Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

вот все про мужей... а я про детей

А вот что, все прямо сразу старшим детям говорят про беременность? А то вот мне 3 месяца еще ходить - но дети пока не в курсе... муж, мама, свекры - в курсе.. а детям - не говорю... не могу объяснить, почему.. по принципу "а вдруг чего... им же в психике на всю жизнь останется..." даж не знаю... :-/
26.08.2008 00:05:39,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
а они сами вопросы не зададют по поводу круглого животика? мой и сам интересовался, что с пузиком:-)
26.08.2008 20:51:57, Геба
mama Miya (партизан из древненьких)
я сказала около 23.Точнее, дочка сама все увидела. Но она к тому времени "созрела" для того, чтобы стать старшей сестрой и упрашивала нас родить ей братика или сестренку. Мы темнили,вяло отнекивались, а потом я предложила ей сходить вместе на узи, чтобы она сама посмотрела "не завелся ли кто-нибудь в мамином животике". она все сама по экрану все определила и поставила диагноз: "мамочка, там и правда кто-то сидит!":)

26.08.2008 13:50:15, mama Miya (партизан из древненьких)
А мой ребенок узнал раньше всех. Даже когда мы еще не знали. Астральная связь наверное какая-то ;). И причем сказал, что там девочка.... Вот как бывает.
26.08.2008 12:37:49, Перлуша
Hexe
ну мои пока не знают. Но интересно мой старший уже 2 раза мне "заказывал", не просил, а просто заявлял- у тебя будет еще ребенок- и вот на тебе:)) 26.08.2008 16:56:52, Hexe
Я сыну почти сразу сказала. Он очень радуется и ждет. Но мне проще в плане "вдруг чего"...у сестры осенью был выкидыш. Сын знал, что была беременность, что ждали все, что прервалась и т.д. То есть ребенок теперь знает, что иногда так в жизни бывает и всё понимает. Сейчас меня бережет, сумки чуть потяжелее отбирает и чуть где у меня кольнет - сразу укладывает отдыхать:) Так что, по-моему, детям нужно всё говорить. Откуда иначе им набираться знаний и опыта?
26.08.2008 12:23:58, Dol'ka
Да, я тоже дочке говорю, что малыш может раньше времени родиться, и что это не всегда благополучно заканчивается. И что развиться в животике может неправильно тоже говорю. Не специально, конечно, ее просвещаю, но на ее вопросы не отмалчиваюсь. Например: спрашивает она меня, почему я не хочу в отпуск на самолете, или почему нельзя мне тяжелое носить и все в таком духе. Или почему люди бывают глухие (увидела глухонемых на улице). Объясняю насколько могу не отступая от истины.
26.08.2008 12:37:49, fatima
Я в прошлую беременность ляпнула... И на УЗИ вместе ходили (не с кем было оставить) - оказалась ЗБ. Анька как будто забыла чтоли... Не знаю, после больницы не спрашивала о сестренке.
Сейчас хотела ближе к декрету сказать, муж в выходные ей все рассказал. Надеюсь, в этот раз мы ее не подведем :)
26.08.2008 10:58:31, ЛизАнька
Ой, я шифровалась от дочки недель до 16, больше всего из-за того, чтобы бабушке не выдала. Но она как-то все равно просекала, что дело нечисто. Мы как раз переезжали и паковали с собой детские вещи, да и в разговорах что-то проскакивало. В общем, она все время приставала ко мне с вопросом, не завелся ли у меня кто-нить в животике:) Ну а сейчас (срок у меня примерно тот же, что и у вас) уже такое пузо, что не заметить невозможно:)
А прикол был у моей подруги. Она была беременна двойней, срок большой уже, пузо огроменное. Как-то в запале выговаривает старшему (6 лет): ты что не видишь, как мне тяжело, я и так еле ноги таскаю! Он в непонятках: мам, а что, чего случилось-то? - Ты что, не видишь, какой у меня живот? - Да??? АААА??? Правда??? Ух ты!!! При этом, за год до этого у них родился средненький и ребенок был вполне в курсе про беременности:) Но не замечал совершенно:)
А сказать, мне кажется, надо обязательно. Это ж такое событие, моя дочка так трогательно ждет малыша, все про него выспрашивает, как он в животике живет, как на свет появляется, что и как будет после рождения, когда он чему научится. Разговаривает с ним, прикладывает ручку, чтобы почувствовать пиночки. Как их можно этого лишить??? Да и просто детям нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли, так же как и родителям:) Не зря же нам 9 месяцев дается:) Знаю одну семью, где сына 13-летнего поставили перед фактом, когда малыш уже родился (там мама очень полная была, так что беременности он не заметил). Он дооолго это переваривал:(
26.08.2008 10:32:03, fatima
Omega
off. Ксения, добрый день! увидела у вас в папке вязание потрясающий комбез. И загорелась связать дочке. Есть ли у вас его описание и схемы?
26.08.2008 10:29:12, Omega
Nessie
Копалась на компе, но не нашла :-( Там, в общем-то довольно простая схема со сшиванием двух деталей по животу-шаговому шву-спине и вшиванием рукавов. Вязала довольно тонкой пряжей 90%акрил и 10% вскоза (от нее и блеск) нашей московской семеновской фабрики. Основная вязка - "крупный жемчуг" - лицевые и изнаночные квадратики 2х2 в шахматном порядке, на поясе и манжетах - скрещенная резинка 1х1, на капюшоне - отворот для образования кулиски по краю капюшона с зубчиками... а вот выкройка была на сайте, но вязала-то это уже 6 лет назад, так что увы - найти не получается...
26.08.2008 12:00:49, Nessie
nu-Ez(numsik)
Сразу сказали. А какой у нее восторг вызвало первое УЗИ, и последущие,ей отдельно фотку сделали она ходила всем показывала:)
26.08.2008 10:24:45, nu-Ez(numsik)
АСЬКА
сказали старшему мои родители (пока я в больнице лежала), чтобы поменьше бесился, что у мамы в животике маленький. А то еще ногой пнул бы с утреца и прости-прощай Одесса-мама... :))) Но у меня все по-простому, сермяга! без фоток, тест-полосок, историй про аиста. :) так что я тут не показатель, как надо это сделать "красиво"
26.08.2008 10:18:40, АСЬКА
FioreJu
У тебя ведь детки уже большие, неужели не замечают изменений во внешности, не задают вопросов?
Мы Владе сказали в 14 недель и он очень трепетно относился всю беременность ко мне и увеличивавшемуся пузику.

