Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

прописка ребенка

Девочки, подскажите. Такая ситуация, а сама прописана в Подмосковье, а муж в Москве. Живем у него. Хотим прописать ребенка и зарегистрировать в Москве. Как поступить в такой ситуации. Надо ли мужу самому идти в ЗАГС регистрировать ребенка и прописывать, или мне нужно сначала это сделать по своей прописке в подмосковье, чтобы получить свидетельство о рождении. А потом мужу оформить нужные документы в Москве
26.08.2008 21:15:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж идет со справкой из роддома в ЗАГС и оформляет сво-во о рождении.Потом идет к себе в паспортный стол и прописывает ребенка.Если квартира НЕПРИВАТИЗИРОВАНА,то НИЧЬЕ согласие на прописку ребенка не требуется.Точно не скажу,но то же самое кажется и в отношении приватизированной квартиры.У нас по закону на прописку НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей ничье согласие не требуется,только желание отца или матери.У нас такая ситуация дважды была.Все делал муж,я нигде не ходила в Москве.Особая фишка до колик в животе была,что ребенок сам от себя пишет заяву и ставит ПОДПИСЬ "ребенок".Я просто в отпаде была:)))Единственное,вам потом понадобится взять копию финансово-лицевого счета из СВОЕГО ЖЭКа,что ребенок у вас не прописан и справку из своей соцзащиты,что вы не получаете пособие на ребенка.Но это в том случае,если вы пособия тоже будете оформлять в Москве (а скорей всего так и сделаете).Тут уж деваться некуда,придется вам идти...
26.08.2008 23:46:20, Tatyana__
nu-Ez(numsik)
точно,точно я тож угорала от заявления от ребенка:))))))))
27.08.2008 11:30:46, nu-Ez(numsik)
Мама Сени
Нужна будет справка о том, что ребенок с Вами не прописан в Подмосковье + копии и подлинники паспортов, свидетельств, согласие (и вроде бы присутствие) всех совершеннолетних, прописанных в квартире мужа (если таковые имеются) и еще какие-то документы... не помню уже.
Моего присутствия при прописке не требовалось (у меня прописка не Московская).
26.08.2008 23:10:32, Мама Сени
nu-Ez(numsik)
А вот по закону,мать или отец могут прописать к себе даже без согласия собственника квартиры,а тут блин присутствие всех прописаных.
27.08.2008 11:29:18, nu-Ez(numsik)
nu-Ez
В ЗАГСЕ никого не прописывают,там только св-во. Я сама ходила в ЗАГС по месту прописки мужа,все сделали. Потом я же ходила в паспортный стол(у нас правда дом кооперативный,у нас свой стол),там из моего ЖЭКа нужна была справка,что ребенок у меня не прописан. Но мы оба в Москве прописаны,но думаю вам тоже без проблемм все в Москве сделают.
26.08.2008 22:06:30, nu-Ez
FINE
у меня была подобная ситуация на момент рождения первого ребёнка.
Муж обращался со справкой из роддома и моим каким-то заявлением в московский загс (позвоните им - всё обьяснят), а далее в паспортный стол уже со свидетельством.
Муж с моим заявлением, что я не возражаю против прописки ребёнка к отцу (образец висит в паспортном столе) и прочим пакетом нужных документов его зарегистрировал к себе. Сейчас, кажеться, надо обоим родителям являться пред ясные очи паспортистки
26.08.2008 21:21:39, FINE
Буратинка
да обоим((
26.08.2008 21:56:07, Буратинка
Как обоим к паспортистке?? А зачем, извините??
Я прописана в подмосковье, 2 раза приносила справку о непрописке детей у меня, а потом СВЕКРОВЬ носила заяву мою и мужа в ЖЭК. Неужели так все страшно стало сейчас??

26.08.2008 22:21:54, IVS
Буратинка
а х.з. зачем? чтоб былО наверное...но по сути главное это присутствие того к кому прописывают...об остальном можно договориться..просто по правилам и вы свое заявление с просьбой прописать и второй родитель свое заявление о том, что он не против прописки дитя на площадь другого родителя должны подписать в присутствии паспортистки..

что говорить..мужу моему не дали даже справку о том, что ребенок прописан(она нужна в собес)..сказали пусть мама сама приходит....
26.08.2008 22:37:35, Буратинка
nu-Ez
Ваще больные на всю голову.Я точно сама пойду,но мне проще,просто на первый этаж к паспортистке спустится.А на следущий день свидетельство принесет:)
27.08.2008 11:28:17, nu-Ez
FINE
чтоб мило ей улыбнуться и сказать - я не против :(
26.08.2008 22:23:17, FINE
А троих детей тоже с собой для улыбки тащить?? Блин, вместо упрощения все усложняют и усложняют. 26.08.2008 22:30:14, IVS
FINE
увы :(
либо мужу подписать нотариальную довереность
26.08.2008 22:46:32, FINE

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!