Девочки всем доброго дня. Сорри что из соседней конфы, но как человек кот.отсрелялся,хочу поделиться своим опытом и сказать: "НЕ РОЖАЙТЕ в 10 роддоме!"
По просьбе Вашей "соотечественицы" я хочу поделиться своим отчетом кот. я писала сразу после своих родов (если их можно так назвать) см в реге.
пы сы: Желаю ВСЕМ легкой бер. и удачных родов.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как человек, рожавший полтора года назад в 10-ке по контракту, могу сказать, что утверждение "да и по контракту тоже не советую--условия и врачи одни и те же" - в корне несправедливо - врачи - да, но это и везде врачи одни и те же, а уж что касается условий - они ГОРАЗДО лучше.
по остальному - все очень субъективно, я и 2 мои подруги рожавшие там, одна тоже по контракту, вторая - без, остались довольны и за 2ми туда же собираемся.
21.08.2008 11:12:50, Акулина Бяко
по остальному - все очень субъективно, я и 2 мои подруги рожавшие там, одна тоже по контракту, вторая - без, остались довольны и за 2ми туда же собираемся.
21.08.2008 11:12:50, Акулина Бяко
гм, меня отправили на 1 этаж и там жебылаплатная палата. Так вот. туалет в крови 1 на весьэтаж (!!!) в палате нет туалета. Сама палата почище, но отношение тоже...врач хамила, грубила и ругалась девочку кот.там ждала кады радит. А за спиной про нее ТАКОе говорила...мне не зачем придумывать.
Рада что у Вас так все удачно получилось. Но мне про этот роддом МНОГИЕ врачи плевались и после не удивлялись что все так вышло....
21.08.2008 14:14:16, Бусьен
Рада что у Вас так все удачно получилось. Но мне про этот роддом МНОГИЕ врачи плевались и после не удивлялись что все так вышло....
21.08.2008 14:14:16, Бусьен
Че-то не поняла, где ужас был, кроме загаженного туалета. Могу сказать только одно - я там рожала 5 лет назад по контракту, мне очень понравилось, хотя если постараться, найти можно, к чему придраться, но желания придираться не было. Главное, что отношение отличное - все со мной как с писаной торбой носились:) и ребенок здоровый.
20.08.2008 14:45:55, fatima
20.08.2008 14:45:55, fatima
не видела чтобы там с кем-то как с писанной торбой няньчились, в родилке покрывали,запрещали кричать роженницам в хамском тоне, чуть ребенка не потеряла...как Вы читаете мне удивительно.
Ну может то что Вы заплатили им - таков результат, зато я слышала как контрактников зав.отделом покрывает перед их появ! и их отношение к платником так же.......
То что Вы сами родили-это Ваша заслуга а не врачей! 20.08.2008 15:17:43, Бусьен
Ну может то что Вы заплатили им - таков результат, зато я слышала как контрактников зав.отделом покрывает перед их появ! и их отношение к платником так же.......
То что Вы сами родили-это Ваша заслуга а не врачей! 20.08.2008 15:17:43, Бусьен
ну вот со мной носились:) и во время родов, и после. Врач выходит из палаты, муж спрашивает ее: где вас искать, если что, а она удивленно так: да вы чего, куда ж уйду, тут в корридоре рядом стою! Когда сильные схватки пошли, разговорами меня развлекала:) Когда у меня дите ночью плакало, даже уборщица приходила покачать:)
Насчет отношения к платникам - не знаю, видела только хорошее. Прикалывались только над парой, которая в семейной палате лежала, индусы там какие-то были, но по-доброму. Ни одного худого слова не слышала, ни одного рубля сверх контракта никому не дала. К врачу после родов ходила 2 раза, а по контракту 1 положен, так я ее прямо спросила: сколько стоит, а она говорит - нисколько.
У вас были сложные роды, это да, но где вина врачей, я не вижу.
20.08.2008 15:53:52, fatima
Насчет отношения к платникам - не знаю, видела только хорошее. Прикалывались только над парой, которая в семейной палате лежала, индусы там какие-то были, но по-доброму. Ни одного худого слова не слышала, ни одного рубля сверх контракта никому не дала. К врачу после родов ходила 2 раза, а по контракту 1 положен, так я ее прямо спросила: сколько стоит, а она говорит - нисколько.
У вас были сложные роды, это да, но где вина врачей, я не вижу.
20.08.2008 15:53:52, fatima

