Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обследования в ЖК

Хочу пойти сдаться в ЖК... Срок 23 недели.
Подскажите, какие на этом сроке обязательные обследования? ОАК, моча, мазки, кровь на инфекции (гепатиты, ВИЧ, хламидии, токсоплазмы, краснуха), УЗИ, осмотр терапевта. Что еще забыла? Думаю, что там делать, а что с собой принести...
Если сейчас сдам кровь на инфекции, до родов придется еще раз сдавать или одного раза хватит?
21.08.2008 19:56:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Если вам от ЖК нужна только обменка, а фактически вы наблюдаетесь где-то в другом месте или самостоятельно делаете интересующие вас анализы, 23 недели - не самый удачный срок появления в сеем заведении. За "позднюю явку" огребете в любом случае, сроки сдачи анализов "на инфекции" не критичны, если вы знаете , что у вас ничего нет. А СПИД-RW-Гепатит действительны 3 месяца, т.е. если вы их сдадите после 26-й недели, они у вас "не прокиснут" до родов, а если потерпите до 28-29й, то будет даже запас на послеродовый "недайбогчего". Терапевт, ЛОР. окулист тоже "терпят" до любого срока. Причем, если вы хотите их проходить за госсчет, то в декрете у вас будет больше времени на хождение по срачам и сдачу анализов. Да и пузо будет заметнее (чтобы им очереди "разгребать" :)
22.08.2008 10:20:10, Медведка
Я согласна совершенно : ) В прошлую беременность так и сделала - пришла около 30 недель со всеми результатами за декретом. А сейчас после долгих раздумий решила сдаться пораньше в основном из-за части родового сертификата, которая положена ЖК. Если в 26-30 приду - не наберу положенное количество посещений... : (( Мне-то все равно, а им за это начальство по башке настучит. Зато сэкономлю на части анализов, те же инфекции и мазки не стану сдавать в другом месте платно. В общем, надо на разведку сходить, если не понравится - уйду и до 30 недель они меня не увидят, а если люди хорошие - сдамся, чтоб их не подводить. 22.08.2008 11:06:49, пока партизан
Медведка
Может, совсем обнаглеть, прийти к заведующей и сказать - так , мол и так, сейчас некогда, маленький ребенок и т.д., но не хочу вашу ЖК подводить и лишать законного вознаграждения аж в 2 тысячи. Давайте я вам дам эту сумму (две трети, половину...) наличными, а вы сами распределите ее между своими врачами "по справедливости", а не как начальство велит. А мне за это - нетрахание мозгов и все талончики на положенные исследования.
22.08.2008 11:41:17, Медведка
Хороший вариант : )) На местности сориентируюсь, я их еще ни разу не видела. Но заранее побаиваюсь, учитывая прошлый опыт с дргими ЖК 8 ) 22.08.2008 12:03:16, пока партизан
Медведка
Думаете хороший? :) Я просто для себя его держу в уме - четвертая беременность, третий ребенок. В ЖК была два раза - первый раз когда пыталась выяснить причину гибели первого ребенка и мне попытались сделать "провокацию" и послать куда-то нахрен - анализы сдавать непонятно на что. А второй - когда сестра пришла впервые в 28 недель (по моему наущению) за обменкой - посидела скромно так в кабинете в уголочке (сверкая глазами 8-), чтоб на нее не тяфкали :) Сейчас этот сертификат гребаный действительно несколько усложняет ситуацию.....
22.08.2008 13:21:05, Медведка
Геба
прочитала и даже добавлять ничего не буду:-)
22.08.2008 10:53:27, Геба
Медведка
22.08.2008 11:11:35, Медведка
Киси
Подскажите, а когда дают направления на то, чтоб пройти специалистов ( лор, терапевт и т.п.) ? А то у меня 19 недель, а что-то ничего сегодня не дали. 22.08.2008 10:08:14, Киси
я думаю надо придти, а все нужные направления они выпишут. И париться не придется. Мочу и кровь на спид сифилис конечно захотят посмотреть, УЗИ тоже.. что есть - несите с собой ,а остальное по направлениям.
21.08.2008 21:37:22, penka
Nessie
кровь на инфекции вич-гепатит действительна 3 месяца, но одного раза за бер-ть мало, им надо пару раз в обменку чтобы вписаны были...
еще справки: лор, окулист, стоматолог...
21.08.2008 20:34:20, Nessie
Медведка
А если я прийду на 38-й неделе - мне как сдавать - с перерывом в 1 день ? Иначе - обсервация? :) Нет, "им надо" - еще не значит - "вам надо" или "необходимо". В данном случае надо только, чтобы эти анализы были не старше 3х месяцев (как при любой госпитализации).
22.08.2008 10:23:23, Медведка
о, а у меня как раз вопрос про стоматолога - можно к любому пойти в платную клинику или обязательно в районную?
21.08.2008 20:53:48, Океечка
к любому, только пусть заключение напишет с печатью
21.08.2008 21:37:48, penka
Буратинка
к любому! равно как и других спецов можете пройти где угодно и принести тока справки в ЖК
21.08.2008 21:07:51, Буратинка
Mary-Lea
Я ни к какому не пошла. И не пойду *-)
21.08.2008 20:56:10, Mary-Lea
Я к своей пойду. Она говорит, надо обязательно показаться после 30 недель. Но она не стоматолог, а добрая фея : ) 21.08.2008 21:19:49, пока партизан
Эх, значит два раза придется сдавать : ( В прошлую беременность пришла в 30 недель, принесла результат и больше не заставили. Спасибо за инфу : ) 21.08.2008 20:37:39, пока партизан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!