Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.08.2008 16:21:22

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы просто не можете никак определиться, с кем вы. И разрываетесь на части. Пытаетесь сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Идеально - быть с мужем. Но вас держит комплекс вины перед мамой. Подсознательный. А маме очень удобно, что она вас никак не отпускает. А вы остаетесь незрелым ребенком. Вот и решение не принять. И при этом ваша мать - настоящий психологический вампир. Почитайте книги Литвака, очень хорошие вещи про это написаны также на сайте Нарицына. А вообще все советы, что даются здесь, они отражают ЛИЧНЫЙ опыт каждого человека, но никак не подходящий и вашей жизни. Я бы обратилась к психологу, здесь подойдет любая бесплатная линия доверия для начала. Новую жизнь начинать тяжело. Стереотипы уходят долго. Но как она, это новая жизнь прекрасна, поверьте!
И первое ваше, на мой взгляд, дело - это объяснить маме, что вы при всей вашей и ней любви и уважении тоже имеете, кстати, как и ваш муж, право на отдых. Круглые сутки посторонние-это ужас. Даже если это мама. Найдите время для семьи. Мама на 100% попробует воздействовать классическими приемами: обижаться, угрожать, и т.д. Не забудьте просто напомнить ей о своей любви и НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Улыбаться и все. Говорить, что любите, но устали.
28.08.2008 15:39:10, белая сакура
Кроме улыбок и заявлений об усталости:
1. Вернуть маме квартиру и отказаться от помощи, фруктов и общения с внуками.
2. Предложить мужу приобрести жилье хотя бы аналогичное отданному маме.
3. Мама сдаст эту квартиру или продаст и будет жить на эти деньги, и заискивать перед дочерью у нее повода не будет и реально, кто в этой ситуации может быть независимым-это она.
28.08.2008 15:59:45, КатяМ
[пусто] 28.08.2008 16:04:51
Вы вложили в то, что Вам когда-то дала мать. Что в жизни могут быть другие расклады и мать имеет полное право не заморачиваться Вашими жилищными и иными проблемами, в голову Вам не приходит.
Все, что Вам дается, воспринимается как должное. Соблюсти хотя бы формальную вежливость, не говоря уже, чтобы забоиться о матери, Вы не горазды.
И кто из вас двоих вампир?:))
28.08.2008 16:18:05, КатяМ
[пусто] 28.08.2008 16:22:32
Тогда придется научиться быть самостоятельной во всех смыслах.
Уйдя к мужу и начав рожать детей, Вы не повзрослели, а просто сбежали от мамы.
Повзрослеть-это полностью отвечать за себя прежде всего в материальном смысле и если брать на себя ответственность и рожать троих детей-четко понимать, как Вы будете их содержать при самом неблагоприятном раскладе-нет помощи от мамы, расстались с мужем.
Если Вы для себя внятно на эти вопросы ответить не можете, надо быть готовым к тому, что тот, кто отвечает за Ваше материальное благополучие, начнет Вас контролировать.
Контроль через деньги-самый простой и четкий и с него очень непросто соскочить.
А в противном случае-дистанцируетесь от мамы, думаете, у Вас с мужем эльдорадо начнется? Да нет, он займет мамино место и начнет Вам предъявлять, что едите его хлеб и прочее.
Взрослейте и Ваши проблемы отпадут.
28.08.2008 16:31:42, КатяМ
[пусто] 28.08.2008 16:38:27
Как только Вы действительно повзрослеете и станете самостоятельной, давящие родственники отпадут сами.
Если книжки читаете по психологии, наверняка знаете, что роли не просто так распределяются и просто так никто никого не мучает.
Как говорил Жванецкий, в консерватории надо что-то подправить, как подправить, я написала:))
28.08.2008 16:59:40, КатяМ
Если бы Ваша мама была алкоголичкой, которая водила бы кавалеров, пропивала детские вещи и прочее, тогда можно писать, что мама замучила.
А так Бога побойтесь.
28.08.2008 10:26:44, КатяМ
[пусто] 28.08.2008 13:13:25
Главное в маму верить, которая отдает квартиру, помогает годами, а ей дочь в ответ лицо кривит, ежели мать хочет в квартиру пройти пообщаться. Надо сумки на пороге отдавать и отваливать.
Хорошо быть интровертом на всем готовом:))
28.08.2008 15:30:25, КатяМ
[пусто] 28.08.2008 16:02:23
Так заработайте сами или пусть муж заработает на квартиру или съем жилья. Это хорошо приближает к независимости, если видеть мать настолько невыносимо. 28.08.2008 16:21:24, КатяМ
elenushka
заметно
28.08.2008 15:16:41, elenushka
Гарпия
Блиин, какие мамы бывают... я б на такую молилась. мою к нам калачом не заманишь, "уж лучше вы ко мне". насчет покупания молчу вообще, хотя внука и меня обожает, и все отдаст, но вот... то ли не доходит, то ли что... Если провожает нас с сыном (мы близко живем) - "ну, я к вам заходить не буду", или постоит не раздеваясь и уходит, хотя приглашаю, настаиваю покормить (знаю, что мама себе редко готовит, она одна живет). Просто вот такой самодостаточный человек. Мужа - в отдельную комнату, беруши в уши, маму - к внукам! OFF Обалденный стих у вас в реге! сами написали?
28.08.2008 08:27:00, Гарпия
Дыбра
может с мамой как-то "деликатно" поговорить о том, что "муж деньги зарабатывает, старается очень, давай его не отвлекать" и протолкнуть идею "приходи к стольки-то, поможешь детей в парк выгулять/в бассейн сводить/через дорогу до новой карусели перевести и т.д."

Сама работаю из дома, прекрасно понимаю, как напрягает чужой человек в квартире, элементарно соображаешь, "прилично ли в этом халате из комнаты в туалет пройти?" и "с этим гостем я уже здоровалась?"
27.08.2008 23:14:00, Дыбра
Радуйтесь что мама приезжает! Я свою почти 2 года не видела.
Вот так вот!

27.08.2008 21:12:23, Соседушка
СветиК
Прочла почти всю ветку, надо просто развести их в пространстве, муж сидит работатет - пусть продолжает работать - маме так и объяснить, а вы с ней и на кухне можете чудно посидеть! :) золотая у вас мама! берегите её!
а когда она вам звоинит говорит что зайдет можете сказать что заходи мол после 4-х(например) а то мы гулять планировали...
27.08.2008 20:49:37, СветиК
А мужу-то что? Он же за компом сидит! Его это вообще не должно волновать-не мешайте ему, уйдите в другую комнату, если есть или на кухню. Если мама раздражает конкретно вас-так ей и объясните, тока мягко. 27.08.2008 19:27:05, что за проблема
Я бы молилась на такую маму:) А мужу бы сказала, если его так беспокоит приход, между прочим, хозяйки квартиры, пусть зарабатывает на собственную жилплощадь достаточного размера и выделит себе отдельный кабинет. В общем, я целиком и полностью на стороне мамы, муж мужем, а родители - это святое. Все мы не идеальны, Ваш муж, похоже не исключение, с его же недостатками Вы миритесь? Так почему так трудно потерпеть родную мать?
27.08.2008 19:24:28, Гулечка
При таком подходе мужа можно потерять... Не заработал на квартиру - сиди и молчи, а он, на минуточку - в это время как раз работает... : ( 27.08.2008 19:32:45, мимо проходила
Ну да, маму так просто не потеряешь, с ней можно и не считаться... Про сиди и молчи я не говорила, но элементарное уважение к родителям жены, которые ОЧЕНЬ много делают для их семьи, должно присутствовать. Глупо ждать, что они беззаветно полюбят друг друга, но ведь мирно сосуществовать можно? Тем более мама там действительно святая...
27.08.2008 19:54:50, Гулечка
"если его так беспокоит приход, между прочим, хозяйки квартиры, пусть зарабатывает на собственную жилплощадь достаточного размера и выделит себе отдельный кабинет" - мимоходом указали мужу место, где-то в районе придверного половичка.
Со святыми бывает очень сложно в быту, особенно несвятым : ( Надеюсь, когда мои дети дорастут до брачного возраста у меня хватит мудрости уважать их личное пространство.
27.08.2008 22:28:24, мимо проходила
nu-Ez(numsik)
Девочки,вот читаю и волосы дыбом. Это ведт ваш МУЖ,а не дядька мимопроходящий. А вы вали,иди сам зарабатывай. Понятно,что мама это МАМА. Но так тоже нельзя. Вы как замуж выходили? Чтобы мне муж или я ему заявили,что это мое,а тебе если что не нравится валяй от сюда,да я такого представить даже не могу. МЫ СЕМЬЯ,МЫ ВМЕСТЕ,МЫ СЧАСТЛИВЫ:))
28.08.2008 10:23:38, nu-Ez(numsik)
согласна со многими, это очень хорошо что мама приезжает с подарками и занимается детьми, ну а муж... малоли чего мужу ненравится, что ж теперь вообще засесть дома как мышь серая и света белого не видеть, просто нужно как то обговорить время работы мужа (он же не может круглые сутки работать дома) и время приезда мамы, например первая половина он работает вторая мама может прехать, а вообще мой муж пытался работать дома но быстро убедился что спокойной работы дома с ребенком не будет, по моему к постоянным отвлеканиям нужно быть готовым ну или просто запираться в комнате, чтобы никто не ходил.
27.08.2008 18:30:31, Madam_sha and son
nu-Ez
ну с таким подходом "мало ли что мужу не нравится" я категорически не согласна,вы все же одна семья и такое потребительское отношение к хорошему не приводит.
27.08.2008 19:17:43, nu-Ez
ну я думаю высказывания мужа что типо мама надоела тоже не слишком как то... если он скандалы затевает из-за приезда бабушки то и отношения к нему соответствующие.
27.08.2008 19:48:16, Madam_sha and son
nu-Ez(numsik)
да если она реально надоела,как автор рассказывает:) Какая бы она замечательная не была,но приезжать каждый день,этого моя психика тоже не выдержит:)

27.08.2008 19:51:25, nu-Ez(numsik)
ну я думаю что прямо не каждый день, надеюсь автор наверное на нервах немного утрирует :))
27.08.2008 20:05:58, Madam_sha and son
[пусто] 27.08.2008 18:39:11
ну тогда он должен быть готов к приходу людей в его дом, будь то мама или подруги или друзья, либо пусть запирается и маме объяснить что мужа не кантовать а пообщатся можно в другой комнате, у вас же не однушка.
27.08.2008 19:10:05, Madam_sha and son
М-да, у всех свои тараканы... Я бы тогда говорила, что буду дома тогда-то и тогда-то, придумывала какие-то дела, приуроченные сильно ко времени (типа в РЭУ сходить, ну не знаю...) может что-то надумала бы по работе мужа (к нему люди приезжают, не знаем во сколько, поэтому лучше на той неделе) ну и прочие отговорки.
А если честно, я бы была счастлива, если бы моей маме или свекрови понадобилось ко мне заехать чтобы что-то ребенку привезти - одни ребенка 3 раза в год по праздникам видят, и то чтобы к ним привезли, а другие принципиально к нам не заходяти не ездят - последний раз на 3,5 часа к ребенку на день рождения опоздали, и через час уехали. Вот так при живых бабушках и дедушках жили с нянями, ребенок никому не нужен, на выпускной в саду никто не приехал, ни разу в год никто даже в цирк или в зоопарк не сходил(((( а уж посидеть с выздоравливающим ребенком, когда только сопли остались, а у меня на работе кранты, не получается, потому что маникюр назначен, на другой день парикмахер, а еще массаж(((( так что я бы радовалась...
27.08.2008 18:30:17, Maslenka
Ко мне б моя мама приехала. С фруктами. И с ребенком пообщаться. Я б счастлива была. Мы 6 лет не общаемся. По ее инициативе. И с сестрой она не общается. Не нужны мы ей, и дети наши не нужны. Совсем:(
27.08.2008 17:36:05, snake_O
Жаль :((( я свою не видела давно, но это сила обстоятельств и расстояния.... а созваниваемся через день почти.

27.08.2008 21:14:56, Соседушка
[пусто] 27.08.2008 17:44:16
Менталитет не тот! Раньше радовались когда детей много в семье, а сейчас наоборот :(((
27.08.2008 21:16:20, Соседушка
Значит, не слишком Вас любят. Не хотят от Вас внуков, вот и не радуются. Чего тут непонятного. 27.08.2008 20:15:07, все просто
да я тоже не могу понять подобного. но в каждой семье свои заморочки
27.08.2008 18:18:27, snake_O
правда, не понятно!
им то что, сколько у вас детей?
не они же их обеспечивают!
27.08.2008 17:49:12, shaxinia
[пусто] 27.08.2008 17:57:51
nu-Ez(numsik)
главное забыла:)Какая замечательная мама:)
27.08.2008 18:27:00, nu-Ez(numsik)
[пусто] 27.08.2008 18:34:02
Если б у меня муж сидел безвылазно за компом, да еще выпендривался, что я тут видите ли с мамой общаюсь(не трачу НАШЕ общее время, а пока он занят), я бы очень серьезно с ним поговорила. 27.08.2008 20:18:22, все просто
Пионервожатая
так значит проблема не в том, что ваша мама часто приезжает, а в том что муж не хочет что бы она приезжала..
это очень грустно:(( может тогда вы будете с ней встречаться на нейтральной территории? вместе куда-нибудь ходить (театр, музеи, кино и т.д.)
и мама будет довольна (ведь для нее важно общение с вами) и муж будет доволен...
27.08.2008 18:41:16, Пионервожатая
[пусто] 27.08.2008 18:48:09
nu-Ez
как это не ходите. Вы что дома целый день сидите.
