Здравствуйте всем.
в раздумьях уже который день, где наблюдаться по беременности. Что есть
1. ЦИР. Недалеко от дома и работы. Сдавала там анализы и была на консультации у гинеколога - вполне меня устроило. Контракт стоит почти 57000. дорого, но возможно для меня.Хотя еще и на роды потом денег надо будет.
2. По страховке от работы мужа. Все клиники далеко от дома, и соответственно я там не была и ничего про них не знаю. оплата будет 50 %
3. Районная ЖК. встала там на учет. ходить туда нет никакого желания, особенно сдавать анализы. ЖК при поликлинике, поэтому вечные очереди на анализы. беременных пропускают через одного со скрипом, куча выздоравливающих или больных. Отношение посредственное. В ЖК всех поголовно зовут на "ты" и "милочка", следят по-видимому только за превышением веса - помню по первой беременности. Бесплатно.
Хотела совмещать ЦИР и ЖК, оптимально часть анализов сдать в ЖК, УЗИ в ЦИре, но после визита в ЖК туда идти совсем не хочется. Как лучше поступить? И на сколько можно игнорировать ЖК, для чего она вообще нужна - есть какие-то родовые сертификаты, без них сейчас в роддом не кладут что ли?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+10000. Но все же про "запас" надо иметь "своего" врача. В ЖК много чего ненужного могут прописать пить.
05.09.2008 10:15:05, Соседушка
05.09.2008 10:15:05, Соседушка
Однозначно ЦИР. Для экономии можно взять контракт на более позднем сроке, а до этого просто сдавать у них анализы и ходить на разовые консультации. Посмотрела на их цены, похоже, Вы и без меня догадались как сэкономить :) 57тысяч с 22 недель - много, конечно. Но нервы дороже, все-равно ЦИР :)
04.09.2008 21:02:47, Amila
04.09.2008 21:02:47, Amila
Я тоже стояла перед выбором - ЖК на 3м этаже районной поликлиники, ЦИР или еще где. ЦИР тоже показался дороговат. Поскольку рожать хочу в 17 рд, позвонила к ним, но они не ведут, но при этом дают телефон клиники Здоровье, где их 2 врече работают. Это на Бутырке. Там и наблюдаюсь теперь, оконтрактилась. Чуть дешевле чем в ЦИРе,но зато сразу с врачом есть личный контакт))))
04.09.2008 20:42:57, Maslenka
04.09.2008 20:42:57, Maslenka
Я в этот раз наблюдалась в ЖК. Сдалась туда в 18 недель. Беременность протекала легко, поэтому я не заморачивалась. УЗИ делала в АРТ-МЕДе, скрининг в генетическом центре. Сервис в ЖК тот еще. Зато бесплатно)))))
04.09.2008 19:30:50, Ambra
04.09.2008 19:30:50, Ambra

04.09.2008 16:03:36, *Marla*
Я бы выбрала ЦИР, если финансы позволяют.
Не выношу ЖК:)). ЦИР и обменку дает. Только уточните, дают ли они больничные. Родовой сертификат вам будет не нужен, если будете рожать платно, по контракту. 04.09.2008 16:00:05, партизаню пока
Не выношу ЖК:)). ЦИР и обменку дает. Только уточните, дают ли они больничные. Родовой сертификат вам будет не нужен, если будете рожать платно, по контракту. 04.09.2008 16:00:05, партизаню пока
В ЖК я встала на учет почти в 13 недель, тк работаю и будут нужны все бумаги. С 6 недели меня ведет врач из Сеченовки платно.
Т.к. в ЖК я не хочу обострять отношения, да и больничный может понадобиться, кое-что буду сдавать там(что попроще) Они безоговорочно приняли копии всех анализов, сданных в платке.
Т.е. получается "двойное наблюдение".
04.09.2008 15:38:26, Сигурди
Т.к. в ЖК я не хочу обострять отношения, да и больничный может понадобиться, кое-что буду сдавать там(что попроще) Они безоговорочно приняли копии всех анализов, сданных в платке.
Т.е. получается "двойное наблюдение".
04.09.2008 15:38:26, Сигурди

04.09.2008 15:04:29, Katikin
При таких вводных лучше ЦИР. У них много беременных, в отличие от обычных клиник по страховке. Я в такой клинике была в первую беременность - врачиха просто была безграмотная :-(, но узнаешь-то это не сразу, а деньги уже уплочены. Тем более вам близко и все понравилось. И еще по страховке надо уточнять, дадут ли обменку - бывает и наблюдение беременности без обменки, а значит придется ругаться с консультацией
04.09.2008 15:02:34, Пошка

04.09.2008 14:57:35, FINE
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание