Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata-cherepazhka

12 часов и я укололась :))

На то, чтобы мне бесплатно сделали антирезусный иммуноглобулин у меня ушло 12 часов (4 часа в очереди за розовым талоном в департамете здравоохранения, 4 часа в очереди на первичный прием в ЦПСиР, 2 часа в очереди на творичный прием, 2 часа в очереди на сам укол :)) И все. Сегодня меня укололи :))) Теперь до самых родов мне не надо сдавать на антитела :))

21.08.2008 14:21:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
какие хорошие новости, поздравляю!
21.08.2008 18:24:58, Maxima
Поздравляю!! мне тоже пора озаботиться...
21.08.2008 16:03:36, Мама Му
Nata-cherepazhka
А у тебя первенец с положительным резусом?
21.08.2008 16:15:00, Nata-cherepazhka
Медведка
Что такое 12 часов по сравнению с оставшимися 12-тью неделями ;-)....
21.08.2008 14:54:09, Медведка
Nata-cherepazhka
Во-во :)))
21.08.2008 14:56:21, Nata-cherepazhka
У нас самая лучшая медицина в МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с12 часами могло быть и больше%)

21.08.2008 14:38:43, MamaLeshi
Nata-cherepazhka
Ну да... Это я еще легко отделалась - я так понимаю... Хорошо что на работе на меня уже рукой махнули :)
21.08.2008 14:40:28, Nata-cherepazhka
Мдя... Бесплатная медицина в действии:( Поздравляю с тем, что все позади!
21.08.2008 14:25:42, fatima
Nata-cherepazhka
Ага, спасибо! Большое дело получилось :)
21.08.2008 14:39:09, Nata-cherepazhka
мама Шушуни
А антитела у Вас были или на всякий случай кололи?
21.08.2008 14:23:39, мама Шушуни
Nata-cherepazhka
Если антитела выявляются - то иммуноглобулин уже не колят. Т.е. отсутствие антител и является показанием к введению имуноглобулина. Это укол профилактический. Вот собстно с этой целью я его и сделала - шоб не волноваться, и не переживать до родов - а спокойно себе их ждать, и наслаждаться последними месяцами беременности :)))
21.08.2008 14:38:44, Nata-cherepazhka
мама Шушуни
А если выявляют, чего делать-то??? У меня тож отрицательный резус, я раз в месяц кровь сдаю. Но до сих пор ничего не образовалось, хотя первый ребенок с положительным резусом и ничего никогда не кололи.
21.08.2008 14:51:03, мама Шушуни
Nata-cherepazhka
Если выявляют и количество антител быстро растет - начинают делать тесты на гемолитическую болезнь плода. У меня беременность вторая - поэтому я и укололась на всякий пож.
А в первую редко кому ему вводят.
21.08.2008 14:59:45, Nata-cherepazhka
мама Шушуни
Наташ, вводят после родов или прерывания, но не всем.
21.08.2008 15:52:43, мама Шушуни
Nata-cherepazhka
Ну да, но у меня всем, у кого первая беременность с отрицательным резусом - никому не предлагали... Ни на 28 неделях, ни после родов (даже если малыш с положительным), ни после прерывания... Может врачи просто ленятся, или забывают.
А вот у кого вторая, или треться - всем предлагают на 28-неделях уколоться, и напоминают, что после родов (если ребенок положительный) тоже надо будет ввести (в течение 3-х суток).

21.08.2008 16:13:44, Nata-cherepazhka
мама Шушуни
У меня четвертая беременность и ни разу мне никто не предлагал уколоться. Правда антител тоже нет....
21.08.2008 17:47:14, мама Шушуни
Nata-cherepazhka
Прикольно... Я просто такая напуганная в 4 недели в ЖК прибежала... Начала просить уколоть мне имуноглобулин :))))))
Кстати, а у мужа у Вашего какая? Если у мужа отрицательная - могут и не предложить.
21.08.2008 17:55:19, Nata-cherepazhka
мама Шушуни
Да в том то и дело у меня 2(-), у него 1(+), у дочки 2(+).
21.08.2008 19:10:29, мама Шушуни
Nata-cherepazhka
Странно в общем-то....
21.08.2008 21:03:06, Nata-cherepazhka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!