Вот интересно, все первородящие такие же как я? Совершенно не могу сориентироваться в выборе колясок, кроваток, вещичек.Не понимаю, на что обратить внимание при выборе той или иной вещицы. Опытные мамочки, просветите пожалуйста, т.к. когда уеду в другой город рожать, скорее всего интернета у меня не будет, посоветоваться будет не с кем
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы сейчас не стала закупаться. Много всего недель в 30 купила, а потом столько отдали-подарили... лучше ближе к делу
31.08.2008 14:20:07, РоМашкА
Да, тема большая.
У меня уже второму 4,5 мес, могу посоветовать кое-что.
Итак кроватка нам была вообще не нужна(только как манеж), так как мы спали с рождения вместе(выселив папу на диван)-так удобнее значительно, чем ночью вставать и кормить, я уже даже не просыпаюсь, когда малыш сосет.
В польской коляске очень тяжело, в лифт не влазит, не поднять, сейчас у нас Инглесина магнум-очень нравиться, но можно и Инглесину люльку взять-главное чтобы была легкая и в лифт легко входила. А потом в прогулке возить(желательно чтобы было положение для сна и большая корзина для покупок). Еще очень хорошая вещь для новорожденного и до 5-6 мес-слинг с кольцами, мой из-за колик не спал один вообще, спал только на мне в слинге-очень выручил. Теперь носим его в кенгуру типа Эрго.
Одежды на маленький рост до 62 много не покупайте, они так быстро растут(в месяц иногда на 5 см), что много одежды даже ни разу не одетой остается.
Вообще Вы пока не знаете какой ребенок родится, одежду потом подкупите, возьмите только самое необходимое.
В роддом приготовьте подгузники памперс ньюборн 1 пачку(много не закупайте-вес не знаете), можно молокоотсос(медела по моему лучше).
Пишите, может еще что-то придумаем.
Кстати хорошая вешь шезлонг-думаю стОит купить( у меня фишерпрайс-занимательное обучение) и еще у фишерпрайс есть классные качели электронные. 29.08.2008 21:31:31, мас
что за шезлонг,для чего он? и что считать самым необходимым на первое время и в каких количествах?
29.08.2008 21:50:11, Слюсмумрик
Младший не очень в шезлонге лежал, можно купить стульчик длякормления, который раскладывается,в него с 4мес можно класть малыша, у нас по наследству останется. Шезлонг в этот раз покупать не планирую:)
29.08.2008 22:00:13, Метелица
мы без шезлонга обходились прекрасно :)... первые 2 месяца малыш только спит и кушает, а потом повесили мобиль ТиниЛав (ферма), который занимал его надолго. А вообще, мы постоянно либо гуляли, либо спали, либо кушали, поэтому шезлонг считаю лишней вещицей.
29.08.2008 21:55:49, krotichka
У меня уже второму 4,5 мес, могу посоветовать кое-что.
Итак кроватка нам была вообще не нужна(только как манеж), так как мы спали с рождения вместе(выселив папу на диван)-так удобнее значительно, чем ночью вставать и кормить, я уже даже не просыпаюсь, когда малыш сосет.
В польской коляске очень тяжело, в лифт не влазит, не поднять, сейчас у нас Инглесина магнум-очень нравиться, но можно и Инглесину люльку взять-главное чтобы была легкая и в лифт легко входила. А потом в прогулке возить(желательно чтобы было положение для сна и большая корзина для покупок). Еще очень хорошая вещь для новорожденного и до 5-6 мес-слинг с кольцами, мой из-за колик не спал один вообще, спал только на мне в слинге-очень выручил. Теперь носим его в кенгуру типа Эрго.
Одежды на маленький рост до 62 много не покупайте, они так быстро растут(в месяц иногда на 5 см), что много одежды даже ни разу не одетой остается.
Вообще Вы пока не знаете какой ребенок родится, одежду потом подкупите, возьмите только самое необходимое.
В роддом приготовьте подгузники памперс ньюборн 1 пачку(много не закупайте-вес не знаете), можно молокоотсос(медела по моему лучше).
Пишите, может еще что-то придумаем.
Кстати хорошая вешь шезлонг-думаю стОит купить( у меня фишерпрайс-занимательное обучение) и еще у фишерпрайс есть классные качели электронные. 29.08.2008 21:31:31, мас

