Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata-cherepazhka

Отчетик по Щитовидке

Закончилась моя эпопея так: Пошла я на консультацию к раскрученному профессору. Он 10 минут читал историю болезни, потом 5 минут говорил с моим эндокринологом, а потом сурово так сказал мне:
"Никакой операции до родов! Спокойно рожай, корми грудью. Никаких гормонов не пей, когда стукнет малышу 1,5 месяца - сделай узи щитовидной железы (у меня там узел 1 см в диаметре) - если расти не будет, то расслабся и живи дальше. Будет расти - значит нужно удалять - в 8-9 месяцев малыша. Так что иди от сюда, и забудь пока про щитовидку".
Вот такой замечательный профессор... От его уверенности и напора, я даже забыла спросить, продолжать ли мне поли-витамины с йодом пить...

Правда он и огорчил немножко... Сказал, что биопсия щитовидки на моем сроке - это ваще не показатель. У беременной женщины все клетки выглядят не так как должны, а потому любые решения можно принимать только после родов... спустя какое-то время.
20.08.2008 13:01:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FINE
привет "коллега" - я забеременела аккурат накануне операции, в четваерг узнала про малыша, а на пондельник уже назначено было. Врач, конечно, всё отменил. Узелок мой тож 1 см , но у врача еть подозрения, относительно его доброкачественности, поэтому и резать хотел. Теперь же до родов меня ждёт пункция каждые 3 мес - 26 на первую поеду и в случае бяки операция, но я не соглашусь до родов
21.08.2008 09:35:24, FINE
Nata-cherepazhka
Пункция - это совсем не большо. Я даже укола не почувствовала. Права потом горло побаливало, как при простуде...
21.08.2008 14:17:43, Nata-cherepazhka
FINE
да пункция фигня, лищь бы не приспичило им меня порезать,т.е. чтоб не переродилась она
21.08.2008 17:26:50, FINE
Mavlin
Ну вот и хорошо!! Рада за вас!!! Теперь можно расслабиться на какое-то время, а там, глядишь, может и само рассосётся)))
20.08.2008 16:32:29, Mavlin
Waba
Хорошие новости! А главное грамотный профессор! :))
А какой тебе диагноз с щитовидкой поставили?
20.08.2008 15:30:30, Waba
Nata-cherepazhka
Не знаю... Я так упорхнула радостно... (Забыла выписку для ЖК попросить, но я потом пойду еще к окулисту в эту же больницу - загляну к эндокринологу и уточню)
У меня в щитовидке узел, по цитологии - аденома, т.е. доброкачественная опухоль. Гормоны в порядке.
20.08.2008 15:51:56, Nata-cherepazhka
Какой хороший профессор! Это здорово, что ты к нему пошла - теперь есть полная определенность.
Забудь на время про щитовидку и наслаждайся беременностью.
20.08.2008 14:38:47, Ильда
Виноград
Ну и нормально, забудь пока об этом. Обидно только, что зря тебя с биопсией промурыжили(((
20.08.2008 13:28:26, Виноград
Nata-cherepazhka
Зато такая гора с плеч... Снова - только я и пузик, и больше ни на что не отвлекаюсь - наслаждаюсь счастьем :)
20.08.2008 13:35:39, Nata-cherepazhka
Виноград
Ага)))))
20.08.2008 13:39:47, Виноград
Рада за Вас с малышонком!!!Правильный профессор попался. У меня аутоимунный тиреоидит, но йодомарин все равно сказали пить по 1 таблетке 200 мг. Это малышу надо.Я засомневалась, так как в небеременном состоянии с теми же проблемами говорила, что препараты иода не желательно , что неизвестно как они отразяться на щитовидке.А вот во время беременности врач очень настаивала на их приеме. Я выбрала середину - пью в меньшей дозировке 100 мг.Вроде бы все в порядке.
20.08.2008 13:26:03, *Lanita*
Nata-cherepazhka
Я пью пренатал форте. Там помоему тоже 100 или 150 мг.
У меня кстати антитела, тоже похоже аутоимунный тиреоидит может развиться.. Но профессор ничего по этому поводу не сказал, а не стала спрашивать. Думаю, через 1,5 месяцев после родов вместе с узи, еще и антитела сдам - посмотрим динамику...

20.08.2008 13:32:47, Nata-cherepazhka
Антитела могут быть повышены во время беременности, а потом все прийдет в норму , если до беременности было все хорошо.Да и антитела, это не основной показатель, главное, чтобы гормоны ЩЖ были в норме. Беременность - это стресс для организма.Вот поэтому расколбасс и начинается, у меня антитела к поджелудке появились. Тоже сказали пока расслабиться, а после родов через пару месяцев пересдать анализ.
20.08.2008 13:36:52, *Lanita*
Nata-cherepazhka
Ясно... Спасибо!
20.08.2008 13:41:57, Nata-cherepazhka
Хороший профессор!! Рада за Вас!!! Хорошо что хорошо заканчивается.

20.08.2008 13:15:48, MamaLeshi
Nata-cherepazhka
Спасибо. Верно говорят что кулачки в этой конфе волшебные :)
20.08.2008 13:17:31, Nata-cherepazhka
kapushon
хороший профессор, только помучили вас с малышом биопсией
20.08.2008 13:07:28, kapushon
Nata-cherepazhka
Получается так... Да и нервов я попортила. Мне на прошлом приеме эндокринолог как ненормальная начала кричать, что родов ждать нельзя, что надо сейчас удалять, а то после родов уже всю щитовидку вырезать придется.... В общем довела меня до слез практически...
А тут такой нормальный спокойный мужик. Так хорошо все объяснил. Не пугал по-напрасну.
20.08.2008 13:09:38, Nata-cherepazhka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!