Насчет отсутствия валерьянки, так в ЦПСиР тоже ничего не допросишься. Я просила свечку от геморроя, сказали, что вам из дома принесут.
Единственное, что туалеты жутко гразные в десятке, на это многие жалуются. А в остальном особого негатива не вижу, все как везде.
У меня первые роды в ЦПСиРе были сложные, было больно и были проблемы с ребенком, так что первые лет 5 я была очень недовольна. А сейчас понимаю, что самое главное - это результат - здоровый ребенок. :) А в родах всякое может случиться, это в какой-то степени лотерея.
Кстати, соседка год назад рожала в ПМЦ очень задорого, а роды были примерно по вашему сценарию, тоже кесаревым закончилось.
20.08.2008 14:29:35, soroka
1-вообще-то за сердцебиением Я смотрела, а не врач! И Я КРИЧАЛА НА ПОМОЩЬ врачу когда сердце у моего ребенка остановилось!
2-должно было быть кс!!! Тк. был спор и вообще понятно что он бы не прошел у меня!!! После они друг друга обвиняли в сложившейся ситуация...КАСЯК на лицо
СТРАННО что Вы это не понимаете..
что касается того что я подписывала: я не врач и я не знаю можно или нет так часто колоть эпидуралку и пустые бланки сувать на подпись-противозаконно..в моем состоянии спорить и что-либо доказывать нереально! Девочки и безэпидуралки рожают! Далее, после эпидуралки засандалили общий наркоз..Вам что-нить говорят фиолетовые ногти и серо-синяя кожа? Все я четко описала в рассказе не понимаю вопросов Ваших! Это и есть их ошибки! А педиатр кот. всем говорит что у Вас все хорошо-это как ? Девочке у кот. ребенок с рождения держал голову! А то что они несколько раз теряли мою историю и гоняли из палаты в палату-это тоже в порядке норм?! 20.08.2008 14:37:10, Бусьен
2-должно было быть кс!!! Тк. был спор и вообще понятно что он бы не прошел у меня!!! После они друг друга обвиняли в сложившейся ситуация...КАСЯК на лицо
СТРАННО что Вы это не понимаете..
что касается того что я подписывала: я не врач и я не знаю можно или нет так часто колоть эпидуралку и пустые бланки сувать на подпись-противозаконно..в моем состоянии спорить и что-либо доказывать нереально! Девочки и безэпидуралки рожают! Далее, после эпидуралки засандалили общий наркоз..Вам что-нить говорят фиолетовые ногти и серо-синяя кожа? Все я четко описала в рассказе не понимаю вопросов Ваших! Это и есть их ошибки! А педиатр кот. всем говорит что у Вас все хорошо-это как ? Девочке у кот. ребенок с рождения держал голову! А то что они несколько раз теряли мою историю и гоняли из палаты в палату-это тоже в порядке норм?! 20.08.2008 14:37:10, Бусьен