26.08.2008 10:03:44, FioreJu
Nessie
Вот абсолюбтно не реагируют... мы даже когда с мужем на даче коляску разбирали и шасси в порядок приводили - они даже ухом не повели... отнеслись абсолютно пофигистично, как когда папа машину ремонтирует... как будто это самое обычное дело... причем сами прекрасно знают, что это коляска для маленьких... но даже не спросили "а зачем, а кому"... я вообще удивляюсь... мы с мужем иногда обсуждаем пузожителя, (например, перевозку троих в машине, размещение кроватей и т.п.), но старший даже ухом не ведет...
26.08.2008 10:07:24, Nessie
Kiryana
Может ждут, что скажете именно им, а не просто между собой обсуждали бы? Может обижаются, что с ними не обсуждаете маленького?
26.08.2008 10:11:13, Kiryana
Nessie
Не... они в разговорах между собой не затрагивают вообще.. они все таки еще маленькие 3,5 и 5,5 - у них точно бы проскакивало в разговорах, если бы предполагали... нет, ни разу ничего...
26.08.2008 10:13:02, Nessie
Kiryana
А, я думала взрослые, лет по 10) Ну тогда может и правда не понимают еще
26.08.2008 10:16:10, Kiryana
Мы сказали когда срок был недель 18 примерно. Он так обрадовался! Целый год просил братика и тут ему такой подарок! :))))
26.08.2008 09:37:09, Соседушка
такая же фигня была, не могла повернуть язык чтобы объяснить, но увидел большой живот, да и по разговорам между нами взрослыми понял, сначала отнесся с недоверием, потом привык к мысли что там дите.
26.08.2008 09:34:11, Madam_sha and son
Я сказала месяцев в 6, перенес нормально (до этого не говорила тк не хотела что бы некоторым родственникам разболтал) - он просто еще не понял во что ему выльется младший брат:))). С маленькими детьми играет хорошо (к нам сестра с дочей приезжает ей 10 месяцев он ее не обижает). Посмотрим что будет когда родится....

26.08.2008 08:33:02, MamaLeshi
Тапка
сразу и начала говорить - мне надо было ее максимально подготовить...сейчас не жалею.

26.08.2008 08:33:01, Тапка
Kiryana
Я не хотела рано говорить, но у меня он очень ждет малыша, когда-то давно говорили, что вот будет тебе 7 лет и родится маленький, а тут ему уже вот 7, а намека нет) заволновался, пришлось пообещать, что родится, когда ему еще будет 7, до 8 лет) ходит весь в счастье, все еще сомневаться, что в животе ребеночек, переспрашивает, а правда?) откуда он там взялся пока конкретных вопросов нет, сам для себя решил, что вот когда мужчина с женщиной живут вместе, то дети рождаются, пока в подробности не вдаюсь
26.08.2008 08:27:06, Kiryana
я дочке сразу же сказала, но она у меня большая совсем. и это уже она свекрови наболтала:) прям с трубкой телефонной у уха пристала ко мне, мам, можно я скажу, ну можно я скажу:) пришлось разрешить:)
дочь правда в первую очередь заинтересовал вопрос: а когда это вы его сделали, когда я спала? а почему я ничего не слышала? а если б я проснулась, то что бы вы делали? т.е. ее интересовал вопрос наличия у родителей интимной жизни:))
мы с дочкой почти как подружки, я не смогла бы от нее скрывать, да и она бы обиделась сильно, если б я смолчала. так что полоски на тестах разглядывали вместе:) тесты я конечно без нее делала только результат показала:)))
26.08.2008 00:12:43, snake_O
Nessie
Да... наличие у родителей интимной жизни - оно всегда странно и непонятно для детей :-) родители представляются существами.. хм.. возвышенными :-)
26.08.2008 00:17:26, Nessie
АСЬКА
хм... возвышенными... вы эт моему сынульке скажите, когда он на маму рычит, сопля эдакая и тоненьким голоском писчит "Мама, не указывай мне что делать, не командуй мною!".
У меня никакой возвышенности нет получается!:)
26.08.2008 10:14:34, АСЬКА
не, мне показалось, что слишком старые для этого дела:)) мы ж для нее все равно раритет:) несмотря на маленькую разницу в возрасте
26.08.2008 00:34:27, snake_O

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!