Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы и деревня
Прочитала тут полемику про сериал на РТР и вот что мне пришло в голову - Тыква, Ведьмочка - а попробуйте хотя бы РАЗ съездить в близлежайшую деревню и попробовать ТАМ повыступать на тему алкоголизма и ушербности этих людей. и поживите там с месяцок-другой. После этого думаю, вы по иному заговорите. Не ожидала я ТАКОЙ доли снобизма... :(
26.04.2001 13:00:48, По
70 комментариев
По, полностью тебя поддерживаю. Раньше не могла присоединиться. Я полагаю, что в отличие от многих горожан, у этих людей здоровые души. И не нужны им ни Канары, ни книги. Кстати, количество прочитанных книг, Ведьмочка, никак не отражается на интеллекте. Есть категория людей, которая специально читает книги, чтоыб потом всем рассказывать, что они читают книги. Так что правда, уважаемый переводчик, переводите и дальше. А та Наташа будет и дальше коров доить, ее языкам не учили, да и не надо это ей. И планированием она не занималась наверное, и мужа не терроризировала курить бросать перед тем, как ребенка делать, и фолиевую кислоту его пить не заставляла, и родила наверное легко без эпидуралки и бандажи не выбирает наверное сейчас! Стыдно за вас.
26.04.2001 15:56:54, Наташка
Какие здоровые души? "Ты меня уважаешь?" Да и вообще какие они здоровые. Да женщины там пьют столько же сколько мужчины. Ну не знает она офолиевое кислоте. Есть чем гордится, да она не знает что пить во время беременности нельзя тоже. И много чего еще. Только дети в деревня отстают по многим предметам и не могут запомнить элементарного стишка? В городах тоже пьют, никто не спорит, но в процентном соотношении куда меньше. Какой снобизм Канары? Да они счастливы, что в девять пьяны. Кто в этом виноват - общество и его ценности. Допускаю, что бывают и не алкоголики в деревнях.Но в большинстве это люди старой закалки или просто старые. А молодежь, что не спилась едет от туда, бежит.
26.04.2001 16:34:32, Надютка
26.04.2001 16:34:32, Надютка
Я чего-то не поняла - при чем тут курение,фолиевая кислота,эпидуралка и бандаж? А я что,сказала что от кол-ва прочитанных книг зависит наличие интеллекта?И не надо за меня стыдиться. Пусть доит коров.Каждому - свое.
26.04.2001 16:24:23, Witch
Гуманистка Вы наша! Что ж Вы ее так, все время в повелительном наклонении...А фразочка "каждому-свое", которую Вы уже не первый раз здесь повторяете, к сведению, красовалась на воротах в крематорий Освенцима..Не наводит на мысли?
26.04.2001 16:29:51, Оксана Полевая
Ага,только Освенцим был не крематорием(хотя и это там имелось),а концлагерем.И это фраза проскользнула у меня впервые.А если Вам в моей формулировке что-то не нравится-это Ваши проблемы.
26.04.2001 16:46:45, Witch
Вы, кажется переводчик? А как насчет падежей?
26.04.2001 16:48:25, Оксана Полевая
Девочки, ну не стоит кусаться :)
26.04.2001 16:58:08, По
Тебе смешно,По? А меня так эта гребаная .... бесит. Подставь нужное слово.
26.04.2001 17:03:08, Witch
Я никак не пойму - Вы в своем уме? Вы текст всегда набираете без помарок и описок? Дурдом какой-то...
26.04.2001 16:56:34, Witch
Насчет падежей - это относилось к словосочетанию "крематорий Освенцима" - название концентрационного лагеря стоит в родительном падеже, что означает, что крематорий В концлагере (это по поводу Вашего обучения меня истории) .Ну а за "гребаную" и "бесит" - великолепная демонстрация интеллигентной натуры.Спасибо. Картина теперь совершенно полная. Желаю удачи в дальнейшем духовном совершенствовании белой кости и голубой крови...
