Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в шоке

Я в панике, ночью был вегетативный криз, сильно повысилось давление, была с дочкой дома одна, испугалась сильно.
Чтобы понизить давление выпила таблетку кордафлекса, а потом прочитала , что у него строгие противопоказания к 1 триместру беременности, а у меня 6-7 недель.
Сходила в ЖК-сказали аборт 100%, иначе будут паталогии
Хочется стряхнуть все с себя как страшный сон ...
04.09.2008 11:13:24,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Проконсультируйтесь с другим врачом и не расстраивайтесь раньше времени.
04.09.2008 16:04:19, wwwoman
Mavlin
Бред, врачиха просто дура. Надо найти грамотного специалиста и проконсультироваться. Тем более срок у вас маленький, надеюсь пронесет! @@@@@!!
04.09.2008 13:58:59, Mavlin
Мы тут встречали ситуации, когда девушек направляли на аборт, когда вообще никаких показаний к нему не было (например, обнаруживали паппиломовирус :) ). Так что...
04.09.2008 13:34:01, Et Cetera
СветиК
Врача другого надо найти! с одной таблетки - аборт?! бред, я тоже пила лекарство где в противопоказаниях бер-ть, и что?! что значит строгие противопоказания?!
зачастую медики оочень сильно перестраховываются...
не расстраивайтесь раньше времени!
04.09.2008 13:19:05, СветиК
Сейчас столько видов доступно пренатальной диагностики,
аборт то уж последнее дело.
Я в начале беременности, пила таблетки ацикловир, по полной схеме, у него тоже беременность в противопоказаниях, врач головой покачал конечно, но слова "аборт" не было.
04.09.2008 12:21:45, Zefir
Это при постоянном приеме лекарств, а от одной таблетки ничего не будет. Успокойтесь. Все будет хорошо. 04.09.2008 12:21:36, Gulchatai
krotichka
Дурдом! Какой аборт?! Сходите к другому врачу. И почитайте подобные истории в инете. Всё будет ХОРОШО!!! @@@@@
04.09.2008 12:03:06, krotichka
Медведка
"Противопоказано при беременности" совсем не значит 100 % патология плода , тем более при приеме однй таблетки. Это лишь означает, что нельзя назначать (рекомендовать) этот препарат (а коринфар сердечники пьют курсами), т.к. при его приеме вероятность неблагополучного развития беременности несколько выше, чем без оного. та вероятность может измеряться еддиницами процентов, долями процентов, причем, не обязательно касаться патологии плода- может повышаться риск невынашивания и т.д. На западе лекарства делят по классам опасности (А,В,С,Д) в завиимости от того, какой именно риск несет то или иное лекарство. Если не забуду, вечером посмотрю книжку - она дома лежит. Присоединяюсь к хору советчиков сходить к другому врачу. Успехов! PS И еще - на таких ранних сроках врачи считают, что при воздествии неблагоприятных факторов действует принцип "или все, или ничего". Т.е. если фактор серьезно подействовал на плод, просто происходит самопроизвольное прерывание беременности. Во всех остальных случаях плод благополучно развивается без патологии.
04.09.2008 12:01:46, Медведка
Медведка
"Данные о применении препарата противоречивы. Так, у животных он обладает тератогенным и эмбриотоксическим эффектом за счет того, что при снижении материнского АД уменьшается фето-плацентарный кровоток. У человека же нифедипин обладает дозозависимым токолитическим эффектом (Ха! токолитики применяются для сохранения беременности при повышенном тонусе :-) НЕТ ДАННЫХ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ВРОЖДЕННЫХ АНОМАЛИЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРЕПАРАТА" Вместе с тем применение Н. при беременности не рекомендуется. Н. НЕ ОКАЗЫВАЕТ НА ПЛОД ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ. " ("Риск применения лекарств при беременности". рекомендовано Ассоциацией акушеров-гинекологов Спб и Лен. области)". Резюме: вы не только не нанесли вреда своему будущему ребенку, но в момент вегетативного криза расслабили мускулатуру матки приемом препарата, обладающего, помимо гипотензивного еще и токолитическим действием. Пусть они там в своем абортарии почаще в книжки заглядывают....Зла не хватает, сколько здоровых детей вот так зазря "вычистили"!!!!
04.09.2008 22:44:12, Медведка
Метелица
И я не верю,что нужно делать аборт! Сходите к другому врачу! @@@@@
04.09.2008 11:43:07, Метелица
Arishka
@@@@@, нужно срочно к другому врачу, я тоже в начале беременности пила одну таблетку против молочницы, сейчас не вспомню ее название, но у нее также были противопоказания, врач сказал, что ничего страшного, ребенок еще на этом срок автономен, вроде пока все нормально скрининги, УЗИ, плюю три раза. Попробуйте еще в интернете почитать, как эта таблетка влияет на беременность
04.09.2008 11:41:13, Arishka
nu-Ez(numsik)
Ужас,НЕ ВЕРЮ,что от одной таблетки и сразу аборт. @@@@@
04.09.2008 11:39:10, nu-Ez(numsik)
идите к другому врачу! всегда сравнивайте с другим авторитетом любое мнение. не уверена, что ваша врач права. даже если раньше она не ошибалась никогда, никогда не доверяйте только одному мнению.

