Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тяжелые мысли...

Вот торкнули меня вчера слова узиста "а вы к генетику ходили".... а сказаны они были по поводу кист в сосудистых сплетениях.. причем кисты были и в 20 недель, и остались в 28 по узи (сейчас то есть)... а в сети статья, по которой среди тех, у кого в 20 недель диагностированы кисты - 5-9% рождения трисомий 18 и 21... Вот спрашивается - какого.... мне в 20 недель это акушеры не сказали?... Я ведь спрашивала - "и что? чем черевато? что делать надо?"
Побегала кругами по стенкам, пошла смотреть свои скининги.. идеальные, вообще не сходятся с таковыми при Эдвардсе и Дауне.. по статье Моники Правински - тоже, ни одного симптома для ХА... и, что самое главное - у обоих старших эти кисты обнаруживались во младенчестве.. но так то во младенчестве, а не внутриутробно... а фиг их знает - может и внутриутробно были (тогда другой доктор узи делал)... Вчера подуспокоилась.. но теперь на душе кошки... до родов.. для меня ХА - самое страшное, что может быть с ребенком...
08.09.2008 14:02:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
спокойно!!!! я тут тоже плакала по поводу гиперэхогенных фокусов в сердце...с ребенком все отлично! так что забейте!!! и не читайте фигню всякую!
08.09.2008 16:30:22, Буратинка
АСЬКА
Проверить у хорошего узиста никада не помешает! Но согласна, что по напрасну лучше себя не изводить!
09.09.2008 00:23:25, АСЬКА
Я делала все разы узи у Липмана - он лучший узист в Снегиревке (или, как ее тут зовут - Сеченовке...) Так что, надеюсь, что все, что подозревают в таких случаях, он все таки посмотрел... 09.09.2008 09:02:27, местная....
Успокойтесь и не берите в голову!У большинства детей в утробе находят эти кисты сосудистых сплетений.Это особенность формирования ребенка в утробе мамы на определенном этапе.У меня у обоих деток такое было,тоже психовала,бегала по генетикам...Сколько нервов было пострачено.К родам или после родов эти кисты рассасываются.У меня родились нормальные здоровые детки.Ближе к родам сделают вам контрольное узи и кисты скорее всего уже не найдут.Удачи!!!
08.09.2008 16:03:27, Tatyana__
КошМарочка
я бы никак не смотрела на такие статьи, а бегом бежала бы к спецам... 08.09.2008 14:46:26, КошМарочка
А сейчас все равно ничего не сделать уже... сделать можно было в 20 недель - амнио.. а сейчас что - только лишний риск от него? По узи все равно на 100% никто ничего не скажет... Спецов вокруг до фига.. Но не пойду уже теперь... смысл в чем? :-( Сами кисты в этой локализации на мозг не влияют вообще (это я уже и так давно выяснила)... только являются мягкими маркерами... 08.09.2008 14:51:14, местная....
Буратинка
амнио делали бы еще недели 2..расслабтесь...грех себя изводить тем более при хороших скринингах
08.09.2008 17:05:25, Буратинка
А что за статья в сети? Может, не медицинская, а так, типа желтой прессы?
08.09.2008 14:35:54, Et Cetera
Да нет, вполне обоснованная, со списком литературы и на приличном сайте :-( 08.09.2008 14:39:11, местная....
Что значит обоснованная? Даже не написано, где опубликована! И потом, бендерский роддом? Извините!.. Все это могут быть чистые фантазии!

Поищите статьи из списка литературы, им, наверно, можно будет верить. Не факт, что там будет написано то же, что и русской статье. То, что вы читали - несерьезно, и доверия не вызывает ни малейшего.
08.09.2008 14:57:36, Et Cetera
пробежалась по pubmed-у... в большинстве написано, что да, риск высокий, но без наличия других факторов риска все-таки невелик... но но таки есть, и выше, чем при отсутствии этих кист... 08.09.2008 15:13:01, местная....
Раз риск все-таки невелик, зачем считать мелкие доли процента? Основная опасность у вас такая же, как у всех. А с хорошими скринингами и узи вообще расслабьтесь и не мучайте себя. Кисты штука очень частая сейчас, как я погляжу...
08.09.2008 15:35:07, Et Cetera

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!