Девочки,раньше только читала конфу,а сейчас захотелось написать про свой поход несколько дней назад на УЗИ экспертное к Мазырко.Хотелось записать на 3D своего масика.
Пятнадцать минут Мазырко все рассказывала и показывала,между делом задавая вопросы про скрининги и воротниковую складку.У меня срок 25 недель, все скрининги хорошие и складка 1,8, но с собой, конечно, ничего не было.Это стало напрягать и на вопрос,а что,что-то не так услышала про укороченную носовую кость.Причем это сказано было примерно в такой форме:" Вообще-то больше никаких маркеров СД я не вижу, но МОЕ ШЕСТОЕ ЧУВСТВО говорит мне,что что-то не так.За два года у меня было два таких случая чисто интуитивных и оба впоследствие подтвердились.Детки родились с СД.Я рекомендую амнио,т.к.после 28недель будет поздно по юридическим аспектам,у вас же уже есть один ребенок,зачем Вам проблемы." Два раза смотрела,дала телефон Зарецкой и спрашивала,курносый ли папа или первый ребенок.
Приехала домой на грани истерики.На следующий день поехали с мужем сначала в свой центр,где наблюдаюсь по контракту.Мой врач отправила нас на УЗИ опять к их супер специалисту,потом с главврачем пересмотрели все мои анализы.На УЗИ детально смотрели носовую часть.Вердикт-ВСЕ ОК. Мы с мужем уже до такой степени были в ступоре,что стали настаивать на анализе.Предложили кордоцентез из-за срока и записали на вторник,но учитывая риски нас отправили на Севастопольский еще раз сделать УЗИ и к генетику Гнетецкой.На следующий день поехали на Севастопольский.УЗИ делала Мальберг.
Все все опять посмотрели и проверили.Вердикт -все хорошо.
Потом уже услышала,что от Мазырко не первый раз такие диагнозы.
После всех этих поездок я два дня не могла прийти в себя от счастья и на два дня свалилась с температурой 39.
Все переживают перед УЗИ,но если что-то не так,то один специалист-не показатель,тем более узист. И тем более не имея на руках никаких анализов и истории беременности, опираясь на шестое чувство.Очень хочется после всего этого написать всем беременюшкам-никогда не паникуйте раньше времени,(хоть это практически невозможно).Всем здоровеньких детишек, счастья и легкой беременности.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слава Богу, все хорошо у вас! Представляю, как вы переживали:(((. А то, что при подозрениях на проблемы нужно еще пять раз все перепроверить - согласна полность с вами. Удачи и здоровья вам и малышику!!!!!!!!!!!
18.09.2008 11:22:38, Сигурди
18.09.2008 11:22:38, Сигурди

18.09.2008 09:27:03, GreenPaloma
Ну и хорошо, что все хорошо. На будущее - не надо ТАК серьезно воспринимать результаты анализов и исследований - люди ошибаются, приборы несовершенны, методики и реактивы тоже.
18.09.2008 09:15:05, Умп

Вообще пережить такой стресс:((( Чтоб дальше у вас были только положительные эмоции!!!
18.09.2008 00:04:07, I-ris

А Вам на будущее - просто хороших узистов!!!!!
17.09.2008 22:52:47, Fistashechka

Не, ну надо же: у нее 6 чувство!!!!!
Обалдеть! Хороша профессор!
Слава Богу мы к Петелиной ходили... и еще раз пойдем к ней.... :)
17.09.2008 20:57:42, shaxinia
Обалдеть! Хороша профессор!
Слава Богу мы к Петелиной ходили... и еще раз пойдем к ней.... :)
17.09.2008 20:57:42, shaxinia

17.09.2008 20:43:10, wwwoman
ИМХО - забейте. Я про Мазырко тоже кое-что рассказать могу нехорошее :(
17.09.2008 19:38:24, ЛизАнька
17.09.2008 19:38:24, ЛизАнька

дело, конечно ваше. но узи не дает 100 % гарантии, а амнио дает 99.9%. у меня был пороговый риск по первому скринингу,хотя все узи отличные и после консультации с генетиком, мы с мужем долго думали и решили, что нужно делать амнио, так как жить до рождения ребенка на пороховой бочке не для нас. амнио показал, что все ок.
18.09.2008 10:28:53, мама нени
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.