо, если нет жизненных показаний, то нечего раньше и ехать. Что там делать? Ходить и думать "ну когда же"? соседками обсуждать "а вот я знаю случай"...до 42 недель это не перехаживание - подсчет стандартен, а вот организмы наши все-таки индивидуальны:-) Тем более у вас есть положительный опыт первых родов...
19.09.2008 21:30:44, Геба
Меня упекли в роддом по причине 3-й степени зрелости плаценты. В итоге ничего не делали - просто смотрели. Родила сама через 2 недели.
Нифих там делать, ИМХО. Дома лучше.
Если уж совсем плохие показатели - тогда ложится можно и нужно.

19.09.2008 21:23:41, Соседушка
СветиК
заранее здоровой женщине ложиться в роддом совсем незачем! :) ваш врач просто перестраховывается, ему спокойнее когда вы в больнице - вот и все объяснение! донашивайте спокойно! легких вам родов! :) 19.09.2008 20:32:54, СветиК
krotichka
+1000
19.09.2008 22:15:22, krotichka
Спасибо.
19.09.2008 20:51:27, women
Т. Карлсон и малыши
Я с первыми родами решила перестраховаться и в 40 недель отправилась в роддом. Чкстно скажу, не залежалась я там. После того, как меня приняли, часа через 3-4 схватки начались. :-) А вот со вторыми решила не торопиться. В ЖК написала отказ от госпитализации. Роддом рядом, пешком можно дойти. Детка родился на 3 день 41 недели. Спокойно дождалась схваток дома, потом сдалась в роддом. 19.09.2008 19:01:29, Т. Карлсон и малыши
Метелица
Я бы до 40 доходила, а там бы уже начала нервничать и поехала бы, но я в этом плане - перестраховщица, лучше недельку полежу в паталогии:))
19.09.2008 18:42:22, Метелица
wwwoman
ОФФ Оля, у Вас такая свеженькая регистрация :) Можно Вас попросить сменить ник, чтоб нас не путали? Спасибо :)
19.09.2008 18:16:42, wwwoman
Nessie
У вас характерное начало - не перпутаем :) вот на семье есть еще Nessy - благо оч редко сталкиваемся в 3-7...
19.09.2008 18:32:31, Nessie
wwwoman
19.09.2008 22:00:43, wwwoman
+1, www не спутаешь :)
19.09.2008 21:15:15, Акулина Бяко
Ой, я так долго подбирала ник (всё занято), хотела даже бросить это неблагодарное дело и не регистрироваться. Если по-рекомендуете что-нибудь могу и сменить.
19.09.2008 18:29:33, women
wwwoman
Логин очень красивый.. мне почему-то пришло в голову что-то типа рада, радОля, мамаРаДа :)
19.09.2008 22:00:23, wwwoman
мне понравилась Рада, но оно уже занято.
20.09.2008 12:44:14, women
Послать ЖК и спокойно сидеть дома. Некоторые врачи из ЖК любит посылать заранее - с себя ответственность снимают. Моя тоже всегда говорит о том, что мне надо ложить минимум за 2 недели до ПДР, а лучше за месяц(!!!!).
19.09.2008 17:57:22, Ильда
Arishka
недавно была в ЖК и улышала, как врач говорил девушке, что если она не родит в ПДР, то ее отправят в роддом, чтобы она тами лежала и ждала родов. Меня тоже как то это удивило и я спросила, а зачем, вразумительного ответа не получила, сказали, просто, чтобы там ее наблюдали, так как перенашивание это тоже не есть хорошо, вообщем перестраховываются. Но мне это также странно,я бы наверно отказалась от стационара и ждала схваток, домя все таки как то лучше, чем в больнице лежать, тем более, если все нормально
19.09.2008 17:50:39, Arishka
Какое нафик перенашивание. 40 недель - это нечто среднее. Кто-то ходит больше, кто-то меньше. Перенашивание начинается где-то после 42-й недели (т.е. с 43-й) и то не у всех - ведь все зависит от сроков овуляции.
19.09.2008 18:01:26, Ильда
Arishka
мне тоже так казалось, все очень индивидуально, видимо некоторые врачи думаю по другому;(((
19.09.2008 18:20:11, Arishka
Вот и я внятного ответа не услышала, понарассказывали страшилок, что может случиться в связи с переносом и только. Но у меня еще до переноса как минимум 10 дней. Думаю действительно напишу отказ от госпитализации.
19.09.2008 17:56:27, women
Виноград
тоже не понимаю зачем

19.09.2008 17:30:45, Виноград

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!