Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

GreenPaloma

вопрос по коляске

девочки, окончательно запуталась в колясках. что лучше купить отдельно люльку, но дешевле 13 тыс ничего не нравится, понимаю, что на 6 мес она нужна, но душа просит красоты:)))))и стиля. а после люльки уже прогулку. или же трасформер или 2 в1 (я не очень поняла, чем они отличаются?!..), дешевле опять же, чем за 23 ничего не приглядывается и много нареканий. сложилось впечатление, что нормальных колясок "без косяков" вообще нет в природе. запуталась замучалась, я еще могу выбирать, но все чуть-чуть:))) и уже надо будет покупать:) как бы не сработал в последний момент "беру первое попавшееся, ибо устала". напишите пжл, кто на каком варианте остановился и почему? спасибо заранее. спасите!!:))))))))))))
11.09.2008 13:46:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Длинно, но познавательно. Про основные критерии выбора.
У нас была и сейчас используется как прогулка, а потом снова люльку поставлю на эти колеса KAJTEX модель CLASSIK (не Karen-G, не Karina и не Marina – в них нет летнего комплекта, люлька меньше по размеру, у нее полужесткие борта) на одно шасси ставится люлька и прогулочный блок. К сожалению, сейчас их кажется нет в продаже, вместительной люльки нам хватило до 9-10 мес свободно, у многих колясок она слишком тесная. Чем руководствовались при выборе. Коляска должна быть (вне зависимости от фирмы)
• С большими широкими надувными четырьмя колесами, металлическими спицами. Шины с усиленным протектором. Обеспечивают повышенную проходимость и устойчивость. Почувствуете разницу, когда в снежную слякоть или летом в лесу обладательницы колясок с другими колесами запыхаются, устанут и в итоге застрянут;
• с мягкими амортизаторами, чтобы качалась во все стороны - обеспечивают плавный ход;
• с регулируемой по высоте и перекидывающейся ручкой;
• хорошо если в комплект входит прогулочная коляска (5-6 месячного малыша не заставишь лежать, он уже хочет сидеть), спинка и в люльке, и прогулочном блоке должна регулироваться от полностью горизонтального до сидячего положения, сумка;
• с летним комплектом из хлопка, верхний зимний капюшон должен полностью отстегиваться, оставляя хлопковый + сетка капюшончик.
• если нет в комплекте, придется приобрести москитную сетку (обязательно на весь периметр коляски) и дождевик. В Кайтекс классик антимоскитная сетка встроенная (в кармашке летнего капюшона).
• Желательно рисунок на внутренней обивке коляски (но можно просто подвешивать игрушки в коляску

