Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шевелюшки

А у кого из тех, кто ждет второго и последущих долго не ощущались шевеления? У меня уже 18 недель, а шевеления, как недель в 14 - еле-ел заметные бульканья и порхания бабочек. На УЗИ ходила - там все порядке, колбасится ого-го, только я этого совсем почему-то не чувствую. Из-за чего это может быть?
Мои предположения:
1) Из-за моей комплекции - я до беременности весила больше своего веса кг на 14 (надо 55 , а было 69), сейчас, правда, вес уменьшился на 4 кг (65 кг вот уже которую неделю и не прибавляю).
2) Из-за переднего предлежания - все предыдущие дети были с задним предлежанием плаценты, правда, при этом старшую я почувствовала только в 18 недель (тоже порхания и бульканья), но это ведь была первая беременность, а младший в 18 недель уже пихался вовсю.
Стоит начать волноваться или пока рано? К врачу попаду недели через 2 только.
19.09.2008 15:59:20,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
обе беремености приблизительно в 20 недель. Думаю, вам волноваться рано:-)
19.09.2008 21:32:12, Геба
Гарпия
Кирюха зашевелился в 18 недель, очень уверенно. Но до самого конца шевеления были частые, но не изматывающие, живот не колыхало, и со стороны заметно не было. На узи мне тогда сказали, что это как раз из-за переднего предлежания плаценты, оно считается более удачным в этом смысле. сейчас зашевелился в 15 недель, не могу сказать, что активно или нет, но я чувствую. особенно хорошо чувствую, когда лежу, и особенно - когда на спине. порханий и бульканий не рщущала ни разу, конкретное такое чувство, что из живота стучат наружу. :) я думаю, пугаться не надо, и причина как раз в ваших предположениях. тем более что узи делали.
19.09.2008 20:38:16, Гарпия
Mavlin
Я с первым шевелюшки раньше кажется почувствовала, или в этот раз просто не могла идентифицировать, всё казалось, что это кишечник. Плацента у меня тоже по передней стенке, возможно и в этом дело.
19.09.2008 18:28:35, Mavlin
Похоже, что, действительно, дело в плаценте.
19.09.2008 18:38:35, Ильда
Думаю волноваться абсолютно не стоит. Просто плод еще очень маленький не более 300гр и естественно его колебания в воде Вы почти не ощущаете (ведь он не может еще касаться стенок, а толчки воды которые создает такая кроха слишком еще слабы). Во вторую беременность чувствовать шевеления начинаешь позже чем в первую. Думаю недель в 20 уже начнете ощущать. У меня также было.
19.09.2008 17:25:31, women
>>Во вторую беременность чувствовать шевеления начинаешь позже чем в первую

Обычно считается, что наоборот, но, похоже, это всего лишь очередной миф :)
19.09.2008 18:40:14, Ильда
Nessie
У меня старший с плацентой по задней стенке запихался в 17, второй и третий с плацентой по передней стенке - в 19... при этом к третьей бер-ти я весила больеш, чем к первой и второй.. так что больше от плаценты зависит...
19.09.2008 17:23:22, Nessie
у меня также шевелюшки пошли рано, а вот усиливаться стали вообще тока к 20 неделе..
тоже 2 беременность и переднее прикрепление :)
еще от темперамента ребенка мне кажется зависит
19.09.2008 16:43:49, Bereg
По поводу темперамента - есть у меня подозрение, что все-таки там девочка.
19.09.2008 16:52:11, Ильда
у меня тоже такое подозрение, но пока прячется )), да и я ,только для того чтобы узнать пол на узи не пойду
19.09.2008 17:23:41, Bereg
Я тоже :)
19.09.2008 17:53:40, Ильда
I-ris
не волноваться, у меня так же:))
при чем, если с первыми детьми даже перельстатику кишечника принимала за шевелюшки, то в эту беременность ждала именно 100% толчков, плацента тоже по передней стенке, поэтому пинки были внутрь, неделе к 20 уже точно.
Мне кажется с третьей беременностью уже такие сомнения от слишком большого опыта:)))))))))
19.09.2008 16:42:44, I-ris
:)))))))
19.09.2008 16:50:18, Ильда
Rimusha
ну чувствуешь же))) а интенсивность меньше, действительно, скорее, от того, что плацента по передней стенке в этот раз)) Не волнуйся!!
19.09.2008 16:37:52, Rimusha
Не буду волноваться! :)
19.09.2008 16:50:40, Ильда
волноваться не стоит абсолютно! как раз прикрепление плаценты по передней стенке заметно снижает вероятность почувствовать, как малыш колбасится, где-то читала про это :)
да и не стоит наверное сравнивать беременности - детки-то все разные, все равно все по-разному протекает, ну нравится ему/ей там бабочкой порхать :) ну и пусть себе порхает :) успеете ещё быть потоптанной слоненком :)

