Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marfa с Егоркой на ручках

А что делать мужу?

Вот мне вчера муж вопрос задал простой вроде, а я что-то затупила.
вот, допустим, начались у меня схватки. Пора в роддом. и дальше что?
Муж едет со мной - для чего? Забрать мои вещи? Так их можно в камере хранения там оставить. Явно ничего ценного я с собой не потащу. Зачем мне муж тогда в предродовом? Чтоб был?
Пакет в послеродовое передать - когда? После того, как рожу, или можно сразу по приезде в роддом пакет взять с собой? Опять же, если сразу нельзя, то получается муж будет два раза мотаться - сначала меня сдать, потом съездить домой за пакетом со вской всячиной?
Чет я запуталась, короче )
План действий то какой?

ЗЫ. Муж на родах мне не нужен, зато он нужен моему сыну, с которым некому сидеть. Поэтому перемещения папы лучше минимизировать.
25.08.2008 11:10:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Когда Никиту рожала, муж поехал отвозить меня вместе с Алешкой, там они под окошком побродили, дождались, пока родила (1,5 часа), отдали мои вещи и поехали к мужу на работу... :-)А в чем проблема ребенка взять с собой мужу?
26.08.2008 09:42:55, Nessie
хм... у нас вообще вариантов нету, муж на машине везет меня до РД, помогает мне дойти, поддержать морально, забрать мои вещи, побыть до родов если не долго, передать воды телефон еще чего нить, узнать из первых уст инфо о родах, ну а сына...сына можно к бабушке или он возможно в саду будет.Я без мужа в любом случае не поеду.
25.08.2008 23:41:16, Madam_sha and son
Гарпия
если он вам не нужен на родах, то и не тащите. просто во-первых, он может быть нужен для статуса (мне, например, это важно). во-вторых, он может помочь с некоторыми документами, особенно если не дай бог что-то забудете. продиктует ваши данные,если потребуется и вам будет не до того. наконец, смотря на чем поедете. если на скорой, то муж не сильно нужен. сами же себя в роддом явно не повезете :). пакет в послеродовое я бы передала после родов :) так спокойнее как-то...
25.08.2008 17:29:04, Гарпия
Тапка
вот у меня как раз муж со старшей дочкой и оставался. В роддом поехала на скорой, взяв с собой все, что нужно, кроме как на выписку - принес потом, огда нас забирал. Вещи в камеру сдала, в общем, муж у меня в этот раз был нянькой дома, даже ко мне не приходил, но мы лежали 2 суток, поэтому все нормально...

25.08.2008 12:45:56, Тапка
Шму
у меня было так: отошли воды, начались схватки. муж приехал с работы, все вместе (с дочкой) поехали в роддом , они подождали, пока меня оформят, забрали одежду, паспорт, полис, уехали домой ждать новостей. ночью я родила, вещи муж привез утром.
25.08.2008 12:20:12, Шму
Если поедете сразу, как только схватки начнутся, то муж не нужен, а если будут схватки уже усиленно идти, то тогда сложновато будет на вопросы в приемном покое отвечать - тут как раз кто-то нужен, кто за Вас ответит.
А так я бы мужа дома с ребенком оставила, а сама по Скорой в роддом.
25.08.2008 11:45:39, Ильда
Я рожаю быстро поэтому РД выбрала ближайший и мужа ждать не буду, вызову скорую. Есть еще акушерская перевозка тел. 681-00-60,но моя врач говорит, что по скорой быстрее получиться.
25.08.2008 11:43:25, A
если по скорой поедете, то муж даром не нужен, вещи в камеру хранения отдадите.
я планирую по ситуации. если муж дома, то он повезет, если на работе, и я еще терплю, то вызываю его домой, дальше снова по ситуации, если процесс быстрый, то уже к роддому муж подъедет, а я или по скорой или на такси или сама за рулем. но у меня роддом, на котором я предварительно остановилась ехать минут 7-10. муж на родах будет присутствовать
25.08.2008 11:35:54, snake_O
nu-Ez(numsik)
У меня тут все просто. Если меня прихватывает и муж в это время дома,то он везет меня в роддом. Если его нет,звоню и говорю,что я отчаливаю,в таком варианте повезет меня Наташка.

Сумок у меня никаких нет и собирать не собираюсь. Когда рожу позвоню мужу,что мне надо привезти он притащит. А в родовое мобилку и тапки.
25.08.2008 11:25:21, nu-Ez(numsik)
Если муж нужен дома - пусть там и сидит :) имхо :)
Если бы мне нес кем ребенка было оставить - я бы мужа оставила дома незадумываясь
25.08.2008 11:13:05, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!