26.04.2001 17:12:55, Оксана Полевая
Нечего было подтявкивать в каждый топик.Я не с Вами разговаривала - я же уже Вам это ниже сказала.Не надо было выводить меня. Извините, конечно, не сдержалась.
26.04.2001 17:21:11, Witch
А у Вас оппоненты "тявкают"? Извинения не принимаются...
26.04.2001 17:25:57, Оксана Полевая
Ну и ладно...
26.04.2001 17:34:53, Witch
Ведьмочка.... ай, ну девочки, ну давайте не переходить границ. Опечатки вовсе не при чем, равно как и грамотность письма. Я вот тоже вроде как обязана быть дюже грамотной, однакось постоянно замечаю за собой огрехи :)
26.04.2001 17:09:22, По
Девчата, давайте жить дружно. Судя по-всему каждый останется при своем мнении. Полезная сторона споров - разрядка не с мужем или родственником :))
26.04.2001 17:00:06, Надютка
Когда-то именно об этом писал
Василий Шукшин....
Заступался за деревенского человека...
Уже 2001 год... а ничего не изменилось..
Наводит на грустные мысли... :-((
А спивается народ в деревнях - от
того, что нечем ему развлечься больше..
От безвыходности..
Так же как народы крайнего севера..
Каждый второй.. :-(( алкаши.
Грустно все это...
И помочь то ничем не можем...
Только обсуждаем :-( 26.04.2001 14:39:46, Мышонок
Василий Шукшин....
Заступался за деревенского человека...
Уже 2001 год... а ничего не изменилось..
Наводит на грустные мысли... :-((
А спивается народ в деревнях - от
того, что нечем ему развлечься больше..
От безвыходности..
Так же как народы крайнего севера..
Каждый второй.. :-(( алкаши.
Грустно все это...
И помочь то ничем не можем...
Только обсуждаем :-( 26.04.2001 14:39:46, Мышонок

Ага,мы с тобой тут главные смутьянки:-)
А все остальные наверное не в городах живут - у них в деревнях бепроволочный инет:-) 26.04.2001 14:35:40, Witch
А все остальные наверное не в городах живут - у них в деревнях бепроволочный инет:-) 26.04.2001 14:35:40, Witch

PS Кстати, вроде б как основным оппонентом в споре была Ведьмочка :) Вас то каким боком задело? :))
26.04.2001 16:55:34, По

Тыква, господь с Вами.
26.04.2001 17:57:58, По
:) Глупости, поверь :) Личная неприязнь у меня мало к кому есть и я ее (если уж она есть) не скрываю :)
26.04.2001 16:49:37, По
А у меня друзья живут в деревне. Очень приличные люди. Про алкоголизм там вопрос не стоит. Просто везде есть разные люди: и в люмпенском районе Москвы есть толпа местных алкашей и в деревне. Но в деревне они все на виду, а в Москве мы их не замечаем.
26.04.2001 13:13:28, Ulya
Ага, вчера имела честь созерцать. Один допился до белой горячки и сам за собой гонялся по двору с криками "я тебя догоню!" и "не убивай меня, тебе 15 лет дадут!" :)
26.04.2001 13:19:12, ЮляМ

Стоп!Где здесь снобизм?Это из серии хотела как лучше,получилось как всегда...Я говорю,что в идеале было бы хорошо,если бы у них было тоже,что имеем мы:и свобода выбора,и реальная зарплата,и образование...Ты думаешь,им нужны книги?Не-а,им некогда читать,да и незачем.Я не говорю,что они тупые,но уровень интеллекта у них ниже,чем у среднего горожанина.Да,в городе полно бомжей,наркоманов и алкоголиков,но у них был выбор и они сознательно выбрали это.Ачто увидят ее дети?Скотный двор,местную школу и...все по новому кругу пойдет,по накатанной дорожке.Да,я хочу лучшего для себя,для своей семьи,для моего ребенка и сделаю для этого все, что в моих силах.А материальные блага дают деньги;помогают родители;но это цель и благо.А в деревне мне делать нечего,я там не была и желанием особым не горю...