27.08.2008 19:18:10, nu-Ez
[пусто] 27.08.2008 19:29:10
Удивительно, когда вы ругаться успеваете? 27.08.2008 20:19:14, все просто
nu-Ez(numsik)
Ужас:)))))))))) Ну центр тож надоедает,у нас место выгула Новый Арбат,забодал он уже:) Ну и я конечно не представляю как дома целый день сидеть,меня вечно куда-нить несет:)
27.08.2008 19:43:23, nu-Ez(numsik)
ну почему ужас, люди все разные, я вот тоже такого плана человек, могу неделями не выходить из дома, не интересно мне на улице, да и гулять то не где, я лучше дома чем то позанимаюсь порукодельничаю убирусь, а вот мой муж наоборот он если на улицу не вышел у него все зудеть начинает, бывает прямо хватает меня и и машину и просто покататься по москве едет в любой магазин на рынок куда угодно.
27.08.2008 19:52:04, Madam_sha and son
[пусто] 27.08.2008 20:02:03
точно и я б дома сидела :)))
27.08.2008 20:06:43, Madam_sha and son
nu-Ez
А дети тож дома. Понятно если в саду,а летом например. А весной когда хорошая погода,какой кайф вечером пройтись:)
27.08.2008 20:03:51, nu-Ez
летом дача, дети в саду или муж детей выгуливает.
27.08.2008 20:07:08, Madam_sha and son
nu-Ez(numsik)
Ужас:)))))))))) Какая прелесть муж выгуливает,а мы любим семейкой пройтись:)
27.08.2008 20:11:06, nu-Ez(numsik)
nu-Ez(numsik)
Так я с улыюкой,это меня несет.Да честно я редко кого видела,кто вот так просто дома сидит,вот и удивилась:)
27.08.2008 19:58:14, nu-Ez(numsik)
Mary-Lea
Во - у нас с мужем ровно наоборот - он домосед и рукодел, а у меня вечно куда-то пятки смазаны *-)
Сэр на это эпизодически обижается - я с подружкой с детьми гулять, а он люстру чинить *-))
27.08.2008 19:55:41, Mary-Lea
красотааа, я своего по три года заставляю что либо починить :))
27.08.2008 20:07:54, Madam_sha and son
Mary-Lea
Э-э, это я хороший для себя пример привела *-))
Сейчас он какие-то супер весы купил, к компу их подсоединил и какую-то программу для них ваяет. Просто так, ни для чего. Потому, что ему интересно. А то, что мне надо, чтобы он починил, месяцами тянет... Кухню мне после ремонта не доделал *-(( Втравил в самоделкинство и не доделал *-((( Живу второй год без духовки - она просто не подключена *-((
27.08.2008 20:14:27, Mary-Lea
[пусто] 27.08.2008 19:50:22
nu-Ez(numsik)
мы на Новинском бульваре,прям около Нового Арбата. Вы похоже где-то со стороны Парка культуры:)
27.08.2008 19:57:15, nu-Ez(numsik)
[пусто] 27.08.2008 19:59:13
nu-Ez(numsik)
почти соседи:)
27.08.2008 20:01:16, nu-Ez(numsik)
[пусто] 27.08.2008 20:04:24
nu-Ez(numsik)
У меня там одноклассник раньше жил:))) Вы тож прям на садовом. А наш прям перед американским посольством.
27.08.2008 20:10:03, nu-Ez(numsik)
Mary-Lea
Ох, я там родилась... И брат недавно там квартиру снимал... Ну где там с детьми гулять?
27.08.2008 19:56:31, Mary-Lea
[пусто] 27.08.2008 19:58:26
Mary-Lea
Во-во *-((
Я брата уговорила подальше от центра квартиру снять - сама с племянником гуляла по улицам - не кайф, ИМХО *-(
27.08.2008 20:15:40, Mary-Lea
Aligra
ааа, так мама вам еще и двушку отдала, а вы и муж недовольны ее порывами что-то привезти вам?:)))
не кидайте тапками, но хотя бы из чувства благодарности даже можно и потерпеть:)))
все ж таки не верится что она каждый день приезжает:)
27.08.2008 18:24:31, Aligra
[пусто] 27.08.2008 18:29:14
Aligra
я вас хорошо понимаю, но муж, который говорит "вот и живи со своей мамой..." заслуживает отношения - а "ты катись к своей.." ИМХО, Опять-таки не кидаться тапками.
