Девочки,может кто знает. Ходила сегодня на УЗИ и была неприятно удивлена.(((((
Во первых у малыша моего обнаружели обвитие пуповиной вокруг шеи
Во вторых как сказал врач-узист, мой малыш отстает в весе. 1400 кг сейчас, у меня срок 31 нед, а по весу типо тянет на 28 нед. Плюс размеры всех окружностей и конечностей и органов в норме и соответствуют сроку, кроме окружности живота(((( тоже типа по размерам тянет на 28 нед. ПЛАК ПЛАК. Сразу сделали доплер и ктг, все показатели в норме.Изнервничалась вся, не знаю что и думать. Узи которое делала на 22 нед было отличное. Завтра пойду к своему врачу, что она еще скажет. Боюсь очень. ((( прошу ваших волшебных кулачков. И если кто с таким сталкивался прокоментируйте плз.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сталкивалась. В животе нет костей, и точность измерения его окружности - плюс-минус три недели!!! Плакать совсем не надо :)
Поищите в инете ссылки типа "точность измерения окружности живота узи" или что-то в этом роде, будете удивлены :) Причем определение срока зависит еще и от программы аппарата, и тут точность еще на пару недель скачет (поэтому, кстати, рекомендуют делать узи на одном и том же аппарате).
Так что именно на размер живота можно смело забить :)
30.08.2008 10:48:55, Et Cetera
Поищите в инете ссылки типа "точность измерения окружности живота узи" или что-то в этом роде, будете удивлены :) Причем определение срока зависит еще и от программы аппарата, и тут точность еще на пару недель скачет (поэтому, кстати, рекомендуют делать узи на одном и том же аппарате).
Так что именно на размер живота можно смело забить :)
30.08.2008 10:48:55, Et Cetera

30.08.2008 04:52:40, Fistashechka
У нас тоже окружность животика отстает :((, но врач сказала, что у нас в маму - стройняшка :))) И еще на 2 недельки выписали Актовегин. Не расстраивайтесь, все будет хорошо!!!
30.08.2008 03:01:25, Ивка

30.08.2008 02:51:12, АСЬКА

Кулачков на удачу @@@@@

Не могут же все дети рождаться одинаковыми. Да и погрешность существует.
29.08.2008 23:41:36, boza
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.