11.09.2008 20:01:06, wwwoman
GreenPaloma
спасибо, очень подробно
15.09.2008 14:11:36, GreenPaloma
Я взяла Инглезину классик, пусть ее и не надолго хватит, но это была моя мечта!!!!А потом куплю прогулку...Тем более, что хотим с мужем не одного ребятенка, так что пригодится на остальных
11.09.2008 17:51:41, ЛЯЛЬКА
я брала 2 в 1, точнее даже 3 - жане номад с а/креслом. брала её, потомучто подруга, у которой к тому моменту был уже 2 ребенок очень её рекламировала мне (раз двоих отвозила, знает о чем говорит) :) трансформер отмела по причине тяжести, вообще для меня вес играл немаловажное значение, тк прекрасно понимала, что весь этот вес ляжет на мои хрупкие плечи - и не забывать о том, что ребенок потом будет прибавлять не по дням, а по часам, те ещё плюс к весу. просто люлька - не видела смысла тратить большие деньги на 5-6 мес, а покупать дешевое не хотелось. отличие трансформера от 2 в 1 я определила для себя так - в 2-1 идет база (шасси), на которое можно сажать люльку, а потом прогулочный блок. а трансформер - это по сути прогулка, но в ней идет типа переноски, которая вставляется в прогулочный блок, и в нем гуляется пока ребенок лежит. как-то так :)
тоже заорачивалась по поводу перекидных ручек и проч, пришла к выводу, что все это не главное, на практике потом оказалось, что без этого легко пережить, ребенку даже интереснее уже к миру лицом повернуться. тч определите, что для вас важно в коляске, и по этим критериям выбирайте. идеала, увы, не существует, чем-то придется жертвовать :)
удачи!
11.09.2008 17:31:44, Акулина Бяко
GreenPaloma
15.09.2008 14:06:24, GreenPaloma
У меня от старшего переговская люлька и потом купили переговскую прогулку Плико П3.Обоих детей откатали в люльке по 7 месяцев,она такая комфортная,просторная,добротная.Две зимы по нашим снегам и ухабам колесила и сносу нет.И прогулка тоже классная,сейчас младшего катаю-одно удовольствие.Мы от люльки шасси пристегиваем к перилам (лифта нет),а прогулку вообще оставляем внизу пристегнутую.А сейчас с появлением погодки думаю,как я буду совмещать грудничка и подросшего младшего???Моск кипит...
11.09.2008 16:37:26, Tatyana__
GreenPaloma
да, уж действительно. я на сайтах подножки видела для подросших
11.09.2008 17:14:03, GreenPaloma
Сейчас собираюсь брать бебекомфорт шасси, люльку, автокресло и прогулочный блок. Не самый дешевый вариант, но хочется красоты и удобства : ) Пока выбираю между Trophy Air 4 и Kart (по ссылке)
С младшим детем сначала купила люльку литтлтрек, использовала до 4-5 месяцев, была очень довольна. Вариант бюджетный, достаточно легкая, влезает в лифт, дизайн понравился, косяков не заметила. А потом купили книжку.
Трансформеры не люблю как класс, ИМХО, слишком тяжелые.
11.09.2008 14:52:30, пока партизан
GreenPaloma
бебекомфорт чуть-чуть возила в магазине мика на варшавке, мне показалась она довольно тяжелой.
11.09.2008 15:30:37, GreenPaloma
А какую конкретно? У карта вес 13 кг с гамаком, с люлькой конечно, будет потяжелее. У трофи эйр вес с гамаком 10 кг. 11.09.2008 16:14:46, пока партизан
GreenPaloma
я уже не помню, она была черная:)))
11.09.2008 17:13:14, GreenPaloma
У меня была с первым ребенком (родился в середине февраля) мутси урбан. И сейчас ребенок родится в середине января -тоже будем брать мутси. Довольна ОЧЕНЬ. Там и люльки хватает до лета и прогулочный блок приличный и от поворотных колес в восторге. И цена боле менее ничего.
11.09.2008 14:22:04, AleksandraShilova
Скажите, а в мутси конверт меховой Крист нормально поместится?
11.09.2008 15:55:26, Cloud #9
I-ris
померяла Крист - 37 см, это если бортики вверх, а если просто расправить то все 47, а в описании Мутси написано: Ширина спального места 34 см.
Длина спального места 75 см.
Видать не влезет:(( а мне так мутсю хочется...
11.09.2008 18:54:13, I-ris
Спасибо.
Вот и мне ее хотелось... но удобство важнее.
11.09.2008 20:05:43, Cloud #9
Честно говоря не могу сказать, т.к. у меня ребенок был завернут просто в верблюжье одеяло. И еще место оставалосоь.Люлька там не очень большая,но нам вполне хватало.
11.09.2008 18:06:51, Алексашка(AleksandraShilova)
GreenPaloma
спасибо, обращу на нее внимание:) у нас тоже февраль. только я не совсем поняла, разве люлька нужна только до лета?
11.09.2008 14:28:40, GreenPaloma
НашаRussia (ех оксюля)
И обратите внимание, что шасси с колесами 67-68см, в стандартный лифт не входит. Я так ее хотела, мне померили в и-нет магазине, пришлось отказаться...Опять я в поиске.
11.09.2008 17:12:16, НашаRussia (ех оксюля)
I-ris
63см. теперь делают
11.09.2008 18:05:49, I-ris
Можно и дальше, просто у меня ребенок отказывался лежать в коляске. А в прогулке полулёжа соглашался.
11.09.2008 14:31:02, Алексашка(AleksandraShilova)
GreenPaloma
теперь понятно, я так понимаю у многих такие детки:)
11.09.2008 14:36:24, GreenPaloma
СветиК
ага, в пол-года им уже сидя интереснее мир обозревать :) 11.09.2008 14:41:29, СветиК
+1, мы тоже ровно в 6 мес пересели в прогулку
11.09.2008 17:37:10, Акулина Бяко
СветиК
Да, к сожалению колясок без косяков нет! :( поэтому приходится выбирать ориентируясь на свою ситуацию, т.е. определить какие именно параметры для вас самые важные.
У нас жане слалом, есть небольшие недостатки, но я согласна с ними мириться...
11.09.2008 14:12:03, СветиК
Трансформер точно не стоит - там "все в одном", т.е. не очень хорошая люлька, не очень хорошая прогулка, большой вес и т.д. А при таких ценах, и с учетом зимнего ребенка, мне кажется 2 в 1 лучше. С люлькой получится: люлька 13 + хорошая (и не легкая) прогулка 10-15 + легкая трость, а с 2 в 1: комлпект 23 + трость.
Ага, нормальных колясок нет, иначе не обсуждали бы эту тему каждый день во всех мелко-детных конфах :-)
11.09.2008 14:06:27, Пошка
nu-Ez
можно купить 2в1 но не трансформер. Там на базу сначала люлька ставится, а когда вырастаете прогулка,еще можно использовать крепить автокресло.
11.09.2008 13:56:48, nu-Ez

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!