Если такого ответа говорить не хочется, представьте, что ваши мальчики выросли, живут отдельно, а их жены страшно ненавидят когда вы приезжаете к сыновьям в гости, пусть даже и часто, вы ведь мать - и скучаете без них... Конечно, сейчас модно говорить: "Я со своим ребенком так поступать не буду", но это все чушь - никто не знает, как он будет поступать когда ему будет лет 60 и т.д. Да и это мальчики, а вот если у вас будет дочка и она тоже будет злиться вашим приездам?
А по существу, чтобы и рыбку съесть и на елку влезть, старайтесь чаще говорить маме, что вас не будет, пару раз сделайте вид, что вас нет дома и не откройте, тогда она начнет более точно говорить о времени своего визита и вы сможете подстраиваться, сегодня - пустить, завтра - сказать, что вы заняты и уйти...
27.08.2008 20:33:54, Aligra
nu-Ez
А может и так.Муж единственный в семье,и его мама спихнула на воспитание бабушке и дедушке.Точнее не она спихнула,а тут бабушка всем заправляла. Так сейчас очень сильно чувствуется,то обида у нее на родителей и кается она,что сама дура,вот так сына своего оттолкнула от себя (он с ней по случаю сейчас общается).И с мужьями ее родители развели,так что тут у кого что в голове одному богу известно.

Эххх,пойду позвоню свекрови,узнаю как дела:)
27.08.2008 18:00:47, nu-Ez
Omega
Я была бы счастлива если бы мама каждый день приходила к нам. Правда она у меня очень тактичный человек. Когда муж дома 10 раз спросит не помешает ли нам.))))
Жду не дождусь её возвращения с дачи))

27.08.2008 17:25:10, Omega
nu-Ez(numsik)
Если бы твоя мама приходила еще и ко мне:))) Постоянно вспоминаю,как она меня чаем напоила и блинами угощала:)
27.08.2008 17:46:33, nu-Ez(numsik)
Пионервожатая
тоже готова ловить тапки...
вы пишите:
"а моя мама сразу заходит.. раздевается... начинает общаться с детьми... "
ну это же здорово, вы в это время можете заняться собой, приготовить что-нибудь, сбегать в магазин, в салон красоты..
зря вы так переживаете, я думаю больше переживает ваш муж... а на вас все это проэцируется..
все мое ИМХО!
27.08.2008 16:58:58, Пионервожатая
nu-Ez
Тут в каждой избушке свои погремушки. Моя мама умерла,пить надо было меньше,и ты знаешь реально всем стало от этого легче,ничего с ней поделать не могли.Надоело уже до чертей,сейчас к папику приезжаем и он спокойней стал,даму себе нашел все у них хорошо.

Свекровь у той тоже свои тараканы,и со здоровьем пипец хотя бабе 53 всего и лечиться она не хочет.А у меня свои проблемы чтобы еще с ней сюси-пуси разводить. Так что с ней только созваниваемся раза два в месяц,хотя живет она от нас в 2-станциях метро. А общаюсь с ней я,муж очень редко,у него на нее какие-то внутренние детские обиды (она его бабушке с дедушкой на воспитание спихнула).Внучку она последний раз видела года два назад:))))

Вот так и живем без бабушек и практически дедушек. Конечно посмотришь на семьи где они нормальные и тоже очень хочется. А как наслушаешься фигни разной про них,так думаешь,как хорошо что у нас вот так:)

27.08.2008 17:55:03, nu-Ez
Точно-точно.... свои погремушки....
Но когда молодая еще женщина жалется постоянно на сови болячки, а лечиться при этом не желает, а тока убивает свой организм еще сильней куревом и жирной пищей, то о чем можно говорить?
27.08.2008 17:58:21, shaxinia
[пусто] 27.08.2008 17:25:10
Пионервожатая
моя мама такая же:)) и муж тоже уединяется когда мама долго находится у нас.. но это нормально! они же, по сути, чужие люди..
а дети мужу не мешают работать?
27.08.2008 17:48:13, Пионервожатая
чтобы понять нас с Вами, надо оказаться в нашей ситуации....
когда мама 10 раз спрашивает, не помешает ли она, если придет, то ее приходу и правда будешь рад!

27.08.2008 17:31:05, shaxinia
даже если проэцируется, то всеравно нужно искать золотую середину..... мама - это мама, но с мужем же тоже не хочется отношения портить....
и не каждый же раз ей обязательно оставаться....
ну правда....
и если люди сидят дома, это не значит, что они без перерыва готовы гостей принимать!
27.08.2008 17:01:37, shaxinia
Пионервожатая
да не нужно портить отношения, просто детей с мамой можно как-то изолировать от работающего мужа, объяснить маме что мужу требуется тишина и покой для работы (у него важные переговоры и ты.ды)
маму можно отправить с детьми гулять на улицу, да вариантов масса:)
я считаю так:
мама - это мама, а муж - это муж..
все ИМХО
27.08.2008 17:11:15, Пионервожатая
вот для моего мужа мама это мама, а когда я против, как он пойдет наперекор мне и нашим отношениям вредить будет?
каждый случай индивидуален....
тем более тут всех нюансов и не расскажешь....
мама есть мама, но она тоже человек и не всегда бывает права......
27.08.2008 17:15:21, shaxinia
Пионервожатая
а зачем идти на перекор? неужели нельзя договориться???
родители мужа для меня так же важны как и мои собственные. ведь они смогли родить и воспитать лучшего мужчину на свете:) только за одно это я им благодарна...
надеюсь что у моего мужа такое же отношение к моим родителям..
и помогать родителям, я считаю, НУЖНО!!! какими бы они не были... ведь если бы они были такими ужасными, какими вы их представляете, не получились бы у них хорошие детки (а себя вы же считаете хорошими)
возможно я так говорю потому что мы живем отдельно, но видимся мы чаще чем 1-2 раза в неделю.
да, я не вешаюсь на шею свекру и свекрови и не требую от них того же! НО я их уважаю, мой муж их любит и я буду его поддерживать в этом...
прошу извинить за резкость
еще раз пишу: ВСЕ МОЕ ИМХО
27.08.2008 17:24:53, Пионервожатая
просто они еще достаочно молодые... мои родители старше, а о помощи просят раз в 100 лет....
там просто проблема в другом: люди проблемы себе на шею вешают с такой скоростью, а разгребать их не умеют, вот и приобщают нас их разрешать...
А я считаю, что не бери стока в кузовок, скока увезти не сможешь......
Вот, например, бабку приучили в свое время даже ведро на помойку за ней выносить, когда она еще была в состоянии сама ходить, приучили... Жратвой ее снабжали, снабжали.... Доснабжали до такой степени, что человек с трудом до унитаза доходит! Зато покурит - святое! Это мы будем делать в любом состоянии!
Так почему мы должны сейчас разгребать то, к чему привело бездействие или халатность других???
Помощь тоже бывает разная!
А если люди лентяи и лоботрясы до мозга костей, то помогать им слепо - глупо!
27.08.2008 17:37:43, shaxinia
Пионервожатая
вот я сейчас буду не права, резка и ты.ды..
но так режет это ваше "бабка":(((
ну не ходите к ней вообще, не разговаривайте с ней...
ну зачем же столько негатива???
27.08.2008 17:50:09, Пионервожатая
если бы Вы это чудо видели и хотя бы денек с ней провели, Вы бы поняли меня....
девушка, которая снимает комнату у нее, понимает нас... жалуется на нее регулярно....... :)
27.08.2008 17:54:57, shaxinia
Пионервожатая
у мужа тоже бабушка не подарок, я даже ее побаиваюсь:( просто свела свое общение с ней к минимуму (только на семейных праздниках). она тоже не довольна что у нас ребенок будет, но это ее право, я ж не рубль чтоб всем нравится:)) главное уважение!
27.08.2008 18:44:38, Пионервожатая
после выкидыша когда такое слышишь, эмоции берут верх! это я сейчас еще реветь перестала.... а тогда, как вспомню, сразу в рев на полчаса.....
не хотеть внуков - одно, а желать повторения ужасного события, после которого моя психика с трудом оправилась - другое!
я ее тоже раньше побаивалась, у нее взгляд какой-то злой и пр.
Но теперь, Слава Богу, ее даже на семейных праздниках не надо видеть!
27.08.2008 18:50:11, shaxinia
бабка она стала ровно после того, как пожелала нам еще раз выкидыша!
не хожу, не разговариваю, Слава Богу!
просто речь зашла, тема поднялась, вот и вспомнилось! :)
27.08.2008 17:53:18, shaxinia
Пионервожатая
ну нельзя такой негатив в себе держать, простите ее для самой же себя:)
ну странный человек, но вам же с ней не жить! пусть она сама по себе живет, вы сами по себе...
27.08.2008 18:42:58, Пионервожатая
а это уже не негатив... это остаточные явления..... так сказать, мысли вслух о том, что наступать на грабли дважды - я не мазахистка! :)
сейчас я рада, что не слышу и не вижу ее......

27.08.2008 19:11:02, shaxinia
[пусто] 27.08.2008 17:46:47
ага!
но свекровь ей прощает, за что потом снова получает!
А я на грабли зачем наступать буду дважды?
Раз человек так себя ведет, значит, не совсем безпомощный...
Как посылать, мы не инвалиды, а как в магазин сбегать за колбасой, мы инвалиды!