Ну хорошо рядом с вами никто не сидел, но, наверное, не очень далеко от вас они были, т.к. прибежали быстро.
К сожалению, эпидуралка на всех действует по-разному и врачи не могут заранее знать, как она подействует на ВАС, поэтому и контролируют сердцебиение обязательно.
Не очень поняла насчет пустых бланков, я подписывала стандартный бланк о согласии на эпидуральную анестезию.
Я не врач и не знаю можно ли после эпидуральной анестезии делать общий наркоз, но по-моему одно другому не противоречит. С эпидуралкой, кажется, не делают кесарево, только со спинальной анестезией. Т.к. КС у вас было экстренное, то и наркоз сделали общий. Про синие ногти не знаю ничего, я после наркоза просто бледная была.
Насчет ваших переездов из палаты в палату и т.п. - это уж к общему бардаку относится, а не к врачебным ошибкам.
20.08.2008 15:04:14, soroka
сестре мужа 3 раза делали кс и все под эпидуралкой-она была в сознании и ребенка потом сразу дали.
Так что...на фига мне общий вкололи-загадка (только нагрузка на сердце с кот. еле мой организм справился) 21.08.2008 14:16:33, Бусьен
Так что...на фига мне общий вкололи-загадка (только нагрузка на сердце с кот. еле мой организм справился) 21.08.2008 14:16:33, Бусьен
мне, когда делали КС, сделали эпидуралку, а потом сказали сделают укол, когда зашивать будут, типа ненадолго заснешь. но я, если честно была на таком эмоциональном подъеме, что не отрубилась - может дозу маленькую вкололи :) короче я не заснула, впрочем, как и не заснула до обеда следующего дня - КС было в 22...так эмоционально переживала случившееся. тч это всё по схеме...
21.08.2008 11:19:50, Акулина Бяко
21.08.2008 11:19:50, Акулина Бяко
Вашу позицию я поняла:((
Синие ногти-показатель состояние сердца!-это на будущее
"Кроме того, в редких случаях возможно введение наркоза при помощи системы вентиляции легких. Этот используется тогда, когда у человека нарушено дыхание или возможна остановка дыхания во время операции. С точки зрения обывателя, можно разделить наркоз на общий и местный (воздействие на отдельный участок или орган). Общий наркоз представляет собой полную потерю сознания, при применении общей анестезии больной ничего не чувствует и не помнит. Сердце начинает чаще биться, артериальное давление повышается, а мышцы полностью расслабляются, что позволяет оперирующему хирургу успешно проводить операции"-итак, раз у меня упало давление, значит здесь явно перебор был-ошибка анестезиолога!-раз Когда они отчитывались перед врачом наврали, что я поступила серо-синяя! Иначе их бы вздрючили-это два. Показания к кс были после узи и осмотра врачей этого же роддома ВСЕ сказали что ребенок не пройдет кроме зав.отделения! В 3 утра отошли воды и в 17:11 родился ребенок-долгий безводный период-это также их халатность! 20.08.2008 15:14:35, Бусьен
Синие ногти-показатель состояние сердца!-это на будущее
"Кроме того, в редких случаях возможно введение наркоза при помощи системы вентиляции легких. Этот используется тогда, когда у человека нарушено дыхание или возможна остановка дыхания во время операции. С точки зрения обывателя, можно разделить наркоз на общий и местный (воздействие на отдельный участок или орган). Общий наркоз представляет собой полную потерю сознания, при применении общей анестезии больной ничего не чувствует и не помнит. Сердце начинает чаще биться, артериальное давление повышается, а мышцы полностью расслабляются, что позволяет оперирующему хирургу успешно проводить операции"-итак, раз у меня упало давление, значит здесь явно перебор был-ошибка анестезиолога!-раз Когда они отчитывались перед врачом наврали, что я поступила серо-синяя! Иначе их бы вздрючили-это два. Показания к кс были после узи и осмотра врачей этого же роддома ВСЕ сказали что ребенок не пройдет кроме зав.отделения! В 3 утра отошли воды и в 17:11 родился ребенок-долгий безводный период-это также их халатность! 20.08.2008 15:14:35, Бусьен