26.04.2001 13:12:59, Witch
Короче не люблю втупать в обсуждения...но твои выступления ПО конкретно немного достали. Послушай, я много видела деревень, и в Рязани и в Тамбове... в каждой деревне есть приличные люди, а есть алкоголики. Я помогаю одной одинокой женщине в деревне недалеко от моей дачи. У нее трое детей. все свои вещи, которые мне уже не нужны я отдаю ее дочери. Она с сыновьями сторожит наши дачи за 1000 руб. в месяц, держит корову и ухаживает за ней и курами вместе с 12 летней девочкой. Она не пьет! а ее любовник - ворует у нее деньги, вещи которые я покупаю ее дочери, и пропивает. Однажды она обратилсь за помощью - выгнать его из ее дома, мы помогли и ее семье стало легче втрое жить... все люди разные. И даже в деревнях есть порядочные люди и подлые пьяницы. Я не лучше Антонины с тремя детьми, но я лучше все алкашей там живущих. Ты видимо не лучше их, раз так рьяно их защищаешь. Как помниться у тебя свой бизнес и однажды ты объясняла как хочется съэкономить на людях на тебя работающих, только без этих людей ты не имела бы своего бизнеса. И благо мне не попадаются такие начальники, которые рассуждают также как ты... Надо любить и беречь людей находящихся рядом с тобой! Это относится как к начальникам из Москвы, так и к людям в деревнях. Пьющий человек мало что делает для других.
26.04.2001 14:57:26, Тыква
Поддерживаю. Не понимаю почему это я у нее в долгу? Никто ни кому ничего не должен. Ни я ей, ни она мне.
26.04.2001 14:07:41, ЮляМ
А снобизмом как раз и называется: думать, что я лучше потому, что прочитал несколько книжек, или мему пониманию доступна классическая музыка, или у меня белый цвет кожи (ну это правда по-другому называется).
А людей, как классик в книжке, которую вы в силу интеллигентности должны были еще в школе читать, писал: не жалеть, а уважать надо... 26.04.2001 13:22:36, КрОля
А людей, как классик в книжке, которую вы в силу интеллигентности должны были еще в школе читать, писал: не жалеть, а уважать надо... 26.04.2001 13:22:36, КрОля
Кстати, а та Наташа умеет доить коров. Кто нибудь из нас умеет доить корову или хотя бы подойти к ней? так кого жалеть тогда? :)
26.04.2001 13:26:25, По
А я баюс :)
26.04.2001 14:13:46, По
При том же, причем и книги и образование и прочие прелести... :(
26.04.2001 13:37:30, По
Да, люди часто путают интеллект с эрудицией. В деревнях, действительно, люди менее эрудированы, то к интеллекту это не имеет никакого отношения...
26.04.2001 19:38:24, Shangri-la
"Я там не была и желанием не горю"- это и есть Ваш снобизм, разве не ясно? Тогда как Вы можете высказываться по этой теме? Побывайте, да поживите, а там и поговорим...С утречка молочка-то попили,или финское предпочитаете?
26.04.2001 13:19:46, Sela
Нет,с утречка я молоко не пью,не люблю.А у Вас там,наверное,родственники живут,раз Вы так рьяно отстаиваете деревенский образ жизни?И сами Вы оттуда?Чего же Вы приехали в город,раз там так здорово-и молочко из-под коровки по утрам?Чего же Вы в инет выходите?-поддержите деревенских,не пользуйтесь Вы этим,у них же этого нет.У них много чего нет,вот и будьте солидарны с ними.Зачем Вы живете в городе?Здесь же так все плохо и снобы всякие нос задирают и лицо кривят.
