Всем привет! Я теперь к вам:) Перебрались мы из Питера в Москву, по работе мужа. Все случилось неожиданно, а у меня беременность 30 недель. Очень нужна ваша помощь, девочки, подскажите где рожать? Живем мы на Войковской. Мне пока рекомендовали 6-й роддом, посмотрела информацию, выглядет все симпатично. Что вы скажите? Еще интересует роддом при 8-й ГБ и 27-й, что непосредственно на войковской находится.
И еще вопрос, где мне стоит донаблюдать беременность, в местной ЖК, она в 2-х шагах от дома :), или возможно прямо при роддоме?
Так же интересует разница в родах по контракту и в родах по сертификату. В питере разница колосальная, там все стараются рожать платно, но я тут на форуме не раз читала, что разница между контрактными и обычныими родами в Москве, часто только в бытовых условиях. А я теперь даже не знаю, сможет ли муж на родах присутствовать, т.к. если роды будут срочными, то он со старшим сыном занят будет, а мне уж самой придется управляться...
Что для меня важно - квалифицированный, доброжелательный персонал, чтобы деть был сразу с мамой в палате, чтобы не накололи всякой гадостью без моего ведома и необходимости.
А, еще вспомнила, если я буду с временной регистрацией, смогу ли я рожать по сертификату?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31.08.2008 13:31:08, Rimusha
Про 17-й поняла. Очень много положительных отзывов, добавляю в список! 27-й вычеркиваю. На самом деле, очень приятно, что вокруг столько хороших роддомов.
Спасибо всем откликнувшимся еще раз! 31.08.2008 23:09:40, Alla_Z
Спасибо всем откликнувшимся еще раз! 31.08.2008 23:09:40, Alla_Z

рекомендую 17. в в 27 по-моему детки лежвт отдельно и мамы по несколько человек в палате.
30.08.2008 15:46:42, ~Черныш~

Второго рожала в 16 бесплатно, отношение замечательное (со мной рожали все платные но разнице я не заметила). Если соберусь 3 раз, то или в 16 или в 6
30.08.2008 13:50:07, krot_kat
Еще добавьте 16-й - он на Соколе. Там последнее время вроде неплохо и есть палата Садового центра (ну вдруг захочется :-) )
Хотя мой выбор - 17-й, если доехать успею :-), даже с учетом того, что до 27-го идти 5 минут пешком.
По поводу ЖК - донаблюдайте в районке (я в 4-ю хожу, там нормально), т.к. не при каждом роддоме есть наблюдение. Вот при 17-м, например, только с 36 недель, да и то если контракт заключать. 30.08.2008 12:55:36, Пошка
Хотя мой выбор - 17-й, если доехать успею :-), даже с учетом того, что до 27-го идти 5 минут пешком.
По поводу ЖК - донаблюдайте в районке (я в 4-ю хожу, там нормально), т.к. не при каждом роддоме есть наблюдение. Вот при 17-м, например, только с 36 недель, да и то если контракт заключать. 30.08.2008 12:55:36, Пошка
Спасибо огромное всем!
Как сразу спокойнее стало... :) Тогда я к своему списку добавляю еще 17 роддом. Время определиться, слава богу есть.
30.08.2008 12:28:53, Alla_Z
Как сразу спокойнее стало... :) Тогда я к своему списку добавляю еще 17 роддом. Время определиться, слава богу есть.
30.08.2008 12:28:53, Alla_Z

ПыСы: Рожала с акушеркой по договоренности, вся бригада там со мной носилась, как с писанной торбой:) и массаж спины делался на каждой схватке (этой самой акушеркой)..
30.08.2008 00:12:28, Каченька

"гадостью" без необходимости не наколят нигде, а вот введение препаратов "без ведома" вполне возможно так же везде, к сожалению в нашей медицине не принято ставить в известность и обсуждать с пациентом необходимость введения препаратов на родах. Но я лично доверяю врачам 6-го р/д. 29.08.2008 22:38:12, ◊aloeVera◊ САО

Перечисленные вами требования могут быть как по контракту, так и без. Если вы приедете в выбранный вами роддом с начавшейся родовой деятельностью. Обязательно уточняйте при выборе РД график закрытия на мойку. С временной регистрацией, без нее, вас обязан принять любой роддом, если вы в родах. А уж по контракту за деньги - тут думаю, вообще проблемне будет. По Сев. округу ничего не подскажу по РД. Но знаю, что сестра (она работает в мед. центре, где ведут беременности) рекомендовала мне 6 РД из вашего списка. Выбирайте несколько РД и из них уже фильтруйте по бытовым условиям и нахождению детки с мамой и прочее.
Какой РД лучше... тут вам никто не скажет. Как сказала мне, опять же сестра, главное не где рожать, а с кем. :)) Делайте, так, чтобы вам было спокойно! :) Удачи!
29.08.2008 22:10:43, АСЬКА

29.08.2008 21:42:22, krotichka

29.08.2008 21:36:05, Nessie
Я тоже рожала в 17, правда это было почти 9 лет назад, но воспоминания самы добрые
29.08.2008 22:03:04, Kirst
29.08.2008 22:03:04, Kirst

29.08.2008 21:57:43, helenmr

29.08.2008 21:40:35, Метелица

Рекомендую 27 РД,рожала там младшего.Муж привез со схватками,родила абсолютно бесплатно.Персонал отличный,все работали слаженно,несмотря на то,что была пересменка с утра у врачей.Бытовые условия хорошие,я так поняла,что там недавно ремонт сделали.Единственный минус-детские врачи так себе (особенно что касается ГВ для первородящих мамаш).Но у вас же второй детенок,так что думаю вам это не особо важно:)))
29.08.2008 21:19:09, Tatyana__
29.08.2008 21:19:09, Tatyana__
+1 Тоже рожала там двоих, и многие мои знакомые тоже, не понимаю , откуда про него столько негатива. Бытовые условия, да - это известный факт, про детей отдельно от мам и т.д., но там довольно чисто, а главное - персонал очень хороший и грамотный. Кстати известная страшилка про стафилококк и т.д. - почмтайте Комаровского.
Кстати, могу дать телефоны отличного врача. 01.09.2008 01:54:53, Fidget
Кстати, могу дать телефоны отличного врача. 01.09.2008 01:54:53, Fidget
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.