20.08.2008 15:33:34, soroka

20.08.2008 15:12:13, soroka
Даа, многие на него сейчас жалуются. Моей подруге там начали роды стимулировать, после того как она туда приехала с подтеканием вод и очень слабыми схваточками. Вкололи кучу всякой дряни, а у нее родовая деятельность совсем прекратилась. Промурыжили 22 часв, а потом прокесарили, да еще и шов плохой слделали, Заживал больше месяца, пришлось дренаж ставить. В общем ужос!!!
20.08.2008 13:40:18, *Lanita*
А если вы это знали,как вас туда занесло???? Я вот надеюсь как и в прошлый раз сама прибыть в 7-ку с водами отошетшими или схватками. Если вдруг отфутболят поеду в ЦПСИР или 25 или у меня еще есть время определиться,но точно не в 10-ку. Понятно,что вы на скорой,но им тоже можно денежку дать,знать,что он плохой и сунуться туда,нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее.
20.08.2008 14:04:19, nu-Ez
Извините, а что еще остается делать при подтекании вод? Кроме стимуляции схваток?
20.08.2008 13:47:49, Виноград
Можно подождать пока схватки сами усилятся. Стимуляция иногда действует пародоксально - т.е вызывает болезненные, но нерезультативные схватки.
20.08.2008 14:38:45, soroka
Вот у меня похоже было в первый раз. И со вторым я при подтекании ждала почти сутки, пока схватки станут регулярными: с утра до позднего вечера. Потом без всякой стимуляции родила через три часа после отправки в роддом. Но я так рисковать не советую, конечно. Просто за плечами у меня были первые роды с подтеканием, небольшими схватками и стимуляцией, потом больница с ребёнком и куча возни с лечением. Во второй раз поэтому я в роддом до наступления регулярных схваток не ложилась.
21.08.2008 15:53:28, День Рождения (aka Иринкин)
Да уж...( А длительный безводный- это сколько? Я так этого боюсь после прокола пузыря...
20.08.2008 16:13:39, Виноград
20.08.2008 13:40:18, *Lanita*
да и не сейчас....всегда там был кошмар! Я там родилась..моя мама так же плевалась-правда сама родила.
20.08.2008 13:57:38, Бусьен

20.08.2008 14:04:19, nu-Ez
Ну во-первых, мне мама говорила про то что там загажено, родила сама удачно-для нее это главное и было это 24 года назад! Во-вторых я поехала с подозрением подтекания вод, первый раз рожала и со схватками ехать в скорой не хотелось,страшно в конце-концов в роддоме как-то надежднее,в-третьих я же написала что если верить рейтингам в прошлом году он был в 10 лидирующих роддомов! ну и в-четвертых 7 нам отказал, (повторюсь, тк я уже писала) он закрывался на мойку и принимал ТОЛЬКО со схватками! То что сунутьденежку-здесь все понятно,девушка, Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ОН ТАКОЙ плохой! Здесь написала свою историю,по просьбе,тк многие его хвалят. Теперь у меня есть опыт с кот.я и делюсь!
20.08.2008 14:20:27, Бусьен

20.08.2008 13:47:49, Виноград

20.08.2008 14:38:45, soroka

У нее уже начались схватки, а ее еще и стимульнуть решили, а организм отреагировал по другому- вообще все прекратилось. Мы ведь все разные. И раз так получилочь, то надо было сразу на КС, а ее еще пытались разродить естественным путем, у ребенка проблемы от долгого безводного периода. В общем-то , слава Богу, что все живы остались, но с дочей ей пришлось потом повозиться.
20.08.2008 13:58:53, *Lanita*
20.08.2008 13:58:53, *Lanita*

20.08.2008 16:13:39, Виноград

я тоже хотела в 7-ой,но увы и ах:((( Теперь буду знать, если когда-нить решимся на второго,то 10 точно буду обходить стороной...
20.08.2008 13:16:29, Бусьен

Вы молодец,такие вещи обязательно надо писать. Здоровья малышке:)
20.08.2008 11:58:10, nu-Ez(numsik)

20.08.2008 11:46:48, Waba
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.