26.04.2001 13:28:58, Witch
Ерунда какая-то. Зачем же так сразу. Просто у людей, выросших в городе и выросших в деревне разные ценности и разный образ жизни. А снобизм из вас так и прет.
26.04.2001 16:02:40, Наташка
Отвечу. Да, мой прадед крестьянствовал, и сейчас куча родственников живет в деревне, и хотя мой отец возглавляет крупную фирму в Питере, и мой сын - уже третье поколенье питерцев, я все равно чувствую свою кровную связь с той деревенькой за 40 км от Питера... Сейчас в доме моей прабабушки у меня дача, я даже потихоньку сажаю всякую зелень, не могу допустить, чтобы земля моих предков пустовала... Знаете, когда сын родился, 4-месячного я вывезла его на дачу, сделали ему люльку и подвесили ее на тот самый крюк (сохранился после всех реконструкций), на котором болталась люлька моей бабушки... Да, совхозные земли там сейчас в полном разорении, люди - нищие, проблем-тьма. Но я люблю всех своих тамошних знакомых и родных, переживаю, болею за них, горжусь ими...
А на Ваши выпады я отвечать не буду...Они от бессилия и, к сожалению, бездушия. 26.04.2001 14:25:26, Sela
А на Ваши выпады я отвечать не буду...Они от бессилия и, к сожалению, бездушия. 26.04.2001 14:25:26, Sela
Да не надо на мои выпады отвечать - Вы получили в обратку то, на что так напрашивались...
А насчет моего бездушия...мы с Вами не знакомы и не Вам судить о состоянии моей души (и слава богу). 26.04.2001 14:43:17, Witch
А насчет моего бездушия...мы с Вами не знакомы и не Вам судить о состоянии моей души (и слава богу). 26.04.2001 14:43:17, Witch
Ведьмочка, а хамить уже некрасиво...
26.04.2001 13:37:54, По
Хм,я еще не хамила.И этот ответ я написала для конкретного человека - для Селы.Так что к тебе это не относится.
26.04.2001 13:47:35, Witch
Села, меня тоже такие вещи коробят. В деревнях НЕТ работы, например в деревне под Тулой один единственный свеклоперерабатывающий комбинат - воняет жуткое дело - так вот, туда попасть работать - огромный успех! Кто не попал - живут за счет собственного огорода. Вырваться? Куда????? Как??? На ЧТО наконец? Занять? У кого? Самые зажиточные получают 400 рублей в месяц. Этих денег на дорогу до Москвы не хватит. Какие КАНАРЫ, ядрена мать, какие институты? Да, мне повезло, я родилась в Москве и у меня действительно был СТАРТ лучше, чем у этих людей. Да я была на Канарах и много где еще. Но родись я в Мухосранске, где иные ценности - не на Канарах побывать, например, а весь приплод от свинки выростить и не загубить - растила бы свиней и была бы счастлива. Никто не имеет права осуждать этих женщин а уж тем более жалеть! Пожалеть можно и нас, обеспеченных, рафинированных женщин,не могущих забеременеть и рожающих зачастую не вполне здоровых детей. Обидно? А ведь той девушке тоже было бы обидно, услышь она ваши речи. Чем ВЫ девочки лучше? А НИЧЕМ.
Сори, завелась, просто иногда обидно становится от невежества и снобизма. 26.04.2001 13:25:23, По
Сори, завелась, просто иногда обидно становится от невежества и снобизма. 26.04.2001 13:25:23, По
К вопросу о рафинированных женщинах,не могущих забеременеть и т.д., которых надо пожалеть: да, вчера я беременная зашла в областной Центр репродукции и планирования семьи, думала курсы там какие-то есть, ну и тому подобное, а там сидят одни студентки на аборты и с воспалениями и все таблички на эту же тему (мол, прерываем на любом сроке). А регистраторша говорит, что у них курсов для будущих мам нет, а есть только по контрацепции. И это в центре семьи! Ну все встало с ног на голову. Я там себя не в своей тарелке почувствовала.
