Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

коляски,кроватки,вещички...

Вот интересно, все первородящие такие же как я? Совершенно не могу сориентироваться в выборе колясок, кроваток, вещичек.Не понимаю, на что обратить внимание при выборе той или иной вещицы. Опытные мамочки, просветите пожалуйста, т.к. когда уеду в другой город рожать, скорее всего интернета у меня не будет, посоветоваться будет не с кем
29.08.2008 20:50:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкА
Жанна, будете в Питере, напишите мне (ну или сейчас, номер телефона дам, позвоните по приезду :)). Расскажу, где-чего покупала, где узи-доплеры делала, анализы сдавала. Может и из вещичек чего-нибудь возьмете, если надо будет. У вас кто ожидается? :)
Я бы сейчас не стала закупаться. Много всего недель в 30 купила, а потом столько отдали-подарили... лучше ближе к делу
31.08.2008 14:20:07, РоМашкА
Слюсмумрик
У нас Питерских много здесь? Где что в Питере покупать?
29.08.2008 22:08:25, Слюсмумрик
Да, тема большая.
У меня уже второму 4,5 мес, могу посоветовать кое-что.
Итак кроватка нам была вообще не нужна(только как манеж), так как мы спали с рождения вместе(выселив папу на диван)-так удобнее значительно, чем ночью вставать и кормить, я уже даже не просыпаюсь, когда малыш сосет.
В польской коляске очень тяжело, в лифт не влазит, не поднять, сейчас у нас Инглесина магнум-очень нравиться, но можно и Инглесину люльку взять-главное чтобы была легкая и в лифт легко входила. А потом в прогулке возить(желательно чтобы было положение для сна и большая корзина для покупок). Еще очень хорошая вещь для новорожденного и до 5-6 мес-слинг с кольцами, мой из-за колик не спал один вообще, спал только на мне в слинге-очень выручил. Теперь носим его в кенгуру типа Эрго.
Одежды на маленький рост до 62 много не покупайте, они так быстро растут(в месяц иногда на 5 см), что много одежды даже ни разу не одетой остается.
Вообще Вы пока не знаете какой ребенок родится, одежду потом подкупите, возьмите только самое необходимое.
В роддом приготовьте подгузники памперс ньюборн 1 пачку(много не закупайте-вес не знаете), можно молокоотсос(медела по моему лучше).
Пишите, может еще что-то придумаем.
Кстати хорошая вешь шезлонг-думаю стОит купить( у меня фишерпрайс-занимательное обучение) и еще у фишерпрайс есть классные качели электронные.
29.08.2008 21:31:31, мас
Слюсмумрик
что за шезлонг,для чего он? и что считать самым необходимым на первое время и в каких количествах?
29.08.2008 21:50:11, Слюсмумрик
Метелица
Младший не очень в шезлонге лежал, можно купить стульчик длякормления, который раскладывается,в него с 4мес можно класть малыша, у нас по наследству останется. Шезлонг в этот раз покупать не планирую:)
29.08.2008 22:00:13, Метелица
krotichka
мы без шезлонга обходились прекрасно :)... первые 2 месяца малыш только спит и кушает, а потом повесили мобиль ТиниЛав (ферма), который занимал его надолго. А вообще, мы постоянно либо гуляли, либо спали, либо кушали, поэтому шезлонг считаю лишней вещицей.
29.08.2008 21:55:49, krotichka
Это у кого как:) У некоторых, хоть и кушает, но не спит:) У меня дочка до 5 месяцев, пока сидеть не начала, с рук не слезала, шезлонга у нас не было, но я ей оборудовала местечки во всех уголках квартиры и клала ее так, чтобы она меня видела (а сама ей зубы заговаривала:)), только так и могла выкроить 5-10 минут, чтобы что-нить по хозяйству поделать. Надеюсь, что в одну воронку бомба дважды не падает, но шезлонг все же куплю:)
29.08.2008 22:40:41, fatima
у нас автокресло было вместо шезлонга:)) 29.08.2008 22:06:01, Ждем второго)
Я второродящая и то не могу сориентироваться и определится что нужно и сколько и какое покупать :)))
29.08.2008 21:13:34, Madam_sha and son
krotichka
Ну у нас с вами срок одинаковый :), но я не первородящая, поэтому исходя из опыта могу посоветовать:
1. кроватка - в идеале без ящика (пылесборник), желательно с колесиками (нам очень помогало порой немного укачать), с 2-мя уровнями днища (сначала высоко, а потом опустить), с опускающейся передней стенкой.
2. коляску я выбрала Жане Номад 3 в 1 (со слезами вспоминая наш польский трансформер). Но можно, конечно, взять на зиму люльку Инглезина, а потом к лету легкую прогулку (но мне этот вариант категорически не подходит).
3. вещички - забудьте про обычные распашонки! Бодики и слипы - величайшее изобретение человечества :). Заказала комбез-конверт 62-68 (на теплую зиму-холодную осень, с прорезями для автокресла), в морозы буду класть ещё и в меховой конверт в коляску. Памперсы буду брать только Хаггисы, абажаю их нежно. Даже не знаю чего ещё рассказать... спрашивайте :)!
п.с. вспомнила про комод (с откидывающейся пеленалкой) - ОЧЕНЬ мне помогал.
29.08.2008 21:05:11, krotichka
helenmr
Подскажите плз, а вот комбез-трансформер вы где брали, что то по совенку прошлась и ничего не понравилось(((
29.08.2008 22:12:01, helenmr
krotichka
Я не трансформер заказала (трансформером в тот раз была очень недовольна) :), а комбез=конверт у нас в Совместной покупке вот такой (1000 руб всего):
30.08.2008 09:26:59, krotichka
Слюсмумрик
Вот мы были месяц назад в Москве, случайно попали на Лужниковский рынок, я там нашла красивый, не аляпистый и не дорого совсем
29.08.2008 22:13:19, Слюсмумрик
Слюсмумрик
Юль, а из вещичек что будешь покупать? Я купила комбезик-трансформер,удобная вещь?? Что на детика под него одевать? Шапки, костюмчик или что еще? Легкую шапочку, теплую сверху? ПРосветите.
29.08.2008 22:11:59, Слюсмумрик
krotichka
Вещи: заказала комбез-конверт 62-68; несколько слипиков 56, 62, потом 68 ещё закажу (кофточки+ползунки меня в тот раз доконали); шапочки буду брать на ОГ 40-42 пару-тройку легких, одну потеплее и одну теплую; пинеточки теплые куплю обязательно и носочки (зимой нужны, у нас дома прохладно); комбезик флисовый возьму наверное 62 (в поликлинику-магазин-гости или просто с открытым окошком спать); варежки-царапки на всякий случай; пару сосок возьму; пару непромокаемых пеленок (обычных у меня от старшего штук 10 в идеальном состоянии - нужны); пару слюнявчиков; пачку марлевых подгузников (нельзя же постоянно в памперсах быть); одноразовые пеленки (полежать голышом немного); пара байковых одеялок есть+легкое синтепоновое есть; набор в кроватку есть с бортиками; ну вот и всё, пожалуй...
п.с. сразу много не покупай! всё будет зависеть от детя. Мой старший очень много срыгивал и какался, поэтому понадобилось много вещей на сменку, а вот крестница моя совсем не срыгивала, поэтому одежды у них совсем немного.
30.08.2008 09:42:12, krotichka
Слюсмумрик
Спасибо, Юля! То что нужно!А что такое ОГ?
30.08.2008 11:20:04, Слюсмумрик
krotichka
Обьем головы :)))... рождаются с головой 37 обычно (при стандартном весе 3250 г).
30.08.2008 15:08:51, krotichka
Метелица
Амортизация у Жане слабовата для люльки, ИМХО, у меня Слалом была, прогулка правда, но потряхивало ее, и Костька там подпрыгивал слегка, после люльки Ингезиновской очень разница заметна была...теперь вот смотрю на Конкорд,они похожи,и именно этот вопрос смущает.
29.08.2008 21:50:28, Метелица
Слюсмумрик
Инглезиновская больше понравилась?
29.08.2008 22:07:27, Слюсмумрик
Метелица
Как люлька - да. Магнум была - легкая, в лифт входит, мягко едет, большая - 10месячный ребенок спокойно умещался в зимней одежде. Минус - никакая ветрозащита капюшона.
29.08.2008 22:11:23, Метелица
krotichka
я знаю, что слабовата, но её плюсы для меня гораздо важнее амортизации :)... просто у меня очень много "но" в выборе коляски, я уже писала здесь. Кстати, мой первенец, наоборот не спал когда его не трясло.
29.08.2008 21:53:13, krotichka
Метелица
Кстати - да, часто бывает, что тряска сну помогает:) Мои вот не спали в стоЯщей коляске, нужно было катать постоянно... А меня почему-то амортизация заботит, хотя и других требований хоть отбавляй, поэтому пока НИЧЕГО не нра, учитывая, что я колясочный маньяк и все время ими озабочена:))))
29.08.2008 21:57:36, Метелица
krotichka
да я сама пока мучаюсь в раздумьях :)... но жане меня покорила.
30.08.2008 09:28:11, krotichka
Слюсмумрик
Красивая Жане Номад,видимо очень удобная, но дороговато для нас сейчас.А Инглезина примерно столько же по цене? Не знаю пока, какую комнату нам дадут, метров 13 наверное, поэтому желательна компактная кроватка, а если без ящичков, то придется еще и комодик покупать. Или категорически не нужны ящички внизу? Деньгами сейчас будем резко ограничены, поэтому не хотелось бы покупать лишнего, все только самое необходимое и функциональное.
29.08.2008 21:15:43, Слюсмумрик
krotichka
а вот комод (только у нас вверху 1 ящик, а не 2)... но можно, конечно, взять подешевле обычный, без пеленалки (она нужна только первые 2-3 месяца, потом деть начинает крутится - очень опасно оставлять)
29.08.2008 21:40:27, krotichka
krotichka
да, Жане красотка, и довольно легкая :)... Инглезина подешевле, но не сильно вроде (зато её можно взять б/у в отличном состоянии дешевле, а Жане Номад 3 в 1 пока не пристраивают). Кроватка и комод у нас "Красная звезда", соотношение качество/цена выше всяких похвал. В ящик кроваты всё равно не будете класть детские вещички - запылятся, лучше приобрести недорогой комодик с 4-мя ящиками (мы уже 4 года используем - хватает).
Кровать по ссылке:
29.08.2008 21:36:16, krotichka
оооооо...большая однако тема))!
мой опыт:
лучшая коляска - инглезина люлька (у меня была инглезина-магнум, так вот прогулку не использовали ни дня, сразу купили хорошую отдельную прогулку (Jane))
кроватка - Пали, без маятников всяких и ящиков нижних
вещички - маза, некст, стокманн (там бодики классные), верхний комбез -kerry. некоторые вещички были с рынка (когда еще неопытная была вначале самом) и не самые дешевые, так вот все они повытерлись-повытянулись, кроме пожалуй только Smill (украина).
вот как-то так)
29.08.2008 21:04:07, Ждем второго)
А почему кроватку именно пали выбрали?
29.08.2008 21:31:14, shaxinia
она лучшая:)
29.08.2008 22:41:24, fatima
как раз именно потому что не пали была))
была отечественная, не можга, а подороже (дерево там лучше кажется), так вот мне не понравилась...передняя планка перестала фиксироваться со временем с одного бока...(((
29.08.2008 21:53:24, ждем второго)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!