решила - вдруг кому в выборе поможет определиться
в общем, была я знатной фанаткой 29-го роддома, но тут судьба меня в 17-й отправила, посему рассказываю, что там отличается:
родблок выигрывает в 29-м - новее, просторнее, позитивнее. в 17-м очень уж удручающее рахмановское кресло - совсем старенькое. двери из коридора в родблок прозрачные. а в 29-м - глухие.
окна между родблоками везде с жалюзи - нигде не просматривается.
операционная в 17-м мне больше понравилась... ну правда, в 29-м я её не шибко разглядела, меня "вырубили там" общим наркозом, а в 17-м делают все со спиналкой. (не эпидуралом)
ПИТ послеоперационный - в 17-м поуютней, поменьше, быстрее переводят в палату, из ПИТов везут на каталке. А в 29-м держат часов 8, но везут на кресле - как в красивом кино :)
палаты позитивней в 17-м, такие разноцветные, уютные, телевизоры нифига не пашут - ибо антенна стоит местная (правда те две палаты, в которых я побывала выходили на одну сторону - может, в другом крыле получше прием сигнала?). А в 29-м удобные ванночки для подмывания младенцев - прямо в палате в раковины встроенвы, и очень удобные пеленальные столы. мягкие с дермантиновой обтяжкой. Зато в 17-м душ и туалет новее.
а в 29-м шикарные кровати. регулируемые трансформеры. В 17-м обычные. металлические белые - как во многих роддомах. и матрас не такой упругий, причем скрипит или хрустит при движении.
политика в 29-м такова - не выходить лишний раз из палаты. сидите тихо. еда - на"дом", врачи на"дом", прием посетителей с 17 до 19 по одному строго 2 человека.
в 17-м - ходите больше, не сидите, начинайте жить. Уютная "столовка" на этаже, кормежка поприятней, можешь в холле телевизор смотреть или с родней болтать. посещения - с 10 до 20 хоть весь день может у тебя весь аул сидеть и с младенцем заниматься, а ты можешь на педикюр уйти, нацедив молока местным молокоотсосом-меделой.
Детские отделения: в 29-м ребенка получаешь, когда разрешат - и он с тобой неотрывно до конца.
в 17-м можно просто "взять поиграть" и привезти к обходу даже если еще не оформили официально перевод из детского в "мать и дитя" - я в 11 вечера после операции забирала чадо из отделения, чтобы папашке показать - он его сам и катил, "вернула" утром к обходу и потом опять забрала. разрешение на перевод дали в его, Илюхины сутки, но он уже у меня жил на всю катушку.
Выписная комната лучше в 29-м - там есть где переодеться, все просторно, закрыто от чужих глаз.
в 17-м выписная на 2 стола, одна ширма на всех мамаш (нас там было трое и я прям у стола переодевалась - не охота было ждать, за ширму не лезла, чтобы не толкаться) - выход-дверь сразу в холл с толпами возбужденных родственников.
я "сбежала" с мужем через задний ход - у него у коммерческого отделения машина стояла, более удобно. в 29-м выход один - фиг скроешься.
в общем, напротяжении 4 лет я была уверена, что и 5-го поеду только в 29-й рожать, ан нет. теперь я знаю, что везде свои прибамбасы. но за 5-м в 17-й рвану, если возьмут :) они там и 3 и 4 кесарево делают. теперь мне точно самой не родить. а в 29-й третье кесарево под большим вопросом...
ну и чего греха таить - мушшшины-гинекологи в 17-м ну просто красавцы! а в 29-м - увы, один пенсионный фонд. пококетничать не с кем :)))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.09.2008 21:39:51, Nasta

08.09.2008 18:42:38, Rimusha
Усе так, я тоже колебалась между 29 и 17, но пошла по проторенной дороге в 29-й, т.к. первое кесарево там делали и вроде я там "всех знаю".
Могу сказать, что в 29-м тоже теперь делают спинальную анестезию (в прошлый раз была эпидуралка). Не знаю кто как, а меня во время и после операции тянуло сильно с народом общаться, т.е. если после эпидуралки я лежала на операционном столе и пыжилась не заснуть, то после спиналки я была бодра и весела, приставала к бригаде с приклами и вопросами, просила носик почесать и удовлетворить просьбу мужа, который просил заодно лишние жиры отрезать. Потом замучила медбрата Гошу, который индивидуально ухаживал за мной в ПИТе всяческими вопросами и сна не было ни в одном глазу. Лежала я там одна всю ночь и получала индивидуальную помощь (с 19 часов и до 9 утра), а потом меня увезли в палату в том самом чудесном кресле и вручили дочу. Т.е. наше расставание с ней было где-то 14 часов.
Вообще в сравнении с 2004 годом показалось, что порядка стало больше, ну во всяком случае у контрактников. Каждый день заходит представитель страховой компании и спрашивает все ли устраивает. В прошлый раз видела представителя страховщика только когда платила деньги. Весь персонал такой обходительный и денег никто не просит. Все просьбы воспринимаются в порядке вещей.
Вот небольшая добавочка про 29-й РД. 08.09.2008 18:22:49, Иринки
Могу сказать, что в 29-м тоже теперь делают спинальную анестезию (в прошлый раз была эпидуралка). Не знаю кто как, а меня во время и после операции тянуло сильно с народом общаться, т.е. если после эпидуралки я лежала на операционном столе и пыжилась не заснуть, то после спиналки я была бодра и весела, приставала к бригаде с приклами и вопросами, просила носик почесать и удовлетворить просьбу мужа, который просил заодно лишние жиры отрезать. Потом замучила медбрата Гошу, который индивидуально ухаживал за мной в ПИТе всяческими вопросами и сна не было ни в одном глазу. Лежала я там одна всю ночь и получала индивидуальную помощь (с 19 часов и до 9 утра), а потом меня увезли в палату в том самом чудесном кресле и вручили дочу. Т.е. наше расставание с ней было где-то 14 часов.
Вообще в сравнении с 2004 годом показалось, что порядка стало больше, ну во всяком случае у контрактников. Каждый день заходит представитель страховой компании и спрашивает все ли устраивает. В прошлый раз видела представителя страховщика только когда платила деньги. Весь персонал такой обходительный и денег никто не просит. Все просьбы воспринимаются в порядке вещей.
Вот небольшая добавочка про 29-й РД. 08.09.2008 18:22:49, Иринки
Думаю, что из него получится хороший врач. Будем в следующий раз еще у него рожать :)
08.09.2008 20:58:27, Иринки
:) Подскажите, сколько контракт в 17 стоит?
08.09.2008 16:33:35, ЛизАнька
65 тыс. У меня сестра рожала именно с Черкас - ей очень понравилось :)
08.09.2008 16:56:41, АНtИЛОП_А
ух ты, я за 45 т.р. рожала год назад... мда... надо второго что ли скорее:)?
09.09.2008 00:44:27, Rimusha
ого... однако быстрее надо пятого рожать - пока с ПМЦ не сравнялось :)
08.09.2008 20:13:29, Викентий, сдаю Moony&dr.Brown
Ну за ПМЦ вряд ли кто угонится, они просто семимильными шагами повышают))))))))
08.09.2008 21:47:33, Mavlin
08.09.2008 16:33:35, ЛизАнька

08.09.2008 16:56:41, АНtИЛОП_А

09.09.2008 00:44:27, Rimusha
08.09.2008 20:13:29, Викентий, сдаю Moony&dr.Brown

08.09.2008 21:47:33, Mavlin
Спасибо :) 65 тыщ - мноооого :((((((( Буду пробовать договариваться лично
08.09.2008 16:58:04, ЛизАнька
08.09.2008 16:58:04, ЛизАнька
я просто вам еще несколько дней назад писала в другой теме, но вы , наверное, не видели. А вы уже с ней разговаривали, скока она берет на руки? Просто у моей подруги подруга у нее рожала в январе, но за бесплатно, так как это ее родственница. Этой девочке 32, первый ребенок, довольно крупный, и она родила без единого разрыва, я этой девочке позвонила, спросила про то, можно ли мне к ее родственнице, а она мне ответила, что у них строгий главврач, и что нельзя ей ничего на руки дать, тока если повезет и попасть к ней в день ее дежурства
08.09.2008 16:55:05, ЛЯЛЬКА
08.09.2008 16:55:05, ЛЯЛЬКА
Да? Какой ужас... У нее моя подруга рожала 4 года назад - довольна очень. Я еще ни с кем не разговаривала - рановато еще
08.09.2008 16:56:35, ЛизАнька
08.09.2008 16:56:35, ЛизАнька
Ага, даже телефона ее не дала поговорить(((
А контракт там 65000, я знаю, но это дорого очень
08.09.2008 16:58:19, ЛЯЛЬКА
А контракт там 65000, я знаю, но это дорого очень
08.09.2008 16:58:19, ЛЯЛЬКА
[пусто]
08.09.2008 16:59:52
Вы что-то про нее знаете? Что-то я очень заморочилась выбором роддома и врача... В принципе, у меня где-то есть ее телефончик, только никак не могу его найти :(
08.09.2008 16:54:58, ЛизАнька
08.09.2008 16:54:58, ЛизАнька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание