Сегодня была в ЖК. Врачиха сказала готовиться к КС. Все показания у меня к этому есть: крупный плод мужского пола, тазовое предлежание.((( Вот я задумалась. Надо какого-то спец.врача выбирать для ентого дела или они все делают КС? И какие минусы КС? Понятно, что лучше естественным путем. Говорят молоко позже приходит, отходняки тяжелые. Что еще?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой случай, у нас тоже тазовое предлежание, тоже плод крупный, тоже кесарево сделали, хочешь - посмотри мои темки про кесарево, я в свое время стоооолько тут всего выспрашивала... или пиши на подник, все отвечу!
04.09.2008 19:19:18, Плюша
04.09.2008 19:19:18, Плюша
у меня 2 кс - до сих пор жива))) хотя, конечно, сравнивать не с чем, но пережить можно, главное, настроиться, что да, будет больно потом, неприятно, но это пройдет. первое было экстренное - было тяжело морально, потому как не готовилась, плюс общий наркоз - тяжело психологически, что Валерку не сразу увидела... глюки были неплохие...)))) и почему-то гораздо холоднее ото льда, чем второй раз. про мой второй раз - в реге, психологически - абсолютно без проблем, очень больно сокращалась матка, первые 4-6 часов обезболивающее, такое впечатление, не действовало. а потом еще два месяца реакция на нитки((( а вообще, здесь главное - как можно раньше и чаще, через не могу, двигаться, крутиться с боку на бок, крутить тазом, встать с кровати. молоко в первый раз расцеживала, было мало, спаслась только когда мне Млечный путь посоветовали, а в этот раз сразу его в роддом взяла, когда поняла, что молока опять не слишком много, начала его пить - все наладилось. при этом, во второй раз плановое было, но само молоко на третий день пришло.
насчет врача - делают все, но в принципе, конечно, какие-то врачи делают чаще, т.е. более опытные.
а вообще, у тебя вполне еще может перевернуться, поуговаривай получше)))) 04.09.2008 16:27:15, Аленёнок
насчет врача - делают все, но в принципе, конечно, какие-то врачи делают чаще, т.е. более опытные.
а вообще, у тебя вполне еще может перевернуться, поуговаривай получше)))) 04.09.2008 16:27:15, Аленёнок

Вот у меня тоже самое один в один! Тазовое... вертелась до последнего! Знаешь я тут тоже на КС настраивалась... в конце 38 она перевернулась и встала головкой в родовые пути.
я просто безумно не хотела кессарева. Сейчас жду родов.
Давай и у тебя перевернется!!!!
В ЖК врачи всем так говорят... настраивайтесь на кессарево!
04.09.2008 01:01:08, АСЬКА
Какой позитивный опыт! Спасибо! Я в душе очень не хочу КС. Просто собираю инфу,чтоб быть, так сказать, в курсе.
04.09.2008 09:32:34, Ambra
04.09.2008 09:32:34, Ambra

Жму за тебя! @@@@@
Я поднимала эту тему месяц назад тут и потом много читала. Не знаю что лучше ЕР в которых ребенок может получить травмы и кислородное голодание или КС, да и для мамы сложно сказать что лучше.
03.09.2008 23:29:54, Hanni

03.09.2008 22:02:23, ZanZarah

у вас все будет хорошо! я кесарилась в 11. рекомендую Азоеву Эвелину Лазаревну и заведующую родилкой Татьяну Владимировну (фамилию не помню) 03.09.2008 21:53:20, iren21
В идеале и врача и анестезиолога.
Мне делали КС пять лет назад в 25м. Шов отличный получился, на вторые сутки я, если и не бегала, то вполне бодренько ходила. Фамилий вот уже не помню, но кесарила меня тогдашняя зав. хирургией роддома.
Молока действительно пришло очень много на 4й день, молокоотсосы там выдавали. А еще мне понравилось, что там после кесарева сразу прикладывают к груди и уже даже в ПИТ приходили медсестры, собирали у меня молозиво.
Правда я там лежала бесплатно, т.ч. бытовые условия - жуть...
03.09.2008 21:44:30, Cloud #9
Мне делали КС пять лет назад в 25м. Шов отличный получился, на вторые сутки я, если и не бегала, то вполне бодренько ходила. Фамилий вот уже не помню, но кесарила меня тогдашняя зав. хирургией роддома.
Молока действительно пришло очень много на 4й день, молокоотсосы там выдавали. А еще мне понравилось, что там после кесарева сразу прикладывают к груди и уже даже в ПИТ приходили медсестры, собирали у меня молозиво.
Правда я там лежала бесплатно, т.ч. бытовые условия - жуть...
03.09.2008 21:44:30, Cloud #9
Бытовые условия 25 я знаю по прошлым родам. После ремонта ничего. Я собираюсь через ЗП туда в этот раз.
А на счет КС все не так страшно получается))
03.09.2008 21:53:51, Ambra
А на счет КС все не так страшно получается))
03.09.2008 21:53:51, Ambra

А экстренно-это как? Принимали решение уже в родах? Я пытаюсь понять дадут мне шанс родить самой или сразу КС. Наверное, только доктор ответит на мои вопросы....
03.09.2008 21:55:51, Ambra
03.09.2008 21:55:51, Ambra

молоко не факт что позже приходит и отходняки у всех по разному, думаю особой подготовки не нужно.
03.09.2008 20:58:49, Madam_sha and son
03.09.2008 20:58:49, Madam_sha and son
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.