27.08.2008 17:51:52, shaxinia
Mary-Lea
Ох, в меня сейчас тапки полетят, но как здОрово, когда мама может заехать...
Я бы отдала все за такую возможность.
Понимаешь это поздно, поздно... А когда мама есть, то ссоришься с ней...
27.08.2008 16:50:34, Mary-Lea
И Вы правы.... просто все хорошо в меру...... вот в чем дело....... Все мы люди, у всех семьи, поэтому не со всем можно смериться.....
27.08.2008 16:58:48, shaxinia
Mary-Lea
А я сейчас, поняв ценность мам и других родственников, только рада, даже когда они совсем-совсем не вовремя. У меня свекровь в соседнем подъезде, если не на даче, то 100 раз на дню может забежать, ессно, без звонка. Может разбудить со словами "я подумала, что вам пора вставать..."
Но я каждый раз, когда хочу разозлиться на это, вспоминаю, что если и ее не станет, я буду скучать. И вспоминать эти "забегания" как что-то замечательное, потому что нынче недостижимое.
Поэтому я просто рада ей, всегда, даже если будит *-0))
27.08.2008 17:07:50, Mary-Lea
Вот если бы моя свекровь к нам забегала, другой вопрос...А ведь нас постоянно зовут к ним и к бабке, живущей у них через подъезд......
И ведь она не в одну сторону гребет, а помогает Вам, забегая...
А от нас постоянно чего-то хотят, какой-то помощи, то финансовой, то....
От этого и убегать начинаешь..... :(
27.08.2008 17:13:07, shaxinia
Mary-Lea
От нас тоже хотят помощи *-)) Гораздо чаще, чем нам помочь *-) "Вам пора вставать" сегодня означало - "отвези меня в Ашан" *-)))
Мы ее (помощь), как поумнели, просто стали дозировать. То бишь денег давать не сколько попросит, а четко, как зарплату. Куда-то что-то отвезти-привезти - только если не в ущерб своим делам. И т.д.
На нас не обижаются. Потому что если не в сильный напряг или в форс-мажорной ситуации - всегда поможем.
27.08.2008 17:17:58, Mary-Lea
Вот! А наши родственнички дозировки не понимают!!!! В любом случае обижаются!!!
С бабкой полгода назад мы на этой почве ваще общаться перестали... пришли мы к ней в 21,а она еще и не довольна: мол список дел у нее длинный, переделать не успеем! Заявила, что мол Бог накажет нас за наше отношение к ней.... Я ей: уже наказал (напоминая про выкидыш наш летний)..... На что эта стерва заявила: значит, еще накажет!
Во номер!
Спасибо, думаю!
3 года ей помогали, а теперь все! Ни моей ноги, ни мужа в ее доме не будет!

27.08.2008 17:48:08, shaxinia
Пионервожатая
респект вам:)))
27.08.2008 17:25:41, Пионервожатая
Ой, я наверное, злая, но я бы открыто сказала, что мне это не нравится. Можно на мужа сослаться, что он работает, и ему ее визиты очень мешают.
У меня мама в этом плане замечательная - приезжает ко мне в гости, когда мужа дома нет, хотя у них и хорошие отношения, но она все же понимает, что ему лучше без нее, чем с ней. Да и вообще очень старается ничем нам не мешать.
А свекровь далеко живет:) Один раз приехала без приглашения - была в гостях у других роственников неподалеку. Я, видимо, таким волком смотрела:) Ну и высказала тоже - конечно, не все что думаю, но что нас по меньшей мере дома быть не могло. Больше так не делала:)
27.08.2008 16:43:06, fatima
Хорошо, когда с первого раза понимают...
А моя свекровь, сколько уже не объясняли, всеравно твердит, что мы обязаны помогать им, в частности бабке!
А то, что там муж ее не работает и поддает, так она говорит, что мол не хочет он делать, не могу же я его заставить!!!
О как!
27.08.2008 16:46:35, shaxinia
Мама Димки
У меня свекровь звонит нам каждый день, учитывая. что она живет 800 км от Москвы. Звонит на мобильный, сбрасывает, и ждёт когда сын ей перезвонит. Вот что делать? каждый день. бывают исключения что через день. Вопросы задает ни о чем, дома у неё ещё сын и муж, дел нет. или из вредности. Что посоветуете? 27.08.2008 16:34:05, Мама Димки
И пусть ждет.... Хлеба не просит ведь.... :)
27.08.2008 16:38:27, shaxinia
внимание - это понятно, но когда оно чрезмерно - это уже не радует..... надо отговорки находить, что мол не будет дома, т.к. уедем туда-то туда-то..... тем более раз она не сообщает точного времени и всегда заседать остается.....