моему мужу, еще в другой тогда семье, порядка 15 лет назад один из лучших врачей нашего города поставил диагноз - бесплодие. на этом диагнозе мы забеременели четко, буквально по часам. а муж не верил - силен был авторитет того врача! понимаете?

И помните, что решать только Вам! не впадайте в панику, Вы можете одной только паникой довести дело до выкидыша! Вы должны ЗНАТЬ, а не истерировать, если Вам нужен ребенок и ваша семья его ждет.
04.09.2008 11:37:41, sasha4man
КошМарочка
сходите к НОРМАЛЬНОМУ, думающему врачу.
Да такое бывает, когда все же приходиться делать аборт из-за приема таблеток ДАЖЕ на этапе планирования. Но таких историй не много...

И еще, найдите телефон предствительства по этому препарату и позвоните им... Возможно, что одна таблетка Такого действия не окажет.
Боль того, я бы написала на фирму производитель и у них бы тоже проконсультировалась
04.09.2008 11:36:54, КошМарочка
Верандочка
@@@@@ кулачков вам. Посоветуйтесь с другим врачом обязательно
04.09.2008 11:35:53, Верандочка
@@@@@ Сходите к другому врачу. Мне кажется, что 1 таблетка не повлияет так сильно
04.09.2008 11:30:55, ЛизАнька
От 1 таблетки на аборт?????Не нужно спешить......имхо.
04.09.2008 11:19:32, Сигурди
врач утверждает, что паталогии неизбежны, т к у лекарства строгие противопоказания.
Я бездумно конечно не побегу никуда, но вся изпсиховалась уже, ну я ведь не регулярно употребляю, одна таблетка, а сколько всего женщины употребляют на ранних сроках, незная о беременности, и отличные детки
04.09.2008 11:22:12, Шери
FINE
врать не буду, но до скольких неделек деть автономно болтается в плодном яйце???? имхо всё будет хорошо!
04.09.2008 11:29:30, FINE
marinka_06
По моему тоже так.Пока эмбрион не прикрепиться к стенке матки он питаеться за счет желтого тела.И то мама кушает и пьет на детке не отражаеться. Мне кажеться надо еще с кем то консультироваться.
04.09.2008 11:34:42, marinka_06
а где бы почитать, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки.., мне казалось, когда хгч вырабатываться начинает, то значит имплантация уже произошла.

04.09.2008 11:40:05, Шери
на роди ру прочитала, что в теч 18 суток развитие как бы автономное, у меня больше уже. 04.09.2008 11:50:20, Шери
marinka_06
Надо со специалистом проконсультироваться и не с одним.Все будет хорошо!!!!!
04.09.2008 11:53:13, marinka_06

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!