29.08.2008 21:50:11, Слюсмумрик

29.08.2008 22:00:13, Метелица

29.08.2008 21:55:49, krotichka
Это у кого как:) У некоторых, хоть и кушает, но не спит:) У меня дочка до 5 месяцев, пока сидеть не начала, с рук не слезала, шезлонга у нас не было, но я ей оборудовала местечки во всех уголках квартиры и клала ее так, чтобы она меня видела (а сама ей зубы заговаривала:)), только так и могла выкроить 5-10 минут, чтобы что-нить по хозяйству поделать. Надеюсь, что в одну воронку бомба дважды не падает, но шезлонг все же куплю:)
29.08.2008 22:40:41, fatima
29.08.2008 22:40:41, fatima
у нас автокресло было вместо шезлонга:))
29.08.2008 22:06:01, Ждем второго)
Я второродящая и то не могу сориентироваться и определится что нужно и сколько и какое покупать :)))
29.08.2008 21:13:34, Madam_sha and son
29.08.2008 21:13:34, Madam_sha and son

1. кроватка - в идеале без ящика (пылесборник), желательно с колесиками (нам очень помогало порой немного укачать), с 2-мя уровнями днища (сначала высоко, а потом опустить), с опускающейся передней стенкой.
2. коляску я выбрала Жане Номад 3 в 1 (со слезами вспоминая наш польский трансформер). Но можно, конечно, взять на зиму люльку Инглезина, а потом к лету легкую прогулку (но мне этот вариант категорически не подходит).
3. вещички - забудьте про обычные распашонки! Бодики и слипы - величайшее изобретение человечества :). Заказала комбез-конверт 62-68 (на теплую зиму-холодную осень, с прорезями для автокресла), в морозы буду класть ещё и в меховой конверт в коляску. Памперсы буду брать только Хаггисы, абажаю их нежно. Даже не знаю чего ещё рассказать... спрашивайте :)!
п.с. вспомнила про комод (с откидывающейся пеленалкой) - ОЧЕНЬ мне помогал.
29.08.2008 21:05:11, krotichka

29.08.2008 22:12:01, helenmr

30.08.2008 09:26:59, krotichka

29.08.2008 22:13:19, Слюсмумрик

29.08.2008 22:11:59, Слюсмумрик

п.с. сразу много не покупай! всё будет зависеть от детя. Мой старший очень много срыгивал и какался, поэтому понадобилось много вещей на сменку, а вот крестница моя совсем не срыгивала, поэтому одежды у них совсем немного.
30.08.2008 09:42:12, krotichka

30.08.2008 15:08:51, krotichka

29.08.2008 21:50:28, Метелица

29.08.2008 22:11:23, Метелица

29.08.2008 21:53:13, krotichka

29.08.2008 21:57:36, Метелица

29.08.2008 21:15:43, Слюсмумрик

29.08.2008 21:40:27, krotichka

Кровать по ссылке:
29.08.2008 21:36:16, krotichka
оооооо...большая однако тема))!
мой опыт:
лучшая коляска - инглезина люлька (у меня была инглезина-магнум, так вот прогулку не использовали ни дня, сразу купили хорошую отдельную прогулку (Jane))
кроватка - Пали, без маятников всяких и ящиков нижних
вещички - маза, некст, стокманн (там бодики классные), верхний комбез -kerry. некоторые вещички были с рынка (когда еще неопытная была вначале самом) и не самые дешевые, так вот все они повытерлись-повытянулись, кроме пожалуй только Smill (украина).
вот как-то так) 29.08.2008 21:04:07, Ждем второго)
мой опыт:
лучшая коляска - инглезина люлька (у меня была инглезина-магнум, так вот прогулку не использовали ни дня, сразу купили хорошую отдельную прогулку (Jane))
кроватка - Пали, без маятников всяких и ящиков нижних
вещички - маза, некст, стокманн (там бодики классные), верхний комбез -kerry. некоторые вещички были с рынка (когда еще неопытная была вначале самом) и не самые дешевые, так вот все они повытерлись-повытянулись, кроме пожалуй только Smill (украина).
вот как-то так) 29.08.2008 21:04:07, Ждем второго)
как раз именно потому что не пали была))
была отечественная, не можга, а подороже (дерево там лучше кажется), так вот мне не понравилась...передняя планка перестала фиксироваться со временем с одного бока...((( 29.08.2008 21:53:24, ждем второго)
была отечественная, не можга, а подороже (дерево там лучше кажется), так вот мне не понравилась...передняя планка перестала фиксироваться со временем с одного бока...((( 29.08.2008 21:53:24, ждем второго)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.