26.04.2001 19:46:39, Shangri-la

Господи, тыква, ну при чем тут разговор о том, какая ты хорошая? И к чему переходить на личности? Тыква, ты мало смыслишь в бизнесе если говоришь такие вещи, очень жаль. Бизнес - это дело общее, а на людях уж поверь, ни я ни моя фирма никогда не зарабатывали. И не стоит хамить.
26.04.2001 16:51:57, По
По-моему, это не по теме. При чем тут бизнес и начальники?
А фраза "и даже в деревнях есть порядочные люди" очень напоминает мне "женщина - она тоже человек!" :) 26.04.2001 15:40:35, Алина
А фраза "и даже в деревнях есть порядочные люди" очень напоминает мне "женщина - она тоже человек!" :) 26.04.2001 15:40:35, Алина
По, полегче с ярлыками :)) Невежество, снобизм... У каждого - свое мнение, и, простите, Вы тут не арбитр, чтобы ярлыкми клеить.
26.04.2001 13:40:22, Настена
Определенные вещи называются невежеством и снобизмом.:) К тому же каждый человек, вне зависимости арбитр он или нет имеет право на мнение, так? ну и тогда спорить не о чем :)
26.04.2001 14:02:07, По
А где гарантия,что эта девушка не закричала бы:я тоже хочу всего этого! И на Канары,и в Диснейленд,и свиньи мне надоели,и грязь достала...Ты считаешь,что она будет цепляться за деревню? НЕ БУДЕТ!
26.04.2001 13:33:55, Witch
Я не считаю, я знаю, что БУДЕТ.
26.04.2001 13:38:14, По
По,а почему же так много деревенских едет в город?От хорошей жизни,наверное...
26.04.2001 13:45:22, Witch
Многие, но не все, далеко не все. Ведьмочка, я по долгу прошлой работы очень много ездила по деревням и селам :) Поэтому и знаю о чем говорю. Не скажу что бы мне это нравилось но это все равно что фукать на какую то из серий "россия начало" потому что там показали роды как они есть а не рафинированно. Это правда. Это жизнь. К сожалению, большинство горожан живут за толстыми розовыми стеклами и не видят действительного УЖАСА в жизни БОЛЬШИНСТВА россиян. А то что показали, поверьте, очень и очень красивая деревенская семья. Скажем так - это "новая русская" семья и деревня среди похожих.
26.04.2001 14:04:17, По
Я тоже много ездила по деревням, притом очень отдаленным, и абсолютно с Вами согласна. Многие горожане действительно берутся судить о том, чего совершенно не знают.
26.04.2001 15:31:51, Алина
По,согласись,что женщине,ждущей ребенка,не нужно вот этой жути - безразличные лица врачей,неприглядные палаты,какие-то грязные тряпки...Любой,даже селянке,хочется рожать в чистой палате,под внимателным взглядом докторов,ей хочется тепла и понимания, а не вот этой вот серьмяжной правды про роды!
26.04.2001 14:12:05, Witch
Ведьмочка, ну блин, ну ведь даже в москве куча нищих роддомов! Не все ведь рожают в белокаменных палатах-то?! А кстати ни тряпок и ничего такого я не увидела - наоборот, удивилась, какой чистый роддом... И почему безразличные лица врачей - они сосредоточенные. Ну да и требовать от них супермега внимания вряд ли уместно, при их-то зарплате в 300 р, да еще и не плаченной. Ну кровать с облезшими спинками. ТАк это много где есть. Ведьм, по моему все нормально тут, искренне не вижу повода для возмущения. Ну показали бы эту селянку рожающую в ЦПиРС, ну глупость какая ведь. Ты пойми, что это фильм на всю Россию,а большинство россиян именно так и живут и для них как раз палаты белые да внимание - сказка. Очень правильный фильм ведь на деле. Представь, эта же Наташа посмотрела бы серию не про себя, а вместо нее снялась бы Кристина Орбакайте - как она рожала и все такое. КАКОГО ей было бы потом рожать там, где она рожала? Ну поставь себя хотябы на капелечку в ее УСЛОВИЯ.