у нас мои родители нам хлопот не доставляют, ни о чем ен просят...
а мужнины замучали: постоянно что-то нужно, что-то срочное и т.д.
надо пресекать сразу, как бы больно и обидно ни было, а иначе потом войдет в привычку и отучить будет очень трудно......
27.08.2008 16:25:40, shaxinia
[пусто] 27.08.2008 17:41:05
Квартиру Вам отдали, помогают, сами пишите, что внимание родителям давать не готовы.
Как говорится, куда не целуй, везде ж...
28.08.2008 10:36:05, КатяМ
[пусто] 27.08.2008 16:26:59
Гадкую вы тему подняли. И склочные дамочки подхватили - бабки-прабабки. Родственники это - мама, бабушка. Квартиру в центре Мовквы она Вам отдала, о детях Ваших переживает... Иногда о мамах спрашивают, что, да, с возрастом изменилась, климакс и тп, несложившаяся личняа жизнь - чем занять, на какой курорт отправить, как помочь... А Вы... Как бы сделать что бы не ездила.

Мужа в офис, маму к внукам, сама по делам. И никому не обидно. Но столько претензий понятны мне может у 20-ти летних...Честно... Тоже взаперти у вас сознание искажается, Вы уж простите....
28.08.2008 18:39:37, мнение
у меня была ошибка: я сразу как стали с будущим мужем встречаться, стала помогать его родственникам (маменьке, бабке, папеньке, брату), которые итак сидели на шее у мужа..... Через 3 года родственнички так плотно сели анм на шею, что уже считали, что мы должны во всем и всегда им помогать, а бабку и вовсе взвалить на себя!
а живем мы при всем при этом не в соседнем подъезде.....
а папенька их, видя, что помощников хватает, ваще обнаглел: стал еще сильней поддавать и ушел с работы (устал он видите ли)....
тут я поняла, какую ошибку совершила..........................
Но в моем случае 3 года против всей оставшейся жизни - весомо!
и я решила обрубить постепенно эту халяву!
бабка обнаглела до такой степени, что стала еще и посылать на "...", будучи человеком, привязанным к дому и редко выходящим даже на лавочку к подъезду (ожирение и прочие связанные с этим прелести).....
А по возрасту она как мой папа (68 лет)....
Вам решать, но влиять на отношения в Вашей семье это точно не должно.....
Раз сама не понимает, надо самим дозировать ее посещения.....
Заняты вы и все... А чем? Почему ей должны объяснять......???
27.08.2008 16:37:02, shaxinia
Мама Димки
Ань, у меня такая же ситуация, только муж мой не может сам обрубить это, ведь родители....
Последняя капля была, когда родители распорядились нашими деньгами без нашего ведома. Им передали деньги (большие 5 значная сумма в евро),для мужа, просто люди занимали и отдавали долг моему мужу, так вот. родители звонят в очередной раз и говорят:"сынок тебе деньги передали, у отца машина совсем плохая типа, хочет новую покупать, может дашь нам деньги из этих?". Мой есстественно не отказал, на что они сказали:" А мы уже и взяли, отец мол в салон их отвез". У меня был шок, безведома нашего, ладно, безведома сына.... А деньги нам не помешают сейчас.
27.08.2008 16:47:27, Мама Димки
Деньги - это тоже тема для обсуждения....
Свекр покупает в М-видео всякую хрень в кредит: типа 4 муз. центра, принтера матричного... Люди при этом с низким достатком и в 2-ком. хрущевке, т.е. лишнюю технику и поставить негде....
Особо меня поразила вот какая покупка: лицензия на вождение лодок (12 т.р.)... Это даже для меня как человека с неплохой зарплатой сумма большая!!!!
На это свекровь сказала, что мол чем бы не тешился, лишь бы не пил! Гы! Можно подумать, что он сразу бросил пить после покупки этйо лицензии!!!
Зато когда бабке нужны лекарства или им что-то, канючить начинает свекровь, что мол купить нужно бы!!!
А бабка свою пенсию просирает на сигареты (отдельная тема!!!), а свекр - на алкоголь и вышеуказанные безумные покупки!!!!
Так почему мы должны от себя отрывать и их снабжать чем-то нужным? Когда они покупки ненужные делают, нас не спрашивают и нуждающимися не являются!!!!!
И все тоже перед фактом ставят!
Надо срочно, сегодня, через час!
Ну нет уж!
Пусть я буду злой, пусть я потом каятся в этом буду на исповеди, но в такой безалаберной жизни принимать участия не желаю!!!!!!!!!
27.08.2008 16:57:32, shaxinia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!