19.09.2008 16:30:16, Акулина Бяко
Это из серии "меньше знаешь - лучше спишь", а когда знаешь про всякие замершие, то уже трудно хорошо спать, практически не чувствуя шевелений. В общей сложности меня только это беспокоит, а так я даже рада: очень уж мне не нравится быть "потоптанной слоником" :))
19.09.2008 16:40:38, Ильда
Гарпия
если замершая, то шевелений, я думаю, совсем нет :((. никаких, не порханий, не бульканий.
19.09.2008 21:04:13, Гарпия
а про всякие страсти типа замерших вообще забыть! во-1, шевеления есть? есть...во-2, надо думать только о позитивном, а в-3, вы своими негативными мыслями все равно ситуацию не изменете, можете только ухудшить, но не улучшить. я в 1 Б так волновалась изза всего - сначала - вдруг нематочная, потом - ах, тонус, потом - ещё чего-нить. ну повод поволноваться всегда найти можно :) в итоге - всю Б стаили угрозы то прерывания, то преждевременных...в эту - сижу с ребенком, постоянно настраиваю себя на позитив, думаю о хорошем - стараюсь :) никакой угрозы, все тихо и спокойно. надо ыбло про что-то почитать, глянула глазом, поняла, что там сейчас могу до чего-то страшного дочитаться и закрыла страницу :) ну это я все к тому, что можно думать "ах, ну как же я поеду на машине, а вдруг авария", и так неделю перед поездкой думать-думать, переживать...а потом поехать, и не попасть в аварию - спрашивается, чего нервы-то себе трепала? или попасть, но тогда все тот же вопрос - зачем нервы трепала неделю до, а потом будешь ещё месяц после. и не стали ли ваши негативные мысли программированием себя на ту самую аварию...
авария взята как пример, может и не самый удачный...просто не хотелось пример за ЗБ приводить...но надеюсь, мысль моя ясна - не надо нервничать о том, чего нет и может никогда не быть...

19.09.2008 17:14:29, Акулина Бяко
Спасибо!
19.09.2008 17:55:12, Ильда
nu-Ez(numsik)
Причин не знаю.Но со вторым я тоже позже ощутила шевелюшки:)
19.09.2008 16:09:15, nu-Ez(numsik)
Оказывается и так бывает, а ведь все говорят, что второй и последующий разы все раньше и раньше :)))
19.09.2008 16:51:21, Ильда
а с 10-ой уже навреное прям после имплантации ПЯ :)))))))))))))))
19.09.2008 17:15:33, Акулина Бяко
:)))))))))))))))))
19.09.2008 17:55:26, Ильда
wwwoman
Бульканья и порхания есть, значит все хорошо. А причины "слабых" ощущений Вы и сами описали уже. Важнее сам факт шевелений, их регуляность и периодичность. Будет расти - сильнее будет ощущаться. У меня в этот раз тоже примерно в 13,5-14 недель первые неотчетливые "порхания" появились, а более сильные ощущения после 18 недель.
19.09.2008 16:03:29, wwwoman
У меня тоже недель в 14 первый раз появилось и с тех пор совершенно не усиливается.
19.09.2008 16:08:42, Ильда
Алигоша
У меня 22 недели и явные шевелюшки начались неделю назад..я даже на Узи пошла -нервничала немного - третий раз мама - а все как впервые. С первой в 16 неделб, со вторым -мне кажется вообще на 14ой - а эта что-то заставила ждать.Зато сейчас - целыми днями - не прекращая. Колбасится - огого как.
19.09.2008 16:02:56, Алигоша
Это обнадеживает. Самое прикольное, что я не очень-то их рано и хочу, вспоминая как предыдущий мне все органы отбил :)))
19.09.2008 16:09:24, Ильда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!