26.04.2001 14:17:40, По
Да,для нее - и внимание было,просто выше крыши,и палаты светлые и чистые-да,для нее все было просто супер.Но лично я понимаю,что это - не те условия,в которых я согласилась бы рожать.А для нее - все было на 5 баллов.
26.04.2001 14:24:05, Witch
А кто бы с этим поспорил? И что на этом основании надо испытывать чувство глубокого превосходства, что мол у меня все это есть?
26.04.2001 13:37:45, КрОля
Согласна полностью. Мы - относительно благополучные и удачливые по той простой причине, что родились в Питере или Москве, и - верно подмечено - старт был хороший. Я бы даже больше сказала, что мы в долгу перед той Россией, перед теми женщинами, которые так до сих пор и рвутся в горящие хаты и коней ловят руками...
26.04.2001 13:33:29, Sela
Простите, это рисовка, насчет "в долгу"? Предлагаю Вам восстановить справедливость - поехать жить в деревню и доить коров. Иначе, простите, это пустые слова...
26.04.2001 13:46:59, Настена
Пустые слова - ежедневно пользоваться плодами их труда, и, гадливо морщась, говорить: "Как они могут ТАК жить!"
26.04.2001 14:30:21, Sela

Настена, в Вас гооврит максимализм и весьма неуместный в данной ситуации. Действительно,прозвучало несколько пафосно но... благодаря этим людям мы едим мясо и пьем молочко, едим овощи и фрукты, и тд и тп. А вы - ущербные. Нет, просто у них - другое восприятие жизни. Вы же не называете ущербными буддистов, так? :)
А поехать доить коров - изразряда поехать той же Наташе работать на компе.... 26.04.2001 14:06:05, По
А поехать доить коров - изразряда поехать той же Наташе работать на компе.... 26.04.2001 14:06:05, По
Перечитала, сразу исправлюсь вы - "ущербные" я имела в виду, что этих людей тут назвали ущербными :)))
26.04.2001 14:08:31, По
К чему эти красивые слова - коня на скаку,в горящую избу...
26.04.2001 13:36:41, Witch
Ведомока, ты говоришь о вещах, о которых понятия не имеешь. Читают они книги, правда, советских времен еще, потому что других НЕТ. О том и речь, что ты осуждаешь людей не зная их жизни и даже не желая их понять. Это поверь мне, очень хорошая, добротная семья, непьющая и интеллигентная. Ты действительно не видела, что творится в деревнях,а я - увы...
26.04.2001 13:18:56, По

Девочки, милые, к сожалению мы ничем деревне помочь не можем. Просвятители- народолюбцы с пузами, это слишком. Когда ни будь это всё должно измениться к лучшему, хуже быть не может. Поэтому предлагаю закрыть эту тему, у нас должна быть самая добрая конференция. Давайте, жить дружно !
Всем удачи и здоровья!
26.04.2001 13:26:48, Мумитролька
Всем удачи и здоровья!
26.04.2001 13:26:48, Мумитролька
Я про это и говорю - показали рафинированную семью. А пьянства полно и в Москве и в ВЫСШЕМ обществе. Ведьмочка, без обид, но у тебя очень наивные представления о жизни. В деревне пьют в открытую и без антуража, в москве те же банкиры на переговорах бухают до чертиков в дорогих ресторанах. Получили клиента (сделку) = бухают, не получили - бухают, жена бросила - бухают, бросил жену- бухают. Разница только в оформлении. А по сути и там и там алкоголизм.
26.04.2001 13:20:42, По
А уж где больше грязи в отношениях, это еще посмотреть надо...
26.04.2001 13:34:30, Sela
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.