Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гарпия

что-то я озадачена...

сходила на первое узи. оно шевелится! и сердце стучит. и все на месте. по сердцебиению - девочка. но сказали, что крупная и поставили 14 недель. да, и еще 3 дня. так и записано 14 недель и 3 дня. :) а я знаю дату зачатия, и у меня получается 11! если считать 14 недель, так это еще до месячных зачатие впадает. чушь, короче. но я теперь волнуюсь, не погонят ли на роды раньше времени, тем более что я плановое кесарево хочу... ой, лучше бы не ходила...
21.08.2008 19:39:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Считают всегда акушерский срок, от месячных. 2 недели первых-плавающие.И еще плод смотрят по размерам-какому сроку соотвествует-то и пишут. Расхождение ко второму узи может быть еще больше. Раньше не погонят. 21.08.2008 20:03:55, канфетка
Гарпия
я одного понять не могу, а зачем он, акушерский? ведь я же явно не зачала ребенка в первый день месячных...сейчас ведь есть куда более точные способы диагностики, а у нас все по старинке лепят. :(
21.08.2008 20:13:57, Гарпия
Медведка
Если от зачатия считать беременность длится где-то 38 недель. А всем известно. что у человеческой особи она длится около 40 недель. Вот и подгоняют "под ответ" ;-)
22.08.2008 10:26:11, Медведка
КошМарочка
40 недель АКУШЕРСКОГО срока 22.08.2008 13:00:01, КошМарочка
Это не только у вас, у нас в Америке тоже так. Я тоже знаю дату зачатия, и по ней срок выходит на 2 недели позже, чем на самом деле. Акушерский срок нужен для стандартизации, иначе у всех были бы плавающие графики тестов, скринингов, симптомов - а так все упорядоченно. Раньше времени не должны погнать на роды, если у вас все хорошо.
22.08.2008 00:56:58, Petra
nu-Ez(numsik)
а вот тогда скажите почему у вас на линеечке 13 недель,а не 11???
21.08.2008 22:48:48, nu-Ez(numsik)
Гарпия
потому что линеечка создается тоже от первого дня месячных. меня 7я об этом спросила и создала линеечку :). но я же в него явно не зачала...
22.08.2008 16:51:29, Гарпия
Потому что с первого дня последних месячных начинает формироваться яйцеклетка, которая в дальнейшем встретилась со сперматозоидом и стала оплодотворенной... 21.08.2008 22:19:34, скроюсь
Это не только у нас, везде так:)
21.08.2008 21:18:29, fatima
Потому что потом вам захочется почитать, что например происходит на 16 неделе или 20, 36 и все это будет касательно акушерского и в первом беременном месяце всего 2 недели:) Зато, если вы зачатие знаете-то можете плюс-минус для себя посчитать ПДР. 21.08.2008 21:02:19, канфетка
DolceVita
так хорошо, что вы срок зачатия знаете (хоть приблизительно, всамделишний не знает никто), но подавляющее большинство его не знают, потому удобней использовать акушеркие недели.
21.08.2008 20:28:20, DolceVita
Гарпия
почему никто не знает? я вот правда знаю, это был единственный раз "на авось". а моя приятельница тоже точно знает - она залетела в день лишения невинности, и больше с тем парнем не спала :(
22.08.2008 16:53:19, Гарпия
Геба
сперматозоиды могут жить в половых путях несколько суток, поэтому день полового акта не равно день зачатия
22.08.2008 17:08:11, Геба
DolceVita
вам акушерские недели сказали - от зачатия+2. они ребенка измеряют и по своим таблицам расчитывают срок от зачатия, а к ним стандартно прибавляют 2. в принципе, на таком сроке все дети более-менее одинаковые, индивидуальные особенности роста начинают проявлятся недель к 17, но это тоже не закон.
более вероятное, что может быть - вам не точно измерили ребенка (может быть плохо видно было, или аппарат старый), там несколько мм разницы , по срокам - недели.
не переживайте, до родов еще несколько раз перемеряют и все у вас нормально будет :)
21.08.2008 20:00:00, DolceVita
Hexe
объясните популярно, как полной дурочке:)) ( в прошлые беременности я и даты зачатий знала и по месячным все более-менее совпадало), а сейчас полная загадка, на узи поставили 7 нед. 5 дней, так скоко все же моей крошке? - очень хочется приблизительную дату зачатия узнать- то прям как в анекдоте- предохранялись-предохранялись (да и на даче я была вроде как без мужа), а тут назовем..."коперфильдом", ветром надуло 22.08.2008 15:56:03, Hexe
Вам, наверное, акушерский срок сказали, т.е. плюс еще пару неделек от зачатия. А девочка по сердцебиению - это жесть:)
Главное, что все нормально с ребенком!
21.08.2008 19:50:20, fatima
Гарпия
а почему жесть? еще моей маме говорили, слушая сердцебиение, что мальчик будет. я то бишь :). кстати, смешно-то смешно, но у сына правла было сердцебиение намного быстрее, я его очень хорошо запомнила :)
21.08.2008 20:12:32, Гарпия
вот потому и жесть:) моей маме тоже со мной мальчика обещали и мне с дочкой:)
21.08.2008 21:13:56, fatima
DolceVita
фигня это, пол по серцебиению. вумные ученые уже это доказали :)
у меня вот дважды на одинаковых сроках серцебиение было одинаковым, но в первый раз был мальчик, а счас обещаят девочку :)
21.08.2008 20:30:14, DolceVita
Гарпия
а жаль...
22.08.2008 16:52:24, Гарпия
Mary-Lea
У всех детей сердцебиение намного быстрее *-) В 2 раза примерно *-)
21.08.2008 20:25:32, Mary-Lea
DolceVita
ага, в первом триместре где-то 140-170, потом замедляется по-тихоньку...
21.08.2008 20:32:38, DolceVita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!